PDA

Просмотр полной версии : Кровь из носа идет каждый день? Отчего?

Imani
05.05.2009, 11:53
Приветик всем. Может кто то сталкивался с неожиданными кровотечениями из носа? Раньше я этим вообще не страдала. А последние недели 2 идет кровь каждый день, а то и по несколько раз. Понимаю, к врачу надо бы и т.п. Но времени нет - работа, ребенок. В общем, если сможете подсказать из-за чего такое возможно, буду благодарна. А то напрягает...

СветлаяЛана
05.05.2009, 11:57
Необходимо измерить АД( может быть при его повышении кровь течёт- у мужа так-это защитная реакция организма), при перемене погоды, после перенесённой простуды, и анализ крови на тромбоциты и свёртываемость надо сдать, ЛОР врачу показаться.

mademoiselle m
05.05.2009, 12:06
У моей подруги кровь из носа шла. Оказалось что она беременна и это была своеобразная реакция организма.
Не шучу;).

Imani
05.05.2009, 12:19
У моей подруги кровь из носа шла. Оказалось что она беременна и это была своеобразная реакция организма.
Не шучу;).

Вариант маловероятный на фоне постоянного приема противозачаточных, отсутствия токсикоза. Да и в первую беременность у меня никакой крови не было. Но жизнь - удивительная штука, все бывает :))

Imani
05.05.2009, 12:34
Необходимо измерить АД( может быть при его повышении кровь течёт- у мужа так-это защитная реакция организма), при перемене погоды, после перенесённой простуды, и анализ крови на тромбоциты и свёртываемость надо сдать, ЛОР врачу показаться.

Спасибо. Просто удивило что раньше такого никогда не было, резко как то все началось, хотя ничего не менялось в жизни абсолютно. Свертываемость у меня может быть не очень, я же пью гормоны, а они насколько я помню повышают ее. Агде можно такие анализы сдать, кто их вообще назначает?

СветлаяЛана
05.05.2009, 15:08
сдать можно в районнной пол-ке у терапевта взять направление - делают бесплатно

лапушка2007
05.05.2009, 16:27
Это сосуды поют песню.Гормоны могут всякое выкидывать: проблемы обычно с позвоночником начинаются.А у вас с сосудами.

Туранга Лила
05.05.2009, 19:04
На форуме недавно обсуждалась похожая ситуация (сначала думали, что ЛОР-проблемы, а оказалось - проблемы с кровью).
Повышенное АД тоже может быть.
Что касается свертываемости, то существует несколько факторов свертываемости, и ОК влияют не на все - возможно, имеет смысл сделать коагулограмму.

Aliks
06.05.2009, 01:02
Это может быть:
сильное переутомление
шалит давление (артериальное или внутричерепное)
проблема со кровью
ЛОР-заболевания

В первом случае надо просто хорошо отдыхать. Давление - это к терапевту и неврологу. Кровь - ну, тут просто анализы сдать надо, толковый терапевт подскажет. Если всё перечисленное будет исключено - тогда ЛОР.

И еще одна банальная причина. Сейчас на улице очень тепло, а в домах последние две недели топят так, что изжариться можно. Кожа пересыхает. У меня вот губы как короста, трескались. А сегодня вечером получше - отопление у нас сегодня отключили. Может быть, просто реакция на очень сухой воздух в квартире?

Imani
06.05.2009, 11:37
Это сосуды поют песню.Гормоны могут всякое выкидывать: проблемы обычно с позвоночником начинаются.А у вас с сосудами.

Да вы что? Я не знала что от гормонов могут проблемы с позвоночником. А у меня они как раз тоже есть. В общем, жду приема гинеколога, буду слезать с этих чертовых таблеток!!!

Imani
06.05.2009, 11:39
Это может быть:
сильное переутомление
проблема со кровью
ЛОР-заболевания

В первом случае надо просто хорошо отдыхать. Давление - это к терапевту и неврологу. Кровь - ну, тут просто анализы сдать надо, толковый терапевт подскажет. Если всё перечисленное будет исключено - тогда ЛОР.

И еще одна банальная причина. Сейчас на улице очень тепло, а в домах последние две недели топят так, что изжариться можно. Кожа пересыхает. У меня вот губы как короста, трескались. А сегодня вечером получше - отопление у нас сегодня отключили. Может быть, просто реакция на очень сухой воздух в квартире?

Про переутомление - возможно. Я на 2-х работах...
ЛОР-заболевания вряд ли, я этим вообще не страдаю, насморк только аллергический. Давление, кровь - надо все проверять. Спасибо за мнение

Туранга Лила
06.05.2009, 14:16
ЛОР-заболевания вряд ли, я этим вообще не страдаю, насморк только аллергический.
Какой-нибудь "неправильный" сосудик в носу может давать кровотечения - это тоже ЛОР-заболевание... ну т.е. не заболевание, наверное, но ЛОР этим занимается :)

Порось Домашний
06.05.2009, 14:34
У меня, в среднем, каждую зиму бывает такое-сосуды убиты нафтизином. В такие периоды принимаю курс аскорутина и витамина К. Помогает. Но это ТОЛЬКО при плохом состоянии капилляров.

Imani
07.05.2009, 14:39
У меня, в среднем, каждую зиму бывает такое-сосуды убиты нафтизином. В такие периоды принимаю курс аскорутина и витамина К. Помогает. Но это ТОЛЬКО при плохом состоянии капилляров.

М-да. Сколько причин оказывается может быть. Я насморками не страдаю, что такое нафтизин не знаю. Так что не подходит. А мне тем временем полегчало - кровотечения пока прекратились. Случайно общалась с коллегой у него было то же самое последнее время. Он говорит что это давление, погода шалит. В моем случае странно - у меня пониженное давление всегда было...

sonata
12.05.2009, 18:56
А если это у ребенка?
Сейчас правда, ттт, но целую неделю шла беспричинно кровь из носа.
Видимо, давление?

Inari
12.05.2009, 20:15
У меня частенько кровь идет из-за очень тонких сосудов. Понервничаю, давление поднимается - потекло. Врач прописал аскорутин для укрепления сосудов. Вообще, кровотечение может быть вызвано истончением стенок сосудов, повышением АД, сухостью воздуха.

Ёлказелёная
12.05.2009, 21:35
Это может быть:
сильное переутомление
проблема со кровью
ЛОР-заболевания

К Вашему списку добавила бы еще гепатиты.
Надеюсь,что у автора ничего серьезного