Вход

Просмотр полной версии : Влюбилась, дура. Моск вправлять надо наверное.

Страницы : [1] 2

ник для закупок
05.05.2009, 01:08
Короче, накрыла Анфиску весна. На восьмом году семейной жизни. Влюбилась. Причем не в кого-нибудь, а в друга семьи (читаем - друга мужа)
Ловлю помидоры и гневные отповеди, поскольку аааатлично знаю, что хуже, чем влюбляться в друзей мужа - только в братьев и отцов :(.
Однако есть вот такая фигня, и мне никак от нее не отвязаться. Причем этому другу (назову его условно С.) я тоже нравлюсь, но благодаря его исключительной порядочности между нами держится дистанция.
В общем с этим самым С. мы временами встречаемся, невинно общаемся, при этом оба понимаем, что отношения выходят за рамки "просто приятелей" и делаем вид, будто ничего не происходит.
Был у нас как-то на фоне совместной попойки крышеснос в легкой форме, после которого мы смотрели друг на друга глазами-блюдцами и долго извинялись за неадекватные пьяные выходки.
Но вот мужчины - они устроены гораздо правильнее женщин. Товарищ С. знает, что таких отношений быть не может и вполне уверенно соблюдает дистанцию, хотя я абсолютно точно знаю, что это для него не очень-то легко.
А мы - женщины, по натуре своей дуры и авантюристки. То есть я точно знаю, что нельзя, но все время пытаюсь мысленно оставить лазейку: "ну а вдруг можно, а вдруг что-то срастется?"

Короче говоря, в итоге - муж бесит, в семье перманентный тихий кризис, друг С. на высоте, а я как дура мечусь, страдаю и не знаю, что делать.

Единственный раз, когда С. позволил себе сказать что-то лишнее - это было следующее: "ВОт была бы ты без мужа и детей, наверное мы бы по-другому общались". Собственно, эта фраза и его самого смутила, и тема была закрыта.
Откуда я знаю, что ему нравлюсь - знаю, и всё. Чувствую. По мелким косвенным вещам, по улыбкам, прикосновениям - ну, короче, интуитивно. Но знаю точно. Уверена. То есть не выдаю желаемое за действительное.
И знаю, что если поставлю цель развить эти отношения (в любом смысле), у меня это получится. Но ведь, однако, нельзя. А очень хочется. Всё время ищу повод встретиться, пообщаться.
Короче, в голове полнейший раздрай. Не знаю куда себя деть и как себя вести. И отказаться не могу, и продолжать вроде как не комильфо при исходных данных.
Наверное проа мозги вправлять мне.

Извините за многабукаф.

a lot
05.05.2009, 01:11
ай ай ай.... а не страшно потерять то что ДОРОГО ВАМ УЖЕ СТАЛО из за легкого крышесноса, подогреваемого дистанцированием товарища С. ?

попробуйте с мужем на пару дней уединиться куда-нибудь...

сделайте то чего никогда не делали вместе, и в сексе и в отдыхе... вспомните как ловить кайф с мужем !!!!

EvaBalu
05.05.2009, 01:14
... но все время пытаюсь мысленно оставить лазейку: "ну а вдруг можно, а вдруг что-то срастется?"

Че именно срастется-то? Что Вы имеете ввиду?

kateika
05.05.2009, 01:16
а у товарисча С. семья/дети имеются?

Svistok
05.05.2009, 01:17
Бывало и со мной такое.Но только не с другом семьи , типичный служебный "романчик"
Главное вовремя понять, что мой родной муж самый дорогой человек на свете.А то мимолетное, пройдет и останется далеко далеко ......

Veryseksi
05.05.2009, 01:17
Че именно срастется-то? Что Вы имеете ввиду?

а чего, разве непонятно? :))
Муж второй страстется :)) :)) :))

ник для закупок
05.05.2009, 01:22
Че именно срастется-то? Что Вы имеете ввиду?А шоб я знала, что я имею в виду. Ну , если реально - у меня с мужем среднестатистическая жизнь - то есть, по большому счету есть уважение, взаимопонимание, 7 лет, прожитых вместе, дети, но эта жизнь очень далека от идеала,
постоянные скандалы, конфликты на бытовой почве, муж не прочь унизить меня в мелочах, обидеть (именно в мелочах).
В общем - рушить семью за просто так вроде не комильфо, но раздражение растет день ото дня, и с С. это никак не связано.

Я впорлне могу себе представить симтуацию, что мы рано или поздно разойдемся, но дети... дети...
Если бы не они, мы бы уже вместе не жили скорее всего, а искали бы лучшей доли по отдельности.а у товарисча С. семья/дети имеются?Нет. И девушки постоянной нет.

Atalia
05.05.2009, 01:23
С ддругом мужа точо не надо...вот не надо и все

kateika
05.05.2009, 01:24
а чего, разве непонятно? :))
Муж второй страстется :)) :)) :))

не, думаю по фразе товарисча С. "если бы..." да кабы... не готов. слишком много "но".

автор, а вы представьте, что все у вас получилось, "сраслось", вот как вы дальше ситуацию видите? ну там общение с мужем, обьянения детям, родственникам, друзьям. вот как ваша жизнь будет выглядеть? вы готовы к этому?
или просто представьте состояние мужа, если он узнает? простит?
или представьте еще, что ваш муж испытывает такие же судороги по отношению к вашей подруге, например. не приятно ведь?
в опчем думайте и не поддавайтесь иллюзиям. разрушать не строить..

ник для закупок
05.05.2009, 01:24
Бывало и со мной такое.Но только не с другом семьи , типичный служебный "романчик"
Главное вовремя понять, что мой родной муж самый дорогой человек на свете.А то мимолетное, пройдет и останется далеко далеко ......Черт... и романчик (коророго нету) не служебный, и нихрена не мимолетное. Мимилетное бывало уже. Оно как-то само проходило. Ну, блин, в первый раз такое у меня.

ник для закупок
05.05.2009, 01:25
С ддругом мужа точо не надо...вот не надо и всеЗнаю:110::110::110::110::110::110::110::110::11 0::110::110:

Littlemama
05.05.2009, 01:26
"ВОт была бы ты без мужа и детей, наверное мы бы по-другому общались". ИМХО, этим все сказано. Автор,не мечитесь, постарайтесь все же преодолеть семейный кризис (((

ник для закупок
05.05.2009, 01:29
не, думаю по фразе товарисча С. "если бы..." да кабы... не готов. слишком много "но".

автор, а вы представьте, что все у вас получилось, "сраслось", вот как вы дальше ситуацию видите? ну там общение с мужем, обьянения детям, родственникам, друзьям. вот как ваша жизнь будет выглядеть? вы готовы к этому?
или просто представьте состояние мужа, если он узнает? простит?
или представьте еще, что ваш муж испытывает такие же судороги по отношению к вашей подруге, например. не приятно ведь?
в опчем думайте и не поддавайтесь иллюзиям. разрушать не строить..Ситуацию дальше ваще не вижу, но я ж человек действия - надо будет - буду разруливать. Другое дело, что ни хрена не надо.
А если бы у мужа были бы такие же "судороги" к подруге - да, неприятно, но я через мужнины судороги (не к подруге) проходила уже. Переварила. А сейчас бы отпустила нафик. Даже если бы у меня у самой с С. не было бы определенности.
Если муж узнает - не знаю, простит или нет. Поскольку по факту ничего не было, разводиться не будет, я думаю. А на счет "простит" - предательство такого рода - жена + лучший друг, конечно простить трудно. Согласна.

ник для закупок
05.05.2009, 01:32
ИМХО, этим все сказано. Автор,не мечитесь, постарайтесь все же преодолеть семейный кризис (((Я и стараюсь, но не получается. А фраза, вами процитированная - она, могу точно сказать, не из-за того, что "если бы, да кабы", а потому что больше и сказать нечего. Просто у человека все в порядке с головой и совестью, а пара бутылок пива :014:породила необходимость что-то подобное изречь.

ник для закупок
05.05.2009, 01:34
Вот если бы кто-то мог РЕАЛЬНО подсказать пути выхода из семейного кризиса - вот был бы респект. Но ведь не подскажет никто. Ибо нету такого универсального способа.

kateika
05.05.2009, 01:36
Ситуацию дальше ваще не вижу, но я ж человек действия - надо будет - буду разруливать. Другое дело, что ни хрена не надо.
А если бы у мужа были бы такие же "судороги" к подруге - да, неприятно, но я через мужнины судороги (не к подруге) проходила уже. Переварила. А сейчас бы отпустила нафик. Даже если бы у меня у самой с С. не было бы определенности.
Если муж узнает - не знаю, простит или нет. Поскольку по факту ничего не было, разводиться не будет, я думаю. А на счет "простит" - предательство такого рода - жена + лучший друг, конечно простить трудно. Согласна.

вот теперь точно видно, что вы запутались :)
вы же сами не видите развития вашей истории! если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. проблема в том, что это "состояние" подогревается, похоже, и с его стороны тоже... попробуйте не общаться, может пройдет..

Littlemama права, его фраза много говорит.. подумайте. ради флирта ставить на карту семью, стоит ли?

Фрося®
05.05.2009, 01:37
Поскольку смотрю через призму своей "семьи", то в данной ситуации просто наслаждалась бы этим ощущением влюбленности:008:

На меня больше всего действует отрезвляюще - я представляю грязные носки, ну или что-нибудь не эстетичное, те то, что в моем муже для меня привычно, но чобы я не потерпела в "новом" человеке:008:. Как правило хорошо срабатывает.

kateika
05.05.2009, 01:41
Вот если бы кто-то мог РЕАЛЬНО подсказать пути выхода из семейного кризиса - вот был бы респект. Но ведь не подскажет никто. Ибо нету такого универсального способа.

рецепт один. нужна семья- нафиг всю эту хрень, не нужна- вперед и с песней. среднее ведет к болезненному разрушению мозга и нервов.

EvaBalu
05.05.2009, 01:42
Уууу... Аж прямо о замужестве думы... Наверное, представляется красивый роман со счастливым концом... Все понявшие друзья и родственники вокруг. И у мужа новая прекрасная жена. И дети всех вас считают одной большой семьей - у них по две мамы и по два папы. Вы ездите в опуска вместе и чудесно проводите время. На самом деле это возможно. Не факт, что надолго. То, что я описала мной наблюдалось очень близко и кончилось очень плохо. Но это все достаточно нестандартно было.
Чаще бывает гораздо прозаичнее.
Слушайте, неужели вы с мужем только из-за детей вместе? Неужели так бывает?
Ведь если с мужем все, конец - рвите и вперед.

Littlemama
05.05.2009, 01:43
рецепт один. нужна семья- нафиг всю эту хрень, не нужна- вперед и с песней. среднее ведет к болезненному разрушению мозга и нервов.+1
все последствия представьте себе хорошенько

ник для закупок
05.05.2009, 01:44
Поскольку смотрю через призму своей "семьи", то в данной ситуации просто наслаждалась бы этим ощущением влюбленности:008:

На меня больше всего действует отрезвляюще - я представляю грязные носки, ну или что-нибудь не эстетичное, те то, что в моем муже для меня привычно, но чобы я не потерпела в "новом" человеке:008:. Как правило хорошо срабатывает.Грязные носки - дело для меня настолько привычное, что меня этим трудно удивить. Муж удивительно неряшлив. А С. напротив, аккуратен :)):)):))рецепт один. нужна семья- нафиг всю эту хрень, не нужна- вперед и с песней. среднее ведет к болезненному разрушению мозга и нервов.Я, черт возьми, не знаю, нужна ли мне семья в том варианте, который есть. Хреноватая у нас семья. Дети вот нарушают всю идиллическую картинку построения новой жизни.

Littlemama
05.05.2009, 01:46
Дети вот нарушают всю идиллическую картинку построения новой жизни.
ээээээ
не совсем поняла Вас

EvaBalu
05.05.2009, 01:48
ээээээ
не совсем поняла Вас

Чем-то каренинским повеяло... навеяло:))

kateika
05.05.2009, 01:48
Дети вот нарушают всю идиллическую картинку построения новой жизни.

без комментариев.

EvaBalu
05.05.2009, 01:49
Можно я еще раз спрошу - неужели вы с мужем живете только из-за детей?
Перечислите причины, по которым вы вместе, а?

ник для закупок
05.05.2009, 01:51
Уууу... Аж прямо о замужестве думы... Наверное, представляется красивый роман со счастливым концом... Все понявшие друзья и родственники вокруг. И у мужа новая прекрасная жена. И дети всех вас считают одной большой семьей - у них по две мамы и по два папы. Вы ездите в опуска вместе и чудесно проводите время. На самом деле это возможно. Не факт, что надолго. То, что я описала мной наблюдалось очень близко и кончилось очень плохо. Но это все достаточно нестандартно было.
Чаще бывает гораздо прозаичнее.Чудесная картинка, право слово. Это возможно, но наверное в одном случае на тыщу. Друзей мало, родственников нет ни с той стороны, ни с другой. Одной проблемой меньше :))
Слушайте, неужели вы с мужем только из-за детей вместе? Неужели так бывает?Я НЕ ЗНАЮ. Большие буквы потому, что правда, совсем не знаю. Не люблю его, и не любила никогда. Он - не знаю. Раньше не любил, было удобно и комфортно. Теперь может и любит по-своему, только мне от той любви уже ни жарко , ни холодно (Опять же - С. не при чем, это все намного раньше было) . Жили по принципу " лучше друг друга для себя не нашли" . Степень понимания друг друга высокая.

Littlemama
05.05.2009, 01:52
Чем-то каренинским повеяло... навеяло:))ога.

ник для закупок
05.05.2009, 01:54
Каренина из меня такая же как из Маузера балерина.

Собственно, если бы не дети, если бы их не было (сдерживающий фактор и объект общей любви) - давным бы давно разосрались (извините за французский)
А так - муж мой - отличный отец, с этим не поспоришь.

Не понимаю, почему фраза про детей вызвала столько откликов.

mouser
05.05.2009, 01:55
Аффтор -клин клином вышибают. Заведите себе любовника не из окружения мужа - и гсоподин С. быстро выветрицца у Вас из головы (и других частей тела где порхают так называемые бабочки).

EvaBalu
05.05.2009, 01:57
Не понимаю, почему фраза про детей вызвала столько откликов.

Потому что она читается так, что ... Впрочем, не буду. Понятно, что читается и понятно, что вы не вкладывали в эту фразу глубокий смысл.

mouser
Каренина из меня такая же как из Маузера балерина.

А вот это персональная атака. Я великолепно танцую в разумных пределах. :004:

ник для закупок
А, вот, причины, по которым мы вместе.
Мои :
1. дети
2. общие финансовые прожекты
3. понимаем друг друга
4. смежные профессии
5. привычка и удобство

ник для закупок
05.05.2009, 01:58
А вот это персональная атака. Я великолепно танцую в разумных пределах. :004:Полагаю, не "лебединое озеро" и не в пачке?

Oksаn123
05.05.2009, 01:58
Осподи, Автор, да у вас же с С. еще ничего не было! А Вы попробуйте сначала, а там и видно будет. Я серьезно! Что мучать себя из за легонького флирта. Ну влюбитель Вы уже по полной, замутите отношения, а там как вынесет. Порцию счастья Вы своего получите. Мужа Вы не любите. Он Вас тоже не особо. Совесть мучать не будет. Попорхают бабочки пару месяцев и улетят. Или не улетят. Чем черт не шутит...

mouser
05.05.2009, 01:59
Полагаю, не "лебединое озеро" и не в пачке?
Не знаю - не пробовал! Вполне возможно в театре был бы аншлаг! :004:

ник для закупок
05.05.2009, 01:59
Аффтор -клин клином вышибают. Заведите себе любовника не из окружения мужа - и гсоподин С. быстро выветрицца у Вас из головы (и других частей тела где порхают так называемые бабочки).Тоже вариант. Хде бы взять его еще, чтобы господин С. не выигрывал в сравнении?

ник для закупок
05.05.2009, 02:00
Пошла я мужа встречать. До завтра.

EvaBalu
05.05.2009, 02:01
Аффтор -клин клином вышибают. Заведите себе любовника не из окружения мужа - и гсоподин С. быстро выветрицца у Вас из головы (и других частей тела где порхают так называемые бабочки).

Клин, конечно вышибают клином, но второй клин должен быть покрепче первого. А где ж его взять-то, такого, вот так, с лету? АВтор сейчас С. идеализирует. И ведь Вы, автор, не секса с ним хотите, а всего в комплексе. Любовник должен быть по всем статьям привлекательней С.

ник для закупок
05.05.2009, 02:02
Маузер, а что конкретно вы танцуете?

mouser
05.05.2009, 02:02
Маузер, а что конкретно вы танцуете?
Твист.

ник для закупок
05.05.2009, 02:06
Клин, конечно вышибают клином, но второй клин должен быть покрепче первого. А где ж его взять-то, такого, вот так, с лету? АВтор сейчас С. идеализирует. И ведь Вы, автор, не секса с ним хотите, а всего в комплексе. Любовник должен быть по всем статьям привлекательней С.
То верно . Но не идеализирую - слишком давно знаю для идеализирования. Смешно, но вдруг через 8 лет знакомства посмотрела новыми глазами. Человек и правда очень хороший. Со своими нюансами, но очень хороший. По многим важным для меня пунктам - лучше всех.
Просто иногда такой человек есть рядом, и рассматриваешь его просто как .. ну я не знаю... явление природы, солнце , блин. А иногда вдруг начинаешь примеривать к себе, что ли.

А хочу - да, безусловно, всего в комплексе. И секса тоже :))

ПыСы: а муж пришел, и кушать ушел, такшто я тут пока

ник для закупок
05.05.2009, 02:06
Твист.А где? А парный рок-н-ролл могёте?

mouser
05.05.2009, 02:13
А где? А парный рок-н-ролл могёте?
Когда-то мег. 20 лет не практиковалсо.
А с какой целью интересуетесь? :006:

ник для закупок
05.05.2009, 02:14
С такой, что я не практиковалась немножко меньше - лет 6 наверное, но и опыт у меня небольшой. То бишь пару, полагаю, составили бы равную при случае.

ник для закупок
05.05.2009, 02:15
Вообще - без танцев остро страдаю последние декретные годы.

mouser
05.05.2009, 02:21
С такой, что я не практиковалась немножко меньше - лет 6 наверное, но и опыт у меня небольшой. То бишь пару, полагаю, составили бы равную при случае.
Вы ищите пару для танцев или этого.. клина?

EvaBalu
05.05.2009, 02:21
Вообще - без танцев остро страдаю последние декретные годы.

Как-то вы драматизируете по-моему. Опять о детях. Разве их появление мешает танцевать и ... вообще? Дети делают жизнь ярче, а не влияют на ее качество в отрицательную сторону.

Вячеславна
05.05.2009, 02:25
Фраза о том, что " Вот была бы ты без мужа и детей" мне как-то слух резанула. Ну без мужа-понятно. А вот дети...

ник для закупок
05.05.2009, 02:47
Фраза о том, что " Вот была бы ты без мужа и детей" мне как-то слух резанула. Ну без мужа-понятно. А вот дети...Так собственно дети - это и есть главное вытекающее обстоятельство. При муже-то я уже давно, а вот дети - это тяжелая артиллерия. Им, однако, папа нужен.

ник для закупок
05.05.2009, 02:48
Вы ищите пару для танцев или этого.. клина?Не-не, клин я как - нибудь без ЛВ поищу. Я скорее для танцев :)
Да и то, просто прикольно ,что кто-то твист могет на этом ЛВ, а тем паче рок-н-ролл. Я, собсна, в пару не напрашиваюсь. Так, гипотетически :))

EvaBalu
05.05.2009, 02:52
Фраза о том, что " Вот была бы ты без мужа и детей" мне как-то слух резанула. Ну без мужа-понятно. А вот дети...

Я думаю, он имел ввиду "без общих с моим другом детей".

ник для закупок
05.05.2009, 02:53
На взгляды товарища С. наезжать нет смысла. Я слишком хорошо понимаю, что он хотел сказать той конкретной фразой. В моем тяжелом случае наезжать надо только на меня. Честно говоря, плохо понимаю, какого хрена С. до сих пор без жены и вообще без постоянной дамы сердца. Вероятно из-за лишней пассивности и интровертности.
Этого человека надо близко знать, чтобы оценить. Наверное поэтому.Если бы не мой личный интерес - сватала бы всему ЛВ как исключительного жениха. Правда со средним уровнем дохода, по меркам ЛВ - низким (что меня впрочем мало смущает, ибо муж ровно такой же)

ник для закупок
05.05.2009, 02:54
Я думаю, он имел ввиду "без общих с моим другом детей".Да уж... Ева как всегда зрит в корень.

ник для закупок
05.05.2009, 02:57
:010:Зашибизззь. Пишу тут, а муж сидит в кресле рядышком, благо что в монитор не заглядывает:010:

ник для закупок
05.05.2009, 03:08
Как-то вы драматизируете по-моему. Опять о детях. Разве их появление мешает танцевать и ... вообще? Дети делают жизнь ярче, а не влияют на ее качество в отрицательную сторону.
Ни в коем случае, дети не делают жизнь более тусклой.
А танцы - да, в юности танцевала по клубам, а теперь - муж работает вечерами, с детьми по вечерам сидеть не жаждет, когда не работает - следовательно, сходить в клуб потанцевать - неразрешимая проблема. Как раз-таки друг С. именнотв качестве друга предлагал свои услуги в качестве сопровождения меня в какое-нибудь рок-н-ролльное место. Причем муж был только "ЗА"

Atalia
05.05.2009, 04:01
И вы смогли отказатся...сижу и тихо завидую..вашей силе воли

ViGli
05.05.2009, 08:45
С ддругом мужа точо не надо...вот не надо и все
а почему бы и нет?
И вы смогли отказатся...сижу и тихо завидую..вашей силе воли

:)) и я об этом подумала

Nikolletta
05.05.2009, 10:49
Это просто весна и гормоны, пройдет стопудово!
Но для себя же было бы полезнее перенести свои чуйства с "друга С." на мужа ( о переносе, читайте доп. литературу)
Кризисы отношений бывают даже в самых крепких семьях, а тут весна и С. так подходяще подвернулся... (мне кажется что вы "друга С." сильно идеализируете)

ёжжжик
05.05.2009, 10:56
По ту сторону забора трава такая же :)
Ну и... И это пройдет :) Если не мечтать о совместном будущем (ну, смех прям!), то Вы быстро придете в себя (несколько месяцев Вам хватит на ловлю кайфа от влюбленности?).

Вячеславна
05.05.2009, 12:17
Я думаю, он имел ввиду "без общих с моим другом детей".

Тогда понятно.

Sarang_Song™
05.05.2009, 12:51
Осподи, Автор, да у вас же с С. еще ничего не было! А Вы попробуйте сначала, а там и видно будет. Я серьезно! Что мучать себя из за легонького флирта. Ну влюбитель Вы уже по полной, замутите отношения, а там как вынесет. Порцию счастья Вы своего получите. Мужа Вы не любите. Он Вас тоже не особо. Совесть мучать не будет. Попорхают бабочки пару месяцев и улетят. Или не улетят. Чем черт не шутит...

Дельно. :fifa:

Sarang_Song™
05.05.2009, 12:51

Да ладно?! ;)

f r i d a
05.05.2009, 13:05
Честно говоря, плохо понимаю, какого хрена С. до сих пор без жены и вообще без постоянной дамы сердца. Вероятно из-за лишней пассивности и интровертности.
Этого человека надо близко знать, чтобы оценить. Наверное поэтому.Если бы не мой личный интерес - сватала бы всему ЛВ как исключительного жениха. Правда со средним уровнем дохода, по меркам ЛВ - низким (что меня впрочем мало смущает, ибо муж ровно такой же)

Что-то до боли знакомым повеяло :fifa:
Не метрологией товарисч занимается? ;)

f r i d a
05.05.2009, 13:16
А по сути вопроса:
отделите зерна от плевел.

Если уж муж настолько не мил и отношения тупиковы, не тратьте время.

Только не ждите от поклонника, что Вы правильно восприняли его слова и действия (которых и не было, по сути) и не удивляйтесь искренне, если Ваши с ним планы ну никак не пересекутся. :flower:

Без присутствия эмоций к С. мысли о разводе Вас посещали?

Коко Нешанель
05.05.2009, 14:55
как все грустно то.....не история автора,а предположения о дальнейшем развитии этой истории.везде тупик....нет Щастья на земле......"едрена вошь!-сказала королева",ну неужели никто не бывает счастлив,неужели счастливые семьи это плод воспаленного воображения,неужели ни одна пара,прожив много лет,не просыпается с мыслью "как хорошо,что мы вместе".......ведь люди не всегда просто расстаются,но и расстаются для того,чтобы уйти к другой(другому),что у них тоже нет счастья?а зачем тогда всё????если все проходит и проходя исчезает бесследно....

ёжжжик
05.05.2009, 15:15
Да ладно?! ;)
ну, я ж пытаюсь не драматизировать ситуацию :)
Хотя, в принципе, люди все одинаковы :)) А еще мы частенько выбираем себе определенные типажи. Я уже точно знаю в кого смогу влюбиться: рост, черты лица, род занятий, хобби, характер... Постоянно одни и те же попадаются, с редкими вариациями :))

Мадлен
05.05.2009, 15:35
ну, я ж пытаюсь не драматизировать ситуацию :)
Хотя, в принципе, люди все одинаковы :)) А еще мы частенько выбираем себе определенные типажи. Я уже точно знаю в кого смогу влюбиться: рост, черты лица, род занятий, хобби, характер... Постоянно одни и те же попадаются, с редкими вариациями :))

....А вот что делать людям, которые любят знакомиться, познавать других людей всесторонне.:016: Новый человек как новая книга.....Новый роман как новая жизнь.

Littlemama
05.05.2009, 15:37
....А вот что делать людям, которые любят знакомиться, познавать других людей всесторонне.:016: Новый человек как новая книга.....Новый роман как новая жизнь.вступать в общество чайлдфри

Мадлен
05.05.2009, 15:45
вступать в общество чайлдфри

Точно.:) Один вариант, .......но некоторым уже поздно.:065:

Но хорошо хоть вариант есть.:)

ёжжжик
05.05.2009, 15:52
....А вот что делать людям, которые любят знакомиться, познавать других людей всесторонне.:016: Новый человек как новая книга.....Новый роман как новая жизнь.
Можно в Швецию поехать ;) Один человек - уже семья. Познавай кого угодно сколько хочешь :))
вступать в общество чайлдфри
вот уж точно :))

Пиния
05.05.2009, 16:13
....А вот что делать людям, которые любят знакомиться, познавать других людей всесторонне.:016: Новый человек как новая книга.....Новый роман как новая жизнь.использовать для всестороннего изучения столько молодого свободного времени жизни, сколько не жалко ;) а в принципе, многие начинают себя вновь чувствовать молодыми и свободными независимо от наличия семьи и/или детей.

ник для закупок
05.05.2009, 18:03
Ну и... И это пройдет :) Если не мечтать о совместном будущем (ну, смех прям!), то Вы быстро придете в себя (несколько месяцев Вам хватит на ловлю кайфа от влюбленности?).Да ну, не мечтаю я о совместном будущем. Просто когда начинаю проигрывать в голове ситуацмию, неизбежно идет какое-то мысленное развитие событий в ту или иную сторону. Причем как правило развитие неутешительное - типа "мужа нафик - с детьми сама-одна" или "муж остался , но от этого не легче"
А трава точно такая же?

Что-то до боли знакомым повеяло :fifa:
Не метрологией товарисч занимается? ;)НЕт! А что такое метрология?

А по сути вопроса:
отделите зерна от плевел.

Если уж муж настолько не мил и отношения тупиковы, не тратьте время.

Только не ждите от поклонника, что Вы правильно восприняли его слова и действия (которых и не было, по сути) и не удивляйтесь искренне, если Ваши с ним планы ну никак не пересекутся. :flower:

Без присутствия эмоций к С. мысли о разводе Вас посещали?Мысли о разводе посещают меня все годы нашей жизни с некоторой периодичностью. Пока были не оштампованы - было дело, расставались. потом обратно сошлись. Щас думаю - вот нафига??? Испугалась одиночества, позвала обратно. Может надо было перетерпеть какое-то время, и обратно уже звать бы не захотелось.

как все грустно то.....не история автора,а предположения о дальнейшем развитии этой истории.везде тупик....нет Щастья на земле......"едрена вошь!-сказала королева",ну неужели никто не бывает счастлив,неужели счастливые семьи это плод воспаленного воображения,неужели ни одна пара,прожив много лет,не просыпается с мыслью "как хорошо,что мы вместе".......ведь люди не всегда просто расстаются,но и расстаются для того,чтобы уйти к другой(другому),что у них тоже нет счастья?а зачем тогда всё????если все проходит и проходя исчезает бесследно....Мдя... :( тоже выхода из тупика не вижу. Представить себе, что вдруг изменится муж или моё к нему отношение - почти нереально.
А хочется и правда просыпаться по утрам даже не с мыслью о том, что хорошо, что вместе, а хотя бы с мыслью, что просто - хорошо. А этого уже очень давно не было.

вступать в общество чайлдфриМдя, поздновато мне ужо.

С мужем опять переругались в пух и прах - с оскорблениями, матом и прочими радостями. Надоело...

Rina_
05.05.2009, 18:17
Мдя... :( тоже выхода из тупика не вижу. Представить себе, что вдруг изменится муж или моё к нему отношение - почти нереально.
А хочется и правда просыпаться по утрам даже не с мыслью о том, что хорошо, что вместе, а хотя бы с мыслью, что просто - хорошо. А этого уже очень давно не было.

С мужем опять переругались в пух и прах - с оскорблениями, матом и прочими радостями. Надоело...

Почему нереально изменить отношения внутри семьи? Что мешает?
Другое дело если вы этого просто не хотите. Думаете с другим будет проще?
А если бы не было этого друга мужа. Так бы легко вы думали о расстовании с мужем?
Если уже так невмоготу жить с мужем, может стоит бросить силы на улучшение своих финансовых вливаний. И тогда уже уходить будучи уверенной, что проживете без мужа? Во как много мыслей для размышления :))

ник для закупок
05.05.2009, 18:22
Думала бы так же легко. И думала так же легко.

А как менять отношения внутри семьи? Вот я сейчас отписалась в топике про недостатки мужей.
Как менять отношение к грубости, хамству, лени, невниманию - это ведь всегда было, когда-то больше, когда-то меньше. Сейчас муж привык жить со мной, он не хочет стараться быть более корректным, хотя бы как-то мне помогать и т.д.
А раздражение нарастает с каждым месяцем (опять же, с С. никак не связано)

Я не знаю, как менять отношения внутри семьи - сесть поговорить, что меня что-то не устраивает - уже было многократно, никакого эффекта кроме стёба, романтики добавить - ужин при свечах явно не наш вариант. Я реально не знаю, как .

ник для закупок
05.05.2009, 18:24
А без мужа, если уж мне приспичит - я и так проживу, мне денег много не надо. Хотя конечно, финансовый вопрос тоже имеется, но явно не напервом плане. Муж отнюдь не Билл Гейтс.

kateika
05.05.2009, 18:26
мне кажеться у вас в голове сначала нужно поменять отношение. сейчас ваш муж, даже если он поменяется, или попытается стать ближе/ лучше, априори, в вашем восприятии, будет рассмотрен с негативом. с таким подходом, у вашей семьи почти нет шансов. ведь, ваш муж не совсем виноват, что у вас к нему такое охлаждение и такое отношение...ну не на сто процентов.
попробуйте дать семье шанс.

Rina_
05.05.2009, 18:30
А без мужа, если уж мне приспичит - я и так проживу, мне денег много не надо. Хотя конечно, финансовый вопрос тоже имеется, но явно не напервом плане. Муж отнюдь не Билл Гейтс.

Что же вас держит рядом с мужем?
Любви нет, финансово тоже не держит.
Чтоб начать менять отношения внутри семьи, надо понять, что вам этот человек действительно нужен. Что вы хотите семью, чтоб дети росли в спокойной обстановке. Пока не прийдет это и пытаться не стоит.
Вы решили что вам уже не жить вместе?
А вы готовы остаться одна, если друг С. не захочет с вами жить, даже с учетом того, что муж уйдет.

ник для закупок
05.05.2009, 18:37
Конечно не на 100%,это понятно.
Да и вообще - я наверное так пишу, будто мой муж ваще полная какашка, а это далеко не так. Мы в принципе неплохо живем, исключая вот эту скандальность и взаимное мозгоклюйство - у нас есть темы для разговора, мы принимаем участие в жизни друг друга, радуемся успехам друг друга, стараемся что-то друг для друга делать. Не без этого. Строим совместные планы.
Просто вот это бытовое обоюдное хамство - оно всё портит, не знаю, как с этим бороться. Пыталась уже многократно.
Клевал мне мозг, чтобы я похудела - я похудела , требует, чтобы я была более хорошей хозяйкой - взялась за ум.
Хотел, чтобы я занялась спортом - занялась. С сексом было бы всё неплохо, если б опять же немоё охлаждение. Он к сожалению не понимает, что женщины иногда хотят "от головы", и если мы ругаемся несколько дней подряд, то удовольствие от секса я вряд ли получу :(. Впрочем секс в семье тоже присутствует, в нормальном количестве и в приемлемом качестве.

Если уж проводить параллели с господином С. - он во многом - противоположность. Это человек, с которым почти невозможно поссориться. Очень спокойный и в быту далеко не такой урод, как мой муж, который гадит везде, где только ступила его нога :))

ник для закупок
05.05.2009, 18:40
Что меня держит с мужем - это одним постом выше, он все же очень мне близок.

А если я надумаю с ним расставаться - это будет безотносительно всяких С.
Конечно я хочу семью и спокойную обстановку для себя и детей, только что-то спокойствия никак не наблюдается, да и дети растут в атмосфере вечного ора и скандала :(Хотя они в общем не несчастны, у них есть два очень любящих родителя, которые в вопросах воспитания вполне друг с другом солидарны.

Littlemama
05.05.2009, 18:43
Может, Вам подкорректировать (или поменять) модель семьи ?:008:
Как Ваш муж отнесется к т.наз. "свободным отношениям " ? (ну, если с сексом все так грустно (((()

Пиния
05.05.2009, 18:44
по-моему, у вас с мужем классический какой-то кризис. Я бы не ушла, не расставив все акценты (почему и отчего так). Т.к. с друим человеком у вас будут другие проблемы, а решать их мирно Вы так и не научитесь.

кстати. Своей влюбленностью Вы непредсказуемо можете достичь разных диаметрально противоположных целей: от улучшения секса с мужем до полного развала семьи. Аккуратнее с этим.

Rina_
05.05.2009, 18:46
Если уж проводить параллели с господином С. - он во многом - противоположность. Это человек, с которым почти невозможно поссориться. Очень спокойный и в быту далеко не такой урод, как мой муж, который гадит везде, где только ступила его нога :))

Да вы не можете с уверенностью сказать, что в быту он другой. Ведь вы же с ним не жили несколько лет. Он возможно гадит не в тех местах где ваш муж, поэтому вы и не замечаете :))
Выкидывайте вы из головы этого друХа. Налаживайте отношения с мужем,столько лет прожили и все псу под хвост.
Если же вы действительно готовы порвать с мужем, жизнь немила, так уходите, жизнь одна, надо жить так, чтоб не было мучительно больно в старости :ded:

_JKZ_
05.05.2009, 18:48
Долго не хотела писать ничего.... Почти тоже самое. Муж...4 года в браке, 6 лет вместе, ребенок. Один раз чуть не ушла уже к другому, но вовремя одумалась (или не во время). После того как помирились решили, что нужен ребенок, родила, прошло чуть меньше года и все по-новой. Оскорбления, сильные подколы по мелким поводам, унижения и т.д. Играют его комплексы. Зарабатываю больше, решаю многое я, а он просто отличный отец и из-за этого я не ухожу. А тут друг семьи подвернулся. Знала его давно, дико красивый парень, не обращала на него никакого внимания, ничего из себя не представляет. А тут вдруг такие чувства пришли... Только вот я уже успела совершить ошибку, и теперь мы с ним делаем вид, что ничего не происходило. Внутри все ломит, в семье итак все плохо было, а теперь я уже вообще не знаю что делать. Устаю дико....работа, спорт, быт... а от него ни то что спасибо не слышу, но только пинки и оскорбления. Все что мы покупаем-это благодаря мне, потому что зп почти в 2 раза выше, но все-равно вечно ругается что у нас денег не хватает. Уходить от него к тому не реально, я ему не нужна, да и он никто, а у меня ребенок, мне стабильность нужна. В общем сижу и думаю, что подвернется кто-то стоящий и наверное уйду, но ребенок обожает папу, а папа его. Да и жалость эта дибильная... все время кажется, что без меня ему очень плохо будет. Я пыталась все исправить, но он откровенно говорит, что я бешу его, просто раздражаю. С сексом все ок, но семью он не сдержит. Так что если у Вас в семье Вы себя чувствуете также как я себя, униженной и вечно хочется ласки и понимания, то надо бежать. Но я тоже не могу сама никак, жду...может он кого найдет и я освобожусь. Поплачу конечно, но я уверенна, что найду того, кто не будет мне давать подзатыльники и называть тупой...когда я знаю, что могу в этой жизни намного больше него. Простите, накипело....

ник для закупок
05.05.2009, 18:51
Ну да, ну да, что-то похоже. Правда я канешна больше мужа не зарабатываю и наша жизнь не сводится исключительно к пинкам. Да и С, - не никто, а весьма достойный человек. У мужа все друзья хорошие :)

Rina_
05.05.2009, 18:55
Ор и скандал вина двух сторон. Надо ломать такую модель. У нас договоренность не орать при ребенке. Любой спор оставляем на вечер. А так как ребенок спит, сидим шипим на кухне :)) Как то и ругаться не особо получается.
Во многих семьях случаются кризисы, надо учиться из них выходить. Тока после этого идет новый виток отношений.
Ругаетесь вы видимо из чего то постоянного, если ссоры постоянны. Может игнорировать тему войны?

ник для закупок
05.05.2009, 18:55
Может, Вам подкорректировать (или поменять) модель семьи ?:008:
Как Ваш муж отнесется к т.наз. "свободным отношениям " ? (ну, если с сексом все так грустно (((()Ага, уже предлагала - всерьез не воспринимает, ибо раньше я была весьма ревнива, и он не очень понимает, что это со мной случилось. С сексом не так, чтобы грустно, нормально в общем,думается мне, что у многих также, ну, исключая грачей :)):)):))по-моему, у вас с мужем классический какой-то кризис. Я бы не ушла, не расставив все акценты (почему и отчего так). Т.к. с друим человеком у вас будут другие проблемы, а решать их мирно Вы так и не научитесь.Всё верно. хотелось бы хоть так.
Если же вы действительно готовы порвать с мужем, жизнь немила, так уходите, жизнь одна, надо жить так, чтоб не было мучительно больно в старости :ded:Пока не готова, но жизнь уже не очень мила, боюсь, что если все будет продолжаться в том же духе - в старости будет действительно мучительно больно.

ник для закупок
05.05.2009, 18:56
Ор и скандал вина двух сторон. Надо ломать такую модель. У нас договоренность не орать при ребенке. Любой спор оставляем на вечер. А так как ребенок спит, сидим шипим на кухне :)) Как то и ругаться не особо получается.
Во многих семьях случаются кризисы, надо учиться из них выходить. Тока после этого идет новый виток отношений.
Ругаетесь вы видимо из чего то постоянного, если ссоры постоянны. Может игнорировать тему войны?Игнорировать не получается - ибо темы войны повседневны и многочисленны. В глобальных вопросах мы как раз солидарны всегда.

_JKZ_
05.05.2009, 18:57
Да у нас тоже к пинкам не сводится. Он отличный отец, и все о чем не просят мои родственники делает...свозить бабушку на дачу...пожалуйста. У нас также есть планы на будущее. Но вот пинки очень часты, и упреки и недовольства мной. Доже был не доволен , что потолстела, Пошла в зал, похудела, теперь не доволен, что в зал хожу, дома реже бываю. А друг не напрямую его, просто не буду уточнять, слишком открыто тоже писать страшно, есть у меня подруги тут на форуме)))) Просто муж его тоже знает, но через др. человека. Вот если бы тот мой С))) был достойный человек и был бы не против меня с ребенком принять, я бы ушла, честно устала так, что больше нет сил. Я себя просто перестала чувствовать слабой женщиной уже, а так хочется. Просто так устала от скандалов на пустом месте. Я уже даже не скандалю, а просто прошу оставить эту тему, но он то уже завелся и все по-новой.

Rina_
05.05.2009, 18:58
Игнорировать не получается - ибо темы войны повседневны и многочисленны. В глобальных вопросах мы как раз солидарны всегда.

Ну приведите пример. Мне даже интересно.

_JKZ_
05.05.2009, 18:59
Вот и мы в глобальных вопросах всегда солидарны, а споры и оры всегда по такой мелочи, что даже жалко потраченного времени.

Пиния
05.05.2009, 19:06
Игнорировать не получается - ибо темы войны повседневны и многочисленны. В глобальных вопросах мы как раз солидарны всегда.

значит, это не темы войны, а поводы для срыва. Ищите более глубокие причины взаимного раздражения.

Vestik
05.05.2009, 20:33
Нужно просто уехать на недельку с подругой, отдохнуть, пожить отдельно, а там видно будет.

Дуда
05.05.2009, 20:53
У меня было такое. Но только я была свободна, а он женат и с ребенком.
Мы работали вместе год бок о бок, а потом кааак накрыло. Какая-то искра, нет костер разгорелся.
Честно скажу, если бы не его порядочность, я бы не устояла.
Он очень замечательный мужчина, просто горжусь им, как он смог перебороть себя.

Скажу по этому опыту что помогло. Во-первых, сила воли))))
Во-вторых, фантазия и размышления на тему "А что будет дальше, если вдруг?" "А как мы будем смотреть друг на друга?"
Ну, и конечно, же мои попытки завести знакомство с другим мужчиной.
Последнее у меня успешно получилось! Этим летом свадьба!
А тот мужчина остался хорошим приятелем. я даже знакомила их.
И теперь честно рада, что именно так всё и сложилось, что я с ним не спала, и даже не целовалась))))

Тонкая Веточка
05.05.2009, 20:55
Автор, значит, у мужа не задалось с работой за границей? Даже не знаю теперь, сочувствовать или радоваться за Вашу семью. Но мне кажется, Вы такой веселый человек, Вы выйдете из ситуации без особых потерь. Но выходить из нее нужно имхо. Можно с детьми, почему нет? А можно и без них, если Вы к этому готовы. Можно ведь спокойно решить этот вопрос (наверное...)

Ponsse
05.05.2009, 21:00
если у вас крутится развод постоянно в голове и мысли, что вы и одна с детьми проживете...то возможно для своего спокойствия надо что то решать...если решите уйти, то надо уходить в никуда (т.е не к С.) а потом само собой все станет на свои места, когда муж увидит, что вы самостоятельная и независимая женщина - то вы имееете право на все...и с С и с мальчиками по вызову и с кем угодна...вы же одна, без мужа.

ник для закупок
05.05.2009, 21:05
значит, это не темы войны, а поводы для срыва. Ищите более глубокие причины взаимного раздражения.Безусловно, причины раздражения глубже. Они в нелюбви.

Нужно просто уехать на недельку с подругой, отдохнуть, пожить отдельно, а там видно будет.Ага :)) У меня двое карапузов, а у единственной подруги трое. Во весело будет отдыхать ! Мы с мужем , детьми и друзьями на юга сваливаем в июне. Может хоть там полегчает.

Автор, значит, у мужа не задалось с работой за границей? Даже не знаю теперь, сочувствовать или радоваться за Вашу семью. Но мне кажется, Вы такой веселый человек, Вы выйдете из ситуации без особых потерь. Но выходить из нее нужно имхо. Можно с детьми, почему нет? А можно и без них, если Вы к этому готовы. Можно ведь спокойно решить этот вопрос (наверное...)Я уж и сама не знаю, что лучше. Если б уехал (мировой кризис пока внес коррективы в планы), я ваще не знаю, чем дело с другом бы кончилось. Может вернулся бы - а у меня уже какая-нибудь новая жизнь. Причем не факт, что с этим другом. А может наоборот, я бы ждала его как Пенелопа.
Человек-то я веселый, и потрепенный жизнью до такой степени, что ко всему уже могу относиться с долей юмора, но что-то последнее время у меня действительно кризис какой-то. И в семье тоже. Вроде есть такое - кризис семи лет. Вот он и накатил. А следом друг добавился.

ник для закупок
05.05.2009, 21:07
если у вас крутится развод постоянно в голове и мысли, что вы и одна с детьми проживете...то возможно для своего спокойствия надо что то решать...если решите уйти, то надо уходить в никуда (т.е не к С.) а потом само собой все станет на свои места, когда муж увидит, что вы самостоятельная и независимая женщина - то вы имееете право на все...и с С и с мальчиками по вызову и с кем угодна...вы же одна, без мужа.Бесспорно, это так.
В любом случае до каких-либо движений по разрушению/созиданию семьи у меня есть еще минимум полгода. Поскольку есть одно большое незавершенное дело, которое мы с мужем должны закончить вместе. Так что временной люфт для принятия ответственных решений у меня есть. Уже хорошо.

*FoxxY*
06.05.2009, 00:40
и у меня бред какой-то, познакомилась тут на днях с сотрудником мужа, пообщались часик и всё накрыло((у меня такое впервые за 6 лет совместной жизни. думаю уже 3-ий день о нём, смску даже написала (вот идиотка). вообще не понимаю чего происходит..

kateika
06.05.2009, 03:37
весна девочки!! :)
держитесь!

Пиния
06.05.2009, 11:28
Безусловно, причины раздражения глубже. Они в нелюбви.

"а не спешите нас хоронить"(с)
да Вы что, прямо вот так сразу нелюбовь? поищите хорошенько, море любви к мужу у Вас точно есть. И у него к Вам. То, что вы описываете, случается, по моим наблюдениям, как минимум в каждой 2 семье. Все наладится, было бы желание ;) ну и не заигрывайтесь в романы, тем более с друзьями семьи.