Просмотр полной версии : имеет ли значение в какое время года завершать ГВ???
Katrin__li
05.05.2009, 09:37
когда лучше это сделать и почему?когда не следует этого делать?
краем уха слышала что нельзя летом завершать:005:
ага, а я крем уха слышала, что весной, т.к. авитаминозы, бактерии множатся и т.п. По-моему, летом просто сложнее завершать, т.к. жарко будет. Ребенок все время пить будет хотеть, тяжелее пройдет отлучение. Нам самим, кстати, летом придется.
БаБкА ЯгОдКа
05.05.2009, 09:56
хи а мне мама сказала что молоко может в мозг дать,(не очень конечно вериться)
а так летом нельзя от многих людей слышала
Летом нельзя,т.к. повышена вероятность всяких кишечных инфекций,а грудное молочко-это лучшая защита,ну и естесственно всё то.о чём писали выше.
МаринаНиколаевна
05.05.2009, 10:35
Я бы сказала, что нельзя не летом, а в жару, что при нашем климате бывает редко. Так как ГВ для малыша доп. защита от инфкций. Также нельзя прекращать ГВ во время всеобщих болезней, типа гриппа (по той же причине).
МаниАчка
05.05.2009, 10:49
Лучше всего завершать ГВ зимой.
Florance
05.05.2009, 10:52
нам в Отта на курсах будущих мам говорили, что завершать лучше в период 6-7 месяцев или 1,5 года (причину не помню, если честно), но ни в коем случае не летом. Но как быть рожденным зимой (как мы)? не очень понимаю...
Кузькина мать
05.05.2009, 10:52
а так летом нельзя от многих людей слышала
эээ, в каком смысле "в мозг дать"?
Соловейка
05.05.2009, 11:43
Я тоже слышала, что надо бросать либо до лета, либо после...
МаринаНиколаевна
05.05.2009, 12:27
нам в Отта на курсах будущих мам говорили, что завершать лучше в период 6-7 месяцев или 1,5 года (причину не помню, если честно), но ни в коем случае не летом. Но как быть рожденным зимой (как мы)? не очень понимаю...
До 1.5 лет действительно лучше для мамы и малыша особенно, по очень простой причине - после 1.5г. (плюс-минус пару месяцев) малыши запоминают сисю и потом ой как сложно объяснить куда она пропала:).
МаринаНиколаевна
05.05.2009, 12:28
эээ, в каком смысле "в мозг дать"?
Да ладно, просто прикольнулись:))
Аришка_LAV
05.05.2009, 12:51
Лучше всего осенью.
Зимой - риск ОРВИ и пр., летом - кишечных инфекций.
По позрасту ребёнка здесь ориентирваться, имхо, не стОит.
Графская развалина
05.05.2009, 14:00
До 1.5 лет действительно лучше для мамы и малыша особенно, по очень простой причине - после 1.5г. (плюс-минус пару месяцев) малыши запоминают сисю и потом ой как сложно объяснить куда она пропала:).
Малыши запоминают уже в год сисю ;) и потом всё сложнее и сложнее... До года - безболезнее всего, ИМХО,
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.