Просмотр полной версии : Боюсь, что заберут ребенка. Как поступить???
Предыстория - с мужем прожили 13 лет. Ребенку 1,8. В эти праздники разругались в пух. Собрал вещи , ушел жить к матери. Пообещал, что за ребенка посудимся. Я ему-что ноги переломаю.
Теперь история - до ссоры просила посидеть свекровь с малышом во вторник. Она отказалась , сославшись на мероприятие, которое никак не может перенести. Сегодня позвониа и сказала, что готова завтра приехать. Я сначала обрадовалась, а теперь прям щелкнуло во мне что-то. А ЕСЛИ ЗАБЕРЕТ???? У них машина и загородный дом - ЧАСТНАЯ СОБСТЕННОСТЬ!!!
Что делать-то. Отказать - а если она ничего плохого не помышляет??? ( в принципе она меня не очен любит, как и я ее, но тетка здравомыслящая)
Не отказать - а вдруг.....
Помогите - мозг сломала , че делать????
я бы сказала что планы отменились но МЫ ЖДЕМ ВАС В ГОСТИ... посидите вместе с ними...
Если у вас есть такие мысли - как же вы ребенка отдадите, даже если свекровь ничего такого не помышляет (а она, скорее всего, не помышляет)? Изведетесь ведь вся...
magic_me
05.05.2009, 02:06
да уж..как то лучше не оставлять,наверное
Конечно, изведусь, я уже извелась...
я б отказалась, сославшись на то, что уже отпала необходимость, либо нашла с кем посидеть. конечно, Вам виднее Ваши внутренние отношения.
я бы сказала что планы отменились но МЫ ЖДЕМ ВАС В ГОСТИ... посидите вместе с ними...
Нереально, она никогда с ним не сидит - не любит сидеть дома- я к ее приезду ребенка собираю и они идут гулять часика на 2!
я б отказалась, сославшись на то, что уже отпала необходимость, либо нашла с кем посидеть. конечно, Вам виднее Ваши внутренние отношения.
Еще вчера мне б и в голову такая мысль не пришла, но вот сегодня....
CATrusEK
05.05.2009, 02:09
Так было у моих знакомых,свекровь забрала в гости и...не отдала...около трех лет судебных тяжб,за это время моя подруга успела замуж выйти вновь и даже забеременеть..БМ узнал и потерял интерес к ней и к ребенку...сынок снова с мамой..
Кста, необходимость не отпала - мне завтра привезут мебель, будут разгружать, она в курсе.
Так было у моих знакомых,свекровь забрала в гости и...не отдала...около трех лет судебных тяжб,за это время моя подруга успела замуж выйти вновь и даже забеременеть..БМ узнал и потерял интерес к ней и к ребенку...сынок снова с мамой..
:010:
Девочки, а реально, я смогу что-нибудь сделать в случае чего???? Забрать малыша????
Humpty-Dumpty
05.05.2009, 02:12
В сердцах многое можно сказать. Вы уверены, что он на это способен? Обычно все мужики такое кричат при ссорах, а где попа у ребенка, чтобы ее подтереть не знают. если он и ПРАВДА может такое отмочить, то не давайте ребенка. Настаивайте на встрече при вас. Лишать же ребенка бабушки не верно ИМХО. Она не виновата в ваших отношениях и ребенка любит (ну по идее).
может с мужем помириться? пусть он и приедет за мебелью смотреть, а Вы с ребенком останетесь.
Отказаться.Спокойствие дороже.
А еще,имхо,нужно с мужем поговорить о ребенке.Спокойно,без истерик.А то так везде киднепинг (ттт чнс ) будет казаться
Humpty-Dumpty
05.05.2009, 02:13
:010:
Девочки, а реально, я смогу что-нибудь сделать в случае чего???? Забрать малыша????
Нет. Он ведь отец. Заявление о похищении подать не сможете. у него такие же права.
С мужем мириться не планировала.
Да, он может. Не совсем украсть, а вот забрать. Мы расставались лет 5 назад , была общая собака, забрал, просто приехал, когда меня дома не было и забрал. Мол, она же и его. Через неделю вернул, не знал, что с ней делать - времени на собаку не хватало.
Забрал, чтоб мне насолить!!!!
А у меня ребенок еще на ГВ!!! Свекровь очеееень против этого!Говорит, что не мальчишка вырастит, а девчонка:)
ну тогда может мужа напрячь за мебелью смотреть без перемирия? мол, ребенок дико капризит, сися нужна, а больше просить некого. чтоб Вы сами с ребенком были. или свекрови эту мебельную миссию поручь, сославшись на тоже.
Olia Olia
05.05.2009, 02:20
я думаю отдавать сейчас не надо.Тем более если вы не уверены в их поведении.А если они заберут,представьте,какой у малыша будет шок,что мама куда-то подевалась?:(
Вячеславна
05.05.2009, 02:21
Найдите кого-нить другого, свекрови не давайте. Если у вас с ней хорошие отношения-обьясните, почему, но так, чтобы она не обиделась. Я бы не отдала...но дело ваше
Дык, а как ей объяснить-то? Мол, боюсь, что похитите??? А , если у нее и в мыслях такого нет??? Я ее , конечно , не люблю, но не настолько!
С мужем сейчас не общаемся вовсе. Просить не смогу, скажет мама же тебе помощь предлагает!
я бы не отдала.
если Ваш муж намерен забрать ребёнка-даже на время-чтоб Вам насолить,то свекровь ему поможет-во всём.
Да, он может. Не совсем украсть, а вот забрать. Мы расставались лет 5 назад , была общая собака, забрал, просто приехал, когда меня дома не было и забрал. Мол, она же и его. Через неделю вернул, не знал, что с ней делать - времени на собаку не хватало.
А у меня ребенок еще на ГВ!!! Свекровь очеееень против этого!Говорит, что не мальчишка вырастит, а девчонка:)
ой блин..... вот это проблем-с....
а кто то из ваших родственников приехать может ?
надо свекрови сказать что едете с ребенком куда-нибдь. по важным делам.. а мебель примет родственник ваш...
А что с ребенком-то не разгрузить? Не поняла я...
ой блин..... вот это проблем-с....
а кто то из ваших родственников приехать может ?
надо свекрови сказать что едете с ребенком куда-нибдь. по важным делам.. а мебель примет родственник ваш...
Не поверит - нет у меня родственников.
Вячеславна
05.05.2009, 02:28
Дык, а как ей объяснить-то? Мол, боюсь, что похитите??? А , если у нее и в мыслях такого нет??? Я ее , конечно , не люблю, но не настолько!
Можно рассказать про слова мужа и сказать, что боитесь, что ОН это сделает, а не свекровь.
Humpty-Dumpty
05.05.2009, 02:28
Ну так ей и скажите: представляете, чем меня пугал! Пусть поймет, почему ребенка не даете.
так может пусть свекровь за мебелью посмотрит, раз уж освободилась:)
Вячеславна
05.05.2009, 02:29
Перенесите день разгрузки мебели
А что с ребенком-то не разгрузить? Не поняла я...
Разгрузить! Не я ж разгружаю, а грузчики. Просто на момент просьбы - мы с мужем были в нормальных отношениях, поэтому я решила, что малышу в это время на улице с бабушкой будет лучше, тем более, что она не первый раз с ним гуляет! Просто ситуация изменилась - я боюсь подвоха!
Можно рассказать про слова мужа и сказать, что боитесь, что ОН это сделает, а не свекровь.
А она мне скажет :" Да как ты можешь обо мне такое думать!!! Я ведь тоже мать! Все понимаю", а потом возьмет и не вернет! И что тогда???
Вячеславна
05.05.2009, 02:31
Ну и скажите свекрови, что передумали. Что сами справитесь.
так может пусть свекровь за мебелью посмотрит, раз уж освободилась:)
Она у нас в квартире никогда практически не находится - я ей ребенка одетого выдаю! Ну не любит она дома сидеть! не согласится!
Ну так ей и скажите: представляете, чем меня пугал! Пусть поймет, почему ребенка не даете.
эээ... вы чего советуете, девушки? может свекровь считает, что ребенку с папой, ее сыном, между прочим, будет лучше чем с женщиной, которая выгнала этого сына? да и в конце концов, если рассуждать - папа и мама равные права имеют.
Вячеславна
05.05.2009, 02:32
А она мне скажет :" Да как ты можешь обо мне такое думать!!! Я ведь тоже мать! Все понимаю", а потом возьмет и не вернет! И что тогда???
Так вы не говорите, что вы о ней так думаете. скажите. что это муж так может сделать, что и свекровь сама ничего не поймёт, как соучастницей оказалась
Ну и скажите свекрови, что передумали. Что сами справитесь.
Сейчас на фоне конфликта - это будет обидой!
В том-то и вопрос , готова ли я из-за своих фантазий ( страхов......) обидеть человека, который может наоборот помочь хочет! Эх, хоть к гадалке иди! Как бы их мысли прочитать?
эээ... вы чего советуете, девушки? может свекровь считает, что ребенку с папой, ее сыном, между прочим, будет лучше чем с женщиной, которая выгнала этого сына? да и в конце концов, если рассуждать - папа и мама равные права имеют.
Равные-то они равные, головой понимаю, но сердце не примет!
Вячеславна
05.05.2009, 02:34
Тогда почему, если равные права, то именно мать должна остаться без ребёнка? Ведь это не она угрожает ребёнка забрать
Humpty-Dumpty
05.05.2009, 02:34
Папа грудью покормит?
Вообще, что это? нормальный потсупок: я у тебя ребенка отниму?!
Вы о чем?
ЗЫ про права я все знаю и про угрозы тоже и про страх потери ребенка тоже.
Так вы не говорите, что вы о ней так думаете. скажите. что это муж так может сделать, что и свекровь сама ничего не поймёт, как соучастницей оказалась
Она не совсем глупая! К моему несчастью!
Вот реально первый раз оказалась в ситуации, когда не могу спрогнозировать поведение человека, которого как облупленного знаю:(
ну тогда, мне видиться, два варианта, либо отказать свекрови и принимать мебель вместе с ребенком (если никого не найти посидеть(может есть хорошие свободные соседи)), либо перенести день привоза.
Разгрузить! Не я ж разгружаю, а грузчики. Просто на момент просьбы - мы с мужем были в нормальных отношениях, поэтому я решила, что малышу в это время на улице с бабушкой будет лучше, тем более, что она не первый раз с ним гуляет! Просто ситуация изменилась - я боюсь подвоха!
Я все поняла. Но я не поняла, зачем вам свекровь. Вежливо скажите, что не надо завтра гулять. Что вы на нее не рассчитывали. Она же отказалась сначала?
Humpty-Dumpty
05.05.2009, 02:36
Она не совсем глупая! К моему несчастью!
Вот реально первый раз оказалась в ситуации, когда не могу спрогнозировать поведение человека, которого как облупленного знаю:(
Ну и наврите что-нибудь. раз боитесь.
Не надо к гадалке! Хуже будет!:ded:
Уж тогда лучше про температуру придумать что-нибудь,что была накануне,вы её сбили. А то изведётесь,молоко пропадёт. А оно всё-таки нужно,даже в таком возрасте.
Папа грудью покормит?
Вы о чем?
Я ему, кста , нормально ответила, что вместо того, чтоб грозить мне отъемом ребенка, лучше б он им занимался, когда вместе были. Гулял за все время (1,8) 2 раза, купал - 1 раз, книгу в руках не держал, зато теперь он его у меня ОТНИМЕТ!
Вопрос глобальнее - завтра навру, а через неделю??? Что делать-то дальше?
Я все поняла. Но я не поняла, зачем вам свекровь. Вежливо скажите, что не надо завтра гулять. Что вы на нее не рассчитывали. Она же отказалась сначала?
Да, надо было сразу отказываться! А я , наоборот, так обрадовалась! А потом во мне появился этот червь сомнения!!! К вечеру он превратился в панический страх!
Humpty-Dumpty
05.05.2009, 02:39
Я ему, кста , нормально ответила, что вместо того, чтоб грозить мне отъемом ребенка, лучше б он им занимался, когда вместе были. Гулял за все время (1,8) 2 раза, купал - 1 раз, книгу в руках не держал, зато теперь он его у меня ОТНИМЕТ!
Короче. Ребенка не давать. Когда все утрясется, с бабушкой дружить!
Папа грудью покормит?
Вы о чем?
Я о том, что не надо свекрови в такой ситуации говорить про ее сына то, что вы советуете.
Когда диалог людей, к5оторые недавно делили постель, кров и хлеб сводится к тому, что один говорит "я у тебя ребенка отниму", а другой говорит "я тебе ноги переломаю", это ненормально. а что, есть другие мнения? или вы своими советами по поводу свекрови хотите ситуацию еще более ненормальной сделать?
и не надо со мной меряться знаниями про угрозы, ок?
Вопрос глобальнее - завтра навру, а через неделю??? Что делать-то дальше?
Посмотрите в процессе.
Нет, ситуация , конечно , не нормальная, тут спора нет!
Humpty-Dumpty
05.05.2009, 02:47
Я о том, что не надо свекрови в такой ситуации говорить про ее сына то, что вы советуете.
...
Надо или не надо зависит от отношений со свекровью.
Надо или не надо зависит от отношений со свекровью.
Дык, отношения стандартные!
Встречаемся раз в неделю, когда она приезжает к внуку иногда реже. Ну а так: Я плохая жена, хозяйка....Ребенка воспитываю не верно..... С ГВ давно надо было снять....
а может пусть приезжает, но на улицу не пускайте, скажите, что малыш температурил накануне...вроде, все в порядке, но гулять сегодня не будете.
а может пусть приезжает, но на улицу не пускайте, скажите, что малыш температурил накануне...вроде, все в порядке, но гулять сегодня не будете.
Была такая ситуация - она его с температурой вывела, говорит , мол, на улице тепло и ветра нет, пусть подышит! Я разрешила! А завтра 20 градусов и на момент приезда температуры не будет!
Цитата:
Сообщение от Тутти
разумеется-она так и скажет!!! и ещё будет на психику давить,чтобы Вы себя виноватой почувствовали.
Ваша свекровь-мать,как Вы сами сказали.вот только-она СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ сыну-мать.а Вы и Ваши чувства-ей по барабану.
как ей сыночек скажет-так она и сделает.ещё и обмануть не постесняется.
я бы даже в квартире не рискнула ей ребёнка дать.Вы отвернётесь-она и слиняет.
а в милиции-Вам даже сказать нечего будет-ребёнок-то с отцом !!!никакого похищения.
почему бы Вам просто не сказать-что уже нашли,кто с дитём сидеть будет?
Жесть!
Короче это кашмар!
С одной стороны я считаю, что ребенок не собственность и срадостью разрешу ему встречаться с папой и его родственниками. Тем более, что завтра , если я соглашусь, ребенок прекрасно провеет время в парке или....
Не соглашусь, будет сидеть со мной дома! Скажу , что заболел, значит и вечером вывести не смогу - муж обязательно примчится проверить!
С другой стороны, я боюсь, не представляю, что со мной будет, если я его потеряю - он для меня все!
ну уж один денек, ради общего спокойствия (Вашего и ребенкиного), можно и без прогулки обойтись. зато нервы сбережете;)
Автор,сори за вопрос.А как давно вы с мужем расстались?
даже если свекровь считает некоторые ваши действия не верными это совсем не означает, что она согласиться похитить вашего ребенка. Даже если сын ее об этом очень попросит. Она понимает, что вы можете и помириться с мужем вскоре, но отношения ваши с ней будут навсегда испорчены и доверие потеряно.
Еще, муж ваш наверняка работает, получается вся забота о ребенке ляжет на свекровь , а готова ли она на это?
Вячеславна
05.05.2009, 12:12
А чего терять то? Может наоборот, свекровь адекватная женщина и как-то сможет не усугублять ситуацию, а помочь? Хотя, сложно сказать, как бы именно я поступила... Столько нюансов в отношении конкретных людей...Я просто предложила, как вариант,может не самый удачный, но решать-то автору.
А чего терять то? Может наоборот, свекровь адекватная женщина и как-то сможет не усугублять ситуацию, а помочь? Хотя, сложно сказать, как бы именно я поступила... Столько нюансов в отношении конкретных людей...Я просто предложила, как вариант,может не самый удачный, но решать-то автору.
А какие отношения у сына с матерью? Конечно ваши страхи можно понять.. У меня была такая же ситуация, но на свекровь я не ставила, потому что она и так воспитывала внука, которого папаша у предыдущей жены забрал.. Скорее всего ваш муж (судя по его отношению к ребенку), не заберет его, а если и заберет, то назло вам и не надолго.. Потому как ребенок - это ежеминутный труд, по мимо огромного счастья.. Я думаю оно ему не надо...
Жаль вас и малыша:(.. Из за чьей то прихоти, вы вынуждены бояться!
Не давайте пока ребенка... Можно придумать массу отговорок, а потом сориентироваться по обстановке.. Удачи:flower:
Я бы не отдала и самой спокойнее...
ну и ребенка вам через неделю вернут. вы думаете свекрови нужен этот геморрой в виде младенца? внуки-это прекрасно. но не все готовы жить с ними 24 часа в сутки 7 дней в неделю да еще и няньчиться с ними все это время. (ведь муж ваш наверняка работает-значит ребенок целый день будет не с ним).
с другой стороны глдяишь мужика настоящего вырастят.
ну и ребенка вам через неделю вернут. вы думаете свекрови нужен этот геморрой в виде младенца? внуки-это прекрасно. но не все готовы жить с ними 24 часа в сутки 7 дней в неделю да еще и няньчиться с ними все это время. (ведь муж ваш наверняка работает-значит ребенок целый день будет не с ним).
Тем, что не будут обращать на него внимания? Этим мужика выростят что ли?
Вячеславна
05.05.2009, 13:06
Что же автор-то решила? Сегодня уже наступило.
Автор, напишите потом, как всё прошло. А то я уже тоже переживать начала
А может, это свекрови вообще не касается?:008: Пусть хоть обсчитается.
Прочитала топик. Вроде все невинно, но все равно некоторое "а вдруг" остается.
Были бы у меня такие мысли, ни за что бы ребенка от себя не отпустила. Миллион раз в жизни обжигалась именно из-за своей "порядочности". Неловко сказать, страшно человека обидеть, а потом сама в дураках оставалась.
А тут такие последствия могут быть. Страшно подумать. Мужики чаще всего детей хотят забрать не из-за большой любви и рвения за ними ухаживать, а из-за желания мести. Все, что угодно, лишь бы ЕЕ наказать. А тут еще родители в ссотоянии помогать. Так что все реально.
Бдите!
И обязательно напишите, чем дело кончилось.
Прочитала топик. Вроде все невинно, но все равно некоторое "а вдруг" остается.
Были бы у меня такие мысли, ни за что бы ребенка от себя не отпустила. Миллион раз в жизни обжигалась именно из-за своей "порядочности". Неловко сказать, страшно человека обидеть, а потом сама в дураках оставалась.
А тут такие последствия могут быть. Страшно подумать. Мужики чаще всего детей хотят забрать не из-за большой любви и рвения за ними ухаживать, а из-за желания мести. Все, что угодно, лишь бы ЕЕ наказать. А тут еще родители в ссотоянии помогать. Так что все реально.
Бдите!
И обязательно напишите, чем дело кончилось.
Полностью поддерживаю.
Если бы у меня было хоть малейшее сомнение - не отдала бы!
Можно придумать в конце концов, что ребенку нездоровится, а вы боитесь его больного оставлять.
Тем, что не будут обращать на него внимания? Этим мужика выростят что ли?
откуда у вас такая информация что на ребенка не будут обращать внимание?:fifa:
ну и хотя бы тем что мальчику все же нужно мужское воспитание, а не одни сюсюканья и сиськи мамашки.:004:
*светлаша*
05.05.2009, 18:10
ну и хотя бы тем что мальчику все же нужно мужское воспитание, а не одни сюсюканья и сиськи мамашки.:004:
вроде как в Спарте даже мальчиков до 7 лет оставляли мамкам и давали их любить ласкать и значит не боялись заласкать, а муштра начиналась после 7!! надеюсь деть автора не старше.
автору ничего посоветовать не смогу:(, сама сижу с таким же: как сказать свекрови чтобы не обидеть, но вообще я ее не люблю.
вроде как в Спарте даже мальчиков до 7 лет оставляли мамкам и давали их любить ласкать и значит не боялись заласкать, а муштра начиналась после 7!! надеюсь деть автора не старше.
.
вообще-то никто не говорит о муштре:004:
вы читаете то что хотите читать.
вы уже вторая кто считает что отец либо не будет обращать на ребенка внимание, либо введет казарменное положение. Возможно вы не в курсах, но отцы тоже могут любить своих детей и баловать похлеще некоторых мамаш.И самое главное он такой же родитель как и автор.
*светлаша*
05.05.2009, 18:27
вообще-то никто не говорит о муштре:004:
вы читаете то что хотите читать.
вы уже вторая кто считает что отец либо не будет обращать на ребенка внимание, либо введет казарменное положение. Возможно вы не в курсах, но отцы тоже могут любить своих детей и баловать похлеще некоторых мамаш.И самое главное он такой же родитель как и автор.
не-не-не. я на одни сиськи мамашки ответила. там до 7 лет. одни мамашки и были. про пап я с вами согласна. только читала, что как то конкретный папашка уже забирал собачку только чтобы насолить, но бум надеяться, что с тех пор он повзрослел и в нем проснулся уже отцовский инстинкт
Осенняя Ма
05.05.2009, 19:27
НУ КАК ВАШИ ДЕЛА ???
ДА-ДА)) Как ваши дела??? я тоже распереживалась :(
mama kotenka
05.05.2009, 20:38
мужа вы ГКА, так чего перед свекровью-то крутить? спасибо вам, дорогая, но ребя я вам доверить не могу!
:) Да вы сами себе противоречете:
Кто растить МУЖИКА то будет? Свекровь в итоге? Или папа, которого целый день дома не будет?:004:
Автор, как прошел Ваш день? как разрешилась ситуация?
Что-то я не вижу вселенской проблемы, уж простите меня, автор. Если Ваш муж планирует ребенка растить, холить и лелеять, то у него есть на это право, у Вас и мужа одинаковые на это права, поэтому никакое это не похищение. А если муж хочет Вам только насолить, то вряд ли он протянет долго с малышом, с которым не только ути-пуси, но и каки, визги и прочие прелести, да еще и кормить надо. Пусть забирает, максимум через неделю отдаст. Это если у него действительно планы забрать ребенка через мать. А так Вы себя слишком накручиваете.
Siegwerk
06.05.2009, 11:39
Предыстория - с мужем прожили 13 лет. Ребенку 1,8. В эти праздники разругались в пух. Собрал вещи , ушел жить к матери. Пообещал, что за ребенка посудимся. Я ему-что ноги переломаю.
Теперь история - до ссоры просила посидеть свекровь с малышом во вторник. Она отказалась , сославшись на мероприятие, которое никак не может перенести. Сегодня позвониа и сказала, что готова завтра приехать. Я сначала обрадовалась, а теперь прям щелкнуло во мне что-то. А ЕСЛИ ЗАБЕРЕТ???? У них машина и загородный дом - ЧАСТНАЯ СОБСТЕННОСТЬ!!!
Что делать-то. Отказать - а если она ничего плохого не помышляет??? ( в принципе она меня не очен любит, как и я ее, но тетка здравомыслящая)
Не отказать - а вдруг.....
Помогите - мозг сломала , че делать????
Насмотрелись передач....с чего вдруг отберет???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.