Просмотр полной версии : не хотим есть прикормы
девочки,что делать,ребенку 8 мес не хочет ничего есть.....пробовали и каши и овощи и фрукты,и мясо недавно....все выплевывает((( может у кого-то было...
только что хотела создать такую же темку и увидела вашу, нам правда 5 месяцев, но подкармливать пробую уже с 4,5 (подкармливать громко сказаоно -по ложечки каши) -сына аж передергивает от отвращения, а если немного удаеться запихнуть -начинает горько плакать (мама каками накормила)..Не знаю что делать -у нас за 5 месяц всего +200 гр (мы на ГВ) -педиатр говорит что надо тогда смесью докармливать -а так не хочеться-вот была надежда на первый докорм и рухнула....
мы начали прикорм с 6 мес,тоже с каш,т.к. с 5 отставал в весе. тоже всего перекашивает(((( ну ладно,думала каша бесвкусная,но уж фрукты то......мы сейчас тоже мало прибавляем,за 7-й мес 300 г, а до этого по 120 за 5-й и 6-й((
Мы оже не хотим. То не хотим, то АД обостряется. Не знаю, что делать.
=Мама Васёны=
05.05.2009, 10:38
Мы начали в 5мес с каш, варю сама, овощи, мясо, фрукты только покупные, моего приготовления не ест)))
Но вот в 9 мес отказалась от прикормов ВООБЩЕ из-за зубов, сейчас потихоньку кушаем опять, но мясо больше не хочет((((
Ребёнок проявляет интерес, когда вы едите?
Мы начали в 5мес с каш, варю сама, овощи, мясо, фрукты только покупные, моего приготовления не ест)))
Но вот в 9 мес отказалась от прикормов ВООБЩЕ из-за зубов, сейчас потихоньку кушаем опять, но мясо больше не хочет((((
Ребёнок проявляет интерес, когда вы едите?
да, в рот смотрит, иногда ручки тянет, а даешь,сразу не надо.....
у нас только первый зубик вышел
=Мама Васёны=
05.05.2009, 10:47
А что даёте со своего стола?Дайте сушечку, пока зубик всего 1 не страшно, что раскусит и подавится, но всё равно следить надо
А яблоки ест?
Я во время кормления всё время меняю у дочки игрушки и она пока занята очень хорошо рот открывает, а лучше всего давать в руки то, что не всегда дозволено)))
надо подождать! Подойдет нужное время)
Моя дочка тоже долго привыкала к новой еде! Сейчас есть с удовольствием (10 мес)
Я еще в этом не ас, т.е. мы еще и не начинали. А кто-нить пробовал вводить прикорм по Комаровскому (http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/42/)?
НЕ переживайте, нам 11 месяцев и мы только на груди, хотя пыталась прикармливать с 4 месяцев, перепробывала все и по всякому, уж поверьте:) ничего не хочет!! а весим уже 11 килограмм!
правда, последнее время стал пить сок Сады Пидонья детский, прямо из трубочки и может "с рук" съесть пюре картофельное "взрослое".
То есть речи о замене кормления пока вообще не идет, даю пробовать разные продукты, но малюсенькими порциями и когда он в настроении ротик открыть...
ВОт так ребенок сам выбрал педприкорм :)
Я по началу дергалась, ведь все вокруг заталкивают в малышей уже по две каши и три-четыре банки в день, а теперь расслабилась и получаю удовольствие! готовить не надо! мыть-убирать не надо! прыгать вокруг малыша с прибаутками тоже не надо!! красота!
**БегущаяВверх**
05.05.2009, 11:02
а мы прикармливаемся с 3 -3,5 мес. мес. с 5 стал есть более-менее прилично. но периодами - как отрубит. не ест и все. только смесь сосет. сейчас жарко, вчера вообще почти ничего не ел, а вечером навернул 200 гр банку овощей с мясом, хотя накануне его из нее хватило на пару ложек.
каши есть вообще перестал. вот за прошлую неделю один раз всю порцию съел, и то мы 5 часов перед этим не ели - гуляли.
получается накормить достойно только тогда, когда ну ооочень голодный. а так все время смесь (мы ивэшки). нам 10,5. весим около 8,5 кг ((
меня вот напрягало,что мес не прибавляем...сейчас весим 7620....но с прикормами видимо не связано....наверное действительно надо расслабится....будем пробовать помаленьку.....
со своего стола ничего не даю.....только если яблоко или банан полизать.....хотя вот сейчас вспомнила,у свекрови были,она ему корочку хлеба дала и он с удовольствием ее обсасывал.....может и правда педприкорм попробовать,я все боялась...подавиться, растройство стула и тп....
=Мама Васёны=
05.05.2009, 11:09
меня вот напрягало,что мес не прибавляем...сейчас весим 7620....но с прикормами видимо не связано....наверное действительно надо расслабится....будем пробовать помаленьку.....
со своего стола ничего не даю.....только если яблоко или банан полизать.....хотя вот сейчас вспомнила,у свекрови были,она ему корочку хлеба дала и он с удовольствием ее обсасывал.....может и правда педприкорм попробовать,я все боялась...подавиться, растройство стула и тп....
Я вот всё время боюсь, что подавится, попробуйте купите ниблер
А расстройство стула может быть не только от педприкорма:)
Я тоже начала прикорм с 6 месяцев. Сначала есть ничего не хотела, все вызывало у нее рвотный рефлекс. Потом потихоньку начала кушать кашку, причем только овсяную "Хайнс" с молоком. От овощей, мяса, желтка и т.д по прежнему рвотный рефлекс. Решила сделать пока перерыв. Позже буду снова пробовать. Сейчас нам уже 8 месяцев вчера дала первый раз творожок и кефир. Немножко поела. Так что нужно пробовать разные прикормы. Что-нибудь да будет есть. И время надо подольше выдерживать.
Джейн Бонд
05.05.2009, 11:53
Я еще в этом не ас, т.е. мы еще и не начинали. А кто-нить пробовал вводить прикорм по Комаровскому (http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/42/)?
мы едим по этому доктору )) мне он нравится!
автор! попробуйте кормить, когда другие члены семьи едят ))
павленочка
05.05.2009, 12:05
моё чудо тоже кроме тити ничего особо не ест,зато со мной за компанию и из моей тарелки только в путь!:)
Хотя с 5,5 мес пробовала кашки овощи и т.д,и покупные и нет(((
так что ре сам выбрал педприкорм!хотя я хотела сочетать и то и другое!
в весе с 5 мес прибавляем по 200-300г и все ок!:support:
меня это устраивает,особо не распространяюсь на эту тему,особенно в поликлинике:073:,по их нормам он по 150г должен уже съедать и все тут без возражениий:073:
моё чудо тоже кроме тити ничего особо не ест,зато со мной за компанию и из моей тарелки только в путь!:)
Хотя с 5,5 мес пробовала кашки овощи и т.д,и покупные и нет(((
так что ре сам выбрал педприкорм!хотя я хотела сочетать и то и другое!
в весе с 5 мес прибавляем по 200-300г и все ок!:support:
меня это устраивает,особо не распространяюсь на эту тему,особенно в поликлинике:073:,по и ббылих нормам он по 150г должен уже съедать и все тут без возражениий:073:
:)) мы как раз в поликлинику собираемся,с 5 мес небыли:073:
спасибо девочки,как всегда поддержали:flower: буду пробовать педприкорм и ниблер может наконец найду.....
ниблер в Детях продается, вчера купила:) Пока ничего не пробовала туда пихать:), но в общем седня попробую. А вообще мы тоже плюемся, все не то. Только кабачок БН взяла. Капусту всю выплевываем. Ну ещё иногда может кашку рисовую Хайнц схомячить. Яблоко и т.д. тоже никак не берет. Я решила потом все попробовать, нам пока кабачка хватит:)
Девочки, у кого деткам 8 и больше мес, попробуйте супчик сварить!! Первый сын тоже совсем ни чего не хотел есть, я мучалась до 8 месяцев, а потом поробывала суп ему дать... и ему очень понравилось!!!!:080:
malish&mama
05.05.2009, 16:52
а вы попробуйте все вместе есть. или вот еще пед.прикорм есть. со своего стола,но только то,что можно. у нас прикормы шли со скандалами и моими истериками. стала давать попробовать бульона из супчика, кусочек яблочка - пошло.
мы до 1,5 лет есть вообще ничего не хотели))))
потом пришлось резко прекратить гв и все стал есть
**БегущаяВверх**
05.05.2009, 17:12
:)) мы как раз в поликлинику собираемся,с 5 мес небыли:073:
спасибо девочки,как всегда поддержали:flower: буду пробовать педприкорм и ниблер может наконец найду.....
у меня есть ниблер, вы ж в купчино? без сеточек. так что вам достаточно просто сеточки найти. а саму рукоятку я вам так отдам. нам все равно не нужна. =)
Девочки, у кого деткам 8 и больше мес, попробуйте супчик сварить!! Первый сын тоже совсем ни чего не хотел есть, я мучалась до 8 месяцев, а потом поробывала суп ему дать... и ему очень понравилось!!!!:080:
а как супчик варитие?
мы до 1,5 лет есть вообще ничего не хотели))))
потом пришлось резко прекратить гв и все стал есть
ого,это вы до 1,5 лет только сисей кормили?:010:
у меня есть ниблер, вы ж в купчино? без сеточек. так что вам достаточно просто сеточки найти. а саму рукоятку я вам так отдам. нам все равно не нужна. =)
ага,в Купчино, сеточки видела в Детях....тока я не выездная....даж гуляем на балконе.....зубы:010: а вы где? я на углу Бухарестской и Дунайского
моя стала по тихоньку есть.... и вот случился верхний зуб + ОРВ(((( температура 40! уже неделю ничего не ест!
молока естественно не хватает. хорошо что смесь стала пить.
я переживаю потому как мало очень весим... и еще похудели посли болезни..
У меня те же проблемы. До сиж пор сплошное ГВ. Максимум наших достижений - 50 грамм фруктов с печенькой. Но это МАКСИМУМ, обычно меньше.
Каши, овощи - закрывает рот и отмахивается руками. Сегдоня впервые сделала ребенку творог. Съела все сама, поскольку он отказался.
Верю, жду и надеюсь, что когда-нибудь он все-таки захочет есть. В конце концов, мальчик вполне не худенький. Пищевой интерес присутствует, в выходные угостили кусочком шашлыка (из середины куска, чтобы жареного не попалось) - набросился с жадностью :)
Были сегодня у врача, прописали Элькар, сказали, что это для аппетита. Я купила, почитаю что это такое и подумаю, стоит ли давать.
Вы главное, не переживайте. Все придет со временем. Просто малыш у Вас очень разборчивый, для него сейчас лучше маминого молочка нет ничего. У меня была такая история, я с 5 месяцев пыталась вводить прикорм, но все выплевывалось. Я успокоилась, а сейчас снова стала пробывать, мы понемножку стали кушать. Малыш смотрит, что мама кушает и тоже такое хочет. Ем бананчик и ему ложечкой поскребу и даю или яблочко. Надо, чтобы он видел, что все кушают тоже.
Стал фруктовое пюре кушать.
Поэтому всему свое время, ребенок голодным не останется.
У меня те же проблемы. До сиж пор сплошное ГВ. Максимум наших достижений - 50 грамм фруктов с печенькой. Но это МАКСИМУМ, обычно меньше.
Каши, овощи - закрывает рот и отмахивается руками. Сегдоня впервые сделала ребенку творог. Съела все сама, поскольку он отказался.
Верю, жду и надеюсь, что когда-нибудь он все-таки захочет есть. В конце концов, мальчик вполне не худенький. Пищевой интерес присутствует, в выходные угостили кусочком шашлыка (из середины куска, чтобы жареного не попалось) - набросился с жадностью :)
Были сегодня у врача, прописали Элькар, сказали, что это для аппетита. Я купила, почитаю что это такое и подумаю, стоит ли давать.
нам тоже прописывали,купила....давать не стала....
Вы главное, не переживайте. Все придет со временем. Просто малыш у Вас очень разборчивый, для него сейчас лучше маминого молочка нет ничего. У меня была такая история, я с 5 месяцев пыталась вводить прикорм, но все выплевывалось. Я успокоилась, а сейчас снова стала пробывать, мы понемножку стали кушать. Малыш смотрит, что мама кушает и тоже такое хочет. Ем бананчик и ему ложечкой поскребу и даю или яблочко. Надо, чтобы он видел, что все кушают тоже.
Стал фруктовое пюре кушать.
Поэтому всему свое время, ребенок голодным не останется.
сегодня,гляядя на то как мама ест банан запихнулось примерно 50-60 г пюре яблоко+банан, а глядя на поедание яблока,скобленое яблоко не пошло:010:
Misstika
06.06.2009, 22:32
У нас такая же проблема, доча не любит прикормы, съедает грамм 30-40 и все. Педиатры все в один голос говорят, пока не доведу до нормы 150 грамм, не вводить новый продукт, а если мы и за 2 мес не наберем норму, что делать? Дочу от одного вида кабачков тошнить уже будет))) Вы как давали новый продукт? Через какой период времени?
Белоснежка Ксю
08.06.2009, 02:46
а мы пытались вводть овощи сначала- ни в какую, все плевалась, а потом нам педиатр посоветовала кашу, мы Помогайку сначала купили- подошло, а потом я увидела каши с овощами нестлевские, доча привыкла и теперь и овощи ввели ))
Мы почти до 11 мес , не хотели кушать ни каких прикорм и только не давно стали трескать все подряд.
Попробуйте дать не пюре, а картошину целиком, или банан. Может, хочет кусать - у нас так было )))))
:))Сначала прочитала тему, как "не хотим есть попкорн" :)) Дорвалась до инета, называется:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.