Просмотр полной версии : Солить или не солить?
А вы добавляете соль в овощные пюре если сами их делаете?
Надо это вообще или можно обойтись?
никогда не солю. ребенок не знает, что такое соль, и не надо ему этого знать.
+1
Зачем создавать потребность? Пока не знаешь и не хочется.
ольга182
05.05.2009, 00:19
+1
смотрела передачу в ней педиатр сказала,что чем позже ввести соль и сахар тем лучше для ребенка!!!!!И без нее едим все хорошо!!!
+1 абсолютно согласна :)
Ну а зачем тогда многие соль добавляют? :009:
наверное удовляетворяют свои представления о "правильном" питании..
Раба Любви
05.05.2009, 00:37
солю,и мясные покупные банки досаливаю,иначе не ест.еда должна приносить удовольствие,а не только удовлетворять потребность насыщения.
besoin d'amour
05.05.2009, 00:38
Я тоже ничего не солю, и на баночках обязат смотрю, чтоб не было соли в составе. И верно все замечают, что ребь, пока не знает, что такое соль, то кушает всё и так с удовльствием. А если и не кушает, так не с первого раза может захочет... вон во многих книжках пишут - предлагайте "новенькое" до 10-15 раз!!
домашняя стерва
05.05.2009, 00:41
+1 по той же причине и сахар не даю.И масло он еще не пробовал. Только фрукты/оввщи/мясо и вода
Не солю. Банки с солью или сахаром не покупаю, каши тоже стараюсь без сахара покупать.
Не вижу смысла нагружать лишний раз организм ребенка. К тому же пока он ест здоровую пищу, которая не нуждается во вкусовых добавках.
Большая Крокодила
05.05.2009, 00:43
Не солю.
Т.к. забываю всё время.:))
А так ничего против не имею.
домашняя стерва
05.05.2009, 00:44
переносят свои представление и предпочтения на детскую еду.
а я теперь солю. немного. так ест лучше. и масло оливковое 3-4 капли в овощи обязательно добавляю. мне так педиатр посоветовал. а сахар не добавляю. просто не любит сладкое)))))
Vanbergen
05.05.2009, 01:35
Я - за "не солить"
Пользы от нее практически никакой, а вот вреда достаточно. Соль увеличивает нагрузку на почки, нарушает обмен веществ, может даже привести к нервной возбудимости... Кроме того согласна с мнением врачей, что у детей до года отсутствуют солевые рецепторы.
И кстати у нас все врачи строго-настрого запрещают соль до года, и баночки с питанием до года ни одну с солью не найти, иначе - нарушение закона!
Видимо это не просто так. :ded:
Я вот тоже не солила, пока дочка есть овощи не отказалась. Попробовала посолить - помогло. Стоял выбор, либо солить, либо не давать овощи с мясом вообще. Выбрала первое. Сыну до года точно не солила.
Марусель
05.05.2009, 09:54
Не солю. Мы и так все отлично едим))
добавляю чуточку соли в мясное пюре, вернее не в пюре а в воду, когда варю мясо/птицу (дочка овощи-фрукты предпочитает баночные, а вот мясо - только домашнее ))) многочисленные эксперименты показали что несоленое мясо (хотя речь идет буквально о капельке соли) она есть отказывается. думается мне, что важнее есть мясо чуть-чуть соленое, чем не есть никакого мяса вовсе.
но! если малыш ест без соли - зачем ее добавлять? :)
Я солю немного когда варю овощи, в само пюре соль не добавляю!!!
соль - дополнительная нагрузка на еще до конца не сформировавшиеся почки малыша! Зачем же добавлять, если малыш ест и без соли?? А этикетки покупных банок лучше сначала читать внимательно: например во многих пюре Семпер добавляют соль, а в Гербере - нет!
Черепашк@
05.05.2009, 13:28
Солю и сахарю и не вижу в этом ничего страшного. Главное - в меру.
Соловейка
05.05.2009, 14:10
не солю
Silentium
05.05.2009, 14:21
не солю, а сахар встречается в покупных кашах...
ogintsovaya
05.05.2009, 17:35
Тоже пока не солю. Только интересно, с какого возраста начинать солить еду?
ОладушекРумяный
05.05.2009, 17:46
+1
ღIrashKaღ
05.05.2009, 19:52
Всегда подсаливала, а вот вместо сахара детям рекомендуют фруктозу.
Я, вот, тоже против подсаливания,и если бы моя краспета ела бы прикорм пресный,то я была бы щастлива,но...увы..Поэтому приходится солить.
+ 1
LusiaVladimirova
06.05.2009, 03:08
Солю , отлично кушает , не соленую не ест . Даже когда первый прикорм начинала, отказывался от не соленой еды.
ведро с ГЛАЗАМИ
06.05.2009, 08:34
солила и сахарила.
masik_sp_b
06.05.2009, 09:13
а я теперь солю. немного. так ест лучше. и масло оливковое 3-4 капли в овощи обязательно добавляю. мне так педиатр посоветовал. а сахар не добавляю. просто не любит сладкое)))))
+1 И я подсаливаю на кончике ножа, все равно все введут в рацион детей и соль и сахар, ну не сейчас ну через 1-2 месяца, а есть ли смысл кормить ребенка безвкусной едой? У меня просто не ест вообще пока я чуть сольки и маслеца не добавлю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.