Просмотр полной версии : Понедельничный боян. Наш ответ чемберлену
Не читал бальзака? (http://www.youtube.com/watch?v=V2bTkBiaU4A)
katja_gromowa
05.05.2009, 02:25
Не читал бальзака? (http://www.youtube.com/watch?v=V2bTkBiaU4A)
Уже видела, но посмотрела еще раз с удовольствием)))) Спасибо)))
ужас какой. кроме "чо-чо" не запомнила ни строчки. :001:
на рэперасяву такая же реакция.неужели сейчас такая молодежь вся?
ужас какой. кроме "чо-чо" не запомнила ни строчки. :001:
на рэперасяву такая же реакция.неужели сейчас такая молодежь вся?
Нет, не вся!:)
Те, кто не в "этом", вступили в "Наши"...:004:
ужас какой. кроме "чо-чо" не запомнила ни строчки.
ну это уже неплохо
неужели сейчас такая молодежь вся?
а сколько вам лет?
Видел.
Но у первоисточника намного больше харизмы.
Сяву - уважаю.
Тот самый клип Сявы, который стал самым популярным видео на РуТубе в 2008 году:
http://rutube.ru/tracks/1527187.html?confirm=82d9c857eb382ede2538ed1bbe198 9ab&v=1bcd513d243c3471c5807173945fd9d3
Интересно - а народ слушал его работы в его ином образе - как диджей Slava Mook?
Именно Сява/Slava Mook подтолкнул меня к освоению ранее неведомого пласта музыки - изучаю клубную музыку.
Прикольно. Кое-что можно цитировать :))
Но сам парнишка, действительно, не особо харизматичный.
Сяву тоже посмотрела... чуть-чуть (не рекомендую дамам с тонкой душевной организацией!), первый клип оценила еще больше.
...Именно Сява/Slava Mook подтолкнул меня к освоению ранее неведомого пласта музыки - изучаю клубную музыку.
И в каком клубе такое слушают? Гопота типичная, классическая, можно сказать.
Сява примечателен тем, что придумав образ провинциального гопника, он без какого-то ни было промоушена стал звездой №1 - в инете, выложив свой первый клип "Бодрячком".
Причём этот клип снятый камерой сотового телефона имел бюджет в 1,5 литра пива.
А вообще - это профессиональный диджей из Перми - Slava Mook.
И в каком клубе такое слушают? Гопота типичная, классическая, можно сказать.
Я по клубам не ходок.
Вот тут много интересного:
http://promodj.ru/
Если Вы про Сяву - то это интернет-образ.
Сява примечателен тем, что придумав образ провинциального гопника, он без какого-то ни было промоушена стал звездой №1 - в инете, выложив свой первый клип "Бодрячком".
Причём этот клип снятый камерой сотового телефона имел бюджет в 1,5 литра пива.
А вообще - это профессиональный диджей из Перми - Slava Mook.
Разве это удивительно, что гопницкий клип имеет небольшой бюджет. И образ не он придумал, он его только воплотил, потрясающе талантливо, да. Настолько талантливо, что не всякий замученный Бальзаком ботаник две минуты выдержит :))
Сделал парень деньги, используя не лучшие человеческие качества (и "человеческие"-то под вопросом). Если самое главное - бабло срубить и стать широко известным в определенных кругах, то это конечно круто.
Мне больше нравятся пародии на такое творчество.
Я по клубам не ходок.
Вот тут много интересного:
http://promodj.ru/
Если Вы про Сяву - то это интернет-образ.
Я просто удивилась, что вы назвали это клубной музыкой. С Сявой все понятно уже.
Ну, Сектор Газа тоже многие считали гопницкой музыкой...
А кто-то - просто их любил нежно, от души...
Вообще, мне появление Сявы напоминает появление группы Sex Pistols в Британии - тот же шок благонамеренной публики... И - икона все времена....
Так любого, кто матом разговаривает, можно к андеграунду (или авангарду) причислить. Не буду заниматься анализом творчества Сявы (потому что не хочу :)) ), но сейчас не так много "благонамеренной" публики осталось, чтобы ее шокировать. "Секс Пистолз" были протестной реакцией на бездеятельную позицию хиппи, "Сектор Газа" тоже на волне преобразований был актуален. А сейчас "Дом-2" шагает по стране, а Сява и компания просто поддерживают и углубляют это русло, и многим как раз уже хочется обратного.
А обратное - это и есть вечные человеческие ценности, ведь правда?
Вне времени, политического строя и национальности...
:005: смешно?
должно впечатлять?:005:
Баскервильская С.
05.05.2009, 12:39
:005: смешно?
должно впечатлять?:005:
Кого ДОЛЖНО (неважно - впечатлять \ возмущать \ огорчать...) - те, как метко выразился sinok16, уже в организации НАШИ. :004:
ЗЫ А чо, меня улыбнуло чисто конкретно. Тока чо ж он, лошара, Дерриду не вспомнил?! :018:
ЗЗЫ :004:
Баскервильская С.
05.05.2009, 12:46
Так любого, кто матом разговаривает, можно к андеграунду (или авангарду) причислить. Не буду заниматься анализом творчества Сявы (потому что не хочу :)) ), но сейчас не так много "благонамеренной" публики осталось, чтобы ее шокировать. "Секс Пистолз" были протестной реакцией на бездеятельную позицию хиппи, "Сектор Газа" тоже на волне преобразований был актуален. А сейчас "Дом-2" шагает по стране, а Сява и компания просто поддерживают и углубляют это русло, и многим как раз уже хочется обратного.
А с другой стороны - упоминание хороших имен, пусть даже в "гопническом" обрамлении... я как-то не уверена, что это в русле Дом-2... Задумалась... Сравнение с Секс Пистлз интересное, но я тоже не уверена, что правомерное... Я-то это первый раз вижу, сформировавшегося мнения еще нет... :050:
А с другой стороны - упоминание хороших имен, пусть даже в "гопническом" обрамлении... я как-то не уверена, что это в русле Дом-2... Задумалась... Сравнение с Секс Пистлз интересное, но я тоже не уверена, что правомерное... Я-то это первый раз вижу, сформировавшегося мнения еще нет... :050:
Вы не путайте Севу (по ссылке) с Сявой (на которого эта пародия сделана) ;)
У меня сегодня прям культурный прорыв какой-то :))
Баскервильская С.
05.05.2009, 13:00
Вы не путайте Севу (по ссылке) с Сявой (на которого эта пародия сделана) ;)
У меня сегодня прям культурный прорыв какой-то :))
Ааааааа..... а я совсем бескультурная, вот только то, что по ссылке, и видела :008:. Спасибо, что сказали :)
Ааааааа..... а я совсем бескультурная, вот только то, что по ссылке, и видела :008:. Спасибо, что сказали :)
Не уверена, что ваш культурный уровень не пострадает от прослушивания Сявы, но, наверное, SteD) со мной будет не согласен :)
Не уверена, что ваш культурный уровень не пострадает от прослушивания Сявы, но, наверное, SteD) со мной будет не согласен :)
На самом деле - грубо, пОшло, по-гопницки, мата не просто много - а на нём песня поётся)))
Но - как ни страннно - именно яркость образа мне показалась интересной и живой!
И ещё - много хорошего здорового стёба!
Ну вот, Гражданскую Оборону, скажем - ведь любят не за глОмур?
http://rutube.ru/tracks/1527187.html?confirm=82d9c857eb382ede2538ed1bbe198 9ab&v=1bcd513d243c3471c5807173945fd9d3
Баскервильская С.
05.05.2009, 22:24
На самом деле - грубо, пОшло, по-гопницки, мата не просто много - а на нём песня поётся)))
Но - как ни страннно - именно яркость образа мне показалась интересной и живой!
И ещё - много хорошего здорового стёба!
Ну вот, Гражданскую Оборону, скажем - ведь любят не за глОмур?
Спасибо за просвещение :). Послушала.
Но - да будет позволено высказать ИМХО - это все же НЕ Секс Пистолз и не ГО... так себе попсятинка...
А пародия чудо как хороша. :)
И мат в ней тоже чудо как хорош! :support:...не читал Бальзака - ... :):):)
Спасибо за просвещение . Послушала.
Значит - не зря старался...
Народ просвещал!
хороший такой ответ Чемберлену. мне понравилось:)
Я в восторге!!!!
"мало, что ли, быдла у нас на Филфаке!?" :-)
Баскервильская С.
06.05.2009, 12:19
Да ваще супер!
"Я :0046:тех, у кого IQ низкий!"
:080:
я как старый панк, даже, в какой-то мере, не побоюсь этого слова, пострадавший в свое время за свои убеждения, могу подтвердить: проводить параллели (а не, разумеется, ставить знак равенства) между Сявой и The Sex Pistols можно.
За Гражданской Обороной тоже среди попсовой молодежи была слава группы, которая ругается матом. Но когда кто-то хотя бы немного вслушивался в слова, он понимал, что между Сектором Газа и ГО - пропасть равная культуре. Гражданская ОБорона - это наш Секс Пистолз настолько, что даже на порядок круче Самого Секс Пистолза.
Позвольте мне все же как человеку с каким-никаким образованием филфака Герцена заметить, что сам по себе мат не является чем-то плохим. В любой мысли (главное, чтобы она вообще была, конечно), главное - не форма, а содержание. Те, кто не может взглянуть глубже формы, и не получается понять, чем крут Егор Летов. Всеже смысл его творчества заключался не в том, чтобы сказать как можно больше матерных слов.
Примерно та же идея и у Сявы. Мат у него - это форма. Под ней есть содержание. Оно аллегорично. И четко согласовывается с формой.
"Я тех, у кого IQ низкий!"
ога :-) можно сделать девизом топика про отупение и дебилизацию нашей страны :-)
Кстати, сколько ни пытался слушать Сектор Газа - от у меня вызывает стойкое неприятие...
Может, я чего не понимаю?
Надо ис4о послушать...
ДенСвану - риспект и уважуха!
Баскервильская С.
06.05.2009, 14:20
я как старый панк, даже, в какой-то мере, не побоюсь этого слова, пострадавший в свое время за свои убеждения, могу подтвердить: проводить параллели (а не, разумеется, ставить знак равенства) между Сявой и The Sex Pistols можно.
За Гражданской Обороной тоже среди попсовой молодежи была слава группы, которая ругается матом. Но когда кто-то хотя бы немного вслушивался в слова, он понимал, что между Сектором Газа и ГО - пропасть равная культуре. Гражданская ОБорона - это наш Секс Пистолз настолько, что даже на порядок круче Самого Секс Пистолза.
Позвольте мне все же как человеку с каким-никаким образованием филфака Герцена заметить, что сам по себе мат не является чем-то плохим. В любой мысли (главное, чтобы она вообще была, конечно), главное - не форма, а содержание. Те, кто не может взглянуть глубже формы, и не получается понять, чем крут Егор Летов. Всеже смысл его творчества заключался не в том, чтобы сказать как можно больше матерных слов.
Примерно та же идея и у Сявы. Мат у него - это форма. Под ней есть содержание. Оно аллегорично. И четко согласовывается с формой.
С рассуждениями по поводу мата, по поводу формы и содержания и с оценкой ГО согласна полностью.
Не согласна с оценкой Сявы (мы с Вами об одном персонаже говорим? Это который НЕ пародия :))). Имхо - попса натуральная попсовая, а вот пародия - шедевр, который можно сравнить с ГО.
Это я тоже как любитель ГО и Секс Пистолз говорю :028:
ДенСвану - риспект и уважуха!
йоу!
Кстати, сколько ни пытался слушать Сектор Газа - от у меня вызывает стойкое неприятие...
Может, я чего не понимаю?
Надо ис4о послушать...
"Я тех, у кого IQ низкий!" (цэ)
С рассуждениями по поводу мата, по поводу формы и содержания и с оценкой ГО согласна полностью.
Не согласна с оценкой Сявы (мы с Вами об одном персонаже говорим? Это который НЕ пародия ). Имхо - попса натуральная попсовая, а вот пародия - шедевр, который можно сравнить с ГО.
Это я тоже как любитель ГО и Секс Пистолз говорю ну, лично я в оценке Сявы отталкиваюсь от мысли, что сделано это - и образ, и песня, и клип - было в шутку. Такая шутка мне понятна. Глупо, конечно, говорить, что Сява высмеивает какие-то там пороки. Разумеется, речь идет о вербализации представлений интеллигентного человека о подобных товарищах. Насколько я могу судить по своему опыту общения с ними - Сяве удалось передать очень точно не только образ, но и - самое главное - мои собственные представления о нем. По сути, в клипе про "Бодрячком, пацанчики" мы видим наслоение стереотипов, которые приписывает т.н. "интеллигентное" общество крайне далекой от себя общественной прослойке.
С точки зрения литературоведения творение Сявы безупречно.
Баскервильская С.
06.05.2009, 14:40
ну, лично я в оценке Сявы отталкиваюсь от мысли, что сделано это - и образ, и песня, и клип - было в шутку. Такая шутка мне понятна. Глупо, конечно, говорить, что Сява высмеивает какие-то там пороки. Разумеется, речь идет о вербализации представлений интеллигентного человека о подобных товарищах. Насколько я могу судить по своему опыту общения с ними - Сяве удалось передать очень точно не только образ, но и - самое главное - мои собственные представления о нем. По сути, в клипе про "Бодрячком, пацанчики" мы видим наслоение стереотипов, которые приписывает т.н. "интеллигентное" общество крайне далекой от себя общественной прослойке.
С точки зрения литературоведения творение Сявы безупречно.
Не, у меня аргументов нет таких внятных. Я попсу от не-попсы отличаю как товарищ Шариков котов - "сердцем чую":).
Именно это я и хотел донести!
Зацените ис4о одну жанровую песенку - "Коры-Кокоры".
http://rutube.ru/tracks/1424959.html?v=fd2fca22a5efcf3977bee6783ac6f2e1
(Предупреждаю - иногда там можно услышать нематерные слова!)
Баскервильская С.
06.05.2009, 14:55
Прослушала, впечатление то же, ушла искать аргументы...:)
а на основании вышеприведенного аргумента в виде наличия Шарикова, предлагается считать, что фильм "Собачье сердце" - недостоин приличного человека? Там же он вообще-то появился именно с той мотивацией, что и собственно обсуждаемые тут клипы.
а на основании вышеприведенного аргумента в виде наличия Шарикова, предлагается считать, что фильм "Собачье сердце" - недостоин приличного человека? Там же он вообще-то появился именно с той мотивацией, что и собственно обсуждаемые тут клипы.
Я всего лиш взяла на себя смелость,с Вашего позволения,проиллюстрировать ассоциативный ряд.
ИМХО,конечно:).
А, ну терь панятна. Мене муж заставил посмотреть клип Севы месяц назад, сказал - смешно. Я было подумала, что у меня чувство йумора атрофировалось. Не, действительно, если сначала Сяву, а потом Севу - смешно.
А, ну терь панятна. Мене муж заставил посмотреть клип Севы месяц назад, сказал - смешно. Я было подумала, что у меня чувство йумора атрофировалось. Не, действительно, если сначала Сяву, а потом Севу - смешно.
Я бы сказал, что Вы правы!
Сева - это прикол, а первоисточник в виде Сявы - искусство.
Баскервильская С.
06.05.2009, 21:51
Я бы сказал, что Вы правы!
Сева - это прикол, а первоисточник в виде Сявы - искусство.
Только в том сугубо философском, постмодернистском понимании искусства, которое позволяет назвать таковым песни Билана или какой-нибудь Анжелики Варум :ded:
Только в том сугубо философском, постмодернистском понимании искусства, которое позволяет назвать таковым песни Билана или какой-нибудь Анжелики Варум :ded:
Не, Сява это музыкально-социальное явление замешанное на противопоставлении себя обществу одной отдельной социальной группы. А Билан и Анжелика Варум - это голый продюсерский попс.
Баскервильская С.
07.05.2009, 00:31
Не, Сява это музыкально-социальное явление замешанное на противопоставлении себя обществу одной отдельной социальной группы. А Билан и Анжелика Варум - это голый продюсерский попс.
Вот здесь у меня возникает заминка, как и в случае объяснений Денсвана. Все слова по отдельности понятны; их смысл тоже понятен:); более того, я могу привести примеры того, что - имхо - попадает под такое определение (обыгрывание стереотипов \ противопоставление \ и т.д.). Но - это будет НЕ тот самый Сява, в котором я вижу брата-близнеца Билана и ничего не могу с собой поделать:033:. Вполне допускаю, что неправа именно я :).
Об'ясню проще.Билайн и иже с ним - продукт долгой, кропотливой работы, чтобы всем понравиться, не дай Бог, никого не задеть, попутно отмыть кучу бабла, и заработать еще большую кучу и т.д.....А Сева подобен фразе "мопэд не мой", т.е.он-феномен инет-пространства, мог ведь и не выстрелить, но - получилось...Это не противопоставление, просто - две параллельные реальности.."Вот такие они, русские народные кафки"(с):065:
Баскервильская С.
07.05.2009, 01:37
Об'ясню проще.Билайн и иже с ним - продукт долгой, кропотливой работы, чтобы всем понравиться, не дай Бог, никого не задеть, попутно отмыть кучу бабла, и заработать еще большую кучу и т.д.....А Сева подобен фразе "мопэд не мой", т.е.он-феномен инет-пространства, мог ведь и не выстрелить, но - получилось...Это не противопоставление, просто - две параллельные реальности.."Вот такие они, русские народные кафки"(с):065:
Ааааа..... теперь начинает доходить, кажется... :)
Cева - милый такой, именно филфаковский прикол. Улыбнул:)) Первоисточник, на мой взгляд, не прорыв в искусстве, но попадание в образ есть. Недавно пришлось видеть подобных "пацанчиков", которые были реально бодрячком. Это оно:)))
Cева - милый такой, именно филфаковский прикол. Улыбнул:)) Первоисточник, на мой взгляд, не прорыв в искусстве, но попадание в образ есть. Недавно пришлось видеть подобных "пацанчиков", которые были реально бодрячком. Это оно:)))
Да именно. Клип самого Сявы забавен главным образом тем, насколько аутентично он все это демонстрирует. А вот ответ на мой взгляд - очень остроумен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.