Просмотр полной версии : Флюшка и планирование ребенка.
Bar_bara
05.05.2009, 01:06
Подскажите пожалуйста, может кто делал или знает.
Я устроилась на новую работу, там требуют санитарную книжку, нужно делать ФЛЮРАГРАФИЮ.:001:
Мы уже как 4 месяца планируем ребенка... возлагаю большие надежды забеременнить в этом месяце.
Можно ли делать, флюшку, :001:как она отразиться на планируемой беременности...??????
Просто думаю на работе точно не отвяжутся ... как поступить незнаю...
ее нельзя делать при Б, если еще Б нет, то ничего страшного. так что, лучше дождаться М, или задержки, и тогда решать делать или нет
Bar_bara
05.05.2009, 01:13
ее нельзя делать при Б, если еще Б нет, то ничего страшного. так что, лучше дождаться М, или задержки, и тогда решать делать или нет
Понятно, у меня первая неделя цикла.. тогда нужно так понимаю скореее ее сделать...тк еще не беремена...
Не подскажите, а где ее можно сделать срочно и без записи???
Понятно, у меня первая неделя цикла.. тогда нужно так понимаю скореее ее сделать...тк еще не беремена...
Не подскажите, а где ее можно сделать срочно и без записи???
думаю да, надо сейчас прямо делать.
я делаю у нас в диагностическом центре на ветеранов. платно и без очереди.
но вроде во многих даже обычных пол-ках можно за деньги без очереди сделать. могу конечно и ошибаться.
наверно в мед.центрах можно поузнавать
Natalia-K
05.05.2009, 01:24
Если решите делать, то нужно быть уверенной, что на момент снимка зачатия точно не произошло / не произойдет. Мама моей подруги - рентгенолог. Я сама у нее спрашивала по поводу флюшек и рентгена. Она сказала, что желательно пропустить месяц после.
Флюшку можно сделать быстро и недорого в мед. центре на Лиговском 37 (точно не помню номер дома), рядом с пл. Восстания в сторону Чернышевской.
Bar_bara
05.05.2009, 01:24
Спасибо, буду звонить.
kompromatus
05.05.2009, 12:19
а может быть лучше как-то попросить, чтоб врач написал, что патологий нет... там вроде только это пишется, может быть войдет в положение? Ил попросить кого-то из знакомых медиков. Все таки риск есть… а зачем Вам потом всю беременность переживать из-за этой флюшки). Или может быть кого-нибудь из подружек попросить, чтоб вместо Вас сходили?
ТАНЮША С
05.05.2009, 13:29
Лучше делать сейчас и самой чем просить подружку!!! Это же для себя,для своего же спокойствия что ты здоров!!!
kompromatus
06.05.2009, 17:56
просто если это необходимо на работе, то это, скорее, формальность, обычно это делают для исключения туберкулеза и образований легких...
а может быть дождаться ме и сразу сделать? )
Bar_bara
07.05.2009, 09:52
Девочки всем спасибо за советы.:flower::flower:
Я нашла, точнее мне посоветовали на форуме обратьтся в Лиговский мед центр.
У них новейшая оппаратура,которая делает флюшку... менее вредная чем в обычных поликлинниках. А также ниже пояса закрывают защитой от рентгеновых лучей. Я там кстати у врача спросила могу я в этом месяце планировать ... она сказала что можите....вред для организма почти снижен до 0. Так что думаю все у меня нормально будет!!!! Всего кстати 170руб.... ответ сразу.
Все еще раз спасибо!!!!!!:support:
humanity
07.05.2009, 10:47
Девочки всем спасибо за советы.:flower::flower:
Я нашла, точнее мне посоветовали на форуме обратьтся в Лиговский мед центр.
У них новейшая оппаратура,которая делает флюшку... менее вредная чем в обычных поликлинниках. А также ниже пояса закрывают защитой от рентгеновых лучей. Я там кстати у врача спросила могу я в этом месяце планировать ... она сказала что можите....вред для организма почти снижен до 0. Так что думаю все у меня нормально будет!!!! Всего кстати 170руб.... ответ сразу.
Все еще раз спасибо!!!!!!:support:
Я тоже хотела сделать, но все откладывала. Теперь , пока не поздно, тоже сделаю.
Скиньте, пожалуйста, телефон:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.