Вход

Просмотр полной версии : транспортировка кота на дачу

Птица О
04.05.2009, 23:41
Котище у меня уже старенький, лет 16 ему, если не больше... Любимый, ласковый и доверчивый....Всегда ездил в машине на дачу в "вольном выпасе", бродя по машине и периодически помявкивая. Неправильно это, опасно для зверя и для нас. Решили купить переноску. Купила заранее, купили кошачью мяту, чтоб привлечь к переноске. Кот заходил внутрь и выходил обратно. "Кота Баюна" стали давать за несколько дней до первого выезда....
И вот, настал час Х! Переноску поставили в машину, кошаню на руках донесли и запихали в переноску.... Запихнулся легко, но как дверцу закрыли....Я такого жуткого крика, такого баса никогда не слышала! Пристегнутая ремнем безопасности переноска подпрыгивала на сидении, кот бился о дверцу и орал так, что был выпущен еще до того как мы выехали со двора... Ухитрился повредить нос - большая царапина до крови.
В общем вопрос: что делать? Плюнуть на правила, безопасность и возить, как раньше? Или есть какой-нибудь способ приучить ехать путь в незакрытой, но хотя бы пристегнутой переноске?

Свента
05.05.2009, 01:48
Не мучайте старичка, еще заболеет от стресса. Ежели он у вас раньше нормально ездил без переноски, зачем сейчас что-то менять. Следите, чтоб кот к водителю не приближался, и при открывании дверей чтоб не выскочил из салона, вот и вся безопасность.
А шлейку он у вас не любит?

Моська
05.05.2009, 01:52
И я того же мнения! Слово в слово! :)

Птица О
05.05.2009, 02:05
Спасибо! Я и сама насчет переноски засомневалась...Правда, не могу с ним одна ездить, приходится всегда всем семейством для контроля за зверюшкой. Шлейку с детства не любит - он сначала идет задом, а потом из нее выскальзывает изящным движением. Двери - окна в машине не открываем, пока кот не блокирован.
Тут помогала знакомым переезжать - два кота, каждый в своей переноске, сидят тихо, поставила на заденее сиденье, пристегнула ремни и красота! ну муркнули раз-другой за полтора часа дороги.

Свента
05.05.2009, 02:18
Мои тоже хорошо ездят, но они молодые, и смолоду к переноске приучены. А 16-летнего уже, наверно, не приучить. В любом случае, вам надо переноску дома поставить в открытом виде, подстилку постелить, может, кот попривыкнет. Но сомнительно.

Птица О
05.05.2009, 02:26
Мои тоже хорошо ездят, но они молодые, и смолоду к переноске приучены. А 16-летнего уже, наверно, не приучить. В любом случае, вам надо переноску дома поставить в открытом виде, подстилку постелить, может, кот попривыкнет. Но сомнительно.
Ну да, она две недели стояла до испытаний и сейчас тоже. При всей любви к коробочкам кот ее обходит стороной. В качестве подстилки - толстовка сына, на которой на стуле кот с удовольствием спал. Что ж его так пугает в этой конструкции?

Свента
05.05.2009, 02:37
Ну да, она две недели стояла до испытаний и сейчас тоже. При всей любви к коробочкам кот ее обходит стороной. В качестве подстилки - толстовка сына, на которой на стуле кот с удовольствием спал. Что ж его так пугает в этой конструкции?
Две недели - маловато. Надо было с осени начинать. Но, вообще-то, многие кошки не выносят несвободы в тесной клетке, так что, думаю, не каждого кота можно приучить к переноске.
Вот мамин котик в переноске стабильно какается и писается. Причем, не по одному разу за короткую поездку - непонятно, откуда в нем столько берется, учитывая, что перед поездкой его не кормят:065:.

БЕЛЛОЧКА
05.05.2009, 12:17
Не мучайте старичка, еще заболеет от стресса. Ежели он у вас раньше нормально ездил без переноски, зачем сейчас что-то менять. Следите, чтоб кот к водителю не приближался, и при открывании дверей чтоб не выскочил из салона, вот и вся безопасность.
+100!;)

Моська
05.05.2009, 12:42
В процессе поездки очень много шумов и вибраций. А в закрытой переноске ситуация совершенно неподконтрольна. Вот кошак и боится-орёт.
К теме, кошак подружки ездит на дачу исключительно в должности главного навигатора.
Ну, как его в переноску?! А?!

Птица О
05.05.2009, 13:23
В процессе поездки очень много шумов и вибраций. А в закрытой переноске ситуация совершенно неподконтрольна. Вот кошак и боится-орёт.
К теме, кошак подружки ездит на дачу исключительно в должности главного навигатора.
Ну, как его в переноску?! А?!
А машинка -то - Пежо?:support: Вообще, коты замечательные навигаторы. Мой в прошлом году, когда мы на Московском шоссе решили пробку объехать через Пушкин,(сменили направление - с северного на запад) такой крик поднял! типа: " вы что, ребята! нам прямо надо, куда вы???" и орал и бегал по машине, пока на Пулковское шоссе не выехали:)
ПС при такой перевозке зверя резкое торможение чревато для котика и для стекла:(

Птица О
05.05.2009, 13:30
Две недели - маловато. Надо было с осени начинать. Но, вообще-то, многие кошки не выносят несвободы в тесной клетке, так что, думаю, не каждого кота можно приучить к переноске.
Вот мамин котик в переноске стабильно какается и писается. Причем, не по одному разу за короткую поездку - непонятно, откуда в нем столько берется, учитывая, что перед поездкой его не кормят:065:.
Наверное, вы правы, надо было раньше... Насчет тесной клетки - в шкафу спать, забившись на полку и выкинув лишнее, на его взгляд - нам не тесно:)
И написать в дороге. а потом с возмущением требовать убрать - тоже бывает. Машина для поездки застелена пленкой и старыми одеялами в целях быстрой ликвидации последствий. Плюс резервное одеяло в багажнике...:005:
А так хотелось посадить кошаню в бокс и ехать себе, в чистоте и уюте. Да, видать не судьба, надо смириться:)

Моська
06.05.2009, 01:42
А машинка -то - Пежо?:support: Вообще, коты замечательные навигаторы. Мой в прошлом году, когда мы на Московском шоссе решили пробку объехать через Пушкин,(сменили направление - с северного на запад) такой крик поднял! типа: " вы что, ребята! нам прямо надо, куда вы???" и орал и бегал по машине, пока на Пулковское шоссе не выехали:)
ПС при такой перевозке зверя резкое торможение чревато для котика и для стекла:(
Пежо! Точно! :))
А Константин так, как на фотке, долго не сидит. Посмотрел туда ли едем, не сбились ли с курса, и на сиденье рядом. Потом назад, потом вперёд и так всю дорогу. Километра за 2-3, по одному ему известным ориентирам, местность узнаёт - начинает суетиться, муркать, мявкать и торопить - уже хочется на травку, надоело ехать. :))

Птица О
06.05.2009, 02:14
Пежо! Точно! :))
А Константин так, как на фотке, долго не сидит. Посмотрел туда ли едем, не сбились ли с курса, и на сиденье рядом. Потом назад, потом вперёд и так всю дорогу. Километра за 2-3, по одному ему известным ориентирам, местность узнаёт - начинает суетиться, муркать, мявкать и торопить - уже хочется на травку, надоело ехать. :))
Во, и мой так же! На подъезде, километра за 3 - вопль: "пустите, я дорогу знаю, я пешком дойду!":080:

Milina71
07.05.2009, 12:11
Нашей кошечке 13 лет и она все 13 лет орет,писает и какает в машине причем ей совсем все равно где это делать в переноске или на сиденье машины.Она это делает неприрывно всю поездку причем все 3 пункта:010:.Поэтому мы с ней ездим 2 раза в год туда и обратно.:065:

Птица О
07.05.2009, 19:18
Нашей кошечке 13 лет и она все 13 лет орет,писает и какает в машине причем ей совсем все равно где это делать в переноске или на сиденье машины.Она это делает неприрывно всю поездку причем все 3 пункта:010:.Поэтому мы с ней ездим 2 раза в год туда и обратно.:065:
У нас, пока бабушка была жива и жила летом на даче, кота тоже возили редко. Сейчас его оставить на даче не с кем, приходится возить домой. А оставлять дома на выходные, при его любви к природе, считаю невозможным. Вот и мучаемся:)