PDA

Просмотр полной версии : Поездки с малышастиком на машине

Аксиома
04.05.2009, 23:35
Муж уже несколько недель твердит, что пора выбираться за город на машине, причем куда-нибудь за 100 км. А я вот думаю, что дочка еще маловата для путешествий пусть даже в кресле.
Кто-нибудь ездил в таком возрасте на машине на такое расстояние? Или еще повременить?

oxana-ezik
04.05.2009, 23:38
Мы ездили за 90 км, регулярно. Доча спала. Сейчас на такие расстояния ездить сложнее -приходится развлекать:004:

Саона
04.05.2009, 23:41
Первый раз в Хельсинки ездили с 3 недельным малышом, с тех пор постоянно, самое далекое на машине в Швецию ездили, с погрузкой на паром.

Ко-Ко
04.05.2009, 23:41
мы тоже в эти выходные выехали первый раз на машинке...всю дорогу спал в кресле..только поменьше у нас растояние .км наверное 50...сперва волновалась жутко, а потом вроде успокоилась...

ira123
04.05.2009, 23:42
а я до 3х месяцев боялась в кресле возить...хотя врач и говорила что 30-40 минут можно...а вы час туда, час обратно...не знаю, не знаю...:005:

leeraa
04.05.2009, 23:42
мы ездили на машине с дочкой 6 месяцев в Голландию! И ничего) обратно - когда дочке уже 7 стукнуло) она в доороге спала - ела - играла- спала итд )) надо только побольше игрушек взять!

**БегущаяВверх**
04.05.2009, 23:44
я ничего против не имею таких поездок. в таком возрасте дети в машине только и спят.

Ко-Ко
04.05.2009, 23:46
а почему доктор против кресел? они ведь разнве бывают, у нас раскладывается полностью-ребенок в нем лежит так же как и в коляске))))

Genny27
04.05.2009, 23:47
Ездили тут на шашлыки ну и к родителям мужа в Сертолово. Простояла в пробке3,5 часа:010:.И ничего.Малышок проспал всю ужасную дорогу, не смотря на все неудобства.За это время можно было за 300км уехать:110::110:.Зато теперь не боюсь его возить.;)

домашняя стерва
у сына самое любимое место-машина)) В машине ездим с роддома.Ездили и за город и по городу весь день,проблем никаких

Масявочка
в три недели первый раз поехали на дачу

Масявочка
04.05.2009, 23:49
да, чем раньше тем проще, жаль это стразу не понимаешь :))

Annfish
04.05.2009, 23:50
А мы на Селигер собрались на машине...а это 500 км!!! Я в культурном шоке, но отдохнуть очень хочется и обстановку сменить... надеюсь все пройдет благополучно :)

пюрешка
05.05.2009, 00:00
У нас активный мальчик, немного устает сидемши в кресле. Ездим за город, в пределах Зеленогорска, на обратной дороге как правило капризничает

GALASSIA
05.05.2009, 00:05
Ездим с рождения. Из роддома ехали 50 мин. Если едем далеко, то делаем остановки на размяться каждый час.

Iron Bear
05.05.2009, 00:10
Начали ездить с месяца - все ок, сразу засыпал. И 2, и 3 часа были в дороге - без проблем.
А вот сейчас он перестал спать, сначала все с интересом рассматривает, а потом пытается с нытьем вылезти из автокресла, аж весь извивается. Тогда просто делаем остановку и разминаемся

Иринкин21
05.05.2009, 00:11
В месяц первый раз поехали на дачу 300 км. ребенок всю дорогу спал,а вот таже процедура сейчас проходит гораздо труднее!

Джейн Бонд
05.05.2009, 10:07
Первый раз в Хельсинки ездили с 3 недельным малышом, с тех пор постоянно, самое далекое на машине в Швецию ездили, с погрузкой на паром.

с маленькими просто! едьте!
мы к первоу месяцу были во всех городках от зелека до ломоносова и за грибами съездили )) потом был этап вообще не поехать одной с ребенком было, сейчас снова ок )))

aleksasha
05.05.2009, 10:41
А мы на Селигер собрались на машине...а это 500 км!!! Я в культурном шоке, но отдохнуть очень хочется и обстановку сменить... надеюсь все пройдет благополучно :)

Мы в другую сторону, но тоже больше 500 км поездку планируем. Волнуюсь ужасно, пойду закупаться игрушками...

konosament
05.05.2009, 10:47
Планируем, да даж можно сказать вопрос решенный поездку на 1500 км :) У кого есть опыт столь дальних растояний поделитесь секретами и опытом.Малышке 7 мес будет... еда, прочеем это все понятно - но может есть какие то хитрости ну или моменты о которых сразу и не подумаешь!

Кузькина мать
да, чем раньше тем проще, жаль это стразу не понимаешь :))
вот именно :ded:
где мы только не были, пока ребенок был мелкий, не ходил, не ползал, только сиську сосал. сейчас уже так не погуляешь...

МаниАчка
ребенку нельзя находиться в автокресле более 40 минут, так что либо ехать, но остановками, либо подождать.

konosament
05.05.2009, 11:14
ребенку нельзя находиться в автокресле более 40 минут, так что либо ехать, но остановками, либо подождать.
ПОЧЕМУ?

Соловейка
05.05.2009, 11:35
Мы с рождения ездим каждый месяц за 540км к бабушке, нормально!!!

Fotiniya
05.05.2009, 11:38
а нам месяца еще не было поехали на дачу 3.5-4 часа дороги, спал всю дорогу.
сейчас сначала смотрит в окошко, но качка берет свое засыпает.

leks
05.05.2009, 11:40
мы тоже собираемся поехать за 300 км к свекрови. До этоо мотались на более близкие расстояния (100 км). В общем нормально. Доча и поела, и покакала (памперс даже пришлось менять), спала, играла, голопопила даже:)) В общем нормально, только мне постоянно приходилось сидеть на заднем сиденье:))

ТакаяМа
05.05.2009, 12:22
:support::support::support:Расскажу наш опыт!!! Пару месяцевобсуждали с литлвановцами поездку с ребёнком на машине в отпуск.Мы решились и прокатили с малышей 1700км за два дня с ночёвкой в мотеле.:080:Всё отлично! Дочке 9 месяцев,много спала. Я устраивала ей спектакли слюбимыми игрухами,читала.Когда по населённым пунктам ехали со скоростью 60км\ч,разрешала выбраться из кресла,потопать по сиденью. Правда кушать кроме тити ничего не хотела,но я и не настаивала,мы и дома прикорм не уважали.

kozyava
05.05.2009, 12:52
А мы хотим в Крым на машине... И нам будет 3, 5 мес... Не знаю, не знаю...

Annfish
05.05.2009, 13:20
:support::support::support:Расскажу наш опыт!!! Пару месяцевобсуждали с литлвановцами поездку с ребёнком на машине в отпуск.Мы решились и прокатили с малышей 1700км за два дня с ночёвкой в мотеле.:080:Всё отлично! Дочке 9 месяцев,много спала. Я устраивала ей спектакли слюбимыми игрухами,читала.Когда по населённым пунктам ехали со скоростью 60км\ч,разрешала выбраться из кресла,потопать по сиденью. Правда кушать кроме тити ничего не хотела,но я и не настаивала,мы и дома прикорм не уважали.

Очень оптимистично :) Спасибо :flower:

lennoxx
05.05.2009, 13:21
ПОЧЕМУ?

кто сказал? и почему?

Саона
05.05.2009, 13:24
Я думаю, вы имеете ввиду детей, которые еще не сидят? Мы еще авто-люльку брали с собой, помимо авто-кресла.

Alvigu
05.05.2009, 13:59
Муж уже несколько недель твердит, что пора выбираться за город на машине, причем куда-нибудь за 100 км. А я вот думаю, что дочка еще маловата для путешествий пусть даже в кресле.
Кто-нибудь ездил в таком возрасте на машине на такое расстояние? Или еще повременить?

мы уже активно стали выбираться почти как месяц. и в роно и в овир и по магазинам. иногда на ручках, но по большей части в коляске. на этих выходных отмечала в розарио свой ДР, взяли автокресло-переноску и поставили на подоконник, доча отлично проспала все 3 часа!

Alvigu
05.05.2009, 14:01

а откуда такие сведения?
наш ортопед сказал, что можно..
а как же люди путешествуют далеко?

arnat
05.05.2009, 17:44
а откуда такие сведения?
наш ортопед сказал, что можно..
а как же люди путешествуют далеко?

Я на курсах в Отто слышала, что новорожденному в автокресле можно находиться в кресле не больше 40 минут без перерыва, но к месяцу, а тем более к трем организм ребетеночка уже готов к креслу , тем более кресло 0-13 для этого очень неплохо приспособлены.

natalkin
05.05.2009, 19:07
очень интересные сведения почерпнула...:073::073: особенно про то, что нельзя в кресле возить...:065::065::065: до 3х месяцев...

из опыта - в машине с рождения - в кресле. помногу и часто. все прекрасно.
из последнего - поездка на машине в Москву с малявкой - останавливались 2 раза на покормить и все. все прошло отлично. когда не спала- развлекали игрушками, играли с ней.

согласна с мужем, уже можно выезжать куда-то и не надо бояться! все будет отлично!

Оса
05.05.2009, 19:31
Не бойтесь! Поезжайте! Чем раньше начнете, тем лучше ребенок будет переносить машину.
У меня сынок кататься очень любит. Или спит, или спокойно смотрит в окно.
И уже неделю мы с ним ездим вдвоем. Я за рулем, а он в автокресле. У нас Инглезина 0-13. В нем положение не сидя, а полулежа получается.
Жалею только о том, что так долго боялась садиться за руль (катались с папой).

JUL'spuziko
05.05.2009, 19:37
а почему доктор против кресел? они ведь разнве бывают, у нас раскладывается полностью-ребенок в нем лежит так же как и в коляске))))

Подскажите, пожалуйста, какое у вас кресло? нам педиатр тоже запретила до 3 мес, хотя у нас кресло чико от 0...

pride
05.05.2009, 20:05
На майские выезжали в коттедж за город, малышка спала в дороге отлично, и три дня мы наслаждались чистым воздухом в сосновом лесу - все очень хорошо отдохнули! Езжайте отдыхать обязательно - и вы развлечетесь, и малышу на пользу:)

Неправильная Пчела
05.05.2009, 20:16
Я уже как-то писала в похожем топике, не могу понять, почему то, что в Европе делают и пользуют все с пометкой "от 1 недели" "от месяца" "от рождения" и тд. в нашей стране врачи так воспринимают в штыки, как будто наши дети из чего-то другого сделаны и им все противопоказано....Обязательно им иметь свою точку зрения, и родителей учить и еще чего хуже, пугать.
Конечно можно в кресле, мы возим, по ребенку потом поймете, если устал, можно остановить машину, взять на руки, покормить, а так - детки обычно очень сладко спят, если не пробки и машина едет, а не стоит....

Vatrooshka
05.05.2009, 20:22
Первый раз выехала на машине с мелким в месяц, причем одна с ним ездила, по маршруту Петергов - Васька, попала в жуткие пробки, ехали на обратном пути аж 3,5 часа!!! Один раз проснулись, кушать захотели, поели и дальше в путь, всё время спали. На машине ездим регулярно и часто зависаем в пробках, так что по времени часа по 2-3.
На этих выходных ездили в Старую Ладогу (сейчас нам 3,5). Уже не всю дорогу спит, просыпается, поэтому всё кресло увешано игрухами. По дороге туда когда просыпался и развлекал себя сам, на обратном пути устал за день (дорога туда в кресле, целый день в кенгурухе, обратно в кресле), видимо спинка устала, начал выгибаться и последние 5 км ехали у мамы на ручках.

Вот, вывод мой, между двумя длительными поездками должен быть полноценный отдых малявки! 2 переезда за 1 день тяжко, но возможно!

Береляка
05.05.2009, 20:29

а мне тоже интересно, какое у вас автокресло?

Катюля
05.05.2009, 20:31
в 3 недели далеко вырвались первый раз - прелесть, малыш почти всю дорогу проспал