Вход

Просмотр полной версии : обучение во Вьетнаме!

danianje
05.05.2009, 00:38
У моего мужа намечается командировка во Вьетнам на полгода. мы хотим поехать вместе с ним. но встала одна проблема. старший сын в этом году должен пойти в первый класс. я узнвала кое-что через интернет, что есть во Вьетнаме в Ханое россиийские школы. но мы не знаем какие туда надо документы? как это все оформляется? мы не будем жить именно в Ханое! можно ли обучаться дома? но тогда нам все равно нужна аттестация за эти полгода!если кто или что-нибудь знает, напишите пожалуйста! заранее спасибо!:080:

keklochka
05.05.2009, 01:42
Честно говоря, я не знаю конечно, точных ответов на Ваши вопросы... Это довольно редкий случай, вряд ли Вы найдете здесь ответ.
Но хочется сказать вот что:
Если вы едете на полгода, то сын пропустит российскую школу тоже максимум полгода, а то и меньше, если командировка не с 1 сентября. Тут есть два варианта
1. Отправьте сына в 1 класс на год позже. Пусть ему будет 8 - ничего страшного, правилами разрешено. В крайнем случае потом экстреном через класс перепрыгните.
2. ПОдойдите к директору школы российской, в которую вы в принципе планировали идти, объясните ситуацию. И попробуйте договорится, что сын придет в первый класс учится, но не с 1 сентября, а, условно, с Нового Года (ну или когда вы там возвращаетесь). Подайте туда все документы, чтобы сына зачислили и выясните что, по каким учебникам и в каком объеме будут проходить (это лучше с учителем уже говорить). Возможно, надо будет какие-то тесты сдать, но скорее всего ничего не понадобится - первый класс дает минимальные знания, там не это главное. Соответственно. будучи в командировке, спокойно подготовите сына по программе - это как раз несложно.

Минус второго варианта будет в том, что в первом классе главное для ребенка - привыкнуть к школе, к коллективу, к учителю, к правилам. научится учится и т.п. Знания - на последнем месте, особенно в первые полгода.. Вот мимо всего этого ваш сын "пролетит". Но в принципе это не смертельно, нагонит потом, правда придется вам поупираться и ему в этом помочь, психологически. Если возможно и не сильно выбивается по возрасту - рассмотрите первый вариант
Это я все к тому, что начинать учебу во Вьетнаме - имхо, абсурдная затея! Это создаст массу сложностей на пустом месте и не решит ни одну задачу с точки зрения дальнейшей учебы в российской школе. Поскольку во Вьетнаме все может быть по-другому, ребенок придет в российскую и все привыкание начнется заново - кому это надо, два раза стресс за год?? А знания и дома дадите...Ну и, конечно, немаловажный момент: такое ответственное дело, как школа надо начинать в спокойной, привычной обстановке, чтобы у ребенка не было дополнительных стрессовых нагрузок, а спокойное планомерное привыкание. А условия командировки, новой страны, языка вокруг, житья-бытья, климата и прочего - явно не будут требуемой средой для этого!
Так что ориентируйтесь на российскую школу и не заморачивайтесь. Командировка на полгода - это не несколько лет, никакой серьезной потери или отставания за это время не произойдет
вот такое мое мнение...

Облико Морале
05.05.2009, 10:43
Честно говоря, полгода - не такой уж большой срок. Я бы не стала срывать детей с места. Тем более, первый класс, новая жизнь у ребенка. Вот если б вы ехали на год-два-три, тогда да.

Кудри вьются...
05.05.2009, 11:04
Из-за полугода вообще не стала бы дергать дите, тем более первоклассника, тем более во Вьетнам.

olly_sun
05.05.2009, 11:23
У моего мужа намечается командировка во Вьетнам на полгода. мы хотим поехать вместе с ним. но встала одна проблема. старший сын в этом году должен пойти в первый класс. я узнвала кое-что через интернет, что есть во Вьетнаме в Ханое россиийские школы. но мы не знаем какие туда надо документы? как это все оформляется? мы не будем жить именно в Ханое! можно ли обучаться дома? но тогда нам все равно нужна аттестация за эти полгода!если кто или что-нибудь знает, напишите пожалуйста! заранее спасибо!:080:

здесь рядом топик есть про домашнее и семейное обучение, Вам там лучше подскажут.
на мой взгляд, это даже хорошо, что первоклашка (хуже если старше, потому что программа насыщеннее, предметов больше), а если деть ходил на подготовку, то вообще не проблема с адаптацией не будет ужасной.
я бы тоже с мужем поехала!! нехорошо одного отпускать

danianje
06.05.2009, 01:19
спасибо всем за ваши ответы! насчет ехать или нет тоже вопрос стал остро. муж уже уезжал в том году в командировку на полгода туда же. прилетел. через месяц опять в командировку на 2 месяца. мы практически его не видели 8 месяцев. дело не только во мне. детям очень не хватает папы, да и мне тоскливо. вот мы и решаем этот вопрос. хотулось бы все вместе проходить и хорошее и трудное. в школу, куда идет мой сын, он ходил в подготовишку. так что можно сказать адаптировался немного. с директором уже говорила. но она толком ничего не сказала. кстати это школа 582 на Долгоозерной. место не хотелось бы терять, т.к. нас уже зачислили. про домашнее обучение и семейное почитала. спасибо.:005: