Просмотр полной версии : Сладкий стол на выпускной в детском саду.
зайка Алла
05.05.2009, 11:17
Девочки подскажите, пожалуйста,:091: кто делал стол на выпускной. Сколько надо соков, конфет, фруктов и что еще? Стол будет общий на детей и их родителей, а также персонал сада. Детей 14 человек.
У нас выпускной прошел только что. Договорились, что каждый приносит что-то к столу. Это был первый промах - принесли очень много,и в основном сладкое, пришлось потом отдавать обратно. Промах второй - мало бутербрдов. Они оказались очень востребованы и детьми и взрослыми, которые пришли с работы. Отдельно покупались фрукты, соки и шампанское (взрослое). Так что вывод следующий: стол должен быть не только сладким, но и так сказать закусочным)))) Не забудьте про свежие помидорчики-огурчики, а то сухомятка получится
sweetmama2
05.05.2009, 12:48
А мы, основываясь на прошлом опыте, решили так: меньше сладкого.!! Конфет практически-ноль. Можно маленькие шоколадки типа несквик или милка. А так: соки, не густые, дети очень много будут пить хотеть, лучше яблочные, чтобы кисленькие были. Бутерброды точно будут очень востребованы!. Яблоки и апельсинки должны быть разделаны на долечки иначе будут везде валяться понадкусанные.:005:..
Zura(Зилёная Гадюка)
05.05.2009, 13:54
Ой, у нас неделю назад был выпускной. Купили много сладкого... Практически всё сладкое осталось в группе "к чаю" (зефир, печенье, вафли, конфеты... и т.д. и т.п.). Фрукты - виноград, апельсины (частями), бананы (резаные). Съели только виноград, бананы и апельсины поклевали скорее родители, чем дети. Выпили все соки-воды. Не без труда съели 2 торта (детей 20 штук + родители). Хорошо ели колбасу и сыр (хотя тоже родители неплохо постарались, пока дети с фокусником развлекались - родители "отмечали").
В общем, вывод лично мой (я и на собрании об этом говорила, но т.к. в процессе закупок не участвовала - не стала вякать "я же говорила"): если есть торт - сладкое не нужно больше никакое. Колбаска-сыр идут хорошо. Бутерброды - не уверена, у нас тоже хотели канапе "накрутить", но не успели, да и смысла не вижу. Побольше питья! Из фруктов - виноград идеально, т.к. он мелкий, рук не пачкает, в рот сунул - побежал дальше.
И еще - у нас праздник был после сна, с 15,30 и до... Поверьте, дети НЕ голодные. Это родители с работы, а дети - они в садике, их кормили! К тому же пару недель назад отмечала дома ДР дочки... дети НЕ голодные. Это у взрослых условный рефлекс - пришел в гости, на праздник - быстренько набил живот. А детям эта еда - скорее обязанность, чем радость. Особенно если есть приятная альтернатива.
Так что с едой особо не заморачивайтесь, особенно для детей. Минимум - и всё. Потом всё равно домой придут, там, если есть захотят, родители покормят :)
зайка Алла
05.05.2009, 14:04
Ой, у нас неделю назад был выпускной. Купили много сладкого... Практически всё сладкое осталось в группе "к чаю" (зефир, печенье, вафли, конфеты... и т.д. и т.п.). Фрукты - виноград, апельсины (частями), бананы (резаные). Съели только виноград, бананы и апельсины поклевали скорее родители, чем дети. Выпили все соки-воды. Не без труда съели 2 торта (детей 20 штук + родители). Хорошо ели колбасу и сыр (хотя тоже родители неплохо постарались, пока дети с фокусником развлекались - родители "отмечали").
В общем, вывод лично мой (я и на собрании об этом говорила, но т.к. в процессе закупок не участвовала - не стала вякать "я же говорила"): если есть торт - сладкое не нужно больше никакое. Колбаска-сыр идут хорошо. Бутерброды - не уверена, у нас тоже хотели канапе "накрутить", но не успели, да и смысла не вижу. Побольше питья! Из фруктов - виноград идеально, т.к. он мелкий, рук не пачкает, в рот сунул - побежал дальше.
И еще - у нас праздник был после сна, с 15,30 и до... Поверьте, дети НЕ голодные. Это родители с работы, а дети - они в садике, их кормили! К тому же пару недель назад отмечала дома ДР дочки... дети НЕ голодные. Это у взрослых условный рефлекс - пришел в гости, на праздник - быстренько набил живот. А детям эта еда - скорее обязанность, чем радость. Особенно если есть приятная альтернатива.
Так что с едой особо не заморачивайтесь, особенно для детей. Минимум - и всё. Потом всё равно домой придут, там, если есть захотят, родители покормят :)
Спасибо:flower: В принципе я тоже думаю, что дети не голодные. Поклюют что-нибудь и будут играть. Вот я только не могу определиться с соками. Все таки:001: сколько надо купить пачек?
Спасибо:flower: В принципе я тоже думаю, что дети не голодные. Поклюют что-нибудь и будут играть. Вот я только не могу определиться с соками. Все таки:001: сколько надо купить пачек?
Пьют дети много...особенно, после праздника.
Купите 4-5 литровых (морс или сок)+ маленькие соки по кол-ву детей.
Тем более, персонал будет.
Не пропадет!;)
Zura(Зилёная Гадюка)
05.05.2009, 14:59
Из расчета как минимум 0,5 литра на человека + на взрослых тоже. Лучше пусть останется.
В прошлом году выпускалась половина группы, поэтому у нас сейчас будет еще один выпускной.
Тогда на "ура" у детей прошли фруктовые шашлыки и пирог с капустой из Штолле.
А сейчас мы планируем опять приготовить шашлыки из фруктов и канапешки сделать. У нас праздники обычно долгие и дело до еды дойдет около 7 вечера. Т.ч. все уже есть захотят. Еще немного сладостей.
marinelka-rybka
05.05.2009, 15:52
у нас тоже недавно был выпускной. все сладости (особенно пирожные, торты, профитроли) все осталось. и даже соков очень много осталось. фрукты дети не ели вообще. съели дети только грибочки, мишки барни и чокопаи. к остальному даже не притронулись:(
-Trosha-
05.05.2009, 16:03
У моих выпускашек на ура прошли блины. Одна мамочка-альтруистка напекла целую стопку - почти все стрескали по два, да со сгущеночкой! :)
Очень рекомендую!
*lightning *
05.05.2009, 16:19
А у нас в саду запретили сладкий стол устраивать.
у нас послезавтра,но выпускается всего три человека.Сладкий стол будет в промежутке между завтраком и обедом,поэтому решили много не брать-чоко-пай,сок,конфеты.
Свет-Света
05.05.2009, 17:44
Я вообще не понимаю, зачем делать объедание сладостями? чем меньше ребенок их ест - тем лучше!
А сок - это вообще катастрофа для пищевариения...там столько сахара!
Фрукты - вот что надо.
у нас выпуск был 30 апреля группа 15чел + родители покупали:
1.сок по 300мл на каждого т.к.взрослые пили преимущественно чай
2.виноград 4 кг
3.печенье,вафли,вафельные трубочки с орехами маленькие,конфет минимум и прочие сладости уложились в 1 000руб.
4. 3 пирога на заказ,но их ели взрослые
5.обязательно красивую однораз.посуду и скатерти.
А-FREE-ка
07.05.2009, 19:27
Кстати, пироги - отличная альтернатива бутербродам! Я бы купила взрослым пироги - с капустой и чем-нибудь мясным, из фруктов - виноград и мандарины (т.к. легко чистятся), что-нибудь одно сладкое - к примеру, тех же чоко-паев или разных конфет, ну и соки/морсы.
ТанцыНаГраниВесны
08.05.2009, 00:15
Сегодня был выпускной. Выводы: торты и пирожное НЕ НАДО!!!!! Дети съеди барни, поели фрукты, мюслевые батончики. К сладкому не притронулись.А когда увидели бутеры с колбасой и сыром ( для родителей на закуску приготовили )))), то смели все в один момент. Лучше бы мы бутеров побольше наделали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.