PDA

Просмотр полной версии : Ремонт в классе - адреса, явки

Ladycat
05.05.2009, 01:44
Тема стара как мир - в классе надо бы сделать ремонт, нужно определиться, во что он может вылиться и попытаться собрать на него деньги. Собрание родителей прошло довольно вяло, прозвучали и были поддержаны пожелания постелить линолеум, поменять обои, покрасить потолок. Дальше анонса намерений дело не пошло.

Что-то мне подсказывает, что следовало сперва собрать деньги, потом пытаться их сэкономить и раздать остатки. Но коль скоро это сделано не было, нужно как-то решать, что почем, вне собрания. Наверняка данные вопросы уже не раз вставали - кто как ремонтировал свой класс? Буду рада, если кто-нибудь поделится опытом. И поставщиками материалов :)

Ciniza
07.05.2009, 17:51
Послушаю, тоже надо озаботиться

Элик
07.05.2009, 17:53
мы толькл линолеум меняли на заливку(не знаю как правильно называется). 1500 с носа 28 человек в классе
у подруги собирали по 10000 р на полный ремонт. Цены на начало года

Ladycat
08.05.2009, 19:31
По 10 т.р. - это сурово.
Я сейчас пытаюсь собрать по 1100 с 26 человека - купить линолеум, обои, краску. Но что-то пока не видно кучи добровольцев, жаждущих все это дело ровным слоем по классу размазать.

Видимо, придется повысить ставку и собирать еще - чтобы нанять рабочих.

Ladycat
08.05.2009, 20:30
Да, если кому интересно, могу поделиться тем, что к настоящему моменту удалось нарыть по линолеуму.
Искала недорогой коммерческий и самый надежный полукоммерческий.

Линолеум Таркетт Горизонт (Horizon 2,0 мм ) гомогенный (коммерческий)
20 м в рулоне, ширина 2 м

www.stm-spb.ru
325-90-57
Рулон — 298 за м2 (11920 руб)
Нарезка — 350 р за м2 (можно добрать остаток плюс к рулону)
-------------

Линолеум Tarkett (Таркетт) Force (Полукоммерческий)
Толщина защитного слоя, мм.: 0,6
Ширина рулона: 3,0

www.stm-spb.ru
325-90-57
365 р м.кв. отрезной метраж

703-52-44
http://www.russtroy-spb.ru
380 р м.кв. отрезной метраж

cnabcervic.narod.ru
449-41-20; 449-41-15
353 р м.кв. отрезной метраж

TanNik
08.05.2009, 22:43
Есть на форуме хороший человек. Зовут Татьяна, точный ник не помню.
Она мне в прошлом году очень-очень помогла!

Ее брат сделал нам ремонт в классе и помог с материалами.
Пошла искать пароли и явки

Крестьянка
08.05.2009, 22:53
Я теперь тоже р/к :073:,тоже ищу рабочих :001:и плохо весь процесс представляю.
Кто с рабочими в классе сидеть будет,куда парты девать ,кто потом все драить будет ( хотя драить класс вроде перед 1 сентября родители обещали придти :020:). Все равно не знаю как -что организовать.
Девочки делитесь опытом и рабочими :091::091::091::091::flower::flower::flower:

TanNik
13.05.2009, 00:42
могу дать телефон Володи, он помог нам сделать хороший ремонт в классе:

Ladycat
13.05.2009, 01:40
Дайте, пожалуйста, если не сложно. И будет совсем здорово, если Вы опишете, чем Володя так хорош. Чтобы было на что сослаться в разговоре с родителями класса

TanNik
13.05.2009, 01:48
Дайте, пожалуйста, если не сложно. И будет совсем здорово, если Вы опишете, чем Володя так хорош. Чтобы было на что сослаться в разговоре с родителями класса

Советую сначала узнать по другим телефонам, сколько будет стоить ремонт в классе.
(метраж + работа)
Володя -честный и порядочный человек. :flower:

Ему важно качество его работы. :ded:

Уважаю.

телефон
8 901 307 00 78 Володя

Fairy
13.05.2009, 10:59
У нас по 20собирают - помимо ремонта еще и парты.... Это нормально вообще у людей? мне интересно просто...хотелатемку отдельную создать,но спрошуздесь: можно ли узнать, какие деньги выданы школе на предствощийучебныйгод.вдруг им тоже дали деньбги на парты,аони простотратить ихбудут на что-то другое?!

Ахчик
13.05.2009, 11:01
По 20 тысяч?с каждого?

pogranec
13.05.2009, 11:26
Я сейчас пытаюсь собрать по 1100 с 26 человека - купить линолеум, обои, краску. Но что-то пока не видно кучи добровольцев, жаждущих все это дело ровным слоем по классу размазать.

Вы думаете, этого хватит? У нас на покраску стен, плинтуса, раковину и жалюзи на три окна собирают по 1500 с человека. Тоже 26 человек. При этом, всё будем делать силами родителей. И то сомневаемся, хватит ли...
Вообще, народ сдаёт деньги вяло, учитывая, что ещё на канцелярию по 700 руб, да на туалет от 2 тыс. с человека...

ЗЫ: Если кто подскажет, где тканевые вертикальные жалюзи подешевле - буду очень благодарна. Пока нарыла "Атлантис" и "Цветной мир"

Fairy
13.05.2009, 11:34
По 20 тысяч?с каждого?
ага. и еще возмущаются,когда спрашиваешь: а на чтовы,граждане, собираетесь потратить полмиллиона? говорят: а вычто сами-то можете предложить, вы вотпопробуйтесделать за меньшие деньги...и прочую лабуду....эх,страна наша все-таки продолжает жить по-старинке, плодить коррупцию и хамство везде где можно...

TanNik
13.05.2009, 11:37
Вы думаете, этого хватит? У нас на покраску стен, плинтуса, раковину и жалюзи на три окна собирают по 1500 с человека. Тоже 26 человек. При этом, всё будем делать силами родителей. И то сомневаемся, хватит ли...
Вообще, народ сдаёт деньги вяло, учитывая, что ещё на канцелярию по 700 руб, да на туалет от 2 тыс. с человека...

ЗЫ: Если кто подскажет, где тканевые вертикальные жалюзи подешевле - буду очень благодарна. Пока нарыла "Атлантис" и "Цветной мир"

Заказывали жалюзи вертикальные (тканевые). Вроде, 18 тыс с установкой , на 3 окна. Но не знаю где...
Если надо, могу узнать.

Sheyla
13.05.2009, 11:37
У нас в прошлое лето делали ремонт во всех классах начальной школы (про остальные просто не знаю) за счет школы, родители не сдавали ни копейки, нужно было только потом прибраться помочь, ну и перед началом ремонта папы карнизы снимали и парты выносить помогали.

Если честно, то на ремонт бы сдавать не стала, не должны родители этого делать:ded:

TanNik
13.05.2009, 11:38
У нас по 20собирают - помимо ремонта еще и парты.... Это нормально вообще у людей? !

:010:
Думаю, что не очень нормально!
А кто решение такое принял ?

MONSTRIC
13.05.2009, 11:40
20 000????
Это они что за ремонт собираются делать????
Я бы пошла к директору школу с уточнениями поповоду суммы и в РОНО до кучи.. Это что за издевателсьтво??? В этот класс что - бомба чтоль упала???
Ужас.. в шоке..

pogranec
13.05.2009, 11:46
Заказывали жалюзи вертикальные (тканевые). Вроде, 18 тыс с установкой , на 3 окна. Но не знаю где...
Если надо, могу узнать.
Ого, что-то дорого... Там, где я нашла, заявлены цены от 300 руб. за кв. м.

ТИША
13.05.2009, 12:37
У нас по 20собирают - помимо ремонта еще и парты.... Это нормально вообще у людей? мне интересно просто...хотелатемку отдельную создать,но спрошуздесь: можно ли узнать, какие деньги выданы школе на предствощийучебныйгод.вдруг им тоже дали деньбги на парты,аони простотратить ихбудут на что-то другое?!
Кажется кто-то решил сделать ремонт еще и в собственной квартире за ваш счет.... :015:Узнать Какие деньги выделены можно, наверное, через РОНО. И потребуйте смету расходов - откуда вышла такая сумма. Скопируйте и, думаю, всеобщий разум ЛВ поможет разобраться.

Fairy
13.05.2009, 12:45
Кажется кто-то решил сделать ремонт еще и в собственной квартире за ваш счет.... :015:Узнать Какие деньги выделены можно, наверное, через РОНО. И потребуйте смету расходов - откуда вышла такая сумма. Скопируйте и, думаю, всеобщий разум ЛВ поможет разобраться.

20 000????
Это они что за ремонт собираются делать????
Я бы пошла к директору школу с уточнениями поповоду суммы и в РОНО до кучи.. Это что за издевателсьтво??? В этот класс что - бомба чтоль упала???
Ужас.. в шоке..
в том-то и дело что класс-всовершенно нормальном состоянии...люди с жиру бесятся- мое ИМХО...а самое главное - ни сметы. ни фронта работ...цифра взята "от балды" , типа кто-то там делал в другом классе в прошлом году и собирал по 15. а сейчас +инфляция:015: "грубо считали так"-парта+стул=4500 (тоже.откудацифра- не говорят.типашколапо такой цене покупала:укого, где- молчок. типа -акакое ваше дело?! а они не знают, что сфанатом ОЗ имеют дело;)) вообщем, яэто... бдю... шороху наведу:)) подробно вам потом расскажу... может моего ребенка выставят из школы? она типа эта..элитная:009:ну да порублюсьза правду:065:

SElena73
13.05.2009, 12:45
А я думала, что наша школа - рекордсмен по сумме "благотворительного" взноса. У нас по 12000 с родителя собирают на ремонт класса и спортзала...

Ladycat
13.05.2009, 17:05
Советую сначала узнать по другим телефонам, сколько будет стоить ремонт в классе.
(метраж + работа)
Володя -честный и порядочный человек.

Обязательно узнаю.Собственно, уже потихоньку узнаю. 350 р. за квадрат мне назвали.
По поводу Володи - спасибо за телефон, а на кого мне сослаться, не подскажете?

TanNik
13.05.2009, 17:42
Обязательно узнаю.Собственно, уже потихоньку узнаю. 350 р. за квадрат мне назвали.
По поводу Володи - спасибо за телефон, а на кого мне сослаться, не подскажете?

На Татьяну.
В прошлом году делал ремонт в китайской гимназии...
его сестра (тоже Таня) у нас на форуме. :))

Rafaello4ka
13.05.2009, 18:21

Ужас! У нас по 5 тыс. собирают, парты и белую краску школа дает, ремонт: покраска, полы, окна делаем своими силами, так на собрании решили, но у нас родители активные, папы я поняла сами многое умеют))

Ксана
13.05.2009, 20:13
А пароли -явки жалюзи, можно?

♂ nitta ♀
14.05.2009, 23:18
Ужас! У нас по 5 тыс. собирают, парты и белую краску школа дает, ремонт: покраска, полы, окна делаем своими силами, так на собрании решили, но у нас родители активные, папы я поняла сами многое умеют))

Мы тоже по 5 тыс. собираем.Стены,потолок,окна,лампы и еще нужны шкафы какие-нибудь.
Да,20 тыс. это ,конечно,сильно.У нас по пять то не очень охотно сдают.

сванна
14.05.2009, 23:25
Подпишусь. Нам, помимо косметики, еще окна пластиковые ставить надо... Может, кто подскажет чего?