PDA

Просмотр полной версии : гражданство для малыша???

polch82
05.05.2009, 02:28
подскажите,пжлста,какие документы нужны для получения гражданства и где это делают.
может есть кто из адмиралтейского р-на?
спасибо.

chainik
05.05.2009, 10:05
А по-моему это уже отменили,и теперь все малыши-дети граждан Росии,сразу-же автоматом тоже являются Россиянами

Мама Асюши
05.05.2009, 10:06
подскажите,пжлста,какие документы нужны для получения гражданства и где это делают.
спасибо.
Никаких. При прописке ребенка вы сдаете паспорт и теперь там ставят печть от ФМС, а также при получении свидетельства о рождении указывают, что дите является гражданином России. И все.

leeraa
05.05.2009, 10:21
спасибо.

Я из адмиралтейского р-на!
Делали отметку о гражданстве в паспортном столе (на обводном канале) - так как нам в Овире сказали, что нужна отметка для вписания ребенка в загранпаспорт!

В паспортный стол мы ходили в субботу утром (с 10.00 работает) - вообще народа н6е было! Из документов - паспорта родителей и их копии, свидетельство о рождении ребеночка и заявление (пишется прямо там) - потом надо подождать 4-5 дней - и можно получить свидетельство уже с отметкой!

Мечталкина
05.05.2009, 10:22
спасибо.

Я из Адмиралт. р-на.
Если вы имеете ввиду документы на свид-во о рождении:
- паспорт ваш.
- паспорт мужа.
- свидетельство о браке.
- мед. выписка из РД (розовая бумажка).
И с этим в ЗАГС или в дом малютки на Фурштатскую ул.

А гражданство сейчас автомато присваевается. В какой стране родился, той страны и гражданин! :))

leeraa
05.05.2009, 10:28
да, обязательную отметку о гражданстве отменили, но есть ситуации, в которых эта отметка на другой стороне свибетельства о рождении нужна!!!! Еще раз повторю, что у нас ее попросили поставить в Овире для вписания ребенка в мамин паспорт!!!

Florance
05.05.2009, 10:59
я из адмиралтейского района.. было так:
1. с паспортами, св-вом о рождении, копиями док-тов на кв-ру(у нас приватизирована) пошли в паспортный стол на Грибоедова. Там сделали регистрацию малышке, выдали ф.9. подали в среду доки, получили во вторник на след. неделе (4 раб. дня)
2. с паспартами, ф.9 и копией св-ва - на Якубовича. Писала заявление о внесение данных о ребенке в паспорта и заодно о простановке штампа ФМС(на обороте св-ва о рождении) о присвоении гр-ва ребенку (хотя оно автоматически присваивается, это просто шщтамп для разных нужд). Сдали в четверг (16-19 час), получили во вторник (10-13 час)

Natalia77
05.05.2009, 12:16
да, обязательную отметку о гражданстве отменили, но есть ситуации, в которых эта отметка на другой стороне свибетельства о рождении нужна!!!! Еще раз повторю, что у нас ее попросили поставить в Овире для вписания ребенка в мамин паспорт!!!

Вот по эттой ссылке http://www.travel.ru/passports/docs_bio/#3 написано, что "Требование наличия штампа о гражданстве в свидетельстве о рождении, в котором указано гражданство родителей, является незаконным."

leeraa
05.05.2009, 13:02
Вот по эттой ссылке http://www.travel.ru/passports/docs_bio/#3 написано, что "Требование наличия штампа о гражданстве в свидетельстве о рождении, в котором указано гражданство родителей, является незаконным."

Ну значит в Овире у нас незаконно попросили это сделать)- в чем я лично сомневаюсь.. Но у нас есть на то хоть какие-то основания: я- гражданка РФ, папа - гражданин Нидерландов. У дочки - двойное гражданство. Может поэтому у нас и попросили сделать эту отметку? В любом случае - думаю, лишней она уж точно не будет!!

Саона
05.05.2009, 13:14
Ну значит в Овире у нас незаконно попросили это сделать)- в чем я лично сомневаюсь.. Но у нас есть на то хоть какие-то основания: я- гражданка РФ, папа - гражданин Нидерландов. У дочки - двойное гражданство. Может поэтому у нас и попросили сделать эту отметку? В любом случае - думаю, лишней она уж точно не будет!!
В вашем случае законно. Это действует, если оба родителя граждане РФ.

polch82
06.05.2009, 00:49
спасибо всем,только я так и не поняла-чтобы вписать его в загран паспорт (официально я-мать одиночка)мне нужен штамп о гражданстве или нет?!?!?!?!?!?!

polch82
06.05.2009, 01:32
я из адмиралтейского района.. было так:
1. с паспортами, св-вом о рождении, копиями док-тов на кв-ру(у нас приватизирована) пошли в паспортный стол на Грибоедова. Там сделали регистрацию малышке, выдали ф.9. подали в среду доки, получили во вторник на след. неделе (4 раб. дня)
2. с паспартами, ф.9 и копией св-ва - на Якубовича. Писала заявление о внесение данных о ребенке в паспорта и заодно о простановке штампа ФМС(на обороте св-ва о рождении) о присвоении гр-ва ребенку (хотя оно автоматически присваивается, это просто шщтамп для разных нужд). Сдали в четверг (16-19 час), получили во вторник (10-13 час)

все,поняла,спасибище:):):)

Canon D
06.05.2009, 10:23
Делают в отделении милиции по месту проживания.
Вписание ребенка в паспорт родителей и является теперь присвоением ему российского гражданства.А вообще гражданство ребенка УЖЕ указано в его свидетельстве о рождении.