Вход

Просмотр полной версии : Платное ведение родов? Где Вам понравилось?

mamanya2003
04.05.2009, 23:56
Планирую становится на учет. Жутко не хочется в районную ЖК. Первую беременность вспоминаю с содраганием - прием 5 мин, втюхивание бадов, вымогание денег и постоянные жалобы врача на маленькие з/п при 2-3 часовых стояниях в очереди.
Хотелось бы узнать, можно ли официально вставать на учет в платных клиниках, во сколько это может вылиться по деньгам (сколько прием и пр), несут ли они ответственность за беременных, не злоупотребляют ли назначением платных анализов и пр. В общем куча вопросов.

Aninya
05.05.2009, 00:11
Ушла из районной ЖК в "Скандинавию" Довольна была не то слово. Некоторые ругают, что денюжки любят там выкачивать, назначая лишние анализы, но со мной такого не было, только то, что надо назначали. Просто надо не стесняясь врача спрашивать для чего конкретно нужен данный анализ. Встала на учет в 12 недель там.
Планирую и вторую беременность там вести.

ЮлькО.
05.05.2009, 00:14
+1 мне тоже ничего лишнего не назначают,вообще все по минимуму,анализы не у них сдаю кстаи.. а пугают почему то те кто там как раз и не ведется.. но это у нас распространенная практика,особенно когда денег нет,ругать все где дорого

mamanya2003
05.05.2009, 10:56
А сколько стоит прием в Скандинавии? А кроме Скандинавии кто-то может вести беременность?

dinga
05.05.2009, 11:07
Я тоже в ЖК ни ногой! Две бер. наблюдала в клинике Пирагова. Не дешево, но очень довольна!

Elerina
05.05.2009, 12:42
Я собиралась наблюдаться в Пирогова, но врач моя ушла в декрет :) Хожу в Скандинавию к Смородиной. Очень довольна. У них можно приобрести сразу программу - ведение беременности, стоило до НГ около 70 000 р. Туда входят все необходимые анализы, все необходимые специалисты, вообщем все, что положено по статусу. Но если у Вас что-то идет в отклонении от нормы - нужно будет доплатить за анализы и допобследования.
Я программу брать не стала, а воспользовалась услугой депозит - кладешь на счет 50 тр и получаешь все услуги со скидкой 10%. Это хорошо еще тем, что можно варьировать. Например, пройти терапевта, окулиста и зубного там, где тебе хочется, а не обязательно в Скандинавии (все-таки там сильно дороже, чем во многих других местах, да и впринципе, специалистов можно и в районной клинике пройти, потерпеть разок :) ) Деньги списываются постепенно, и всегда можно отследить, куда сколько ушло.
Кстати, выбирая платную клинику, надо поинтересоваться, во-первых, входят ли в стоимость ведения анализы или их надо оплачивать дополнительно, и дают ли они документы для получения пособий на работе.
Я вот из всех платных клиник нашла только 2, наблюдаясь в которых можно потом оформить больничный и получить все пособия - и это как раз таки Пирогова и Скандинавия. Только родовые сертификаты там не дают - их по любому надо получать в ЖК.

Карамбула
05.05.2009, 12:54
А еще кликика EMC дает больничные, тоже платная

ღIrashKaღ
05.05.2009, 13:01
В первую беременность наблюдалась платно в Снегиревке там же и рожала, а вторую у того же врача, но в МЦ Прайм Роуз.Все понравилось.

Kaew
05.05.2009, 13:11

Наблюдаюсь в ЕМС у Кузнецовой, довольна как слон. Ценник гумманый, очень внимательная тетя, лишних денег не тянет, лишнего не назначает. Там же все анализы сдаю. Пока потратила 20 тыс. Это без 1го скринингового узи, которое сдуру не у них делала.

дрю
05.05.2009, 13:11
Я тоже в Скандинавии, у Кулеш, довольна как слон, ни очередей, ни нервов. Вносила предоплату 50 тыс., сейчас 38-я неделя, еще больше 10 осталось. Ничего там лишнего не назначают, может, правда, мне с доктором повезло.:support:

lenin2604
05.05.2009, 13:30
Я наблюдалась в Прайм-Роуз, там тоже дают все документы для оформления больничного и пособий. а не только в Скандинавии и Пирогова:ded: Только родовой сертификат придется получить в ЖК, - у меня это заняло около 2 часов посидеть там в очереди и оформить эту бумажку.

Врач в Прайм-Роуз - Нестеров, очень понравился, сама не могла поверить, что за всю беременность (встала туда на учет в 12 недель) была у него только 5 (!!!) раз на приеме, правда, и проблем никаких не было. Зря он деньги не дерет, анализы по 40 раз на СПИД и группу крови сдавать не заставляет и вообще... приятный человек:008: Общая сумма со всеми анализами и УЗИ за всю беременность получилась 22,000 (это период осень 2008-зима 2009).

mamanya2003
05.05.2009, 13:58
Да... не дешево. Врядли смогу себе это позволить, учитывая что еще роды платные впереди. Попробую поспрашивать, чтобы в ЖК посоветовали нормального врача, к которому можно будет ходить с денюжкой в конвертике в удобное время. Так точно дешевле выйдет.

Mapka
05.05.2009, 14:15
Наблюдаюсь в клинике Пирогова, на учет там ставят с 12 неделек, после 1го УЗИ, вот в конце мая как раз и встану. До этого там же вели беременность две подруги, остались очень довольны, они же и доктора мне посоветовали.

Головокружение
05.05.2009, 18:41
Первую беременность наблюдалась во 2 РД, там принимают и по выходным, что мне было очень удобно. Сейчас наблюдаюсь по месту жительства, поскольку переехала загород, и кататься в центр города на приемы с грудничком на руках сложновато. Но если вдруг что-то пойдет не так, быстро побегу к проверенным врачам из 2-ки;).

marfushka sveta
06.05.2009, 09:47
Замечательно ведут беременность в ХР отделении 6 РД. Ибольничные выдают, и декрет, и справки различные для собеса. А вот сертификат действительно необходимо получать в своей ЖК. Я исходно встала на учет в свою ЖК. А потом наблюдалась в 6 РД у Черемисиной Л.Б., с ней же и рожала. Каждый прием стоил 500 руб., анализы оплачиваются отдельно, по мере необходимости. Очень жалею, что сразу не встала на учет в "снегиревку". Множества неприятных моментов и волнений могла бы избежать.

~Hunny Bunny~
06.05.2009, 09:48
наблюдалась платно в Снегиревк
+1
очень нравится :)

моржик
06.05.2009, 13:32
Да... не дешево. Врядли смогу себе это позволить, учитывая что еще роды платные впереди. Попробую поспрашивать, чтобы в ЖК посоветовали нормального врача, к которому можно будет ходить с денюжкой в конвертике в удобное время. Так точно дешевле выйдет.

Мне кажется, что не удвстся Вам так сделать... В любом случае, время Вы выбираете (утро/вечер) сами. А вот прийти к врачу и не сидеть в очереди в ЖК-ну не знаю:)). Надо быть очень смелой, чтоб лезть в ЖК на прием без очереди:001:. Или, как Вы это себе представляете, когда полный коридор народу и все смотрят "волком" если Вы "на минуточку". А могут и зайти вместе с Вами, чтоб Вы не задерживались там. А врачу надо посмотреть, послушать Вас, записи сделать....Я бы точно скандал закатила..... Просто надо в консультации идти или рано утром или поздно вечером (во втором варианте можно "пролететь"). А еще есть гинекологические, которые тоже в общей очереди тусуются. Так что в любом случае в консультации никто не будет заниматься Вами индивидуально, если на приеме не Ваша мама или сестра:)), а будет все по шаблону и лекарства - то же. Хотите индивидуального подхода-делайте как другие девушки-платите за ведение беременности в центрах. Могу дать еще совет, ну лично я так делала... Просто, если что-то меня смущало в назначениях или анализах, шла к платному доктору или у себя на работе(у нас есть мед.центр) и спрашивала там. Кстати, я меняла доктора в консультации (показалось, что другой лучше) но в итоге-шило на мыло;).

Анабелла
06.05.2009, 13:36
Наблюдаюсь в Прайм-Роуз у врача Баженовой! Очень довольна! Никаких лишних анализов , вежливое обращение , все нужные справки выдают!

ленара
06.05.2009, 14:18
я наблюдаюсь в жк при 9 роддоме, в платном 8-ом кабинете.
прихожу по записи,все четко,прием 400 руб и все анализы по очень гуманным ценам, ничего лишнего!!!
сейчас 23 недели,потратила на все 9300...

Головокружение
06.05.2009, 14:44
я наблюдаюсь в жк при 9 роддоме, в платном 8-ом кабинете.
прихожу по записи,все четко,прием 400 руб и все анализы по очень гуманным ценам, ничего лишнего!!!
сейчас 23 недели,потратила на все 9300...

По нынешним ценам - это почти бесплатно;)...

Natta
06.05.2009, 14:45
обе беременности вела в Скандинавии у Смородиной

Reins
07.05.2009, 22:55
Прайм Роуз... Тоже у Баженовой... все супер... :)

Elisenka
07.05.2009, 23:00
Планирую становится на учет. Жутко не хочется в районную ЖК. Первую беременность вспоминаю с содраганием - прием 5 мин, втюхивание бадов, вымогание денег и постоянные жалобы врача на маленькие з/п при 2-3 часовых стояниях в очереди.
Хотелось бы узнать, можно ли официально вставать на учет в платных клиниках, во сколько это может вылиться по деньгам (сколько прием и пр), несут ли они ответственность за беременных, не злоупотребляют ли назначением платных анализов и пр. В общем куча вопросов.
К сожалению, это возможно только если Вы не работаете и вам наплевать на больничный, декретный и прочие "рабочие моменты"! Я вот, в результате, встала на учет и в платной и в обычной ЖК! Но с платной не повезло (Европейский Институт Здоровья и семьи (это в Колпино)), поэтому оставила только ЖК, разница небольшая. Платно только анализы сдаю там, чтобы в очередях не толкаться и рано утром не вставать!:005:

Valt
08.05.2009, 01:47
А я дополнительно хожу в 1-ый Мед к Александровой. Спокойная женщина, которая без паники все объяснит и сделает назначения. Цена 800руб/прием.

Pingva
08.05.2009, 10:02
Наблюдалась в Центре планирования семьи и развития, том, что на Комсомола. У Зеленской А.А. Прием 450р, анализы прямо там сдавала. Думаю, в сумме около 20-25т вышло, не больше точно, может быть и меньше.
когда уже после заехала в консультацию за родовым сертификатом была в шоке. Все остальные справки ЦПСиР выдали сами.
В-общем, довольна осталась.

Эльвирочка
14.05.2009, 19:26
Я хожу в обычную ЖК,а анализы сдаю платно,в МедЛабе,чтоб в очередях не сидеть... и очень довольна,если честно....УЗИ тоже делала платно,в МПЦ.....

-АпЕлЬсИнКа-
14.05.2009, 19:29

Наблюдаюсь в ЕМС у Кузнецовой, довольна как слон. Ценник гумманый, очень внимательная тетя, лишних денег не тянет, лишнего не назначает. Там же все анализы сдаю. Пока потратила 20 тыс. Это без 1го скринингового узи, которое сдуру не у них делала.

Девочки, а что такое ЕМС? Не при 10-м РД случайно?:) Эндомедсервис?
Или как расшифровывается? :))
и сколько стоит прием?

кенгурушка
14.05.2009, 19:32
Девочки, а что такое ЕМС? Не при 10-м РД случайно?:) Эндомедсервис?
Или как расшифровывается? :))
и сколько стоит прием?
вот ссылочка на ЕМС http://www.akusherstvo.ru/centre.php?id=1218

-АпЕлЬсИнКа-
14.05.2009, 19:37
вот ссылочка на ЕМС http://www.akusherstvo.ru/centre.php?id=1218

ааа..теперь понятно! спасибо :)

а в Эндомедсервисе никто не наблюдается что-ли??... :005:

Kapyletti
14.05.2009, 19:53
Читаю и не понимаю...
У нас в консультации за все 35 недель беременности только раз - час пришлось прождатьи это за 11 посещений, они время назначают и принимают во время,кровь из вены там же можно сдать, причем сразу после врача, максимум 2 человека очередь, вот с кровью из пальца сложнее ее нужно как и мочу сдавать в полик-ке, но я ее только 2 раза сдавала, и всегда меня без очереди пропускали:008:
а мочу мужа прошу занести, когда на работу едет:fifa:Единственный раз на скрытые сдавала, ибо мазок был не очень,хотя до беременности все было пролечено, 800 рублей, все хорошо ничего не нашли:support:И даже три упаковки витаминов дали, малость, а приятно:))
И узи там же делала, три раза как и положено, у очень хорошего специалиста, она и ребеночка показала и сердечко дала послушать и все рассказала, вообщем была приятно удивлена!))Единственное плохо-мужа нельзя было брать, он очень огорчился...Хотя может за денежку можно было договориться, я не практиковала, мне было важнее здоровье моей машишки!:love:

-АпЕлЬсИнКа-
14.05.2009, 19:57
Читаю и не понимаю...
У нас в консультации за все 35 недель беременности только раз - час пришлось прождатьи это за 11 посещений, они время назначают и принимают во время,кровь из вены там же можно сдать, причем сразу после врача, максимум 2 человека очередь, вот с кровью из пальца сложнее ее нужно как и мочу сдавать в полик-ке, но я ее только 2 раза сдавала, и всегда меня без очереди пропускали:008:
а мочу мужа прошу занести, когда на работу едет:fifa:Единственный раз на скрытые сдавала, ибо мазок был не очень,хотя до беременности все было пролечено, 800 рублей, все хорошо ничего не нашли:support:И даже три упаковки витаминов дали, малость, а приятно:))
И узи там же делала, три раза как и положено, у очень хорошего специалиста, она и ребеночка показала и сердечко дала послушать и все рассказала, вообщем была приятно удивлена!))Единственное плохо-мужа нельзя было брать, он очень огорчился...Хотя может за денежку можно было договориться, я не практиковала, мне было важнее здоровье моей машишки!:love:

У Вас - это исключение из правил. Чаще всего все не так радужно! + возможно у Вас не было никаких проблем, и не узнать является ли Вам врач спецом или так себе - среднячок..
После же каких либо трагедий (или просто перебдеть + не тратить свои нервы) люди хотят доверится профессионалу!

Kapyletti
14.05.2009, 20:11
У Вас - это исключение из правил. Чаще всего все не так радужно! + возможно у Вас не было никаких проблем, и не узнать является ли Вам врач спецом или так себе - среднячок..
После же каких либо трагедий (или просто перебдеть + не тратить свои нервы) люди хотят доверится профессионалу!

проблем куча, но со своим я обращаюсь к специалистам)) + у меня знакомый акушер и если возникают сомнения звоню ей:091:
А по поводу врача, здесь Вы правы..Для себя хочется лучшего!))

natasy
14.05.2009, 20:12
Наблюдалась в Центре планирования семьи и развития, том, что на Комсомола. У Зеленской А.А. Прием 450р, анализы прямо там сдавала. Думаю, в сумме около 20-25т вышло, не больше точно, может быть и меньше.
когда уже после заехала в консультацию за родовым сертификатом была в шоке. Все остальные справки ЦПСиР выдали сами.
В-общем, довольна осталась.

я сейчас там наблюдаюсь, а какие справки надо будет получить у них (о постановке на учет?) и когда их надо будет получать? все забываю на счет этого у врача узнать))
меня в принципе все устраивает в этом центре, единственно запишешься на определенное время приходишь и начинается..одной надо что то спросить, другой показать, а время идет и это раздрожает... зачем тогда вообще запись нужна....

adria-julia@mail.ru
14.05.2009, 20:27
Наблюдалась в амбулаторном центре при 18 РД, у врача Малаховской , у нее же и рожала.Все отлично, ничего лишнего не назначали, все понравилось и недорого.

Лёля
14.05.2009, 20:40
Еще можно платно вести беременность в клинике БалтМед.

Мистраль
14.05.2009, 20:51
Первую, а сейчас и вторую беременность веду в роддоме № 2. В 2006 году это стоило около 32 тыс. рублей, сейчас уже 52500, но и это со скидкой. Очень довольна врачом! Лишних назначений не делает. Очень люблю атмосферу этого роддома. Но это уже ИМХО!
PS: В первую беременность не сразу пошла к платному врачу, а обратилась в ж/к по месту проживания. В моем случае эта была ж/к № 5 Московского р-она. Честно пыталась ходить 3 раза, но отношение врача, длительные очереди и прочие неприятные моменты вынудили, если так можно выразиться, обратиться к услугам платных специалистов.

Имбиринка
14.05.2009, 22:31
Наблюдаюсь в Скандинавии. Очень довольна. К врачу хожу или по выходным или рано утром или поздно вечером, чтобы с работы не отпрашиваться (очень не люблю это занятие). Принимают строго в назначенное время. В своей ЖК ни разу не была. Но побывав зимой 1 разок в районной поликлинике, поняла, что в гос. медучреждения больше ни ногой. Плюс у меня с врачами в-принципе отношения не складываются, а здесь нашла ту, которой доверяю. Поэтому решила и беременность вести у нее. Конечно, удовольствие это не дешевое - 50 т.р. Но если осложнений нет, то можно и сэкономить. А непотраченную сумму Вам вернут, если заявление напишите. У меня правда ничего не останется. Но анализы я у них же сдавала и специалистов в Скандинавии проходила и у меня осложнения у меня есть: щитовидка, тромбофилия и т.д. и т.п. и .

KEANA
14.05.2009, 22:44

+100000000000
Доктор там замечательная, в ЕМС, высшей категории врач, сама душевность и объективность. И все про всех знает- роддома и врачи. Там наблюдалась. Больничные дали. все ок.

Мильдендо
14.05.2009, 22:46
Хожу в Скандинавию . Очень довольна. У них можно приобрести сразу программу - ведение беременности, стоило до НГ около 70 000 р. Туда входят все необходимые анализы, все необходимые специалисты, вообщем все, что положено по статусу. Но если у Вас что-то идет в отклонении от нормы - нужно будет доплатить за анализы и допобследования.
Я программу брать не стала, а воспользовалась услугой депозит - кладешь на счет 50 тр и получаешь все услуги со скидкой 10%. Это хорошо еще тем, что можно варьировать. Например, пройти терапевта, окулиста и зубного там, где тебе хочется, а не обязательно в Скандинавии (все-таки там сильно дороже, чем во многих других местах, да и впринципе, специалистов можно и в районной клинике пройти, потерпеть разок :) ) Деньги списываются постепенно, и всегда можно отследить, куда сколько ушло.
Кстати, выбирая платную клинику, надо поинтересоваться, во-первых, входят ли в стоимость ведения анализы или их надо оплачивать дополнительно, и дают ли они документы для получения пособий на работе.
Я вот из всех платных клиник нашла только 2, наблюдаясь в которых можно потом оформить больничный и получить все пособия - и это как раз таки Пирогова и Скандинавия. Только родовые сертификаты там не дают - их по любому надо получать в ЖК.

+1! Уважаю подход в Сканди. Программу по беременности не покупала, просто веду беременность. Кстати, выходит значительно дешевле. Обожаю своего доктора - Кондратьеву Полину Георгиевну.:love::love::love:

~~Маруся~~
14.05.2009, 22:56
А мне кажется лучше наблюдаться у врача, с которым планируете рожать. У меня сейчас вторая беременность, я встала на учет в амбулаторный центр 18 рд, к врачу, с которым в первый раз рожала.

natalie-natalie
15.05.2009, 02:34
Я тоже в Скандинавии, у Кулеш, довольна как слон, ни очередей, ни нервов. Вносила предоплату 50 тыс., сейчас 38-я неделя, еще больше 10 осталось. Ничего там лишнего не назначают, может, правда, мне с доктором повезло.:support:

тоже там и у нее же:flower:
довольна очень, ничего лишнего, море внимания ,объясняют все до мельч подробностей
рекомендую:ded:

ничего заранее не вносила,плачу повизитно. за 50 000 выйду по причине гриппа и множества прцедур у лора
Без этого можно реально уложиться в 50-60

marfushka sveta
15.05.2009, 10:19
А мне кажется лучше наблюдаться у врача, с которым планируете рожать. У меня сейчас вторая беременность, я встала на учет в амбулаторный центр 18 рд, к врачу, с которым в первый раз рожала.

Полностью с Вами согласна. Это самый лучший вариант и в том случае, если ты знаешь доктора, и в том случае, если ты идешь к нему по рекомендации. За время наблюдения, за 9 месяцев, сродняешься с доктором. Он знает обо всех твоих проблемах, об особенностях твоей личности, а ты соответственно привыкаешь к нему. И самое главное у тебя имеется большое количество времени, чтобы понять твой это доктор, или нет. Ведь за несколько минут знакомства перед родами невозможно узнать друг о друге много. Я с середины беременности стала наблюдаться в Хозр. отд 6 роддома. Очень жалею, что не с самого начала. Многих бы проблем могла бы избежать. Наблюдалась, а потом и рожала у Черемисиной Л.Б.

lilunka
15.05.2009, 10:37
Наблюдаюсь в Сканди у Кулеш
всем довольна, ничего лишнего не назначают, даже мочу не чаще раза в месяц ношу!
оплачивала как и многие 50т предоплатой, думаю немного выйду за пределы но не на много!
никаких лекарств на всякий случай, как многим в ЖК назначают! только самый минимум!

общалась с девочкой, которая сейчас стоит на учёте в ЖК к которой я приписана, так та ужасно не довольна! и очереди по 3 часа, и врач не может ничего конкретно ей сказать по поводу её проблем и тд и тп.

так что не пожалела ни разу

Alf
15.05.2009, 12:28
обе беременности вела в Скандинавии у Смородиной
тоже велась у Смродиной Натальи Львовны - мне оооочень понравилось!

Камея
15.05.2009, 15:25
Наблюдаюсь в Прайм Роуз - пока всем довольна.

Лаго-Наки
15.05.2009, 15:48
Обе беременности - в Скандинавии у Стамбуловой. Очень довольна!

princesska
15.05.2009, 15:50
во втором роддоме, очень довольна))

li6a
15.05.2009, 17:13
Я веду беременность в Прайм Роуз у доктора Ипатовой. Ничего лишнего не назначают :) Все вообще очень нравится!
Особенно то, что платить можно после каджого приема и за конкретные анализы, а не сразу выкладывать 70 т.р., как в Скандинавии.

natalie-natalie
15.05.2009, 17:25
Я веду беременность в Прайм Роуз у доктора Ипатовой. Ничего лишнего не назначают :) Все вообще очень нравится!
Особенно то, что платить можно после каджого приема и за конкретные анализы, а не сразу выкладывать 70 т.р., как в Скандинавии.

В Скандинавии НЕ НАДО выкладывать всю сумму.
Вы можете платить за каждый прием, можете внести 50 000 рублей и все уже делать со скидкой, а можете 70 000 за все ведение беременности. Все выбираете вы сами.
Я плачу за каждый.

Daisy2002
15.05.2009, 17:44
Я наблюдаюсь в платной ЖК на Ладожской, Передовиков 21. Они родовой сертификат выдают и в декрет отпускают. Из анализов сдаю тока к каждому приему мочу... иногда клинический крови, ну само собой всякие афп+хгч... нравится то, что прием стоит 300 руб, записываешься на конкретное время и проходишь без толкучки и очередей

Cat-beginner
16.05.2009, 00:25
Скажите, пожалуйста, а для чего вообще нужен родовой сертификат, если платно рожать?

Солныффко
18.05.2009, 16:46
Вела беременность во втором роддоме. Они дают и больничные и справки. Только сертификат нужно было получить в своей ЖК. Я не могу сказать, что мне там очень понравилось и на мой подсознательный вопрос: "За вторым туда?" склоняюсь что нет наверное. Хотя там есть огромный плюс: Если что-то не так, то тебя кладут к ним на ДО, а вот там от врачей я в полном восторге. К сожалению, у них ведут беременность и принимают роды разные врачи.

Солныффко
18.05.2009, 16:47
Скажите, пожалуйста, а для чего вообще нужен родовой сертификат, если платно рожать?

У нас несмотря на ДМС для малышки приходили и медсестра и врач для малышки. Поэтому родовой сертификат нужен для поликлиники. И в роддоме кусочек оттяпали сертификата (хотя роды были платные).

Cat-beginner
18.05.2009, 22:23
Спасибо за ответ! Но все-таки интересно насколько это обязательный документ для РД?
Не верю, что по ОМС без него обслучивать не будут.

Svetkis
22.05.2009, 14:43
Вроде как можно и в роддоме получить сертификат вот что пишут
"Если женщина наблюдалась в женской консультации на платной основе, то в женской консультации по месту жительства ей выдается родовый сертификат с талоном №1, погашенным штампом "Не подлежит оплате". Если женщина до родов не получила родовый сертификат, то его выдадут в роддоме с таким же погашенным талоном №1."

-АпЕлЬсИнКа-
22.05.2009, 16:28
Спасибо за ответ! Но все-таки интересно насколько это обязательный документ для РД?
Не верю, что по ОМС без него обслучивать не будут.

Не нужен сертификат на платных родах.
Мало того, если без сертификата в РД придете рожать бесплатно, то Вам его обязаны выписать в РД!!!! Думаю, что в полдиклинике та же ситуация ;)
а вообще-то, даже не стоя на учете в ЖК, Вам обязаны выдать сертификат в 30 неделек :support: Все решаемо, если прийти к заведующей и напомнить о своих правах :073:

Ольга Александровна
22.05.2009, 16:48
Я знаю, что хорошо на учете в центре планирования семьи, на пл. Ленина! Сама там до беременности наблюдалась…..! очень хвалят врача Громова

saf_irina
22.05.2009, 21:43
Я наблюдаюсь в платной ЖК на Ладожской, Передовиков 21. Они родовой сертификат выдают и в декрет отпускают. Из анализов сдаю тока к каждому приему мочу... иногда клинический крови, ну само собой всякие афп+хгч... нравится то, что прием стоит 300 руб, записываешься на конкретное время и проходишь без толкучки и очередей

Я недавно встала на учет в эту консультацию, а что есть там же платное отделение и не знала!!! Как раз хотела сменить жк на платное ведение беременности из-за огромных очередей!!
Вы только за прием платите, а за анализы? И кто врач? Довольны?

Cat-beginner
22.05.2009, 22:25
Вроде как можно и в роддоме получить сертификат вот что пишут
"Если женщина наблюдалась в женской консультации на платной основе, то в женской консультации по месту жительства ей выдается родовый сертификат с талоном №1, погашенным штампом "Не подлежит оплате". Если женщина до родов не получила родовый сертификат, то его выдадут в роддоме с таким же погашенным талоном №1."

Не нужен сертификат на платных родах.
Мало того, если без сертификата в РД придете рожать бесплатно, то Вам его обязаны выписать в РД!!!! Думаю, что в полдиклинике та же ситуация ;)
спасибо!
просто все так стремятся получить этот сертификат и специально для этого стоят очередь на прием в ЖК :009:

Kumiko O.
29.05.2009, 00:30
Хочу написать о своем враче у которой я наблюдаюсь платно.
ЖК №22, которая на Озерках, платный кабинет и врач Писклова Н.М. :) Ни разу не пожалела, что встала на учет к ней. С начала беременности хожу раз в 3- 2.5 недели, каждый раз при выдаче направлений на анализы спрашивает могу ли сдать, подбирает удобное время.
Я на работе ни разу не отпрашивалась, представляете? :fifa: А в прием перед декретом мне вообще ничего сдавать не надо было (да и частенько были приемы, когда не надо сдавать ничего) На кресле смотрит мега аккуратно. Наверное как реклама выглядит :046:
я просто вернулась сегодня от нее, у нас с масей 35 недель, сказала след прием последний (никогда не заставляют лишний раз приходить).
Всех беремок на время записывают и я в очереди не провела ни одного полчасика даже:004:. Когда врач не могла принять, всегда звонила и переносила дату на удобное мне время, никому не перепоручала. Я сначала беременности жила на Просвете, а с 30 недель возле 10 РД (пиликать до ЖК 2 часа с пересадками)и все равно к ней катаюсь, не стала переводиться сюда, тк золото а не врач:091:

Максималистка
29.05.2009, 15:53
Я наблюдалась в Прайм-Роуз, там тоже дают все документы для оформления больничного и пособий. а не только в Скандинавии и Пирогова:ded: Только родовой сертификат придется получить в ЖК, - у меня это заняло около 2 часов посидеть там в очереди и оформить эту бумажку.

Врач в Прайм-Роуз - Нестеров, очень понравился, сама не могла поверить, что за всю беременность (встала туда на учет в 12 недель) была у него только 5 (!!!) раз на приеме, правда, и проблем никаких не было. Зря он деньги не дерет, анализы по 40 раз на СПИД и группу крови сдавать не заставляет и вообще... приятный человек:008: Общая сумма со всеми анализами и УЗИ за всю беременность получилась 22,000 (это период осень 2008-зима 2009).
И я наблюдалась у Нестерова платно, сначала в 1 МЕДЕ, а потом и в Прайм-Роуз, очень, очень довольна! А свою консультацию обхожу за версту! Больше туда не вернусь! И в Прайме очень демократичные цены!