PDA

Просмотр полной версии : Работа и малыш

fiona
05.05.2009, 08:59
Мамочки! Поделитесь - если кто работающий?
С июня собираюсь в декрет, на работе поступило предложение остаться на учебный год. Занятость примерно получается 3 раза в неделю по часу. 3 летних месяца у меня всегда отпуск. Стоит ли соглашаться? Совсем тяжело совместить? Или стоит попробовать...

Осенняя Леди
05.05.2009, 09:14
а оставить будет с кем малыша на этот час-два? Я работаю дома.

fiona
05.05.2009, 09:28
Я планирую бабушку с коляской на улице:) Расписание под меня обещали подстроить.В день не больше часа, фактически это 3 часа в неделю с разбивкой по часу.

lubavywka
05.05.2009, 09:34
Если работа находится рядом и есть с кем оставить ребенка я бы согласилась, деньги лишними не бывают. Да и вам разнообразие в жизни нужно будет.Отвлечетесь

=Мама Васёны=
05.05.2009, 09:34
А дорога?она же тоже время занимает!!

Svetla4onok
05.05.2009, 09:40
я бы тоже согласилась..3 часа в неделю-напряг не большой, а разнообразие в жизни налицо :))

Джейн Бонд
05.05.2009, 09:52
лучше не бывает! и время чуть-чуть, а пользы много будет!

Neuliba
05.05.2009, 10:07
Работала до 37 недель, родила на 39-й, вышла обратно в три ребенкиных месяца. Ездила кормить один раз, один раз смесь. С ребенком бабушка. Пока удается совмещать. К сожалению, это было необходимо

Бруsничка
05.05.2009, 10:38
Я планирую бабушку с коляской на улице:) Расписание под меня обещали подстроить.В день не больше часа, фактически это 3 часа в неделю с разбивкой по часу.
Думаю стоит попробовать! Отказаться всегда успеете!

Рыська :)
05.05.2009, 10:44
С июня собираюсь в декрет, на работе поступило предложение остаться на учебный год. Занятость примерно получается 3 раза в неделю по часу. 3 летних месяца у меня всегда отпуск. Стоит ли соглашаться? Совсем тяжело совместить? Или стоит попробовать...

Если б мне так предложили я бы согласилась:)) хоть какое-то разнообразие :))

Mamyr
05.05.2009, 10:54
Соглашайтесь. Очень хороший вариант.

**БегущаяВверх**
05.05.2009, 11:10
ой, было б с кем ребенка оставлять, я б тоже согласилась.
вариант очень хороший.

Темная_Лошадка
05.05.2009, 11:12
Супер вариант не отказывайтесь:)

Mathilda
05.05.2009, 11:28
Я бы согласилась

викуля12
05.05.2009, 11:31
я в 2.5 месяца вышла на работу и ничуть не жалею,да и деньги не лишние

leks
05.05.2009, 11:43
я бы тоже не отказалась! Не целый же день работать. Единственный недостаток, если что-то не дай Бог ттт случится (ну заболеет деть или ещё что), нужно будет с ним постоянно сидеть...

sfi
05.05.2009, 12:16
реально, я с 4 мес по полдня работала - одно кормление только пропускала - сцеживалась на него и все ок, а у вас еще удобнее.
"бросить" всегда успеете

Cartinka
05.05.2009, 12:22

надо пробовать!!! :)

Jevenu
05.05.2009, 12:42
я тоже думала везти пары после рождения малыша, но меня отговорил зав. кафедрой.
Ему огромно спасибо за это!!!!
После родов месяц отходила физиески и морально+привыкала к детке+соображалось очень плохо.

Я бы сначала родила, а потом решала.

Скучно после родов не будет!!!

Mamyr
05.05.2009, 12:45
Скучно после родов не будет!!!
Ха, кому как, я от скуки начала вешаться через месяц после родов.

Genny27
05.05.2009, 13:28
Сама работала до 37 недель, теперь вот выйти собираюсь на 2 дня в неделю в 3 мес дитенкиных. Выхода др нет , да и скучновато.Бабушка посидит.Хотя конечно страшновато, ничего не скажешь.Так что вы не одна такая, и час работы не страшно совсем.Соглашайтесь.

Саона
05.05.2009, 13:31
Не работала первый ребенкин месяц. Сначала было тяжело, т.к. голова занята только одними мыслями о ребенке: покушал, покакал, поспал и т.д. Но потом привыкаешь и всё становится нормально. У меня мама и няня с ребенком сидят.

Veritas
05.05.2009, 13:57
стоит. тяжело в первый месяц- но все будет зависить от вашего ребенка- может у вас будет супер спокойный ребенок- у моих хнаокмых есть такие детки-:)))) в любом случае это неплохо.
тем более ,что у вам и бабушка с коляской... и работодатель идет на встречу:)) конечно не отказывайтесь:)))
насколько я поняла- учебный год начнеся у вас малшку будет месяц? так вы успееете привыкнуть друг к другу уже:)))
я работаю дома, но в 1 месяц ребенкин на работу выходила каждый день- с ребенком сидела мама.
+ еще пару раз по месяцу выходила + по нескольку дней в неделю и часо пребываю на рабочем месте:)))
удачи:)

идиотский ник
05.05.2009, 14:15
Я вышла на работу, когда сыну было 2 месяца. работаю 3 дня в неделю. Вообще-то график 8 рабочих часов, но я халявлю (надеюсь, тут нет моего работодателя) и работаю около 5 часов в день. Сын или с бабушками, или с мужем.
Минус один и очень весомый - лактация нарушилась и молоко пропало совсем через 2 месяца с момента выхода на работу.
Плюс - я держу себя в руках, не превращаюсь в "маму, для которой кроме ребенка ничего не существует", кроме пеленок вижу что-то еще.
Ну и еще необходимость зарабатывать деньги двигала мной в первую очередь.
НО! Я очень завидую мамам, которые могут себе позволить сидеть дома и не работать, а заниматься исключительно ребенком.
Т.ч. что касается сложностей, то их нет. Совмещать мне не тяжело. Но вот если бы у меня была возможность не работать, я бы лучше с ребенком сидела. Я домой приезжаю и чувствую себя виноватой, что оставила его на весь день. При этом на работе я постоянно дергаюсь и жутко скучаю.

annaV
05.05.2009, 14:58
Работаю дома и тоже завидую тем мамам которые могут позволить себе не работать.Но честно говоря мне тяжело и ребенок на мне и работа....

лавсанчик
05.05.2009, 15:37
ушла с работы в декрет на 37 нед. работаю с ребенкиных 5,5 мес. на полн. рабоч день, пятидневка, вынудила нехватка денег. правда гв у нас прекратилось полностью в 3 мес., на смеси были полностью, да и прикормы были к моменту выхода на работу, с ре днем моя суперсвекровь. морально перв. месяц-два было оч. тяжело, потом все встало на свои рельсы.

лавсанчик
05.05.2009, 15:44
...Я домой приезжаю и чувствую себя виноватой, что оставила его на весь день. При этом на работе я постоянно дергаюсь и жутко скучаю.

от этого до сих пор полностью отделаться не могу, но свекровь - мудрая женщина - объясняет в порывы моих "слез", что жизнь такая, а я делаю все возможное...вобщем спасибо ей за поддержку!:support::flower: слава Богу сейчас уже подросли и "мама" мне говорим:love:

Неправильная Пчела
05.05.2009, 16:10
Собираюсь на работу в 2 ребенкиных мес. с небольшим на полдня, муж тоже будет полдня и сидеть с ребенком.....Для себя решила, что лучше устроить нормальную жизнь в финансовом плане, и как следствие - больше спокойствия и благополучия, больше возможностей для малыша и себя, пожертвовав при этом несколькими часами в день, часами, о которых ребенок и не вспомнит, чем похоронить себя дома, мужу надорваться в поисках двойной зарплаты. В итоге вечером встречаетесь - он без сил с работы, ты в обиде, что заперта целый день и без интересов, ему скучно про ребенка, тебе про его дела, и начинается между вами пропасть........это конечно очень-очень-очень мое субъективное мнение, про меня, не судите, пож-ста. Мы тоже не знаем, получится ли, но задумали это как только узнали, что я беременна. и до сих пор не передумали, хотя многие мне говорили, что после рождения ребенка "мир перевернется" и ничего больше кроме него не захочется. Неправда. Хочется и стабилности, как раньше, и работы, и не замыкаться в 4х стенах. А если хочется, должно получится)))

идиотский ник
05.05.2009, 16:27
Собираюсь на работу в 2 ребенкиных мес. с небольшим на полдня, муж тоже будет полдня и сидеть с ребенком.....Для себя решила, что лучше устроить нормальную жизнь в финансовом плане, и как следствие - больше спокойствия и благополучия, больше возможностей для малыша и себя, пожертвовав при этом несколькими часами в день, часами, о которых ребенок и не вспомнит, чем похоронить себя дома, мужу надорваться в поисках двойной зарплаты. В итоге вечером встречаетесь - он без сил с работы, ты в обиде, что заперта целый день и без интересов, ему скучно про ребенка, тебе про его дела, и начинается между вами пропасть........это конечно очень-очень-очень мое субъективное мнение, про меня, не судите, пож-ста. Мы тоже не знаем, получится ли, но задумали это как только узнали, что я беременна. и до сих пор не передумали, хотя многие мне говорили, что после рождения ребенка "мир перевернется" и ничего больше кроме него не захочется. Неправда. Хочется и стабилности, как раньше, и работы, и не замыкаться в 4х стенах. А если хочется, должно получится)))

Мир переворачивается. Но работа сюда не очень вписывается, в это перевертывание. Т.к., как вы написали, хочется материального благополучия ДЛЯ ребенка. Т.ч. вроде как для него же стараешься. Но видеть эти глазки, эти протянутые ручки, когда приходишь домой и сидеть на работе, зная, чо ребенок скучает без тебя, это тяжело. Может, только я так все воспринимаю.
Муж не поддерживает моего стремления работать. Но я понимаю, что ему одному создать нам требуемый уровень достатка будет очень тяжело.
Зочется приходить в магазин и покупать ребенку не те игрушки, на которые денег хватит, а те, которые хочется.
И это такая дилема, что лучше для малыша.
У меня есть знакомая. она растила сына одна. Работала на 3 работах почти сутками, чтобы мальчик имел все и выглядел лучше всех. Сейчас сыну 14. Он ненавидит мать за то, что ее почти не было в его жизни. Ему не нужны подарки,игрушки, одежда, ему мама нужна. А мама постоянно на работе. И может он так думает поточу, что все это имеет. А будь мама рядом, но ходи он в обносках, он бы думал иначе. Но факт остается фактом.
И, вроде, нам-то рано об этом думать, маленькие у нас детки. Но дело в том. что необходимость работать будет всегда и пока есть возможность посидеть с ребенком, мне кажется, ей надо пользоваться.
Моя подруга воспитывает 2 детей (9 и 5 лет). Она домохозяйка. И я дико завидую ей и ее детям, они ходят на танцы, футбол, английский, плавание и т.д. А будет ли у меня время развивать своего малыша? Если финансовая ситуация не изменится в лучшую сторону, то нет. А хочется...
Что-то меня в дебри понесло. Просто больной вопрос.

Valy
05.05.2009, 16:28
Соглашайтесь конечно!!! Сама преподаватель, вышла на работу когда ребенку было 3 недели!! Работала тогда 2 раза в неделю, с 9 утра до 12! С ре сидел либо папа либо бабушки! Оставляла 1 бутылку сцеженного молока и на работу!! Очень рада что работаю, быстро пришла в себя после родов, хороший повод не расслабляться дома!!!!

лавсанчик
05.05.2009, 16:33
Мир переворачивается. Но работа сюда не очень вписывается, в это перевертывание. Т.к., как вы написали, хочется материального благополучия ДЛЯ ребенка. Т.ч. вроде как для него же стараешься. Но видеть эти глазки, эти протянутые ручки, когда приходишь домой и сидеть на работе, зная, чо ребенок скучает без тебя, это тяжело. Может, только я так все воспринимаю.
Муж не поддерживает моего стремления работать. Но я понимаю, что ему одному создать нам требуемый уровень достатка будет очень тяжело.
Зочется приходить в магазин и покупать ребенку не те игрушки, на которые денег хватит, а те, которые хочется.
И это такая дилема, что лучше для малыша.
...
я разделяю Вашу точку зрения...:014::065: про физическую усталость и недосып уже молчу...это вторично для меня в сложившейся ситуации..

Тамалинка
05.05.2009, 16:35

Я планирую с полутора месяцев ребенкиных работать эпизодически.
оставлять с папой или бабушкой, сцехивать молоко в бутылочку. мне кажется все раельно.
тем более перед глазами пример подруги - у нее 4 сына, на работу вышла когда младшему было 8 дней. (ну и с остальными дома тоже не сидела никогда). ребенка берет с собой, благо начальство и обстоятельства позволяют. если ей надо отлучиться, коллеги нянчатся. многое, конечно, от коллектива зависит и от начальства.

Инессик
05.05.2009, 18:00
я работаю дома,причем до родов работала дома по 8 часов в день,закончила за 2 дня до родов,просто до самой работы мне долго добираться
и после родов работаю дома почти каждый день...
конечно классно когда можно себе позволить не работать,но я рада что хоть на 2 часа в день отвлекаюсь от детских проблем
конечно если бы была возможность на эти 2 часа нанять няню,а самой в спа или на фитнесс было бы круче,но приходится подстраиваться под обстоятельства

fiona
05.05.2009, 19:17
Работа в 10 минутах от дома:)Начальство, пока на словах - полностью идет на встречу и согласно ждать сколько потребуется пока я выйду после родов (но не год конечно). Не хотят брать другого человека. Хотят застолбить эту площадку мной. С молоком - не знаю как пойдет, первую только месяц кормила(((
Для меня плюсы это: моё место останется со мной (если уйду, возьмут другого и не факт что я смогу вернуться на прежнее место) и маленькая денежная надбавка. Вроде всё складывается - раскладывается, но всё равно боязно. Прошлый раз просидела 2.5 года очень хорошо и сейчас мечтала об отпуске. Сама всегда не понимала и не одобряла мам, которые идут работать до 2 лет, даже не то, что до года! Но со временем темп моей жизни заметно ускорился, и возможно мне будет и скучно.
Сама себе противоречу: и отдыха-смены деятельности хочу и не выпасть из активной полноценной жизни хочу. Одновременно и бежать и остановиться...
Спасибо всем за ответы! Пока ещё есть время подумать - подумаю.

Himera
05.05.2009, 19:59
Работа преподавателя тем и хороша, что можно работать не сильно напрягаясь пару раз в неделю. Сама думала, что сразу после родов вернусь к преподаванию. Но когда ребенок появился как-то все сразу отошло на задний план-вот оно САМОЕ главное! Если все обстоятельства так благополучно складываются, то это неспроста, но попросите спланировать свою нагрузку так, чтобы основная ее часть пришлась на 2-ой семестр. Так будет лучше всего. Попробуйте продержаться на ГВ подольше! Я с сентября выхожу на работу- ребенку будет уже 1,3 года. Я считаю, что в таком возрасте уже можно будет приучать его к самостоятельности. Главное, чтобы все было хорошо, а остальное наладится))

Spass
05.05.2009, 20:06
Работа в 10 минутах от дома:)Начальство, пока на словах - полностью идет на встречу и согласно ждать сколько потребуется пока я выйду после родов (но не год конечно).Не хотят брать другого человека. Хотят застолбить эту площадку мной. С молоком - не знаю как пойдет, первую только месяц кормила(((
Для меня плюсы это: моё место останется со мной (если уйду, возьмут другого и не факт что я смогу вернуться на прежнее место) и маленькая денежная надбавка. Вроде всё складывается - раскладывается, но всё равно боязно. Прошлый раз просидела 2.5 года очень хорошо и сейчас мечтала об отпуске. Сама всегда не понимала и не одобряла мам, которые идут работать до 2 лет, даже не то, что до года! Но со временем темп моей жизни заметно ускорился, и возможно мне будет и скучно.
Сама себе противоречу: и отдыха-смены деятельности хочу и не выпасть из активной полноценной жизни хочу. Одновременно и бежать и остановиться...
ИМХО, у Вас самый лучший вариант, какой только можно придумать - и ехать никуда особо не надо, и время, которое Вы будете работать, в общем-то минимально. Я бы вышла... Сама собираюсь, если, Бог даст,все будет нормально с сентября вернуться к преподавательской деятельности (2 раза в неделю).

lena81ka
05.05.2009, 20:46
тоже мучаюсь этим вопросом - ребенку полгода, а на работу уже хочется, сил нет. Но как представлю, что расставаться с ним придется на полдня - энтузиазм пропадает. Если бы мне предложили на час выходить - не раздумывала бы.

МамаГоши
05.05.2009, 22:59
Если работа находится рядом и есть с кем оставить ребенка я бы согласилась, деньги лишними не бывают. Да и вам разнообразие в жизни нужно будет.Отвлечетесь

ППКС, сама работаю с 4-х мес ребенкиных, кормить не перестаю, бабуля помогает (моя мама), все хорошо (ттт) :)

starkula
06.05.2009, 01:28
Конечно, соглашайтесь! Всего-то час в день! Бабушка погуляет или даже дома посидит! Быстро подстроитесь! А пользу большую получите. Деньги, разнообразие. Настроение лучше будет. Работаю с малышкиного месяца, сперва вместе ездила с ним (условия на работе позволяли), сейчас 2 раза в неделю без него, сидит то бабушка, то папа.

ZayaSPb
06.05.2009, 01:39
Соглашайтесь!:)

mamolya
06.05.2009, 23:13
С первым вышла в 3 месяца на полный рабочий день, со вторым - в 2 месяца. Ожидаю непонимание со стороны многих мам, но мне так было надо. Что касается недостачи мамочкиной любви - стараюсь компенсировать в моменты общения. С детьми любовь большая! И, честно говоря, младшего понимаю намного больше, чем моя мама, которая проводит с ним больше времени. А про старшую скажу - мы на одной волне. А еще при этом удалось старшую грудью кормить до 1,1 года. Младшего пришлось отлучить в 10,5 мес. по причине необходимости лечиться мне антибиотиками(( А так планировала до года.

MA-AK
07.05.2009, 00:41
если есть с кем оставить то почему бы нет!!!

лела
07.05.2009, 01:01
я рабтаю, и ничего! да тяжеловато, зат навык не потеряете, деньги и сноровку!

okssana
07.05.2009, 01:21
Я тоже препод ) и мне предлагали выйти на работу в 2,5 ребенкиных месяцев на несколько часов в неделю. До родов я так и собиралась, но после стало ясно, что это невозможно. Пару часов-то выкроить всегда можно, но вся проблема в том, что голова совершенно другим теперь занята.

sayuri
07.05.2009, 10:48
Нам скоро 4 месяца. Я уже работаю, правда, на дому. Хорошо, что мама мне помогает с ребенком, а то вряд ли смогла бы что-то делать. Голова действительно занята не тем, тяжело сосредоточиться и все время все забываю. Но, надеюсь, скоро все встанет на свои места.

annytika
07.05.2009, 11:30
Я бы согласилась.
И вам разнообразия и денежка. Сейчас в кризис, это актуально.
Покупайте молокоотсос. И будет вам счастье

MariOla
07.05.2009, 11:58
я бы тоже не отказалась! Не целый же день работать. Единственный недостаток, если что-то не дай Бог ттт случится (ну заболеет деть или ещё что), нужно будет с ним постоянно сидеть...
больничные еще никто не отменял;)
Работа в 10 минутах от дома:)Начальство, пока на словах - полностью идет на встречу и согласно ждать сколько потребуется пока я выйду после родов (но не год конечно). Не хотят брать другого человека. Хотят застолбить эту площадку мной. С молоком - не знаю как пойдет, первую только месяц кормила(((
слушайте у Вас идеальный вариант! серьезно! я быне отказывалась от такого заманчивого предложения!
работаю с 11 ребенкиных месяцев, 5дневка, с 10 до 16, мой вариант заточен под ясли:)

Аминта
07.05.2009, 14:07
вышла на работу в 2ребенкиных недели, на 6часов+2часа дороги. с ре сидит моя мама, ей полностью доверяю.
оставляю им молочка на 2 кормления, есть запас замороженного на всякий случай (такой уже был, когда запаса этого не было - попала в аварию и мысли все были о голодном ребенке). конечно, я скучаю на работе по малышу, но не жалею, что так сложилась жизнь.
из плюсов - у меня не было депрессии, тк не пришлось 24часа в сутки проводить только с ребенком, я быстро восстановила добеременные параметры, я общаюсь с народом, всегда в тонусе, могу позволить ребенку хорошее медобслуживание и своевременное лечение.
из минусов - поначалу было очень сложно физически, хронический недосып и сильнейшая усталость, чуть не загубила ГВ, но постеменно все пришло в норму. еще конечно очень обидно, когда не видишь, как ребенок первый раз улыбнулся, перевернуля и тд, только слышишь восторженные рассказы бабушки.
в принципе я ни о чем не жалею, но точно знаю, если бы не работала, моя психика сильно пошатнулась бы. очень тяжело все время одной с ребенком, я это прочувствовала в первые две недели.

sylph
19.03.2010, 17:54
попробуйте. в первое время особенно удобно на длинный дневной сон малыша (около 10-11 утра и далее)
главное - нигде не задерживаться

fiona
19.03.2010, 18:03
попробуйте. в первое время особенно удобно на длинный дневной сон малыша (около 10-11 утра и далее)
главное - нигде не задерживаться

Дефчонки! Спасибо всем за ответы! Но решение я уже приняла:)) Сижу уже почти год дома.
Прочитав вас, несмотря на то, что большинство ответов было идти - поняла, что не смогу.
А после того как родила вообще поняла. что была абсолютно права. И я сейчас абсолютно согласна с:

Я тоже препод ) и мне предлагали выйти на работу в 2,5 ребенкиных месяцев на несколько часов в неделю. До родов я так и собиралась, но после стало ясно, что это невозможно. Пару часов-то выкроить всегда можно, но вся проблема в том, что голова совершенно другим теперь занята.

И я счастлива, что не согласилась тогда.