Просмотр полной версии : Осторожно: жара!
polina06
05.05.2009, 00:46
погуляв сегодня не солнышке, померили потом дома температуру и бац - 38, 5! Знакомая поставила диагноз - перегрев, сказала, что у малышей такое бывает и именно с такой высокой температурой. А ведь гулять то охота! Что делать? вроде легко совсем одеты были.....
Слишком высокая температура для перегрева :001:
GALASSIA
05.05.2009, 00:56
Не гуляйте когда солнце наиболее активно. Лучше выходите к вечеру, когда солнышко к горизонту клонится...
KnoPolino4kka
05.05.2009, 01:11
А знакомая врач???
Уж больно высока темпа для перегрева! Не та погода на улице.
Розанова Мария
05.05.2009, 01:15
Что-то как-то странно...
Кин-дза-дза!
05.05.2009, 01:17
Сегодня видела детишек на площадке в шерстянных, пусть и тоненьких шапках и тоненьких куртяшках. Это когда и в ветровке жарко. так что для всех "легко одеты" - по разному выглядит.
занудушка
05.05.2009, 01:37
Сейчас меня тапками закидают, но я всегда еще брала с собой на прогулку водичку, когда было жарко как сейчас. И предлагала ребенку и он всегда пил.
Чтобы было понятно, родила когда первей недели стояла страшная жара. Воду стала довать на второй неделе, проблем со стулом не было никогда, газоотводку в глаза не видела. Гв до сих пор
Да, одевать надо легко. Есть правило, как себя + еще один слой х/б. Вчера видела маму, которая везла ребенка в МЕХОВОМ конверете и капюшоном, опущенным до бампера
Амаранта
05.05.2009, 01:38
У вас знакомая врач?
Мамашка татарчонка
05.05.2009, 01:39
Сегодня видела детишек на площадке в шерстянных, пусть и тоненьких шапках и тоненьких куртяшках. Это когда и в ветровке жарко. так что для всех "легко одеты" - по разному выглядит.
я и сама сегодня в ветровке ходила. т.к. по тени да и ветер не теплый
Зимняя-зимняя
05.05.2009, 01:44
Сейчас меня тапками закидают, но я всегда еще брала с собой на прогулку водичку, когда было жарко как сейчас. И предлагала ребенку и он всегда пил.
Чтобы было понятно, родила когда первей недели стояла страшная жара. Воду стала довать на второй неделе, проблем со стулом не было никогда, газоотводку в глаза не видела. Гв до сих пор
Да, одевать надо легко. Есть правило, как себя + еще один слой х/б. Вчера видела маму, которая везла ребенка в МЕХОВОМ конверете и капюшоном, опущенным до бампера
Это очень верно. У меня уже неделю иной раз возникает желаение привлечь большинство встреченых мам за жестокое обращение с детьми. Ибо даже при прохладном ветре и в тени комбезы и шапки под капюшон - явный перебор, согласитесь.
СаМшил_а
05.05.2009, 01:45
А мы сегодня совсем раздетые были - тоненькая кофточка с рукавом, колготочки и шерстяной комбезик в мелкую дырочку, ну и шапочка. Нам 5,5 месяцев.
БаБкА ЯгОдКа
05.05.2009, 01:50
сегодня одевала в хб боди и легкие штанишки, сверху махровый костюмчик и один чепчик, на ножки вязанные из шерсти пинеточки
боюсь перегреть реб как думаете не сильно я ее закутала?
Это очень верно. У меня уже неделю иной раз возникает желаение привлечь большинство встреченых мам за жестокое обращение с детьми. Ибо даже при прохладном ветре и в тени комбезы и шапки под капюшон - явный перебор, согласитесь.
Можете меня привлечь:004:У меня парадокс,в весеннем комбезе спим 30 мин(что в нашем возрасте маловато),а в зимнем по 2.,5-3 часа:005:
Кин-дза-дза!
05.05.2009, 01:53
сегодня одевала в хб боди и легкие штанишки, сверху махровый костюмчик и один чепчик, на ножки вязанные из шерсти пинеточки
боюсь перегреть реб как думаете не сильно я ее закутала?
Да, сильно ИМХО
У меня ребенок старше на 2 недели. Гуляли в ползунках, кофточке, чепчике. С собой на всякий пожарный был пледик.
Кин-дза-дза!
05.05.2009, 01:55
Есть и такое правило: как на себя минус один слой (Комаровский так рекомендует), но, это для деток, кот двигаются ИМХО. Так что я одеваю как себя без + или - .
БаБкА ЯгОдКа
05.05.2009, 01:57
=( а я все боюсь что замерзнет=(а что хуже перегрев или простудиться?
Вы двигаетесь,а он нет.Вы сами лягте на улице в х\б штанишках и футболке и часа на 2:005:Думаю не очень Вам будет
Хозяйка_Медной_горы
05.05.2009, 02:03
как себя минус один слой - при температуре от 24 градусов. В тени действительно прохладно, особенно в парках.А на солнце и в центре от асфальта жарко...
Кин-дза-дза!
05.05.2009, 02:04
...=( а я все боюсь что замерзнет=(а что хуже перегрев или простудиться?
Да все плохо. перегрев тепловым ударом может кончится. Лучше взять с собой доп одежду (шапочку, кофточку) и пледик, но не кутать
Вы двигаетесь,а он нет.Вы сами лягте на улице в х\б штанишках и футболке и часа на 2:005:Думаю не очень Вам будет
У детей совершенно другой теплообмен. Вы не замечали, что пожилые люди летом могут в валенках и пальто ходить? Это не от того, что им обуть и одеть нечего. просто холодно им.
И потом, я же не про гепотетического ребенка пишу, а про своего (двоих даже) :)
Если усиленно кутать детей, то потом прийдется их усиленно закаливать, чтоб от любого ветерка не простужались ИМХО.
А моя вчера, вернее уже позавчера, замерзла. Была одета в х\б бодик и ползуны, хлопковую кофточку, ветровочку и джинсики. Через полчаса - руки холодные, ноги холодные, моська тоже холодная (((. Пошли домой утепляться - взяли байковое одеялко. Но у нас был ветер сильный... Такая погода, что не знаешь как одеться. И кутать не хочеться, и и переохладиться тоже.
Но вот как объяснить,что моя принцесса спит в зимнем комбезе?Мне самой смешно,на улице +18,а мы спим в овце:008:До этого целую неделю мучались,ребь не спал,причем видно,что не досыпает:005:
Думаю еще все зависит от веса ребеночка,мы так очччень стройные,жирочка маловато:091:
Да и не могу сказать,что кутаю в другое время,вон некоторые с открытой форточкой боятся на пол отпустить,а моя рассекает при трех открытых окнах в бодике и носках
Dashechka
05.05.2009, 02:16
а я все боюсь что замерзнет=(а что хуже перегрев или простудиться?
не факт, что от замерзания ребенок именно простудится, если он замерзнет, он просто об этом "скажет"
поэтому лично для меня - лучше замерзнуть, чем перегреться
А у Вас ребенок как, в люльке гуляет? Это не в счет? :005: Она же теплая, еще сверху, поди чехол
Девы, ну, вы подумайте, щас в такую погоду зачем деток перекутывать?
Я тоже слышала про мнение: выше 24 градусов как себя и "МИНУС" один слой, т.к. у них другой теплообмен
А вообще, мы всю зиму прогуляли не в меховом комбезе, так что щас и подавно грех гулять в теплом, лучше в прохладненькой одежонке
Dashechka
05.05.2009, 02:17
Но вот как объяснить,что моя принцесса спит в зимнем комбезе?Мне самой смешно,на улице +18,а мы спим в овце:008:До этого целую неделю мучались,ребь не спал,причем видно,что не досыпает:005:
Думаю еще все зависит от веса ребеночка,мы так очччень стройные,жирочка маловато:091:
Да и не могу сказать,что кутаю в другое время,вон некоторые с открытой форточкой боятся на пол отпустить,а моя рассекает при трех открытых окнах в бодике и носках
слушайте, ну, так ваша принцесса закаленная мадмуазель, зачем кутать-то? :005:
можт, наоборот, ей было и тогда жарко? правда, как она терпеливо щас сности ваши зимние комбезы :)
Кин-дза-дза!
05.05.2009, 02:18
Не обижайтесь, но это похоже на обморок.
Dashechka
05.05.2009, 02:19
:))
слушайте, ну, так ваша принцесса закаленная мадмуазель, зачем кутать-то? :005:
можт, наоборот, ей было и тогда жарко? правда, как она терпеливо щас сности ваши зимние комбезы :)
Да вроде закаленнаю барышня:005:.Зимний комбез носит с большой радостью,он на нее как снотворное действует,как только одеваешь,все,глазки закрываются и с вами петрушка прощается
А в демисезонном:075::075:Будем скакать до посинения,видно спать хо,а никак:001:
Ага,глубокий:010::010::010:
занудушка
05.05.2009, 02:40
Да вроде закаленнаю барышня:005:.Зимний комбез носит с большой радостью,он на нее как снотворное действует,как только одеваешь,все,глазки закрываются и с вами петрушка прощается
А в демисезонном:075::075:Будем скакать до посинения,видно спать хо,а никак:001:
Вы его с собой берите и показывайте ей:))
Зимняя-зимняя
05.05.2009, 02:46
Так это... у нас термометр на балконе сегодня показал 23,5 в 16.00 ( то есть тогда, когда балкон был уже в тени).
А при 27-28, стесняюсь спросить вы ее тоже в зимний комбез положите?
Ребенок всегда немного удивленно реагирует на смену привычных условий сна - будь то смена места отдыха ( мы вот на утренний сон с началом тепла тоже вынуждены с привычного открытого балкона на восточной стороне квартиры перейти в комнату старшей дочери на западной стороне), так тоже колбасились первые два дня до "покраснения", больно уж обои иного рисунка, да и одежда, впрямь непривычно легкая. На третий день все прошло. А предыдущие два я спутывала, каюсь, страдальца, в тонкое хбшное одеяльце с ручками, чтоб перестал в 125-й садиться в люльке и таращиться сонными глазами на чудные цветочки по стенам :010:
И переход в прогулку из люльки соспровождался более поверхностным сном в первые три дня - ну так что ж с того?
Про слои плюс на минус не считаю - всех детей одеваю, как себя, независимо от возраста. Мы ж в сходных условиях живем, соотвественно чувствуем себя похоже. Исключение составляет папа - он всегда одевается на два слоя легче прочих, но ему можно, он в машине :))
А эти все страхи ветерков, непонятной питерской погоды и прочих ситуаций, грозящих неминуемой катастрофой при отсутствии спасительной шерстяной шапочки приводят к тому, что подобные вечно сопливые дети потом служат причиной постоянных инфекций в садиках-школах и прочих местах вцынужденого детского пребывания :015:
Мамашка татарчонка
05.05.2009, 03:18
=( а я все боюсь что замерзнет=(а что хуже перегрев или простудиться?
вообще, считается, что перегрев хуже, т.к. наш северный огранизм больше настроен на борьбу с холодом, а не с жарой
ну вот зимой и в прочие холодные времена года получалось не кутать. честно! как правило одевала бодик с дл. рукавом, штанцы и комбез. шапку. всё! а щас... ну прям не могу удержаться, что бы шапку не нацепить. а тут и папа масла в огонь подливает: одень, одень... у нас это семейное, слабая голова :046: в шапках ходим до последнего, муж и летом в кепках очень любит ходить. и у меня сразу горло болит, если чуть замерзну. да и тепло то еще обманчивое, земля то не прогрелась
Мечталкина
05.05.2009, 06:29
Так всётаки, подскажите, как лучше на улицу одеть ребеночка (малышу 21-22 дня от роду), если тепра на улице 22-24 градуса??
Стоит ли малыша одевать в два слоя (распашенка, сверху кофточка, ползунки, носочки, легкая шапочка) + завернуть в байковое одеяло! Ок?
Согласна. Я гуляю и думаю: это я такая сумасшедшая, что ребенка легко раздеваю или другии с ума сошли - конверт, да еще коляска наглухо закрыта и приговаривает: "Ну что ты не спишь?"
А мы сегодня совсем раздетые были - тоненькая кофточка с рукавом, колготочки и шерстяной комбезик в мелкую дырочку, ну и шапочка. Нам 5,5 месяцев.
Тогда мы вообще "голые": хлопковый слип, флисовый комбез без капюшона, чепчик, коляска практически полностью открыта. Малышу ну ни разу холодно не было.
Так всётаки, подскажите, как лучше на улицу одеть ребеночка (малышу 21-22 дня от роду), если тепра на улице 22-24 градуса??
Стоит ли малыша одевать в два слоя (распашенка, сверху кофточка, ползунки, носочки, легкая шапочка) + завернуть в байковое одеяло! Ок?
Я бы ориентировалась на то место, где вы будете гулять. Если коляску поставите на солнце и ветра не будет то распашонка, ползунки, носки, одеяло (или комбез легкий) + легкая шапочка. А дальше сами ориентируйтесь. Если ребенок начнет потеть (голова, на носу капельки), надо немного из одеяла выкутывать. Если вы преимущественно в тени будете гулять то я бы одела комбез демисезонный.
У детей кожный покров лучше чем у взрослых адаптируется к погоде. Основные причины простуды - вспотел - остыл и надышался холодным воздухом (дети дышат чаще чем мы).
вчера в центре в майке сама сварилась , а на окраине уже в ветровке рассекала; ]
Femme Fatale
05.05.2009, 08:57
У меня ребенок купается в воде 28-29 градусов, так что об укутывании речи вообще нет! Кстати. укутывая в такую теплую погоду вы так же можем нарушить теплообмен ребенка, мерзляком може стать:ded: Ну и перегрев, конечно! Вчера гуляли в трикотажном боди и тонкой толстовочке сверху, в джинсиках и без колготочек. Взяли только пледик флисовый на случай похолодания. Гуляли долго, ручки и ножки тепленькие были.
Кари-шка
05.05.2009, 09:38
Самое страшное для ребенка вспотеть, после этого он точно заболеет!
Кин-дза-дза!
05.05.2009, 10:27
Я бы взяла с собой еще теплую пеленку. Если жарко - пеленкой укрыть, нет - одеялом. Но сегодня уже 24 не будет :)
almakantra
05.05.2009, 11:42
:001:
А мы без шапочки и шерстяного комбезика :004: Мне в джинсах и футболке было жарко...
Лунный свет
05.05.2009, 12:08
у нас таже история
если в овчине - то спим
если по погоде- то глаз не сомкнём
дома - на полу в одном боди
а засыпает только запелёнутая в одеяло
Svetla4onok
05.05.2009, 12:15
Мы вчера гуляли в футболочке,джинсиках,носочки хлопковые ,шапочка тоненькая и курточка флисовая..не замерз
Тилимили
05.05.2009, 12:24
Если овчина натуральная,то в ней и летом не жарко будет.Она должна поддерживать оптимальную тем-ру.Горцы в жару ходят и не потеют)))
Ну это как раз легко объяснимо...в жаре и духоте в сон кого угодно поклонит и спать можно долго...вот только просыпаешься после такого сна с головной болью :(
Вот у меня второй ребенок...не скажу что я их особенно закаляю и даже иногда перегреть умудрялась :008:но при +18 в овчине :005::005::005:Вам для чего сон 3 часа? Чтоп было? Мои дети спят когда хотят,а не когда я им велела...ну не хочет ваш ребенок спать,покажите ему окружающий мир. Погуляйте активно...
У меня старшая всегда на улице спала,а вот младшая может и полежать,поглазеть и на маме поездить...Вообщем незнаю что еще сказать...но запихивать ребенка в овчину при +18 это ИМХО издивательство...В принципе насчет обморока я практически согласна :(
Если овчина натуральная,то в ней и летом не жарко будет.Она должна поддерживать оптимальную тем-ру.Горцы в жару ходят и не потеют)))
в горах совсем не жарко))
Ну это как раз легко объяснимо...в жаре и духоте в сон кого угодно поклонит и спать можно долго...вот только просыпаешься после такого сна с головной болью :(
Вот у меня второй ребенок...не скажу что я их особенно закаляю и даже иногда перегреть умудрялась :008:но при +18 в овчине :005::005::005:Вам для чего сон 3 часа? Чтоп было? Мои дети спят когда хотят,а не когда я им велела...ну не хочет ваш ребенок спать,покажите ему окружающий мир. Погуляйте активно...
У меня старшая всегда на улице спала,а вот младшая может и полежать,поглазеть и на маме поездить...Вообщем незнаю что еще сказать...но запихивать ребенка в овчину при +18 это ИМХО издивательство...В принципе насчет обморока я практически согласна :(
Я рада,что у Вас дети спят тогда,когда хотят,а не когда Вы им велите:flower:
Мое ИМХО:У ребенка должен быть режим.И если моя красавица не поспит полноценно,она потом мне такие джазовые концерты по заявкам утраивает:001::001::001:
А гулять активно-это как?Мы если не спим в коляске,то и лежать просто так не пожелаем:010:Мы слишком активные,чтобы просто лежать в коляске
у нас таже история
если в овчине - то спим
если по погоде- то глаз не сомкнём
дома - на полу в одном боди
а засыпает только запелёнутая в одеяло
:099:
Сейчас нас с Вами закидают помидорами:073:
мы гуляли в ползунках. +когда уснул накрыла байковым одеялом. ВсЕ!
ребенку было жарко - поила водичкой!
Я рада,что у Вас дети спят тогда,когда хотят,а не когда Вы им велите:flower:
Мое ИМХО:У ребенка должен быть режим.И если моя красавица не поспит полноценно,она потом мне такие джазовые концерты по заявкам утраивает:001::001::001:
А гулять активно-это как?Мы если не спим в коляске,то и лежать просто так не пожелаем:010:Мы слишком активные,чтобы просто лежать в коляске
в 4 месяца режим? это просто даже смешно :)))
У моей старшей очень даже есть режим,но мне для этого в овчину ее закутывать ненадо :))
Активно это как раз не лежать в коляске. Я вас охотно понимаю,гораздо удобней когда ребенок дрыхнет себе в коляске,а ты прохаживаешься себе туда сюда или на скамеечке греешься :046:Сама так с первой дочкой радовалась. Правда помнится в первое наше лето был сбой. Как раз потому что на улице жарко,одежды на ребенке мало и на улице мы не спали...мучалась,таскала на руках,показывала окружающий мир....НО ни разу не пришло мне в голову положить ее в конверт на овчине :046::046::046:
Да вообще зря вы так нервничаете. Я ж не осуждаю,а высказываю свое ИМХО. Вы сами попросили объяснить почему ваш ребенок в овчине спит лучше чем без нее,я объяснила. Не злитесь :flower:
Что-то автора топа не видно и не слышно...надеюсь с ними все хорошо @@@
Assassin
05.05.2009, 13:17
Тогда мы вообще "голые": хлопковый слип, флисовый комбез без капюшона, чепчик, коляска практически полностью открыта. Малышу ну ни разу холодно не было.
А мы тада хто? :))
Вчера были на улице в боди с коротким рукавом и хб колготках. Усе.
Не спали, задирали ноги выше головы, переворачивались (коляска открыта ессно), ползали по коляске и щупали ее со всех сторон :))
А мы тада хто? :))
Вчера были на улице в боди с коротким рукавом и хб колготках. Усе.
Не спали, задирали ноги выше головы, переворачивались (коляска открыта ессно), ползали по коляске и щупали ее со всех сторон :))
Ну вы ващеее!!!
У моей старшей очень даже есть режим,но мне для этого в овчину ее закутывать ненадо :))
Активно это как раз не лежать в коляске. Я вас охотно понимаю,гораздо удобней когда ребенок дрыхнет себе в коляске,а ты прохаживаешься себе туда сюда или на скамеечке греешься :046:Сама так с первой дочкой радовалась. Правда помнится в первое наше лето был сбой. Как раз потому что на улице жарко,одежды на ребенке мало и на улице мы не спали...мучалась,таскала на руках,показывала окружающий мир....НО ни разу не пришло мне в голову положить ее в конверт на овчине :046::046::046:
Да вообще зря вы так нервничаете. Я ж не осуждаю,а высказываю свое ИМХО. Вы сами попросили объяснить почему ваш ребенок в овчине спит лучше чем без нее,я объяснила. Не злитесь :flower:
Я не злюсь,даже в голову не приходило:flower: Вы так веселитесь над нашим режимом,что мжно порадоваться за Ваше настроение:support:
Насчет режима:005:,мы на ИВ и у нас режим и ничего плохого я здесь не вижу,как впрочем и смешного
Я хочу,чтобы мой ребь спал для того,чтобы он отдохнул,а не для того,чтобы на скамеечке посидеть,т.к.у нас только один длинный сон и после него она просыпается в хорошем настроении.
ИМХО таская ее на руках 3 часа она,я думаю,не отдохнет
Может она просто так привыкла? В смысле ей не тепло надо, а давление - ну, в комбезе она себя более сдавленной чувствует, например? Нам помогла переноска. В смысле вот в легком комбезе ей в коляске стало, видимо, слишком просторно и неуютно... После того как в этом же легком комбезе сложила в переноску - стали спать нормально. Ну и мне спокойнее - в переноске все равно какое-то место для циркуляции воздуха есть.
Я не злюсь,даже в голову не приходило:flower: Вы так веселитесь над нашим режимом,что мжно порадоваться за Ваше настроение:support:
Насчет режима:005:,мы на ИВ и у нас режим и ничего плохого я здесь не вижу,как впрочем и смешного
Я хочу,чтобы мой ребь спал для того,чтобы он отдохнул,а не для того,чтобы на скамеечке посидеть,т.к.у нас только один длинный сон и после него она просыпается в хорошем настроении.
Поддержу Вас! Мы на ГВ, но у нас тоже режим (+ - 1 час). Я не кормлю ребенка грудью по первому его писку, а только тогда, когда он хочет кушать и на улице ребенок спит долго, а я сижу на скамеечке. Что в этом плохого? Выспавшийся ребенок - это залог спокойствия домашних и здоровья ребенка. В 4-5 месяцев мало детей бодрствуют в коляске. Или я не права?
Тилимили
05.05.2009, 13:46
в горах совсем не жарко))
ну я :009:
Ну всё равно овчина как климат контроль:)
Не соглашусь про режим. У нас режим был с месяца. По-моему, есть детки режимозависимые, т.е., если режим по каким-то причинам сбивается (в т.ч. из-за отсутствия привычного дневного сна), ребенок капризничает и явно недоволен жизнью.
Я тоже стараюсь сделать так, чтобы ребенок проспал положенное время на улице.
А насчет овичины.
1. Ну неужели мама не отличит сон своего ребенка от обморока!???
2. Соглашусь с тем, что дело скорее всего не в самом конвере из овчины, а в ощущении тепла и "укутанности". Попробуйте, действительно, закутать в более тонкое одеяльце или конвертик.
Да я совсем не против режима. Даже больше скажу я за...но я за разумное его установление. Надо чтоп режим ребенок сам себе устанавливал,а вы его только поддерживали. Просто вы в 4 месяца навязываете ребенку режим более старшего возраста. И такии усилиями...
Поддержу Вас! Мы на ГВ, но у нас тоже режим (+ - 1 час). Я не кормлю ребенка грудью по первому его писку, а только тогда, когда он хочет кушать и на улице ребенок спит долго, а я сижу на скамеечке. Что в этом плохого? Выспавшийся ребенок - это залог спокойствия домашних и здоровья ребенка. В 4-5 месяцев мало детей бодрствуют в коляске. Или я не права?
А кто говорил о кормлении по каждому писку? Я тоже соблюдаю интервал. Правда если уж моим детям приспичит поесть сию секунду мариновать их до положенного времени не буду,точно...На улице он у вас спит долго потому что в овчинном конверте лежит или всетаки сам?
Не соглашусь про режим. У нас режим был с месяца. По-моему, есть детки режимозависимые, т.е., если режим по каким-то причинам сбивается (в т.ч. из-за отсутствия привычного дневного сна), ребенок капризничает и явно недоволен жизнью.
Я тоже стараюсь сделать так, чтобы ребенок проспал положенное время на улице.
А насчет овичины.
1. Ну неужели мама не отличит сон своего ребенка от обморока!???
2. Соглашусь с тем, что дело скорее всего не в самом конвере из овчины, а в ощущении тепла и "укутанности". Попробуйте, действительно, закутать в более тонкое одеяльце или конвертик.
Вы сами режим ребенку устанавливали? Или придерживались его графика? Еще раз пофторюсь,я совершенно не против режима. Но я за разумное его установление...
Вообщем спорить не буду. Мы уже от овчинного конверта и перегрева на ГВ перекинулись,а это чревато :))) Не думаю,что кто-то из нас не прав. Это наши дети и мы вольны делать с ними что захотим :073: Удачи нам в их взращивании и воспитании :flower:
А моя вчера, вернее уже позавчера, замерзла. Была одета в х\б бодик и ползуны, хлопковую кофточку, ветровочку и джинсики. Через полчаса - руки холодные, ноги холодные, моська тоже холодная (((. Пошли домой утепляться - взяли байковое одеялко. Но у нас был ветер сильный... Такая погода, что не знаешь как одеться. И кутать не хочеться, и и переохладиться тоже.
руки-ноги-моська НЕ показатель
надо щупать шейку!!!!!!:ded::ded::ded:
я бы в одеало не заворачивала, а им бы прикрыла...
У меня ребенок купается в воде 28-29 градусов, так что об укутывании речи вообще нет! Кстати. укутывая в такую теплую погоду вы так же можем нарушить теплообмен ребенка, мерзляком може стать:ded: Ну и перегрев, конечно! Вчера гуляли в трикотажном боди и тонкой толстовочке сверху, в джинсиках и без колготочек. Взяли только пледик флисовый на случай похолодания. Гуляли долго, ручки и ножки тепленькие были.
вы молодцы!!! в такой прохладе купаете!!! мы пока не рискуем, но очень хотим!
у нас 35 градусов...))))
а мы вчера гуляли в боди, ползунках, джинсах и легкой незавязывающейся шапочек х-б:017:. сначала была еще сверху кофтень легкая, но ее пришлось снять, детю было жарко.
мы гуляли в ползунках. +когда уснул накрыла байковым одеялом. ВсЕ!
ребенку было жарко - поила водичкой!
погодьте!!! ТОЛЬКО ползунки!!!??? а кофтень-распашенка???:010::010::010:
Я его в овчинном конверте только зимой возила, он и без него прекрасно спит.
Omela777
15.07.2010, 16:55
Чтоб не создавать новую темку, напишу здесь: Мне в такую жару очень помогает термальная вода. Есть свои предпочтения, но мне каж, любая будет очень хороша и для ребенка. Для себя очень давно использую. И дитю тоже очень нравится. Может, кому пригодится.;)
Shocolate_
16.07.2010, 00:04
...Ой, я наверно, ничего не понимаю в этой жизни...или наши врачи...:009: Нам ровно месяц, а 2 врача и одна патронажная сестра все по очереди сказали, что в такую погоду надо по максимуму раздевать ребенка, при этом прикрывая от прямых солнечных лучей. С началом жары доча стала очень беспокойной, а как раздели - сразу довольная стала) Так и гуляем 3-й день голышом совсем, даже без памперса + пеленочкой коляску прикрываем либо в слинге кайфуем...)
Искуссница
16.07.2010, 00:40
извините конечно но как можно в такую жару духоту еще детей одевать в шапку, кофту с рукавами и ползуны+ носки+и еще чего нибудь
Дочку либо вообще не одеваю
либо бодик без рукавов по типу майки+ крем с сф фильтром 30 фактор защиты
и то тело пышит жаром,..
малышам же холод подавай
ну естественно от прямых солнечн.лучей подальше
Мы которой день гуляем только в бодике на памперс. Сидим в тенечке в парке целыми днями. Так ведь и в тенечке 30 градусов, а ветер - это хорошо. Ребенок теплый и довольный, поест и спит. Потницы нет. Иногда голова потеет. Все же в коляске он защищен от ветра бортами.
Простудить детеныша можно при перепаде температуры - из жары в холод и если разогретого и вспотевшего оставить на ветру. А так, мне кажется, даже голышом сейчас гулять нормально.
Я бодик одеваю из гигиенических соображений. Город, пыль, пока до парка докатимся... А так голышом - самое то.
А плюс один слой одежды по Комаровскому - это для прохладной погоды. Сейчас скорее нужно минус один. У мелких теплообмен особый!
Искуссница
16.07.2010, 00:50
Простудить детеныша можно при перепаде температуры - из жары в холод и если разогретого и вспотевшего оставить на ветру. А так, мне кажется, даже голышом сейчас гулять нормально.
А плюс один слой одежды по Комаровскому - это для прохладной погоды. Сейчас скорее нужно минус один. У мелких теплообмен особый!
+1
мы голышом гуляем, максимум - памперс и панамка на макушке, когда на ручках (если на солнце - легкая пеленка чтобы не сгореть)
мы сейчас пасемся в памперсе ессно и в футболке, выходим только к вечеру и в тенек, днем я как то боюсь получить ляльку гриль
TWINKLE LITTLE STAR
16.07.2010, 11:04
Чтоб не создавать новую темку, напишу здесь: Мне в такую жару очень помогает термальная вода. Есть свои предпочтения, но мне каж, любая будет очень хороша и для ребенка. Для себя очень давно использую. И дитю тоже очень нравится. Может, кому пригодится.;)
Да, это штука хорошая, давным давно покупала на каких-то островах в отпуске.А у нас не присматривалась. Где ее млжно купить?
последние полторы недели гуляем утром в парке с 8 до 10 - еще не жарко, воздух чистый, тихо - прелесть! Одеваем легкий летний костюмчик (шорты + футболка) и кепочка, когда на руках озираем окрестности:)
Юлечка Иванова
16.07.2010, 11:43
Мы гуляем вечерком,одеваю маечку и памперс. Беру с собой водичку и в парк под деревьями не печёт и ветерочек лёгкий обдувает! Но он всё равно потеет весь(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.