Просмотр полной версии : Как поступить???
Девочки!!!:091:Ситуация такая. Сын сегодня перед сном рассказал папе,что Сета(воспитательница) сделала ему "бобо". Мы говорим плохо, я склонна верить что он придумывает.Но он так реально дергал себя за волосы,что думаюэто правда.Никогда так не делали....Муж готов порвать воспитательницу:015:,а мне хочется мирно все решить,нам еще ходить в этот сад.Что делать?????Знаю что мой малыш может драться с детками:001:,и я считаю что наказывать надо,но...стукнуть по руке,по попе, но никак не дергать за волосы...
За ребенка надо вставать горой ИМХО! Никто не должен бить ребенка ни по руке, ни по попе... воспитатель должен объяснять и предотвращать драки и другие нежелательные детские поступки. Уж такая у них работа. Никто кроме вас не защитит вашего ребенка
Мама Аленки
05.05.2009, 00:29
Поговорите с воспитателем, объясните ситуацию...
Надо только отличать реальность от детских фантазий.
У меня сестра воспитатель, поэтому я точно знаю, что и как происходит с моим ребенком в саду - так моя иногда такого наговорить :)), фантазерка.
Интересно, как папа будет "рвать" воспитателя:001:
Девочки!!!:091:Ситуация такая. Сын сегодня перед сном рассказал папе,что Сета(воспитательница) сделала ему "бобо". Мы говорим плохо, я склонна верить что он придумывает.Но он так реально дергал себя за волосы,что думаюэто правда.Никогда так не делали....Муж готов порвать воспитательницу:015:,а мне хочется мирно все решить,нам еще ходить в этот сад.Что делать?????Знаю что мой малыш может драться с детками:001:,и я считаю что наказывать надо,но...стукнуть по руке,по попе, но никак не дергать за волосы...
Вы считаете стукнуть по руке, по попе это допустимо?
Воспитатели не могут применять физическую силу, это запрещено. Наказанием может являться, например: во время активной игры провинившегося ребенка усаживают за рисование или просто отсаживают на стульчик, чтобы успокоиться.
Если сын дерется,а рука у него тяжелая:005:,то думаю можно...
Надо только отличать реальность от детских фантазий.
У меня сестра воспитатель, поэтому я точно знаю, что и как происходит с моим ребенком в саду - так моя иногда такого наговорить :)), фантазерка.
Интересно, как папа будет "рвать" воспитателя:001:
у нас папа работает в такой структуре... боюсь за последствия:010:
Рыжая Душа
05.05.2009, 00:39
Поговорите с воспитательницей. Я за мирное решение вопросов, но бить воспитатели и в правду не имеют права!
За ребенка надо вставать горой ИМХО! Никто не должен бить ребенка ни по руке, ни по попе... воспитатель должен объяснять и предотвращать драки и другие нежелательные детские поступки. Уж такая у них работа. Никто кроме вас не защитит вашего ребенка
я встаю за него,просто боюсь что отношение потом испортится...мы в группе самые маленькие,а отношение....
Поговорите с воспитательницей. Я за мирное решение вопросов, но бить воспитатели и в правду не имеют права!
вот и думаю как лучше это сделать.....
я из собственного детства помню нянечку, которая любила потаскать деток за чуб, особенно если плохо ели:005: насколько помню, никто ее не приструнял....:065: а одна воспиталка закрывала глаза полотенцем, если не засыпали долго:015: насколько все изменилось в современных садах за годы не знаю, но мне кажется, что вполне возможно, что детка не врет...тем более, что на ночь обычно искренне делятся наиболее яркими впечатлениями за день, тут не до фантазий...:008:
я бы на Вашем месте так и сказала воспитательнице, что ребенок жаловался и Вы ему верите, настоятельно просите больше не применять таких методов воспитания к нему, и пожестче так, строгим тоном...:015:
А другие "Сеты" в группе есть???
~Леди Ди~
05.05.2009, 00:47
Я бы сначала сама поговорила и по реакции воспитательницы поняла правду говорит малыш или нет. Если она всеже применяла силу, то подключала бы папу...
Мы пока не садиковские. Но!!! Мой ребёнок всё время ходит на ножках в синяках (т.к. лазит по горкам, падает, и т.д.) Я - противник физического насилия :-)) Даже не шлёпаю. И ни разу не ударила. Так вот на вопрос по вечерам бабушки: "Мама что, тебя бьёт?" Мой (2,2) плохоговорящий, отвечает ДА! Она говори "КАК?" Он ей ещё и показывает КАК :-))))))))))) Мы всё смеёмся, придут соцслужбы, увидят моего ребёнка, спросят его, он ответит и всё :-)))) А главное, на все другие вопросы отвечает адекватно. Во фантазии :-)))))))))))))))))))))))))))))))))) Откуда что берётся? :-)))))))
Мы пока не садиковские. Но!!! Мой ребёнок всё время ходит на ножках в синяках (т.к. лазит по горкам, падает, и т.д.) Я - противник физического насилия :-)) Даже не шлёпаю. И ни разу не ударила. Так вот на вопрос по вечерам бабушки: "Мама что, тебя бьёт?" Мой (2,2) плохоговорящий, отвечает ДА! Она говори "КАК?" Он ей ещё и показывает КАК :-))))))))))) Мы всё смеёмся, придут соцслужбы, увидят моего ребёнка, спросят его, он ответит и всё :-)))) А главное, на все другие вопросы отвечает адекватно. Во фантазии :-)))))))))))))))))))))))))))))))))) Откуда что берётся? :-)))))))
вот и у нас такоебывает:046:
А другие "Сеты" в группе есть???
нету:001:
Я бы сначала сама поговорила и по реакции воспитательницы поняла правду говорит малыш или нет. Если она всеже применяла силу, то подключала бы папу...
ох,как я этого боюсь.....
Сын тоже не садиковский, но, бывает, стукнется обо что-нибудь, бежит пальчик целовать. На вопрос: "Что случилось?" Отвечает: "Папа бо!!!!" Папа ни разу не бо. Вот такая у нас игра.
у нас папа работает в такой структуре... боюсь за последствия:010:
Ой, жалко воспитателя:001:
ох,как я этого боюсь.....
А не мог он сам придумать?
А не мог он сам придумать?
мог...вот и не знаю как поступить...он так реально себя за волосы таскал:001:
мог...вот и не знаю как поступить...он так реально себя за волосы таскал:001:
Ну да, я уже писала, могут дети наговорить....сложно определить.
Волнуетесь - поговорите с воспитателем и наблюдайте за поведением ребенка.
мамаАлина
05.05.2009, 01:11
Посмотрите на поведение ребенка.Если это на самом деле так,то он будет не хотеть идти к этой воспиталке,будет ее бояться.И если это произошло на самом деле,то в памяти у ребенка это осталось и когда он увидит ее,я думаю,по его лицу вы все поймете враки это или как......
☼Natalya-S☼
05.05.2009, 11:17
я бы на Вашем месте так и сказала воспитательнице, что ребенок жаловался и Вы ему верите, настоятельно просите больше не применять таких методов воспитания к нему, и пожестче так, строгим тоном...:015:
Да, я бы тоже однозначно поговорила с воспитателем, но без наезда. А скорее рассказать воспитателю, что говорит ребенок и поинтересоваться, откуда это он такое взял, типа уж не вы ли его за чуб таскали.
Кроме того, я бы еще поговорила с другими мамочками, не было ли и с их детками такого.
Хорошо, если просто фантазии, узнала бы что вопитатель так себя ведет, тон был бы более, чем строгий и плевать мне, что еще ходить в этот садик.
У самой из детства воспоминие, как мы все боялись нянечку, которая нас била покрывалом или полотенцем, когда не хотели спать. Воспитателя ни одного не помню по имени а эту, Татьяну Петровну, запомнила на всю жизнь. Правда не могу сказать, как на моей психике это отразилось.:)
Я бы, пошла поговорила с воспитателем, как правило, они адекватны и если спросить чем вчера занимались и не провинился ли мой ребенок, как правило все можно выяснить. И если ребенок был действительно наказан, то объяснить как вы к этому относитесь. Ну и как крайний случай можно пойти к заведующей рассказать все и попросить перевести в другую группу.
я встаю за него,просто боюсь что отношение потом испортится...мы в группе самые маленькие,а отношение....
В любом случае необходимо поговорить с воспитателем. А по поводу страха испортить отношения с воспитателем, так Вы лучше побойтесь за ребенка, если это правда. И как показывает мой опят, если молчать будет хуже, а вот если все сразу выяснить и принять меры, воспитатель будет знать, что в следующий раз за такое поведение у нее буду крупные неприятности, и не будет так делать.
Точно схватила его за волосы!!!Такие маленькие детки врать не умеют.Только что делать?Я обычно не ором беру,а спрашиваю.Например Вот вчера мой мальш сказал что Сета за волосы трепала,что у вас случилось?Конечно она расскажет ,что он всё перепутал,напридумывал.но на заметку точно возьмёт и появляется надежда ,что следующего леща можно будет избежать.И знаете что ,не стесняйтесь ничего,кроме вас за вашу кроху кто заступиться???
Топинамбур
05.05.2009, 12:18
Я уже писала как-то здесь на форуме, в подобном топике, историю. Знакомая работает в саду в ясельной группе. Утром приходит мама одного ребенка и начинает наезд, обвиняя воспитателя в том, что она отшлепала ребенка по попе на прогулке. В итоге выясняется следующее: девочка гуляла, упала, запачкала одежду. Заплакала, что теперь грязная. Воспитатель ее отряхнул и успокоил. А ребенок дома рассказал: "Тата гуляла, бах. А тетя по попе (и показала, как тетя ее "наказывает" - отряхивает)".
Ну и? Был смысл затевать скандал?
Йошкин кот
05.05.2009, 12:22
Да уж, воспитателем работать непросто... А раньше за воспитателем косяков замечено не было? Спокойно общается, адекватная?
[quote=Сима;25639420]Точно схватила его за волосы!!!Такие маленькие детки врать не умеют./quote]
Да прямо не умеют:)) У меня еще и не говорила почти, а бабушке на вопрос, откуда царапина, отвечала "Мама!" Хотя сама поцарапалась без моего участия:))
Воспитатели конечно бывают ещё какие:073:, но и детишки могут приврать, ещё как интересно как папа и мама будут воспитательницу Свету воспитывать, у нас вот не в садике, в семье такая ситуация, племянник мой такую войну между родственниками развязал, что целый год уже все волками друг на друга при встрече смотрят, не говоря уж о совместных праздниках и т.п., а все из-за в запале сказанного слова " поросенок", превратившегося у мальчика в " свинью" да ещё, чтобы мама уж точно разозлилась добавил якобы подзатыльник. Не знаем как теперь исправить положение, мать верит только ребенку, он у неё "ангелочек", всех перед ним извиняться заставила,извинились конечно все, даже бабушка, ей тоже кое-что припомнили, но видимо этого ещё мало...:005:
Да уж, воспитателем работать непросто... А раньше за воспитателем косяков замечено не было? Спокойно общается, адекватная?
Тьфу-тьфу.Все в порядке.С самого начала сын пошел в сад с удовольствием:008:,думаю если бы что-то было,он бы капризничал и без удовольствия ходил:073:
Поговорила я со Светой.Она есесенно оскорбилась в лучших чувствах.Я-НИКОГДА,ЧТО ВЫ!!!! А этот маленький ехидна:004:,стоял за моей спиной и улыбался...и даже продемонстрировал,как Сета его дергала:073: незнаю...придумать он мог:009:,но вот откуда это дергание за волосы:001:
Топинамбур
05.05.2009, 13:03
Поговорила я со Светой.Она есесенно оскорбилась в лучших чувствах.Я-НИКОГДА,ЧТО ВЫ!!!! А этот маленький ехидна:004:,стоял за моей спиной и улыбался...и даже продемонстрировал,как Сета его дергала:073: незнаю...придумать он мог:009:,но вот откуда это дергание за волосы:001:
Вы зря этот разговор затеяли в присутствии ребенка.
Йошкин кот
05.05.2009, 13:04
Да его, наверно, друзья-товарищи надергали, а воображение помогло.
Вы зря этот разговор затеяли в присутствии ребенка.
а он отказывался идти в группу
моя дочь иногда рассказывает, что ее укусил дедушка
дедушка никогда ее не кусал:)
ей 1 год и 9 мес.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.