PDA

Просмотр полной версии : кишечная инфекция! подскажите, что переболел!

bosya
05.05.2009, 00:18
Девочки, сын впервые подхватил эту гадость...болеет 5-й день. Была и рвота, и понос, и темпер.
Сейчас темп. нет, рвоты тоже, стул, правда ещё жидковат...
Меня больше всего беспокоит его вялость , отсутствие сил (как он говорит сам), и то, что не хочет ничего делать (играть, рисовать, болтать), вопросы не задает, которые тысячами задавались в день...
Бывают в день полчаса от силы, что почитать просит, мультики посмотрит. Сегодня улыбался и смешил меня первый раз! А так сидит или лежит просто, днем пару раз спит. Я его не узнаю...волнуюсь....
Скажите, это нормальная реакция на такую инфекцию? Как быстро ваши детки оправились?Вы анализы сдавали какие-нибудь? Нам только сделали пробу на дизгруппу.
Спасибо за ответы!

Enya
05.05.2009, 00:28
У меня дочь болела давно, но очень тяжело. Тоже помню её ужасное настроение и состояние. Вы поите его почаще, лучше регидроном или компотом или киселем, если живот ещё не нормализовался. Анализы брали на диз группу и кровь, вроде всё. Да, ещё врач со скорой (пришлось вызвать, так нам было уж край как нехорошо) советовала дать дольку черного шоколада- типа это "быстрая этергия", доча оживала минут на 15-20, потом опять сникала. Но все эти симптомы интоксикации прошли довольно быстро- дней за 5, после того, как начала нормально пить, а потом и есть. Поправляйтесь и терпения вам.

Правило Буравчика
05.05.2009, 00:29
Мы сегодня ночью заболели.мы -это дочь 12 лет, сын 3года и дочь 1г.и 4мес.Девки еще ничего так, а вот сынуля, который у нас вечный двигатель, двигает только глазами.Лежит, дремлет, молчит.Это просто ужас.Ночью тоже и рвало и несло и темпа была до познего вечера.Короче, аут.Врач говорит, что сейчас много детей с такой рото-вирусной инфекцией.И на то , что наш вялый и слабый. сказала, что дней 5 будет приходить в себя.Не заставлять его ничего делать, не тормошить.Только все движения по его желанию.Мы тут тоже все в растерянности.У нас и старшая и младшая девочки уже переболели этой заразой осенью, а парень тогда продержался как-то.Вот и иммунитет сейчас сбойнул.А на фоне весенней нехватки витаминов , видимо, вот так он переносит.
а анализы нам назначили на капрологию и дизгруппу.

bosya
05.05.2009, 00:35
спасибо, девочки за быстрые ответы!
сын пьет, и кисель, и компот, и чай. Ест помалу, но часто.
lin, поправляйтесь и вы!

Enya, да я сегодня заметила, что когда он выпросил у меня кусочек батона с вареньем, тоже ожил, разговорился, но тоже не на долго....

Enya
05.05.2009, 00:45
Значит, вы уже идёте на поправку. У меня так вообще пластом лежала, бесконечно спала с перерывами на потошнить-попоносить, или я её на себе как тряпочку с ватными руками-ногами таскала. Вобщем мрак. Зато потом было очень весело, на улице громко кричала, мамаааааааа дай мне есть, я хлеба, булки хочуууууууууууу. Люди оборачиваются на маму-гестаповку, которая ребенку хлеба не даёт и не знают, что у ребёнка волчий аппетит и метёт она еду всю со скоростью снегоуборочной машины. Во как оголодала за время болезни.

bosya
05.05.2009, 00:49
надеюсь....
да, представляю, как про вас подумали...:)

Elga
05.05.2009, 01:03
И мы столкнулись с этой заразой года два назад. Все в один день заболели : я, муж и сын маленький. Это мы сходили в гости к друзьям, которые болели на три недели раньше, но мы не знали что это за гадость и как-то не придали значение. А потом узнала, что эта гадость сохраняет свою активность до месяца, и человек, если даже болел два дня, может быть заразен еще втечение месяца, и в помещении на предметах сохраняется так же долго Обязательно надо все мыть хлоркой или дезенфиц ср-ми, мыть все с чем имеете контакт, если есть кварцевая лампа, то очень хорошо. Вобщем, после таких гостей я теперь перед тем как идти к кому-нить спрашиваю когда последний раз болели и чем.
Поправляйтесь! А слабость, это потому что организм много житкости потерял, давайте пить и регидрон (гадость конечно, а что делать).

Тедди
05.05.2009, 01:05
Бося, нам 2,2, мы уже третий раз переболели (в 10мес, в 1,5, в 2г). Вялый - нормально. Пусть спит побольше. Наша семья (естественно), болела вместе с ним. Я СВОЁ ощущение помню.... Ужас, мрак кромешный. Пластом лежала. Но я этой кишечной инфекции не боюсь. Отпаиваю. И есть не даю, пока сам не захочет. Выздоравливайте быстрее!!!

bosya
05.05.2009, 12:51
Спасибо, девочки за поддержку!

Правило Буравчика
05.05.2009, 12:56
Поправляйтесь и воостанавливайтесь быстрее. Нам сегодня немного лучше, если так можно сказать на вторые сутки болезни.

bosya
05.05.2009, 15:44
Вот все пишут, что вся семья обычно болеет вместе....а у нас только сынуля....т-т-т....
может это не ротавирус, а другая кишечая бяка...может отравился чем то....
Врач сама сказала, что может то, а может это....

nochka-dochka
05.05.2009, 15:45
А мы с этой болячкой в больнице неделю провалялись. Сейчас дома отходит, на диете сидит, много пьет. Такого натерпелись в дочей, врагу не пожелаешь!!!:041:

Правило Буравчика
05.05.2009, 16:10
У нас в семье тоже только детей "зацепило", а мы с мужем огурцы.Но это ротовирус.Причем, старшая тоже всего день отболела, у нее как-то в легкой форме все прошло.Сначала тоже подумали, что траванулись, но пересмотрели все меню, и чтобы так, чтоб все ели одно и то же , не получается.Отсюда и вывод. к тому же к нам на праздники приезжали гости и говорили, что они(вернее, их деть) на прошлой неделе переболел.Вот, и как справедливо было уже замечено ранее, этот вирус очень долго сохраняется, до месяца.Т.е.мы теперь еще месяц точно никого к себе не приглашаем, особенно с детями.Сидим в изоляции, чтоб совесть была чиста.

2207
05.05.2009, 16:31
Мы три недели как выздоровели, когда на второй -третий день (т. е. когда симптомы рвоты и жидкого поноса прошли) начал нормально пить и хотеть есть врач сказала пропить курс (10дней) бифиформ - советую, нам отлично помогло, нормализовался стул, потому что активность то у ребенка с чего то должна энергия появится, а еда сразу то не начинает усваивается, снова возвращались к жидкому стулу, с бифиформом восстановились быстрее.

Kaтеринa
05.05.2009, 16:49
У нас ребенок осенью переболел кишечным гриппом. Жуткая вещь. Тошнота, рвота, температура, вялость. Неделю лежкой лежал... Отпаивала по столовой ложечке физ. раствора каждые полчаса ... Потому что питье в больших количествах вызывало новую рвоту....
Ой, страшно вспомнить:001:. Долго востанавливались....
Поправляйтесь :flower:

bosya
05.05.2009, 20:34
а нам аципол сказали пить, тоже для флоры желудка. Сын сегодня (т-т-т) был в настроении целый день, попросился гулять, гуляли, бродили по улицам с машинкой. Ест нормально, Слава Богу!

Правило Буравчика
05.05.2009, 21:37
Поздравляем!!!