PDA

Просмотр полной версии : Изъяли из семьи ребенка-ДЦПшку, куда бежать?

Криптан
05.05.2009, 06:42
Девы, у нас в городе из семьи изъяли 12-летнюю девочку ДЦПшку.

По жалобе двух сволочных бабок. Соседская ссора, млин.

Девочке 12 лет, неходячаяя. Живет с папой-пенсионером. Маме девочка нафиг не нужна. С девочкой целый день сидит отец. У девочки к расстройствам движений + ко всему полный швах с психикой. Дебильность конкрнетная.
по отзывам моей знакомой за девочкой ухаживали. Девочка сытая, без синяков, некоторых знакомых узнает и радуется. Папу любит.
Пару раз папу видели пьяным. Но это же не повод!

Просто приехала милиция, отдодвинула папу, проверили постель, на которой девочка сидела (белье было чистое) и забрали ребенка. поместили в психушку, сейчас готовят доки в суд.

Папаша-пенсионер - простой работяга. Обратился к моей знакомой, а та - ко мне.

Изымает опека?

Я постветовала сделать запрос в психдиспансер, где, возможно, наблюдалась девочка
в детскую поликлинику (там медсестры на дом приходили)
в МСЭ

Ну если что-то не так было, то уж поликлиника должна первой бить тревогу, а не бабки, с которыми поссорился отец девочки! Эти бабки всем рассказывают, что отец использует девочку для сексуальных утех.

Запрос карты в поликлинику: там по привиками, обследованиям и выписке рецептов по ДЛО + лечение - это же выполнение родительских обязанностей?\

Психиатр в диспансере видит даже мелкие улучшения.
МСЭ может еще что-нибудь сказать.

В том доме всего 8 квартир. И остальные соседи боятся этих двух сволочуг... может, друзья и знакомые этого мужика могут дать показания об условиях содержания девочки в семье?

Через опеку занкомая и тот мужик действовать боятся.

Что делаьт? Написала сумбурно, эмоции так и прут. И главное - отца в психушку не пускают - травма же для ребенка какая!

Пожалуйста, помогите! :091:

СамаЯ*
05.05.2009, 08:08
Срочно звоните в местные "Новости", пусть снимают сюжет. Точнее, сами возьмитесь за организацию - и дайте комментарий. Это единственный выход сделать что-то СРОЧНО.
Если нужна подробная инструкция, свой телефон вам скинула в личку. Я тележурналист, но увы, в другом городе.

@Весна@
05.05.2009, 12:48
Вот ситуация.....:001: адвоката наверно нужно грамотного найти, чтобы с ним в опеку ходить.
К тетенькам бы этим сунуться, объяснить что за дачу ложных показаний бывает? но это не законно наверно....

ванильь
05.05.2009, 13:08
Насчёт использования ребёнка для утех - это просто опровергнуть элементарным поверхностным осмотром детского гинеколога. Но это лучше только врача-эксперта привлекать для полноценного заключения. Если это всё по суду будет решаться, то это сделают :005: А вообще гнусная ситуация...:001:

FISCHKA
05.05.2009, 13:42
Срочно звоните в местные "Новости", пусть снимают сюжет. Точнее, сами возьмитесь за организацию - и дайте комментарий. Это единственный выход сделать что-то СРОЧНО.

Так общественность подключится и под контроль возьмут, чтоб без перегибов.
Папа молодец. Я думаю люди и правда будут на его стороне.

..... нет слов, неужели у людей ничего святого нет!!!!

AnyaS
05.05.2009, 13:46
Эххх :(
Нет слов :(

Может сразу надо в прокуратуру? За клевету.

svetikkk
05.05.2009, 16:07
Гнусность какая. Надо обращаться в прокуратуру - за клевету. Привлечь журналистов. А почему в опеку не хотят?

Assol*
05.05.2009, 16:23
Я тоже думаю, что надо сразу же привлекать общественность и журналистов. Писать письма в газету. Будут ходить, проверять, но, могут и материально помочь потом.

Криптан
06.05.2009, 08:01
Всем спасибо. И тем, кто в личку кинул, и тем, кто здесь отписался.

Подкючают поркуратуру, так как ре могут изъять только после решения суда. Отец имеет право забрать дочь из психушки (вспомните Агеевых). К тому же он должен написать в прокуратуру жалобу на действия опеки, милиции и на соседей.
Журналисты ему в помощь.

Буду держать в курсе.ю

Криптан
08.05.2009, 07:09
Итак, папаша пошел в прокуратуру и накатал жалобы и заявления. сотрудница-юрист снабдила его выписками из СК РФ.

В прокуратуре долго не могли поверить в подобную историю

А дело-то в квартире. Хотят её уроды выкупить. Девочку - в интернат, а отца напоить и заставить подписать доки...

marilandi
08.05.2009, 09:33
Жуть!!!!
Держите нас в курсе. Кулачки, чтобы все получилось как надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Allinka
08.05.2009, 10:13
Итак, папаша пошел в прокуратуру и накатал жалобы и заявления. сотрудница-юрист снабдила его выписками из СК РФ.

В прокуратуре долго не могли поверить в подобную историю

А дело-то в квартире. Хотят её уроды выкупить. Девочку - в интернат, а отца напоить и заставить подписать доки...
я в шоке:001:,ну и люди...

Ищущая
08.05.2009, 13:47
мороз по коже от происходящего...:001:

Пишбарышня
09.05.2009, 20:46
Нет слов! :001::091::015:

Blue Dream
09.05.2009, 20:59
Первое, что бы я сделала - направила письма в прокуратуру и УСБ с жалобой на действия органов милиции, содержащие превышение служебных полномочий.
Второе заявление - в опеку с просьбой оценить условия жизни ребенка.
Я так понимаю, акта изъятия ребенка не было?

Blue Dream
09.05.2009, 21:01
Гнусность какая. Надо обращаться в прокуратуру - за клевету. Привлечь журналистов. А почему в опеку не хотят?

Факт клеветы на данный момент доказать нельзя, так как заявления соседок отцу скорее всего никто не предъявил. А вот факт нарушения милицией прав ребенка - налицо. Вот когда менты предъявят отцу основания для изъятия - тогда можно и бабок до кучи привлечь

Криптан
10.05.2009, 03:14
Ни акта, ни постановления.
Сейчас, как выясняется, одну из бабок запугали.

Факт клеветы на данный момент доказать нельзя, так как заявления соседок отцу скорее всего никто не предъявил Если верить данным, в суде на отца заведено дело. И там же находся подлинники (!) розовой справки и свидетельста о рождении. Из-за этого в четверг он не смог забрать дочь из психушки.

Но. человек имеет право знакомиться с одкументами в суде, так ведь?

Blue Dream
11.05.2009, 01:43
Ни акта, ни постановления.
Сейчас, как выясняется, одну из бабок запугали.

Если верить данным, в суде на отца заведено дело. И там же находся подлинники (!) розовой справки и свидетельста о рождении. Из-за этого в четверг он не смог забрать дочь из психушки.

Но. человек имеет право знакомиться с одкументами в суде, так ведь?

Да, имеет. Жаль, что "убили" топик Саши-Аполлона, я там перечисляла, куда надо писать, когда грубо нарушаются права родителя. Попробую перечислить по памяти

в Комитет ГД по борьбе с коррупцией
В Комитет ГД по делам женщин, метаринства и детства
Полпреду в вашем округе
Губернатору области
Премьеру
Генеральному прокурору РФ
Прокурору области
Вице- губернатору по социальным вопросам области
В ведущие СМИ области.
Ну и конечно в минобразование РФ и области.

Я бы еще добавила встречное заявление в суд на органы, изъявшие ребенка.

Письма было отправлено по возможности по мылу, но все дублировалось с уведломлением о получении адресатам.

silverheartcats
11.05.2009, 13:47
Не верю в правдивость ситуации. Даже если ребенок изъят из семьи, то за ним сохраняется право на жилье. В психушке или еще где, но сохраняется. Милиции, которая имзымала, что ли служить надоело, противозаконно такое делать?! В опеку интересно почему отец боится обращаться? Так что или все неправда или правда весьма приблизительна.

Иришечка
11.05.2009, 20:55
Просто так забрали без всяких проверок?Обычно ведь приходят и смотрят...что да как.....просто вот так вот на пустом месте по заявлению 2-х сумашедших забрали ребенка? Тут.....жалуются,чтобы изъять у алкоголиков детей....и то не всегда сразу выходит,а тут хоп и так быстро...может и правда есть еще что то?

Если все правда,тогда ужасно(((

Рептилия
11.05.2009, 22:19
Какой то беспредельный город!!!.....Что это за город? Что это за новые правила игры с государством?(((((((

lapa
17.05.2009, 20:07
Как дела ? Не пора ли подключать общественность? И , кстати, почему ребёнка поместили в психушку? Это могли сделать только по согласию законных представителей, по постановлению суда, и при попытках к самоубийству и совершению противоправных действий (опасности ДЛЯ окружающих).

Криптан
18.05.2009, 06:39
В психушку поместили потому, что там нарушена психика. сразу же в интернат нельзя.

пока сотрудицу не видела. буду узнавать далее.

lapa
18.05.2009, 14:52
Даже если нарушена психика - то только с согласия законных представителей. Закон о психиатрической помощи, ещё в начале 90-х ратифицирован.

silverheartcats
28.06.2009, 06:58
Ню, и каков результат?

Криптан
28.06.2009, 11:58
сотрудница в отпуске.

VeronikaK
30.07.2009, 11:19
сотрудница в отпуске.
Маша, как там дела?

Криптан
30.07.2009, 15:31