Просмотр полной версии : А вы верите в Дьявола?
Активная ОвцаНаивная
05.05.2009, 03:29
Вот как то в основном все о Боге, да о Боге... Кто то в него верует, кто то нет, кто то сомневается и в общем имеет право на это:) А вот в Дьявола вы верите? Не в плане поклонения, а в плане, что он вообще есть?
вам сюда , присоединяйтесь, обсуждают всю нечисть :001::001::001:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=107183&page=110
Rudaya Olga
05.05.2009, 03:35
А то!!!!
Я уверена что есть но не конкретно там типа Дьявол Петрович Адов а темные силы....
в опросе №6 так для разнообразия...
Активная ОвцаНаивная
05.05.2009, 03:36
Меня как то нечисть мало занимает видите ли
Rudaya Olga
то то я погляжу темка то такая появилась душевная:)):)):)):))
Активная ОвцаНаивная
вот, уже первые сатанисты подтянулись.... ночь ведь...
Активная ОвцаНаивная
05.05.2009, 03:37
А то!!!!
Я уверена что есть но не конкретно там типа Дьявол Петрович Адов а темные силы....
нууууууууу темные силы, это как то размазано:) Хочется концентрации идеи
а ДЬЯВОЛ - это по-Вашему хто?:073::001:
в той темке и про дьявола и про привидения, и про сны вещие - вообще темка страшнючая:001::001::001:
почитайте перед сном:073:
Активная ОвцаНаивная
05.05.2009, 03:39
а ДЬЯВОЛ - это по-Вашему хто?:073::001:
в той темке и про дьявола и про привидения, и про сны вещие - вообще темка страшнючая:001::001::001:
почитайте перед сном:073:
я там варианты накидала вверху - выбирайте на вкус
Rudaya Olga
05.05.2009, 03:40
а вам это зачем?
а по поводу размазанности :каков вопрос-таков ответ :) поконкретнее б узнать что вас интересует...
если просто верит кто то или нет,а конкретно про существование,так ведь не знает никто :)
Активная ОвцаНаивная
05.05.2009, 03:49
а вам это зачем?
а по поводу размазанности :каков вопрос-таков ответ :) поконкретнее б узнать что вас интересует...
если просто верит кто то или нет,а конкретно про существование,так ведь не знает никто :)
в целях расширения кругозора:))
ну и хочется разностороннего восприятия темы веры. Вот кто то верит в инопланетян ( в основном не верующие), а кто то нет, потому как вера в Бога исключает для них наличие еще одной "паствы". Так и тут. вроде если ты верующий, то и в наличие Дьявола должен верить. ибо в Ветхом Завете этот персонаж тоже присутствует. ну как то так.
Rudaya Olga
05.05.2009, 03:59
в целях расширения кругозора:))
ну и хочется разностороннего восприятия темы веры. Вот кто то верит в инопланетян ( в основном не верующие), а кто то нет, потому как вера в Бога исключает для них наличие еще одной "паствы". Так и тут. вроде если ты верующий, то и в наличие Дьявола должен верить. ибо в Ветхом Завете этот персонаж тоже присутствует. ну как то так.
все логично:))
ну кто то верит,кто то не верит,от того жизнь лучше не становится.....
помоему сейчас актуальнее верить в великий и могучий доллар и мощь всемирного здравоохранения:)):065:
да прибудет с ними сила:)):)):)):))
Чепуха всё это: дьявол, бог, инопланетяне, привидения, вещие сны и тому подобные глупости...
п.2 более всего подходит, но голосовать не стала - что-то восстает во мне против формулировки "верить в Дьявола" (так же, как и "верить в доллар"). Вера, все-таки - светлое понятие. Остальное - поклонение.
Что-то мне аффтар кажется до боли родным и знакомым...
По теме: №2 - но обьясняю для себя это по-другому... Как некое высшее информационное поле / сила / карма / которая открывает человеку следующий этап пути в зависимости от того, как и что он делал и думал сегодня.
Ну и ещё нельзя забывать: каждая трудность, встретившаяся нам на пути - это либо наказание, либо испытание. И то и другое нужно вопринимать спокойно, становиться сильнее и совершеннее.
походу вера в добро предполагает веру в наличие его противоположности,
седьмой вариант
Одно Расстройство
05.05.2009, 10:41
Зло существовало изачально, добро появилось позже и немного.
И Бог и Сатана находятся в человеке. И не он ведет борьбу между ними, а эта борьба происходит в нем. И в разные периды жизни или в разных желаниях побеждает кто то один. Поэтому и поступки , и мысли , и желания меняются в результате этого поединка на определенный момент.
Ledi Брюнетка!!!
05.05.2009, 11:21
:005:Никогда не задумывалась
ПризракБелойДамы
05.05.2009, 11:27
в Вот кто то верит в инопланетян ( в основном не верующие),
Они тоже верующие. Люди разные - одни склонны верить, а другие - сомневаться. Во всех областях. Как пример - формулы на уроке физики. Одни просто их заучивают и верят, что это так (ну, в учебнике же написано), а другим надо понять почему именно так, и пока не поймут, формулу не запомнят.
Ну и чтобы предотвратить некоторые возражения: среди первых есть атеисты - они верят, что Бога нет. А среди вторых - верующие (например, православные) - но они еще и читают, размышляют и т.д.
А вот на вопрос темы нет у меня ответа...
Без тьмы не возможно понятие света. Если верить в Бога, то невозможно не верить в дьявола.
А то?!:)
Есть такие.:020:
Ну, по логике дьяво это что-то близкое ко второму варианту ответа. Только вот в бога я не верю, сответственно и в дьявола тоже.
Snegnaja
05.05.2009, 12:03
Ад человек создает сам себе, есть доброе вечное, а все гадости человек творит сам
Snegnaja
05.05.2009, 12:05
Ну и ещё нельзя забывать: каждая трудность, встретившаяся нам на пути - это либо наказание, либо испытание. И то и другое нужно вопринимать спокойно, становиться сильнее и совершеннее.
Согласна на мульён
Но что бы превратить свою жизнь в Ад, Дьявол не требуется
А то!!!!
Эта пять :046::046::046:
и +1
Не верю ни в бога, ни в дьявола.:004: Тока в инопланетян и в параллельные миры.:ded::065:
мятный ликёр
05.05.2009, 14:35
нет
О. сатанистов аж четверо. Помню тут были ники даже с тремя шестерками, они наверное...
Rudaya Olga
06.05.2009, 13:15
О. сатанистов аж четверо. Помню тут были ники даже с тремя шестерками, они наверное...
у меня нет шестерок в нике:008:
Вася Куролесов
06.05.2009, 13:22
Не верю ни в бога, ни в дьявола.:004: Тока в инопланетян и в параллельные миры.:ded::065:
Мне бы такое безоблачное безмятежное существование...:005:
Впрочем - то, что кто-то пребывает в безмятежности по поводу отсутствия Бога и дьявола - еще не означает для него, что их НЕТ. Жареный петух всякого пионэра рано или поздно в попу клюнет...
Впрочем - то, что кто-то пребывает в безмятежности по поводу отсутствия Бога и дьявола - еще не означает для него, что их НЕТ. Жареный петух всякого пионэра рано или поздно в попу клюнет...
Главное что вера есть во что-то, а какое обличие мы ему придаем ведь не важно.
у меня нет шестерок в нике:008:
чур меня чур :001:
Верующим не дана бЭзмятежность, все время приходится кого-нибудь остерегаться. А атеисту пофиг, хочу в инопланетян верю, хочу в йети или привидения.:065:
Если петух и клюнет, то соотнесу это к обстоятельствам, но не к проделкам дьявола.:))
Дьявола нет, а есть лишь люди )))))))))))) Куда проще все свалить на дьявольское проявление, чем на несовершенство человеческой организации. Издревле люди не могли решить эти проблемы в человеческом обществе, поэтому потребовалось создавать образы, можно даже сказать - поэтические ))))))))))))))
Перелетная птица
06.05.2009, 14:00
в то, что Бог есть - верю
но если есть Бог, есть и Дьявол - это логика.
но я верю в него и помимо логики.
причем, пришла к этому сама..... я была атеистом.
LaPrimavera
06.05.2009, 14:03
весь вопрос в терминологии, кого считать этим самым... по мне так и пу подходит)))
весь вопрос в терминологии, кого считать этим самым... по мне так и пу подходит)))
Ну, а чО? Можно торжественно назначить и все неудачи валить на него.:))
Susan Sto Helit
06.05.2009, 19:57
Я верю в Бога. И эта фраза означает, что я доверяю и доверяюсь Ему. Что касается нечистого, я, как и любая христианка (и ко мне присоединятся иудеи и мусульмане) признаю его существование. Но верить?! нет.
Белоснежк@
06.05.2009, 19:59
Я верю в Бога. И эта фраза означает, что я доверяю и доверяюсь Ему. Что касается нечистого, я, как и любая христианка (и ко мне присоединятся иудеи и мусульмане) признаю его существование. Но верить?! нет.
+1
a-nadezhda
06.05.2009, 20:05
Верующим не дана бЭзмятежность, все время приходится кого-нибудь остерегаться. А атеисту пофиг, хочу в инопланетян верю, хочу в йети или привидения.:065:
Если петух и клюнет, то соотнесу это к обстоятельствам, но не к проделкам дьявола.:))
А как же тогда проделки привидений, инопланетян или даже йети:073:?
А как же тогда проделки привидений, инопланитян или даже йети:073:?
:)):)):))А я спишу их проделки на дурной характер, особенно у привидений.:ded:
ПыСы. Рада видеть.:)
Rudaya Olga
07.05.2009, 02:11
чур меня чур :001:
спокойно только:019:
Злая Фея
07.05.2009, 03:31
Я верю в красных дьяволят!:001:
Александра Федоровна
08.05.2009, 10:14
Я верю в красных дьяволят!:001:
:099:
Нет. Люди пострашнее будут любого гипотетического дьявола:005:
Вася Куролесов
08.05.2009, 12:36
Гы. На энтом свете можно как угодно хулиганить и грешить, но вот что будет на ТОМ ? Повеселили своей наивностью...
Злая Фея
08.05.2009, 12:39
:099:
:007::007:
Гы. На энтом свете можно как угодно хулиганить и грешить, но вот что будет на ТОМ ? Повеселили своей наивностью...
Знаете, Вася, я ж не говорю про верующих , что они вечно "грузятся" еще при жизни.
Мне глубоко фиолетово, что будет ТАМ, у атеистов этого пресловутого ТАМ- нет. Ваше право верить в сказку про Колобка или нет, так не отнимайте его у меня.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.