PDA

Просмотр полной версии : "Семнадцать мгновений весны" в цвете

Княжна Марья
04.05.2009, 23:38
Как Вам? Понравилось? Мне нет. Цвет отвлекает от рассуждений, диалогов,эмоций.

Айка
05.05.2009, 00:11
Как-то не очень.... прямо ностальгия по черно-белому:017:

Веденеева
05.05.2009, 01:43
Я разницы не поняла. Зачем средсва потрачены?

михрютка
05.05.2009, 09:59
у меня вообще впечатление, что своего создать ума не хватает, вот и извращаются над тем, что есть... Тоже не поняла, зачем это сделали...

Alenchic'
05.05.2009, 14:06
мне не понравилось, согласна что уже не знают, что снять своего ума нет, так над шедеврами глумяться...
а в черно-белом варианте свое очарование...

Сkумбрия
05.05.2009, 17:10
Лучше бы раскрасили что-нибудь детское (если так уж прямо руки чешутся) : "Золушку", "По щучьему веленью", "Василису Прекрасную, "Доктора Айболита" 1938 года что ли...

Vjul
05.05.2009, 17:54
Лучше бы раскрасили что-нибудь детское (если так уж прямо руки чешутся) : "Золушку", "По щучьему веленью", "Василису Прекрасную" что ли...
вот мне кажется что да, лучше детское...

а вот старые фильмы..они потому и старые и ностальгируешь..они черно белые..этакое ретро..приятное душЕ...

Natashik_
05.05.2009, 17:56
Как Вам? Понравилось? Мне нет. Цвет отвлекает от рассуждений, диалогов,эмоций.

Я вчера посмотрел. Я не профи, но фильм нежно лю, но в ЧБ варианте

Хотите почитать профи?
Раз (http://widder-mg.livejournal.com/40535.html)
Два (http://exler.ru/blog/item/6533/?46)
Три (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:3232-3)

/.муж

Облико Морале
05.05.2009, 19:05
Грустно как-то... хотели как лучше, а получилось...

Byyfik
05.05.2009, 20:09
Нет. Старое лучше было, роднее что-ли....

Ded
05.05.2009, 21:47
нет

походу бабло кому-то надо было освоить, вот и освоили

Nataly+
05.05.2009, 22:20
Безумно жаль тяжело уже больную Лиознову, которая в конце второй серии говорила что-то одобрительное об этом раскрашивании.
Один из моих любимых фильмов. Там не только раскрасили. Заменили титры (а ведь титры - часть фильма, часть ТОЙ души, вложенной в работу, приметы ТОГО времени). Заменили многие фотографии в "Информации к размышлению". Полностью заменили личные дела - "Характеристика на члена НСДАП..."
Ощущение, что и звуковой ряд кое где подчищен-обновлен.
Хоть хронику не тронули...
Интересно, что сказали бы об этом В.Тихонов, В.Лановой, О.Табаков, Л.Броневой...

Ded
05.05.2009, 22:29
ну, допустим, "личное дело" - дань времени, когда фильм снимался...
в самой книге четко сказано "из партийной характеристики на члена НСДАП...", а в фильме сделали "личное дело", штоп ассоциаций у трудящихся не возникало с партийными объективками того времени...

Frankiska
05.05.2009, 23:20
Как ни крути - получилось хуже! :(
правда - чего бы детское раскрасили...

Nataly+
05.05.2009, 23:24
ну, допустим, "личное дело" - дань времени, когда фильм снимался...
в самой книге четко сказано "из партийной характеристики на члена НСДАП...", а в фильме сделали "личное дело", штоп ассоциаций у трудящихся не возникало с партийными объективками того времени...
Не, Дед, я ж не про это, а про компьютерную графику - открывающаяся плавно папка, листы там какие-то другие... главный вопрос - зачем? Отдела РСХА перепутаны - или это у меня глюк?

Ded
06.05.2009, 00:07
ну да, есть такое, йа когда-то знал книгу близко к тексту: 4-й отдел - гестапо Генриха Мюллера, 6-й отдел - разведка Вальтера Шеленберга

Nataly+
06.05.2009, 00:51
ну да, есть такое, йа когда-то знал книгу близко к тексту:053:
Здравствуй, товарищ!!! И я такая же!
Значит, мне не почудилось...
И легкое ощущение подобрезанности - в диалогах, в хронике, - тоже осталось. Ффффф...

Хулия
06.05.2009, 01:24
да уж...
столько народа трудилось над картиной: художник-постановщик, оператор и режиссер продумывали каждую сцену, каждый кадр, декорации и соответственную черно-белую палитру, (в которой тоже масса тонов), - а потом приходит неизвестно кто и начинает все кадры размалевывать не из художественных соображений, а чтоб бюджет освоить...
многие режиссеры принципиально снимают ч/б: Герман-старший, например, - и очень много внимания уделяют оттенкам. а тут...
безвкусица
в а р в а р с т в о

Riki-Tiki-Tavi
06.05.2009, 01:57
Ну да, они же "переозвучили", блин! Я так понимаю - потребовалась реставрация, вот ее и "подреставрировали", ну и заработали на "историческом соответствии". Самое страшное для меня даже не переозвучка, а лица и мимика, которых практически не стало, все сплошь заретушированное и приглаженное...

Бони_Фа
06.05.2009, 13:09
да.. лица выглядеть стали неживыми... как на фото. все гладко и блекло, хотя и в цвете. посмотрел десять минут, больше не смог. переозвучка вообще убила.
зачем из хорошего пытаться сделать что-то еще..

Хулия
06.05.2009, 14:00
Ну да, они же "переозвучили", блин!
что значит переозвучили? некоторых актеров уже в живых нет... :005:

ta_nya
06.05.2009, 14:58
У Тихонова глаза, как накрашены...
И на 23 февраля по-другому он в черно-белой версии запевал про "степь широкую"...

Всё равно смотрю :008:

Укушу
06.05.2009, 17:01
Старое кино напоминало хорошую ЧБ графику. И потом смотришь ЧБ - возникает некий ассоциативный ряд (с детством что-ли). В цвете: цвет лица какой-то компьютерный. Немного на "Город грехов" смахивает. :) Но работа грандиозная. Они переозвучку сделали. Я проголосовала "нет", не понравилось. Но труд великий.

Neagara
06.05.2009, 17:34
И на 23 февраля по-другому он в черно-белой версии запевал про "степь широкую"...

Во-во... чесслово "макияж" появился.

И прядь волос светлая, то появляется, то исчезает...

ТАНЮША С
07.05.2009, 12:30
Нет не понравилось.

columbina
07.05.2009, 13:59
Стал уже не тот фильм, какой-то другой.:(
Уж лучше бы они этого не делали.

Ксюнча
07.05.2009, 17:07
А мне понравилось.
А главное, это понравилось моему ребенку, и именно в цвете он его заинтересовал.
Сейчас смотрим вдвоем с огромным удовольствием.
Ну есть небольшие там огрехи, особенно, где они не в помещении, а на улице, но ведь цвет-то делался, как раз для молодежи, чтобы их заинтересовать.......вижу-получилось))))

Ксюнча
07.05.2009, 17:08

А Вы не заметили, что в черно-белой версии они у него тоже темноваты и видно, что гример хорошо над глазами поработал, так что с цветом это проявилось сильней.

yirilis
07.05.2009, 22:14
А мне понравилось.
А главное, это понравилось моему ребенку, и именно в цвете он его заинтересовал.
Сейчас смотрим вдвоем с огромным удовольствием.
Ну есть небольшие там огрехи, особенно, где они не в помещении, а на улице, но ведь цвет-то делался, как раз для молодежи, чтобы их заинтересовать.......вижу-получилось))))

Вот вот мне кажется что хотя бы ради детей и подростков и сделали они смотрят им интересно хоть что-то узнают о войне а так черно-белый фильм-для них просто отстой пыльный.Если Вам нравиться смотрите черно-белый, а наши дети пусть хоть цветной посмотрят чем вообще никакой...

ta_nya
07.05.2009, 23:02
А Вы не заметили, что в черно-белой версии они у него тоже темноваты и видно, что гример хорошо над глазами поработал, так что с цветом это проявилось сильней.

Может быть, может быть...

ольга182
08.05.2009, 00:43
Совсем не понравилось,смотрится по другому и Тихонов не такой красивый как в чб варианте:love:

barsik
08.05.2009, 00:46
Вот вот мне кажется что хотя бы ради детей и подростков и сделали они смотрят им интересно хоть что-то узнают о войне а так черно-белый фильм-для них просто отстой пыльный.Если Вам нравиться смотрите черно-белый, а наши дети пусть хоть цветной посмотрят чем вообще никакой...
А еще можно нарисовать комикс по мотивам или мульт снять... Еще проще смотреть будет.

Астравика
08.05.2009, 01:10
отключила цвет)) "насыщенность" - на "О"... нет сил, глаза болят, зубы ломит...смотрю ЧБ! нравится, и все как всегда

Петербурженка
08.05.2009, 01:50
Очень много вырезано, спрашивается зачем????Начался новый этап переписывания истории?
С ужасом думаю, что сотворили с "В бой идут одни старики"..., покажут 9 мая на Первом.ИМХО

http://www.trud.ru/thumb/scale/650/370/articles/2009/04/200904290750012/1_1240946454_08i17-2.jpg (http://www.trud.ru/images/browse/articles/2009/04/200904290750012/2_1240946469_08i17-8.jpg)

http://www.trud.ru/thumb/scale/650/370/articles/2009/04/200904290750012/0_1240946448_08i17-1b.jpg (http://www.trud.ru/images/browse/articles/2009/04/200904290750012/1_1240946454_08i17-2.jpg)

Петербурженка
08.05.2009, 01:54
http://www.trud.ru/jpg/20090429/200904290750012_1.jpg
Михаил Калатозишвили

Режиссер (внук режиссера Михаила Калатозова):

- Когда мой дед снимал фильм "Летят журавли", в кино вовсю использовали цвет. Так что, если бы он хотел сделать картину "Летят журавли" не черно-белой, у него были для этого все возможности. Авторские права на фильм "Летят журавли", как и на другие фильмы моего деда, принадлежат "Мосфильму", а не Фонду Михаила Калатозова. Но если бы спросили мое мнение - можно ли раскрасить фильмы деда, оно было бы отрицательным. Не понимаю, зачем повторять неудачные голливудские эксперименты? Неужели больше некуда девать деньги? Уверяю вас, превращение картины из черно-белой в цветную стоит немалых денег.

http://www.trud.ru/jpg/20090429/200904290750012_2.jpg
Олег Табаков

Актер и режиссер, сыграл Шелленберга в фильме "Семнадцать мгновений весны":

- Они уже это сделали, и поздно дискутировать на эту тему. Да и не хочу комментировать, поймите меня правильно. Я слишком люблю Таню Лиознову, чтобы обсуждать ее действия: Ко мне никто не обращался, и вообще это никакого отношения ко мне не имеет. На мой взгляд, фильм "Семнадцать мгновений весны" - это один из качественных: трудно говорить совершенных, но высококачественных продуктов нашего труда. Вот и все, а остальное я оставляю без комментариев. Я не девочка и не нервный человек, у меня все нормально. Буду ли сам смотреть? Нет, ну зачем, что за ерунда.

http://www.trud.ru/jpg/20090429/200904290750012_3.jpg
Николай Бурляев

Актер и режиссер:

- Я не хотел бы видеть фильм Андрея Тарковского "Иваново детство", в котором мне посчастливилось сыграть главную роль, в цвете. Во-первых, нельзя идти против авторского решения создателя картины. Если говорить юридическим языком, это нарушение авторских прав. А по-человечески - это глумление над великой картиной.

http://www.trud.ru/jpg/20090429/200904290750012_4.jpg
Георгий Данелия

Режиссер:

- Я не видел цветного варианта, но в принципе - почему нет? Если хорошо сделано, я - за. Конечно, не каждый черно-белый фильм надо раскрашивать. Но, допустим, мою картину "Я шагаю по Москве" - вполне можно. Мы бы вместе посидели над ней и все сделали. Раскрасили же американцы свои картины 1930-х годов, и мы их смотрим.

Что такое колоризация?

Колоризация - любой процесс, в ходе которого в монохромное (черно-белое или тонированное, например, в сепию) изображение или последовательность изображений добавляется цвет. Первые примеры колоризации фильмов относятся к началу XX века, однако широкое распространение она получила гораздо позже - в связи распространением компьютерных технологий.

Колоризация применялась с разными целями, в частности для создания специальных эффектов или для реставрации старого черно-белого кино. Не все воспринимают этот метод положительно, для некоторых любителей старого кино и мультипликации колоризация равносильна культурному вандализму.
Википедия

Эйзенштейн все сделал сам

Как известно, в знаменитой черно-белой картине Сергея Эйзенштейна "Броненосец "Потемкин" есть один цветной кадр. В финале фильма зрители могут видеть ярко-красный флаг на мачте броненосца. "Фишку" придумал сам режиссер. Собственно, он же флаг и раскрасил.

Ксюнча
08.05.2009, 10:03
А еще можно нарисовать комикс по мотивам или мульт снять... Еще проще смотреть будет.

Дело то не в простоте восприятия.Цвет же не упростил сюжет? Я не говорю сейчас о том, что фильм порезали, укоротили, речь про перекрас фильма.И то, что цвет помог заинтересовать подростка-это факт.

Хулия
08.05.2009, 11:14
Дело то не в простоте восприятия.Цвет же не упростил сюжет? Я не говорю сейчас о том, что фильм порезали, укоротили, речь про перекрас фильма.И то, что цвет помог заинтересовать подростка-это факт.
не знаю. думала об этом аргументе.
я 17 мгновений полюбила как раз подростком- и мне совсем не мешало, что он ч/б.
взрослые книги, знаете ли, тоже ч/б!
так что не надо сваливать на это. подросток или подготовлен к восприятию серьезного кино, литературы, - или нет.
да и "цветность" эта очень спорная, очень приглушенная, - до Хэллбоя далеко :065: вряд ли именно такой "цвет" мог заинтересовать молодежь, видящую голливудские боевики.

Одно Расстройство
08.05.2009, 11:46
Повторю и здесь - с одной стороны, кощунство, а с другой - уродство.

barsik
08.05.2009, 12:51
Повторю и здесь - с одной стороны, кощунство, а с другой - уродство.
+ 1000000...

Алиса Шарм
08.05.2009, 13:00
+ 1000000...

+1000000

Ксюнча
08.05.2009, 14:37
не знаю. думала об этом аргументе.
я 17 мгновений полюбила как раз подростком- и мне совсем не мешало, что он ч/б.
взрослые книги, знаете ли, тоже ч/б!
так что не надо сваливать на это. подросток или подготовлен к восприятию серьезного кино, литературы, - или нет.
да и "цветность" эта очень спорная, очень приглушенная, - до Хэллбоя далеко :065: вряд ли именно такой "цвет" мог заинтересовать молодежь, видящую голливудские боевики.

Смотря когда Вы были подростком....Вот когда я была подростком было 2 канала и мне тоже не мешало, что 17 мгновений ч/б, потому как телевизор у меня был ч/б и появился цветной уже достаточно поздно.Про книги - не надо утрировать.Вы прямо хотите современного подростка и подростка того времени сравнять, а они не сравнимы вообще.Я говорю конкретно про своего сына, которому ещё нет 11 лет, но он уже подросток или почти подросток, как по-вашему он должен быть подготовлен к восприятию СЕРЬЁЗНОГО кино?Для него политические игры 17 мгновнений не всегда понятны и серьезность этого кино я ему объясняю в доступной форме.Главное здесь, что в цвете, ОН САМ!!! захотел посмотреть этот фильм.

Элик
08.05.2009, 14:50
посмотрела на опрос-есть люди, которые никогда не смотрели 17 мгновений - задумалась

Петербурженка
08.05.2009, 17:20
посмотрела на опрос-есть люди, которые никогда не смотрели 17 мгновений - задумалась

целиком многие не смотрели...

Nataly+
09.05.2009, 00:27
Я задумалась об этом тогда, когда ответивших "Никогда не смотрел" было 2 человека. Подумала - наверное, пошутили в опросе. Не может такого быть. Сегодня их четверо.
Господи, ну как же порезан фильм! Особенно видно по музыке. Но и по диалогам тоже.
Переозвучка... за каким-то чертом вытянуты "задние планы" уровня шумов и фона на улицах, в кафе, в ресторанах...
Смотреть не могу, но смотрю. "Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Про "Стариков" все- таки думаю, что их не удалось так испоганить. Зелено-коричнево-голубая гамма привычной полевой-боевой обстановки не будет так резать глаз. Но звук... но перемонтаж и "подрезка"...
Вспоминаю школу. Про чтение "Войны и мира", "Преступления и наказания", "Тараса Бульбы". Про то, как некоторые ученики приносили на уроки нормальные книги, а некоторые - хрестоматии (ну... дайджесты "обязательных к прочтению" литературных произведений в укороченном варианте). Так вот наша учительница, не стесняясь в выражениях, говорила, что "литературу по хрестоматиям изучают только убогие".
Печально, что нашу молодежь теперь поголовно записали в "убогие". Пусть будет покроче, позвучнее, поярче... ключевое слово, боюсь - "покороче".

Esca
09.05.2009, 14:41
Смотрю, ностальгируют по своей молодости те, кому за... и к фильму это отношения не имеет. А тем, кто помоложе или понравилось, или по фигу.

Ундина
10.05.2009, 00:43
Проголосовала.Не понравилось.Меня теперь волнует вопрос,его всегда будут показыать"в раскрашенном" варианте? А то ведь один из моих любимых фильмов,а смотреть невозможно!Одни только неравномерно окрашенные лица чего стоят!

Nataly+
10.05.2009, 00:50
Смотрю, ностальгируют по своей молодости те, кому за... и к фильму это отношения не имеет. Да причем же тут моя (в мои 34 года) ностальгия по моей ушедшей молодости, если фильм не просто разрисован, а переозвучен и основательно подстрижен!

Ла-хитанилья
10.05.2009, 18:40
Тут я так понимаю все консерваторы собрались, можете кидать в меня тапками, мне понравилось! Если бы его сейчас показывал черно-белым не включала бы, а цветной смотрю и дети мои черно белый не будут смотреть, а цветной посмотрят со мной. Д, кое где мне не понравилось как раскрасили лица, но в принципе я рада что теперь технологии позволяют увидеть в цвете старые фильмы.

Одно Расстройство
10.05.2009, 22:25
а цветной смотрю и дети мои черно белый не будут смотреть, а цветной посмотрят со мной. .
А почему Ваши дети не будут ч/б смотреть? Может, они и Антониони не будут смотреть, раз ч/б?:))

Ла-хитанилья
10.05.2009, 23:06
А почему Ваши дети не будут ч/б смотреть? Может, они и Антониони не будут смотреть, раз ч/б?:))
Нууу, до Антониони нам еще расти и расти :)) ( и кстати я сама признаюсь не являюсь его поклонником), а то что черно-белый не будут смотреть это факт, для них эти фильмы как некая археологическая древность которую они даже не воспринимают.

Одно Расстройство
10.05.2009, 23:16
, для них эти фильмы как некая археологическая древность которую они даже не воспринимают.
Ну что ж делать... Мои воспринимают так же как я, ничем не проблемнее. "Золушку" они тоже смотреть не могут?

Ла-хитанилья
11.05.2009, 16:31
Ну что ж делать... Мои воспринимают так же как я, ничем не проблемнее. "Золушку" они тоже смотреть не могут?

"Нууу, мама, опять твои серые фильмы" :)) :)) :))

Yozheg v tumane
11.05.2009, 20:17
Проголосовала. Не понравилось. И это не вопрос привычки. Интересно, а в первоначальном варианте не станут теперь показывать? Надеюсь, что американцам не придет в голову раскрасить фильмы Чаплина и др.

Наталетка
11.05.2009, 22:14
Даже не смогла смотреть.......

ta_nya
12.05.2009, 12:24
Проголосовала. Не понравилось. И это не вопрос привычки. Интересно, а в первоначальном варианте не станут теперь показывать? Надеюсь, что американцам не придет в голову раскрасить фильмы Чаплина и др.

Американцам пришло такое в голову, фильм "Унесенные ветром" тоже раскрашен.
В чёрно-белом варианте я его не видела, только в раскрашенном. Очень люблю этот фильм.

А вот "Семнадцать мгновений весны" только чёрно-белым вижу...

Ла-хитанилья
12.05.2009, 15:24
Я только удивляюсь чего же мы все поменяли черно-белые телевизоры на цветные? Ведь судя по всему цвет только все портит, отвлекает от смысла фильмов и вообще.... как было хорошо когда все мы смотрели черно-белое, тогда ведь мир был гораздно лучше, не правда ли. :)) :)) :))

Nataly+
12.05.2009, 15:55
Конечно, правда!:080:

tua
16.05.2009, 19:24
Мне уже второй топ попался на эту тему.
Этот фильм задуман был чёрно-белым. Стильно было и элегантно.
Лучше бы отреставрировали и покрасили наши довоенные комедии и сказки!

Margaritka
19.05.2009, 16:06
Американцам пришло такое в голову, фильм "Унесенные ветром" тоже раскрашен.
В чёрно-белом варианте я его не видела, только в раскрашенном. Очень люблю этот фильм.

Фильм "Унесенные ветром" изначально был цветным:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D 0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC_(%D1%84% D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D 0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC_%28%D1%8 4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29)
"Несмотря на то, что цвет в кинематографе утвердился гораздо позже (приблизительно в 1960-е годы), «Унесённые ветром» является полностью цветным фильмом. Он был снят при помощи системы Technicolor, при которой черно-белые снимки окрашивались в красный и зелёный цвета и скреплялись в единую ленту, что позволяло получить нужную цветовую гамму. Этот метод был дорогостоящим, так как не только потреблял большое количество плёнки, но и нуждался в специально переделанной кинокамере."

Margaritka
19.05.2009, 16:16
Я только удивляюсь чего же мы все поменяли черно-белые телевизоры на цветные? Ведь судя по всему цвет только все портит, отвлекает от смысла фильмов и вообще.... как было хорошо когда все мы смотрели черно-белое, тогда ведь мир был гораздно лучше, не правда ли. :)) :)) :))

А давайте "Девушку на мосту" с Ванессой Парадиз раскрасим - а то, видимо, французам на цветную пленку денег не хватило. :004: Поможем, так сказать.

И "Ангел А" Люка Бессона. И "Мертвеца" Джармуша. А то ишь - не знают, что надо цветное кино снимать. Счас научим :)):)):))

ta_nya
19.05.2009, 16:22
Фильм "Унесенные ветром" изначально был цветным:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D 0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC_(%D1%84% D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D 0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC_%28%D1%8 4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29)
"Несмотря на то, что цвет в кинематографе утвердился гораздо позже (приблизительно в 1960-е годы), «Унесённые ветром» является полностью цветным фильмом. Он был снят при помощи системы Technicolor, при которой черно-белые снимки окрашивались в красный и зелёный цвета и скреплялись в единую ленту, что позволяло получить нужную цветовую гамму. Этот метод был дорогостоящим, так как не только потреблял большое количество плёнки, но и нуждался в специально переделанной кинокамере."

Смотреть "в цвете" снятый таким образом фильм можно было только в специальных кинотеатрах.
Потому большинство людей до "реставрации цвета" увидели его черно-белым.
Ну да, не раскрашенным, а реставрированным.