Просмотр полной версии : Изъяли из семьи ребенка-ДЦПшку, куда бежать?
Девы, у нас в городе из семьи изъяли 12-летнюю девочку ДЦПшку.
По жалобе двух сволочных бабок. Соседская ссора, млин.
Девочке 12 лет, неходячаяя. Живет с папой-пенсионером. Маме девочка нафиг не нужна. С девочкой целый день сидит отец. У девочки к расстройствам движений + ко всему полный швах с психикой. Дебильность конкрнетная.
по отзывам моей знакомой за девочкой ухаживали. Девочка сытая, без синяков, некоторых знакомых узнает и радуется. Папу любит.
Пару раз папу видели пьяным. Но это же не повод!
Просто приехала милиция, отдодвинула папу, проверили постель, на которой девочка сидела (белье было чистое) и забрали ребенка. поместили в психушку, сейчас готовят доки в суд.
Папаша-пенсионер - простой работяга. Обратился к моей знакомой, а та - ко мне.
Изымает опека?
Я постветовала сделать запрос в психдиспансер, где, возможно, наблюдалась девочка
в детскую поликлинику (там медсестры на дом приходили)
в МСЭ
Ну если что-то не так было, то уж поликлиника должна первой бить тревогу, а не бабки, с которыми поссорился отец девочки! Эти бабки всем рассказывают, что отец использует девочку для сексуальных утех.
Запрос карты в поликлинику: там по привиками, обследованиям и выписке рецептов по ДЛО + лечение - это же выполнение родительских обязанностей?\
Психиатр в диспансере видит даже мелкие улучшения.
МСЭ может еще что-нибудь сказать.
В том доме всего 8 квартир. И остальные соседи боятся этих двух сволочуг... может, друзья и знакомые этого мужика могут дать показания об условиях содержания девочки в семье?
Через опеку занкомая и тот мужик действовать боятся.
Что делаьт? Написала сумбурно, эмоции так и прут. И главное - отца в психушку не пускают - травма же для ребенка какая!
Пожалуйста, помогите! :091:
Срочно звоните в местные "Новости", пусть снимают сюжет. Точнее, сами возьмитесь за организацию - и дайте комментарий. Это единственный выход сделать что-то СРОЧНО.
Если нужна подробная инструкция, свой телефон вам скинула в личку. Я тележурналист, но увы, в другом городе.
Вот ситуация.....:001: адвоката наверно нужно грамотного найти, чтобы с ним в опеку ходить.
К тетенькам бы этим сунуться, объяснить что за дачу ложных показаний бывает? но это не законно наверно....
Насчёт использования ребёнка для утех - это просто опровергнуть элементарным поверхностным осмотром детского гинеколога. Но это лучше только врача-эксперта привлекать для полноценного заключения. Если это всё по суду будет решаться, то это сделают :005: А вообще гнусная ситуация...:001:
Срочно звоните в местные "Новости", пусть снимают сюжет. Точнее, сами возьмитесь за организацию - и дайте комментарий. Это единственный выход сделать что-то СРОЧНО.
Так общественность подключится и под контроль возьмут, чтоб без перегибов.
Папа молодец. Я думаю люди и правда будут на его стороне.
..... нет слов, неужели у людей ничего святого нет!!!!
Эххх :(
Нет слов :(
Может сразу надо в прокуратуру? За клевету.
svetikkk
05.05.2009, 16:07
Гнусность какая. Надо обращаться в прокуратуру - за клевету. Привлечь журналистов. А почему в опеку не хотят?
Я тоже думаю, что надо сразу же привлекать общественность и журналистов. Писать письма в газету. Будут ходить, проверять, но, могут и материально помочь потом.
Всем спасибо. И тем, кто в личку кинул, и тем, кто здесь отписался.
Подкючают поркуратуру, так как ре могут изъять только после решения суда. Отец имеет право забрать дочь из психушки (вспомните Агеевых). К тому же он должен написать в прокуратуру жалобу на действия опеки, милиции и на соседей.
Журналисты ему в помощь.
Буду держать в курсе.ю
Итак, папаша пошел в прокуратуру и накатал жалобы и заявления. сотрудница-юрист снабдила его выписками из СК РФ.
В прокуратуре долго не могли поверить в подобную историю
А дело-то в квартире. Хотят её уроды выкупить. Девочку - в интернат, а отца напоить и заставить подписать доки...
marilandi
08.05.2009, 09:33
Жуть!!!!
Держите нас в курсе. Кулачки, чтобы все получилось как надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Итак, папаша пошел в прокуратуру и накатал жалобы и заявления. сотрудница-юрист снабдила его выписками из СК РФ.
В прокуратуре долго не могли поверить в подобную историю
А дело-то в квартире. Хотят её уроды выкупить. Девочку - в интернат, а отца напоить и заставить подписать доки...
я в шоке:001:,ну и люди...
мороз по коже от происходящего...:001:
Пишбарышня
09.05.2009, 20:46
Нет слов! :001::091::015:
Blue Dream
09.05.2009, 20:59
Первое, что бы я сделала - направила письма в прокуратуру и УСБ с жалобой на действия органов милиции, содержащие превышение служебных полномочий.
Второе заявление - в опеку с просьбой оценить условия жизни ребенка.
Я так понимаю, акта изъятия ребенка не было?
Blue Dream
09.05.2009, 21:01
Гнусность какая. Надо обращаться в прокуратуру - за клевету. Привлечь журналистов. А почему в опеку не хотят?
Факт клеветы на данный момент доказать нельзя, так как заявления соседок отцу скорее всего никто не предъявил. А вот факт нарушения милицией прав ребенка - налицо. Вот когда менты предъявят отцу основания для изъятия - тогда можно и бабок до кучи привлечь
Ни акта, ни постановления.
Сейчас, как выясняется, одну из бабок запугали.
Факт клеветы на данный момент доказать нельзя, так как заявления соседок отцу скорее всего никто не предъявил Если верить данным, в суде на отца заведено дело. И там же находся подлинники (!) розовой справки и свидетельста о рождении. Из-за этого в четверг он не смог забрать дочь из психушки.
Но. человек имеет право знакомиться с одкументами в суде, так ведь?
Blue Dream
11.05.2009, 01:43
Ни акта, ни постановления.
Сейчас, как выясняется, одну из бабок запугали.
Если верить данным, в суде на отца заведено дело. И там же находся подлинники (!) розовой справки и свидетельста о рождении. Из-за этого в четверг он не смог забрать дочь из психушки.
Но. человек имеет право знакомиться с одкументами в суде, так ведь?
Да, имеет. Жаль, что "убили" топик Саши-Аполлона, я там перечисляла, куда надо писать, когда грубо нарушаются права родителя. Попробую перечислить по памяти
в Комитет ГД по борьбе с коррупцией
В Комитет ГД по делам женщин, метаринства и детства
Полпреду в вашем округе
Губернатору области
Премьеру
Генеральному прокурору РФ
Прокурору области
Вице- губернатору по социальным вопросам области
В ведущие СМИ области.
Ну и конечно в минобразование РФ и области.
Я бы еще добавила встречное заявление в суд на органы, изъявшие ребенка.
Письма было отправлено по возможности по мылу, но все дублировалось с уведломлением о получении адресатам.
silverheartcats
11.05.2009, 13:47
Не верю в правдивость ситуации. Даже если ребенок изъят из семьи, то за ним сохраняется право на жилье. В психушке или еще где, но сохраняется. Милиции, которая имзымала, что ли служить надоело, противозаконно такое делать?! В опеку интересно почему отец боится обращаться? Так что или все неправда или правда весьма приблизительна.
Иришечка
11.05.2009, 20:55
Просто так забрали без всяких проверок?Обычно ведь приходят и смотрят...что да как.....просто вот так вот на пустом месте по заявлению 2-х сумашедших забрали ребенка? Тут.....жалуются,чтобы изъять у алкоголиков детей....и то не всегда сразу выходит,а тут хоп и так быстро...может и правда есть еще что то?
Если все правда,тогда ужасно(((
Рептилия
11.05.2009, 22:19
Какой то беспредельный город!!!.....Что это за город? Что это за новые правила игры с государством?(((((((
Как дела ? Не пора ли подключать общественность? И , кстати, почему ребёнка поместили в психушку? Это могли сделать только по согласию законных представителей, по постановлению суда, и при попытках к самоубийству и совершению противоправных действий (опасности ДЛЯ окружающих).
В психушку поместили потому, что там нарушена психика. сразу же в интернат нельзя.
пока сотрудицу не видела. буду узнавать далее.
Даже если нарушена психика - то только с согласия законных представителей. Закон о психиатрической помощи, ещё в начале 90-х ратифицирован.
silverheartcats
28.06.2009, 06:58
Ню, и каков результат?
VeronikaK
30.07.2009, 11:19
сотрудница в отпуске.
Маша, как там дела?
Сотрудница в отпуске все еще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.