Просмотр полной версии : Акция Георгиевская ленточка 2009
КоТ мартовский
05.05.2009, 01:04
http://gl.9may.ru/action_banner/Присоединяйтесь!!!!!!!!!
. "Георгиевские ленточки" будут распространятся волонтерами до 10 мая около станций метро в центре города. В эти дни "георгиевскую ленточку" также можно будет получить в центрах приема платежей "Петроэлектросбыт", отделениях Сбербанка и почтовой связи. Кроме того, пожилым людям, которым доставляют пенсию домой, почтальоны в этот раз принесут и "георгиевскую ленточку".
*Светка*
05.05.2009, 01:07
у нас висит с 1 мая в машине и на коляске.
Помним. Скорбим.
ПризракБелойДамы
05.05.2009, 01:27
У нас одна ленточка... а машин две :( Кстати, нашей ленточке уже третий сезон - стираем, гладим, вешаем на стенку вместе с медалями до следующего года.
_MONALISA_
05.05.2009, 01:30
Я не буду вешать.
это - имхо - лицемерие.
Я заеду(ттт! чтоб все нормально по плану прошло) к своим недавно найденным дальним родственникам-пра-пра-бабушке и прабабушке и вывезу их погулять, может и на парад посмотреть - по сост.здоровья.
вот тогда поедем с ленточкой.
а ленточки просто так- нет....
И у нас висит в воляске. Помним, скорбим
Кин-дза-дза!
05.05.2009, 01:39
Я не буду вешать.
это - имхо - лицемерие.
Да почему же лицемерие?
Женя СПб
05.05.2009, 01:44
А если нет таких родственников - то и ленточку нельзя?
мнения есть неоднозначные. вот к примеру http://www.za-lentu.ru
но я скорее за, это память, привязывала к сумке + как-то добрее с ней делаешься что ли, не знаю, как лучше сформулировать
баннер с того сайта
http://za-lentu.ru/images/banner120x60.gif (http://za-lentu.ru/)
_MONALISA_
05.05.2009, 01:45
Да почему же лицемерие?
слишком часто видела как "якобы скорбящие" молодцы на авто(с ленточками) мчатся мимо стоящих у ПП бабушек... почти давят не пропуская при повороте на перекрестке....
в общем- имхо. спорить не хочу.
_MONALISA_
05.05.2009, 01:46
А если нет таких родственников - то и ленточку нельзя?
)) а разве обязательно гулять 9 мая только с родственниками?
кста, это моя 5тиюродная бабушка ))
Обычно прикалываю себе и ребенку ленточки в виде бантиков на одежду на два дня - 9 и 10 мая. Потом ленточки аккуратно складываются и убираются на следующий год. Отношение к ним такое.. трепетное. Очень грустно видеть эти ленточки в виде шнурков на кедах, завязок для волос и т.д... Значит не понимают люди что это и для чего все это.. Веселый флеш моб, не более того.Ну а уж при виде грязных полосатых тряпочек, спустя много месяцев, болтающихся на антеннах машин просто сжимается сердце - от горечи и почему-то стыда..
Кин-дза-дза!
05.05.2009, 01:50
слишком часто видела как "якобы скорбящие" молодцы на авто(с ленточками) мчатся мимо стоящих у ПП бабушек... почти давят не пропуская при повороте на перекрестке....
в общем- имхо. спорить не хочу.
Ну, вы же так не делаете, так что лицимерия тут нет. есть отсутсвие воспитания и знание ПДД.
Как-то ещё до всего этого шума по поводу ленточек неприятно мне было.Ленточка ОРДЕНСКАЯ,а лично я не кавалер ни одного из орденов Св.Георгия Победоносца,да и мои воевавшие предки,ныне все покойные,на орденоносцы.Да,горжусь Победой,специально узнала историю создания ордена,рассказывала об ордене детям,но видеть ленточки на антеннах машин,на портфелях.на запястьях и т.п.для меня как-то странно...Кстати,когда выдавали ленточки ордена блокадного,видела их у школьников в виде...шнурков.Ужасно,кощунственно!В те дни,кстати,прошёл шум,мол,зачем детям лекции про блокаду,наживаются какие-то дельцы.По-моему,лучше платить за рассказы о войне и блокаде,если это хоть что-то пробудит в душах детей!Так что ленточку эту не хочу брать из уважения к тем,кто был орденом награждён за доблесть и героизм.
Просто отвратительное, убогое и лицемерное решение: потратить деньги на ленточки вместо того, чтобы потратить их на помощь хотя бы одному ветерану...
Несколько дней назад по 1-у каналу прошёл сюжет о ветеране, который стоит в очереди на квартиру кучу лет. Воду в дом до сих пор носит в бидоне...
Противно! Сюсюкание с ленточками вместо реальной помощи.
mamaoptom
05.05.2009, 08:50
наверное куча бабла потрачена на эти ленточки
вот к примеру http://www.za-lentu.ru
но я скорее за, это память, привязывала к сумке + как-то добрее с ней делаешься что ли, не знаю, как лучше сформулировать
баннер с того сайта
http://za-lentu.ru/images/banner120x60.gif (http://za-lentu.ru/)
Отлично :) К сумке - это самое то что надо. Ну еще на ботинки можно.
Обычно прикалываю себе и ребенку ленточки в виде бантиков на одежду на два дня - 9 и 10 мая. Потом ленточки аккуратно складываются и убираются на следующий год. Отношение к ним такое.. трепетное. Очень грустно видеть эти ленточки в виде шнурков на кедах, завязок для волос и т.д... Значит не понимают люди что это и для чего все это.. Веселый флеш моб, не более того.Ну а уж при виде грязных полосатых тряпочек, спустя много месяцев, болтающихся на антеннах машин просто сжимается сердце - от горечи и почему-то стыда..ППКС.
У меня все ленточки хранятся, за прошлый и за позапрошлый год. Ребенок сейчас в больнице, пропустит парад, я хоть ленточку привяжу ему на кровать.
Считаю, что акция хорошая, но непродуманная. На грязные ленточки смотреть больно.
Zakuraeva
05.05.2009, 09:52
к сожалению, дедушку, учавствовавшего в войне, я никогда не видела, он умер до моего рождения, но я помню о нем, как помню и о бабушке, приехавшей после войны восстанавливать Ленинград. Можно сколько угодно рассуждать о пафосе или надуманности, но главное- как я к этому отношусь, как отношусь к тем, кто прошел войну и победил. Если эта ленточка хоть кому-то поможет задуматься или воспомнить о своих дедушках и бабушках-это хорошо, я помню и я горжусь своими родными. Я повязала вчера ленточку на машину мужа.... она как новенькая....и мой папа и мой брат сделали тоже самое...это стало традицией в нашей семье.
Champagne brut
05.05.2009, 10:16
Просто отвратительное, убогое и лицемерное решение: потратить деньги на ленточки вместо того, чтобы потратить их на помощь хотя бы одному ветерану...
Несколько дней назад по 1-у каналу прошёл сюжет о ветеране, который стоит в очереди на квартиру кучу лет. Воду в дом до сих пор носит в бидоне...
плюс мильон
Я не буду вешать.
это - имхо - лицемерие.
Я заеду(ттт! чтоб все нормально по плану прошло) к своим недавно найденным дальним родственникам-пра-пра-бабушке и прабабушке и вывезу их погулять, может и на парад посмотреть - по сост.здоровья.
вот тогда поедем с ленточкой.
а ленточки просто так- нет....
+1....
Есть по поводу ленточек, грубо, но точно
Диалог 8 мая...
На перекрёстке между тачками мельтешат неестественно возбуждённые студенты-активисты с ленточками:
- А почему у вас нет ленточки? Щас мы вам ее на зеркало...
- Отойди от машины!..
- Вы что?!! Это же память!! О Великой Победе!
- Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
- Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
- Рокоссовский! (Продолжение можно почитать в инете, боюсь забанят)
Champagne brut
05.05.2009, 10:30
Вот здесь (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6636000/6636663.stm) почитайте про память и отношение к ветеранам на примере георгиевских ленточек и английских красных маков.
Одно Расстройство
05.05.2009, 10:38
Увы но я согласна с Татьяной Худяковой. У нас не Англия и из "правильно организоваенной" акции ничего бы не получилось.
Champagne brut
05.05.2009, 10:43
Увы но я согласна с Татьяной Худяковой. У нас не Англия и из "правильно организоваенной" акции ничего бы не получилось.
Можно подумать, из нашей неправильно организованной что-то путное получилось. Профанация сплошная.
Одно Расстройство
05.05.2009, 10:49
Можно подумать, из нашей неправильно организованной что-то путное получилось. Профанация сплошная.
Невозможно говорить, что сплошная, пока хоть кто-то носит эти ленточки с гордостью и прочими позитивными чувствами. Я у своих детей их отбирать не буду и профанацией это считаю тока в отдельных случаях.
Pchelka_05
05.05.2009, 10:54
Уже 2 дня по пути на работу думаю про эту акцию и ленточки. В связи с тем, что как минимум у 3-х людей с виду вполне адекватных видела эти ленточки на сумках повязанные. Очень это неоднозначно. Про подростков, котрые чуть не вместо шнурков их вдевают я вообще молчу.
Мне не обязательно вешать на себя эту ленту, чтобы помнить. Я и так помню. Я лучше 9 мая куплю цветов и подарю на улице ветеранам.
Возможно еще в машине повесим.
βενζιναδικο
05.05.2009, 10:57
Вот здесь (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6636000/6636663.stm) почитайте про память и отношение к ветеранам на примере георгиевских ленточек и английских красных маков.
спасибо, зина, познавательно(
а где их бесплатно дают-то? мы уже второй год покупаем(
сравнение, конечно, не в нашу пользу. но, думаю, что эти ленточки переживут всех: и ветеранов, и нас. и в этом нет ничего плохого. на салют, например, я уже много лет хожу чисто как на салют.
Я у своих детей их отбирать не буду и профанацией это считаю тока в отдельных случаях.
Это конечно отдельные случаи, но такие случаи составляют большинство.
У меня ленточки есть. Но я не вешала пока.
С одной стороны, хочу повесить, а с другой....
У каждого второго-третьего на машине ленточки висят. Но когда посмотришь, как некоторые себя на дороге ведут, хочется высунуться из окна и спросить: "Чем ты гордишься-то, урод? Про павших помнишь, а к живым ТАК :001:относишься"
Поэтому пока не знаю. А так акция хорошая, если в душе все осознаешь и понимаешь.
http://cs268.vkontakte.ru/u4611676/25593402/x_3ddfcd95.jpg
DianaDeE
05.05.2009, 11:32
У меня друзья решили провести эксперимент. Повесили портрет Генерала Краснова, который заработал эту ленту, но потом успешно воевал на стороне немцев. Снизу написала и ФИО, и фразу. Так куча "ягоржусек" понаставили оценок и плюсиков. Пофиг кому, главное поучастовать.
Ленточку ношу и не первый год. Шнурки и хвостики ей не завязываю (аккуратно повязана на сумку). После праздничных дней убираю в шкаф до следующего года. Лента эта не является настоящей орденской лентой и на планке на груди её никто не носит, поэтому говорить о присвоении чужих заслуг не приходится. Тем более все в курсе что это и с какой целью делалось. Символом она стала задолго до введения акции (вспомните советский период: открытки, украшение города). Если рассуждать сколько денег уходит на ленты - а лучше бы было их раздать ветеранам, то давайте подумаем сколько денег уходит на украшение города, салют, устроение парада и т.д. и т.п. Думать надо не о том как урезать им праздник, а как в остальные 364 дня (не лишая праздника) обеспечить им нормальное существование. А том что наши ветераны плохо живут виноваты далеко не устроителии акции "георгиевская ленточка".
Насчёт лицемерия... Ну, в церкви свечки тоже и "братки" держат, что ж теперь из-за них службы отменять? А в остальном - в демонстративном - "НЕТ ленточкам, я их не заслужил, я не такой как вы!" - лицемерия ровно столько же, как у тех кто ими завязывет кроссовки.
Те, кто носят красную ленту в поддрежку больных спидом тоже (к счастью) не всегда им болеют, они просто помнят... Также и здесь.
У меня друзья решили провести эксперимент. Повесили портрет Генерала Краснова, который заработал эту ленту, но потом успешно воевал на стороне немцев. Снизу написала и ФИО, и фразу. Так куча "ягоржусек" понаставили оценок и плюсиков. Пофиг кому, главное поучастовать.
Вот замечательный какой прикол. Детей в школе не учат истории нормально, ТВ непонятно чем им головы забивает, несмотря на все это у них еще не отбито желание гордиться своей историй, хоть и знаний не хватает, так давайте еще посмеемся над ними за это.
... Лента эта не является настоящей орденской лентой и на планке на груди её никто не носит, поэтому говорить о присвоении чужих заслуг не приходится. Тем более все в курсе что это и с какой целью делалось. Символом она стала задолго до введения акции (вспомните советский период: открытки, украшение города). ...
Ну так... открытки, наверное, тоже в руки не берут - недостойны же.
Традиционный майский топ про ленточки? :096:
Все повторяется уже который год. Характерно, что новых аргументов не появляется ни у одной из сторон. Уверен, свежей аргументации мы не услышим и в этом году.
DianaDeE
05.05.2009, 11:43
Ну, замечательный какой прикол. Детей в школе не учат истории нормально, ТВ непонятно чем им головы забивает, несмотря на все это у них еще не отбито желание гордиться своей историй, хоть и знаний не хватает, так давайте еще посмеемся над ними за это.
дейтствительно бедняжки. Так им зайкам скажут что Гитлер войну выигрыл, и они будут помнить и гордится. Вы о чем ? Не знаешь историю - иди учи. Лучше вообще не участвовать, чем участовать непонятно в чем.
А так глядишь и начнут мозги включать.
дейтствительно бедняжки. Так им зайкам скажут что Гитлер войну выигрыл, и они будут помнить и гордится. Вы о чем ? Не знаешь историю - иди учи. Лучше вообще не участвовать, чем участовать непонятно в чем.
А так глядишь и начнут мозги включать.
Так они учили. Чему их учили, то и выучили.
Про включение своих мозгов - абсолютно согласна.
DianaDeE
05.05.2009, 11:47
Традиционный майский топ про ленточки? :096:
Все повторяется уже который год. Характерно, что новых аргументов не появляется ни у одной из сторон. Уверен, свежей аргументации мы не услышим и в этом году.
главное что у вас очень информативный и свежий пСот.
Strossmayer
05.05.2009, 11:50
Потратить чьи деньги? В ходе акции тратит деньги не государство, а частные люди, покупая ленточки. Акция вполне добровольная. Конечно, мы не очень знаем, куда пойдут вырученные на акции деньги. Лучше бы на благотворительность, но даже если и нет, то ничего отвратительного в акции не вижу.
P.S. Хотя доводы людей, отказывающихся повязывать ленточки, понимаю и, скорее всего, сам бы в акции не участвовал (в связи с тем, что нахожусь сейчас не в России, могу использовать только сослагательное наклонение).
Strossmayer
05.05.2009, 11:54
Это называется злоупотребление доверием. Человек не обязан перепроверять биографию любого, чье фото вывешено в открытом доступе, разумно предположить, что это за него уже сделал вывесивший.
В ходе акции тратит деньги не государство, а частные люди, покупая ленточки.
Неа. Ленточки раздаются бесплатно. Хотя некоторые ухари таки умудряются их продавать.
DianaDeE
05.05.2009, 11:58
Это называется злоупотребление доверием. Человек не обязан перепроверять биографию любого, чье фото вывешено в открытом доступе, разумно предположить, что это за него уже сделал вывесивший.
это вы сами придумали? я просто буду знать, как называется когда люди что-то тупо делают.
Strossmayer
Неа. Ленточки раздаются бесплатно. Хотя некоторые ухари таки умудряются их продавать.
Ой. Тогда, конечно, прав sinok16, а не я.
ПризракБелойДамы
Ленточку ношу и не первый год. Шнурки и хвостики ей не завязываю (аккуратно повязана на сумку). После праздничных дней убираю в шкаф до следующего года. Лента эта не является настоящей орденской лентой и на планке на груди её никто не носит, поэтому говорить о присвоении чужих заслуг не приходится. Тем более все в курсе что это и с какой целью делалось. Символом она стала задолго до введения акции (вспомните советский период: открытки, украшение города). Если рассуждать сколько денег уходит на ленты - а лучше бы было их раздать ветеранам, то давайте подумаем сколько денег уходит на украшение города, салют, устроение парада и т.д. и т.п. Думать надо не о том как урезать им праздник, а как в остальные 364 дня (не лишая праздника) обеспечить им нормальное существование. А том что наши ветераны плохо живут виноваты далеко не устроителии акции "георгиевская ленточка".
Насчёт лицемерия... Ну, в церкви свечки тоже и "братки" держат, что ж теперь из-за них службы отменять? А в остальном - в демонстративном - "НЕТ ленточкам, я их не заслужил, я не такой как вы!" - лицемерия ровно столько же, как у тех кто ими завязывет кроссовки.
Те, кто носят красную ленту в поддрежку больных спидом тоже (к счастью) не всегда им болеют, они просто помнят... Также и здесь.
Можно я Вам :053:
P.S. Хотя доводы людей, отказывающихся повязывать ленточки, понимаю и, скорее всего, сам бы в акции не участвовал (в связи с тем, что нахожусь сейчас не в России, могу использовать только сослагательное наклонение).
Думаю, именно в Праге 9 мая можно ходить с ленточкой - многие поймут.
Муж в прошлом году как раз 9 мая оказался в Праге. В некой пивнице они замечательно пообщались с местными жителями, поздравляли друг друга с праздником
главное что у вас очень информативный и свежий пСот.
Не более и не менее чем все остальные в этом дежавю топе.
Одно Расстройство
05.05.2009, 11:59
Это конечно отдельные случаи, но такие случаи составляют большинство.
Нельзя говорить за людей - ты не знаешь, с какими чувствами они носят эти ленточки. Есть откровенное издевательство - он бросается в глаза.
ПризракБелойДамы
05.05.2009, 12:02
это вы сами придумали? я просто буду знать, как называется когда люди что-то тупо делают.
Это общеизвестно. Из той же серии, можно вывесить Ваше фото и написать что Вы... ну скажем, мошенница. Многие ведь поверят. Хотя эти люди никогда и Вас не слышали, никогда не видели и, скорее всего, никогда и не увидят. А если поместить под таким фото опросик, как Вас наказать...
.
:flower::flower::flower:
DianaDeE
05.05.2009, 12:10
Это общеизвестно. Из той же серии, можно вывесить Ваше фото и написать что Вы... ну скажем, мошенница. Многие ведь поверят. Хотя эти люди никогда и Вас не слышали, никогда не видели и, скорее всего, никогда и не увидят. А если поместить под таким фото опросик, как Вас наказать...
а вы разницу между мной и известной личностью видите?
Snegnaja
05.05.2009, 12:10
Не обязан, зато знать историю страны в которой живет обязан
Ленточку ношу и не первый год. Шнурки и хвостики ей не завязываю (аккуратно повязана на сумку). После праздничных дней убираю в шкаф до следующего года. Лента эта не является настоящей орденской лентой и на планке на груди её никто не носит, поэтому говорить о присвоении чужих заслуг не приходится. Тем более все в курсе что это и с какой целью делалось. Символом она стала задолго до введения акции (вспомните советский период: открытки, украшение города). Если рассуждать сколько денег уходит на ленты - а лучше бы было их раздать ветеранам, то давайте подумаем сколько денег уходит
на украшение города, салют, устроение парада и т.д. и т.п. Думать надо не о том как урезать им праздник, а как в остальные 364 дня (не лишая праздника) обеспечить им нормальное существование. А том что наши ветераны плохо живут виноваты далеко не устроителии акции "георгиевская ленточка".
ППКС:flower:
Ой. Тогда, конечно, прав sinok16, а не я.
Ленты сделаны на спонсорские деньги, а не на деньги государства.
Одно Расстройство
05.05.2009, 12:12
Обязан, обязан... а с какой степенью подробности, можно узнать? ;)
Это как-то генетически должно передаваться? Или все-таки нужно сначала нормально научить детей, а потом спрашивать с них знания?
DianaDeE
зачем??? такие мелочи, я вас умоляю.
Кто-то мифический должен придти и обучить.
Snegnaja
Ну это смотря чью фотографию вешать, можно и фото Гитлера повесить и найдуться кто напишет " я горжусь"
Snegnaja
05.05.2009, 12:13
:):):)
Snegnaja
05.05.2009, 12:14
Это как-то генетически должно передаваться? Или все-таки нужно сначала нормально научить детей, а потом спрашивать с них знания?
Мои дети знают историю своей страны, а другим могу только посочувствовать
А насчет обучения в наших школах вопрос не по адресу
Кто-то мифический должен придти и обучить.
Кто-то реальный. Мифов предостаточно сейчас.
Одно Расстройство
05.05.2009, 12:15
Меня вообще всегда изумляет - кто-то что-то делает, а кто-то говорит - неееет, надо было по-другому!!
Кто-то дарит гвоздику старику, а кто-то говорит - нееет, надо было творогу купить!
Футболистам много платят? Надо было помочь бездомным на эти деньги.
Мое твердое убеждение, что все, что делается и не наносит явного вреда, можно критиковать тока очень мягко, с уважением к тем, кто это что-то делает.
Посочувствовать уже лучше, чем заклеймить позором.
Одно Расстройство
05.05.2009, 12:18
у
Найдутся и те, кто посочувствует Вашим детям, задав им пару вопросов по истории, ответ на которые им неизвестен. У всех, знаете ли, разные представления о знании. Тем более, что и сама история - наука подвижная.
DianaDeE
05.05.2009, 12:18
Кто-то реальный. Мифов предостаточно сейчас.
ну да, ну да. То-то у нас люди подписывают важные документы не читая. Зачем. А потом удивляются, что это у них по 60% годовых снимают и расплачиваются потом за 1000 долларов по несколько лет. Видать тоже про злоупотребление доверием знают.
...Мое твердое убеждение, что все, что делается и не наносит явного вреда, можно критиковать тока очень мягко, с уважением к тем, кто это что-то делает.
Согласна. Есть позитивная критика (с предложениями по улучшению), а есть брызганье ядом, демонстрирующее только самоупоение собственной "единственно правильной" позицией.
Настурция Petro
05.05.2009, 12:20
Согласна. Есть позитивная критика (с предложениями по улучшению), а есть брызганье ядом, демонстрирующее только самоупоение собственной "единственно правильной" позицией.
+1
Snegnaja
Посочувствовать уже лучше, чем заклеймить позором.
А кто клеймит,то?
DianaDeE
Мое твердое убеждение, что все, что делается и не наносит явного вреда, можно критиковать тока очень мягко, с уважением к тем, кто это что-то делает.
откуда вы знаете, что не наносит. Мое мнение, если человек легко подписывается по одним, значит ему также легко вложить в голову иную мысль, какую будет удобно определенной группе людей.
а я видела, как тетенька на моих глазах, поравнялась с бабулей (совершенно незнакомые люди), достала эту ленточку и порадила ей
было очень приятно это видеть
Одно Расстройство
05.05.2009, 12:22
откуда вы знаете, что не наносит. Мое мнение, если человек легко подписывается по одним, значит ему также легко вложить в голову иную мысль, какую будет удобно определенной группе людей.
Я предпочитаю не выдумывать, и исходить из презумпции невиновности. Когда люди бьют витрины - это вред (если, конечно, не революция:love:), а когда носят ленточки - вреда нет. Тока и всего.
Snegnaja
05.05.2009, 12:22
Найдутся и те, кто посочувствует Вашим детям, задав им пару вопросов по истории, ответ на которые им неизвестен. У всех, знаете ли, разные представления о знании. Тем более, что и сама история - наука подвижная.
Не получиться, если только руководитель под чьим чутким началом моя" деточка" пишет кандидатскую
Одно Расстройство
05.05.2009, 12:24
Не получиться, если только руководитель под чьим чутким началом моя" деточка" пишет кандидатскую
И сам руководитель не все знает, сами понимаете. Он, я полагаю, не специалист по всем темам одновременно?;)
DianaDeE
05.05.2009, 12:26
Я предпочитаю не выдумывать, и исходить из презумпции невиновности. Когда люди бьют витрины - это вред (если, конечно, не революция:love:), а когда носят ленточки - вреда нет. Тока и всего.
да тут и выдумывать не надо. Подойдите к 50 людям на улице, и спросите за что дают ленты, и так же можно спросить ключевые моменты войны. А многие люди даже не видят разницы между ВОВ и Второй мировой, им все едино.
Snegnaja
05.05.2009, 12:26
И сам руководитель не все знает, сами понимаете. Он, я полагаю, не специалист по всем темам одновременно?;)
Если я с вами соглашусь, вас это успокоит?
А с чем тут можно не согласиться? :)
Snegnaja
05.05.2009, 12:28
да тут и выдумывать не надо. Подойдите к 50 людям на улице, и спросите за что дают ленты, и так же можно спросить ключевые моменты войны. А многие люди даже не видят разницы между ВОВ и Второй мировой, им все едино.
А вот это опять в точку
Ну почему же не найдутся? Знаю я одну преподавательницу истории, которая считает что её предмет единственный важный в жизни, и закатаные глазки на ему "КАК, Вы не знаете с кем Екатерина Великая имела интимную встречу в ночь с 15 на 16 сентября?!" не такая уж редкость. :001:
Вопросы-то разые бывают :)
Snegnaja
05.05.2009, 12:30
А с чем тут можно не согласиться? :)
Я и с вами тоже согласна , не расстраивайтесь
У меня сегодня хорошее настроение, я со всеми согласна:004:
У меня сегодня хорошее настроение, я со всеми согласна:004:
Как вас легко уговорить-то, оказывается ;) :))
Не подписывайте важных документов в хорошем настроении! :))
Snegnaja
05.05.2009, 12:32
Ну почему же не найдутся? Знаю я одну преподавательницу истории, которая считает что её предмет единственный важный в жизни, и закатаные глазки на ему "КАК, Вы не знаете с кем Екатерина Великая имела интимную встречу в ночь с 15 на 16 сентября?!" не такая уж редкость. :001:
Вопросы-то разые бывают :)
Вы бы слышали нашего историка , он на всех уроках в школе рассказывал , только про то как Хрущев кукурузу сажал ,и ботинком капиталистов пужал:))
Snegnaja
05.05.2009, 12:32
Как вас легко уговорить-то, оказывается ;) :))
Не подписывайте важных документов в хорошем настроении! :))
Постараюсь:)
Одно Расстройство
05.05.2009, 12:34
а:004:
Боюсь, у Вас сильно преувеличенное мнение о влиянии Ваших возражений на эмоциональное состояние оппонентов.:)
(поясню на всякий случай, что "боюсь" - не значит "плачу и трясусь от страха"!:))
Станция Машушино
05.05.2009, 12:38
А меня больше всего впечатляют Георгиевские ленты, привязанные к автомобилям НЕМЕЦКОГО производства!
Вот это сила.....цинизма.
Nazarvan
05.05.2009, 12:42
А меня больше всего впечатляют Георгиевские ленты, привязанные к автомобилям НЕМЕЦКОГО производства!
И что?На момент окончания войны трофейные авто в красной армии составляли около 20 процентов.
Snegnaja
05.05.2009, 12:43
Боюсь, у Вас сильно преувеличенное мнение о влиянии Ваших возражений на эмоциональное состояние оппонентов.:)
(поясню на всякий случай, что "боюсь" - не значит "плачу и трясусь от страха"!:))
А вы не бойтесь
βενζιναδικο
05.05.2009, 12:45
фигасе у вас сила ...эээ...мысли. у нас на японке привязана. с японией мы тоже воевали, что же теперь, в топку?
ну вы вааще написали :043:
Одно Расстройство
05.05.2009, 12:46
А вы не бойтесь
Специально пояснила ведь!:))
Девочки, а у меня в этом году украли ленточку (была привязана на антенну), вот где цинизм настоящий....в прошлом году все было ОК, провисела 2 недели, я ее потом год в бардачке возила, в воскресенье повязала, утром вчера выхожу и ...нету...
Nazarvan
05.05.2009, 12:52
фигасе у вас сила ...эээ...мысли. у нас на японке привязана. с японией мы тоже воевали, что же теперь, в топку?
Еще с италией и венгрией вооевали,да и французы и чехи исправно вермахт машинами снабжали.
Ну Вы даете....а Вы в Германию не ездите? и с немцами не разговариваете? немецкие фильмы и передачи не смотрите?
Зысы. Только что увидела Вашу дислокацию....совсем как-то странно....
Удивительная логика какая :)
Просто лицемерное решение: потратить деньги на ленточки вместо того, чтобы потратить их на помощь хотя бы одному ветерану...
Полностью согласна!
Одно Расстройство
05.05.2009, 13:06
Полностью согласна!
Ага! и страшное лицемерие - салют, и выставки, и награды спортсменам! Ведь ВСЕ эти деньги можно было бы потратить на детей и ветеранов.:001:
βενζιναδικο
05.05.2009, 13:16
Ага! и страшное лицемерие - салют, и выставки, и награды спортсменам! Ведт ВСЕ эти деньги можно было бы потратить на детей и ветеранов.:001:
да уж. а на 8 марта меня гложет одна мысль: ну почему вместо колбасы мне опять покупают мимозу?
Tasha007
05.05.2009, 13:18
раздражает-не раздражает...
а кто-нить самих ветеранов-то спрашивал - раздражает ли их? :009:
βενζιναδικο
05.05.2009, 13:22
мы свою пра спрашивали. не только не раздражает, она даже своему коту повязывала ленточку. а пра у нас заслужненная, между прочим: всю блокаду в ленинграде девчонкой работала наравне со взрослыми. водилой, кстати, была. до сих пор уважает немецкие авто (это к вопросу о немецких машинах с ленточкой).
Народ, кто знает где ленточки взять?
Ага! и страшное лицемерие - салют, и выставки, и награды спортсменам! Ведь ВСЕ эти деньги можно было бы потратить на детей и ветеранов.:001:
Стесняюсь спросить, какое отношение награды спортсменам и выставки имеют к ветеранам и к чему тут вобще приплетены дети? Я не могу сказать сколько именно средств Смольный выделил на печать ленточек, но мне кажется, что расход этих средств таким образом - нецелесообразен. Салют в день победы - хорошая традция (ветераны, глядя на него вспоминают салют победы в далеком 45-ом году), ленточки же - явление новое и тем же ветеранам неблизкое. Это скорее некое развлечение для народа, в первую очередь для молодежи, фенька такая. По моему мнению, было бы логичней эти ленточки как раз таки продавать в сберкассах, метро, театральных кассах (всем, кроме ветеранов из числа желающих), а на вырученные деньги сделать что-то полезное для тех, кто выиграл эту войну.
Strossmayer
05.05.2009, 13:33
Придется еще раз изменить свое мнение :). Если не на деньги государства, то это полностью эквивалентно тому, как если бы ленточки покупали частные люди. Я не считаю возможным говорить людям, на им тратить свои деньги.
Меня вообще всегда изумляет - кто-то что-то делает, а кто-то говорит - неееет, надо было по-другому!!
Кто-то дарит гвоздику старику, а кто-то говорит - нееет, надо было творогу купить!
Футболистам много платят? Надо было помочь бездомным на эти деньги.
В отношении частных лиц и организаций -- Вы правы. К государству уместно предъявлять более жесткие требования, поскольку источником его денег является насильственное изъятие денег у населения.
Strossmayer
05.05.2009, 13:34
Еще с италией и венгрией вооевали,да и французы и чехи исправно вермахт машинами снабжали.
Французы и чехи снабжали вермахт машинами не по своей воле. Точно так же, как если заложник что-то делает для своего похитителя, то вины его в этом нет.
Эстессна! Спрашивала. Поддерживают, нравится (и просто знакомым ветераном и родственнице-фронтовичке).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.