Просмотр полной версии : ребенок в 8 мес. мычит, а не "говорит"
мартышка23
05.05.2009, 01:46
дочке 8 мес., я знаю, что в этом возрасте уже пора говорить слоги, но у нас и намека нет на это. Она постоянно мычит, по другому это не назвать, причем с закрытым ртом. И еще губы складывает трубочкой и говорит только УУУУ или ААА, или что-то подобное.
Меня уже начинает это беспокоит, в голову лезут дурацкие мысли:(
А что у вас дети умели в этом возрасте "говорить"?
И сталкивался ли кто с подобным мычанием???
INESssKA
05.05.2009, 02:22
Никаких слогов мы не говорили до 9 мес., все было "ы-ы-ы!" Теперь зато "мама, ба, датя (это Даня),дан (дай!), ам, " и еще много всякого на своем наречии :)) Не переживайте, маленькие вы еще. Даня у меня заговорил вообще поздно, до 1.5 лет мама, папа, еще пара-тройка слов, а в основном показывал пальчиком на то, что нужно и говорил "ада!" - надо, в -смысле :) Еще был вариант "не надо" -то же самое, но головой мотая отрицательно. Потом ка-а-ак разговорился! Предложениями, большими и образными, в саду все балдели :)) в школе на устных предметах его вызывают "на закуску" - послушать и получить удовольствие, так что разговоритесь и вы в свое время.
Бруsничка
05.05.2009, 10:42
Попробуйте хорошее упражнение как-то давно нашла на ЛВ!
Асс – мы купили квас
Ачч – это врач
Ачч – пожалуйста не плачь
Арр – летит комар
Ой - приходи домой
Ошка – вот моя большая ложка
Ор – ядовитый мухомор
Ба – звонкая труба
Бу – купите мне трубу
Ва – высокая трава
Га – хочешь пирога?
Гу – гуси на лугу
Да – там холодная вода
Ды – выходи ка из воды
Сса – вот оса
Ссу – мы увидели осу
Жа – мы увидели ужа
Же – вырос я уже
За – здесь привязана коза
Зу – я пасу козу
Ла – острая игла
Ля – счастливая семья
Лу – подойди к столу
Лю – маму с папой я люблю
Ра – нам домой пора
Ро – полное ведро
Усс - ваш арбуз
Уч – это ключ
Ушка – вот моя подушка
Ол – я люблю футбол
Есс -мы идем в лес
Яло – теплое одеяло
Ко – у коровы молоко
Ки – вот идут быки
Ма – высокие дома
Па – мелкая крупа
Ты – красивые цветы
Ре – горячее пюре
Ри – все погасли фонари
Со – у машины колесо
Фа – далеко от нас Уфа
Ца – лужа у крыльца
Це – улыбка на лице
Ча – побывал я у врача
Че – мы мечтали о мяче
Чи – где мои ключи
Ши – на болоте камыши
Ща – поймали мы леща
Щу – сладким чаем угощу
Делать надо так: в любое время (когда переодеваетесь или глазки чистите или т.п.) вы говорите это малышу так, что бы он видел ваши губы. Первый слог повторяем три раза, например: че че че - мы мечтали о мяче. Читать можно в любой последовательности и в любых количествах, можно придумывать свои. У меня Сашка просто балдеет, когда я ему это читать начинаю. Впоследствие фразы заучаться и уже на память поторять станете..
Мой лентяй мычит и рычит. Причем рычит реально как медведь, в особенности когда чем-то увлечен. Ну и что? Он-то не в курсе, что по каким-то нормам чего-то там должен. К слову, старший в его возрасте, по утверждению мужа, говорил "бабака" о собаках (мне лично кажется, что дело было позже). Все дети разные, не переживайте, "заговорит" и ваша девочка :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.