Просмотр полной версии : Писсарий
kroxa23101981
05.05.2009, 00:18
ДЕВОЧКИ кому ставили писсарий расскажите пожалуйста как это больно ли ?? какк ухаживать как вынимают потом
спасибо
elephant967@mail.ru
05.05.2009, 21:45
Мне ставили пессарий в 1 р.д. Врач Зиятдинова - не больно совсем, а снимали в Отто - было больно, но терпимо. ! р.д. на этом специализируется. Никак не ухаживала. Некоторые врачи промывают раз в 3 недели фурацилином. Вынимают после 36-37 недель.
Irinka-Kalinka
05.05.2009, 21:47
Мне в 2-ке поставили на 25 неделях, снимут в 36 недель. Когда ставили было только чуточку неприятно пару секунд... А я промываю раз в три дня ромашкой...
Вот тут я темку заводила http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1335622
Ставить больно, но терпимо, примерно секунд 20-30, потом его совсем не чувствуешь.
мне в пятницу поставили в 17рд - под наркозом. никаких особых рекомендаций по "уходу" не было, кроме тержинана во избежании выделений.
Мне поставили в 22- недели. Было немного неприятно. Два раза в месяц ездила в роддом на промывание ( были сильные выделения), пимафуцин- назначали. Сняли в 38 недель. Тоже не приятно. Через 3 дня родила. УДАЧИ :support:
Verochka
06.05.2009, 10:56
Мне ставили в 28 недель (я с двойней тогда ходила), сняли в 35, т.к. начались роды. Ставить было очень больно! Снимать тоже ...
Marta324
06.05.2009, 11:05
Мне ставили в 1 роддоме на ВО, Центр невынашивания и сохранения. На 21-22 неделе. Ставить было неприятно, но терпимо. Раз в неделю промывали, водой, потом люголем. Сняли на 36 недели, было совсем не больно. Родила на 41 неделе.
Tigrenka
08.05.2009, 23:22
мне ставили после нов года. Через недельку снимать будут, вот и посмотрим))))но у меня высокая вероятность начала родов после снятия (врач так сказала), по этому снимать будут на до. Если смогу, отпишусь в день снятия)))скажем так, по свежим ощущениям)))Ставить очень не приятно, но терпеть можно.
Мне тоже ставили в 24 недели. РД 18, врач Кудинович Н.А. Поставила за несколько секунд. Совсем было небольно. У меня было такое ощущение, что она по 10 шт на дню ставит:) Снимала она же, на в 38 недель. Было неприятно, но совсем не больно. Сделала всё очень быстро. А ухаживала я по её рекомендации так: 6 дней свечи Кандид-В6, 1 неделя - передышка. И так пока пессарий не сняли. Поставила очень хорошо. Я его вообще не ощущала. И вообще врач просто супер!!!!!!!
varvaralara
09.05.2009, 15:06
а у вас какие показания были, что его ставили? мне вроде тоже будут ставить
Мне поставили в 16 роддоме две недели назад,ощущения неприятные при установке,но терпимо.Каждые две недели надо ходить в роддом на обработку раствором "Тантум роза".
у меня показания:укорочение шейки матки(за 2 недели на 2 см),открытие на кончик пальца
Comandante
13.05.2009, 14:40
Все верно пишут, только еще одно важное добавление – полный половой покой!!! Готовьтесь
leralera
10.06.2009, 23:19
мне на сроке 20 недель на узи поставили "ицн" - длина шейки матки - 27 мм. направили из жк в центр по невынашиванию при 1 рд. ставила врач Нэлли Григорьевна (фамилию не помню) - ставить было больно,я даже закричала :008: (кричала от неожиданности,тк и врач и девочка из соседней палаты говорили,что не больно)..видимо у всех разный порог чувствительности..а потом еще в течении дня непряитные ощущения были, потом прошло и вообще не ощущаю его. раз в две недели хожу на обработку в жк. пью еще гинипрал и магне в6. половой и физический покой - но все того стоит - главное чтобы с маленькой все хорошо было:)
Mokhnatik
11.06.2009, 01:19
ставили в двойке на 24 неделе (укороченная шейка), ставить больно было, но быстро... ухаживаю я похоже больше всех: через день промывание ромашкой, неделя свечи кандид-б6, неделя перерыв, неделя свечи гексикон, неделя перерыв, и по новой...ну и все как уже написали - половой покой, нельзя спорт (только бассейн, но я правда не хожу), снять обещали в 37 недель. внутри не ощущается
Мне поставили в 19 недель,укорочение шейки,за 4 недели на 1 см+размягчение.Ставили в 1 р.д.было ОЧЕНЬ больно(хотя зубы могу без наркоза лечить),промывать нужно ходить каждые 2 недели.
А кто поделиться опытом:как потом секс после пессария?А то такая штуковина не маленьких размеров,столько месяцев внутри растягивает влагалищные мышцы...:009:
Julialove
24.09.2009, 20:05
Девочки, подниму темку! Скажите, если по направлению на установку пессария в роддом идти (врач предлагает 1-ый, 9-ый или 18-ый) обязательна госпитализация, т.е. в стационаре лежать или это делается амбулаторно - поставили и домой??? И по направлению какова примерная стоимость получается??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.