PDA

Просмотр полной версии : Дома 137-й серии

Пистолетова
05.05.2009, 11:42
Уважаемые сограждане! У меня Двушкв 137-й серии, из тех, у которой кухня 10 метров. Вопросов много, но животрепещущих два:
1. Нужно ли согласование в БТИ расширения дверного проёма в туалете-ванной?
2. Нужно ли согласование в БТИ сноса "встроенных" шкафов в коридоре и туалете?

Тутти-Фрутти
05.05.2009, 11:52
Нужно или нет не знаю, но лично мы не соглосовывали. Кладовка в коридоре , часть стены и проход на кухню-стены сделанные из гипрока(или из чего там в те времена делали) поэтому их снесли без зазрения совести (шума и пыли), решили. что если вдруг будем продават ьи возникнут проблемы, обратно поставим из гипрока как было.
Ну а за проемы в туалете\ванной (расширяли) еще и благодарить должны. =)
А вообще видела появились двери специально для 137 серии.когда мыискали, таких не было.

Пистолетова
05.05.2009, 11:58
Да, появились. Народ, похоже, эту тему пробил. Вот и думаю я - нужно ли это? Проёма этого нам хватает, стиральная машинка будет на кухне (хотя, даже с таким проёмов она в лёгкую вошла), ванну внесём без вопросов - так ли уж необходимо это расширение? Тем более, если согласование нужно...

Тагиев
05.05.2009, 13:09
Я расширил проёмы и ничего не согласовывал. Может я и не прав.

A-NUTA
05.05.2009, 13:25
у мну свекрофьь тоже в этом месяце в 137 расширила проемы,ибо понравившихся ей дверок нужного размера не было. не согласовывала.
Я б не стала расширять просто из-за мороки потом с пылью строительной бороться. И вообще,я и так в дверь прохожу,особой необходимости нет

Lisec
05.05.2009, 13:59
Мы расширили проем и упразднили кладовку (она стала частью ванной:)). Потом постфактум пришлось оформлять изменения в ПИБе, потому как квартиру решили продать. Если бы не продавали, то и не регистрировали бы ничего.

Пистолетова
06.05.2009, 18:10
Мы расширили проем и упразднили кладовку (она стала частью ванной:)). Потом постфактум пришлось оформлять изменения в ПИБе, потому как квартиру решили продать. Если бы не продавали, то и не регистрировали бы ничего.

Простите, а денег много за постфактум отдали?

Lisec
06.05.2009, 20:01
Простите, а денег много за постфактум отдали?
Сверх положенного нискокА:) Платили чего то в районе 1700 руб за...ммм паспорт квартиры...:016:(или как эта бумажка называется?).
Главное, чтобы квартира была приватизирована (если нет, вот тогда все становится проблемным) и изменения Вами содеянные не касались внешних границ квартиры.

Пистолетова
06.05.2009, 20:10
Сверх положенного нискокА:) Платили чего то в районе 1700 руб за...ммм паспорт квартиры...:016:(или как эта бумажка называется?).
Главное, чтобы квартира была приватизирована (если нет, вот тогда все становится проблемным) и изменения Вами содеянные не касались внешних границ квартиры.

Спасибо, понятно!)