Просмотр полной версии : Пропала кукла в школе, подарок на День рождения((((((
Светлана Е.
05.05.2009, 11:57
Девочки, что делать, у моей днюха сегодня, подарили сутра мы ей куклу Братц, из дорогих, с мышью компьютерной и флешкой в комплекте, она эту куклу выпросила в школу похвастать, обычно не носит ничего серьезного... но вот не смогла отговорить сутра.. она сама в школу ходит, несла в руках, в гардеробе сунула в карман ранца, говорит, что видимо выпала, ( а могли наверно и вытащить) . Я уже сбегала, потрясла вахтера и учителей предупредила, кого успела в перемену поймать, никто ничего не видел... как думаете, имеет смысл писать объявление? И главное- покупать ли мне ей новую куклу на замену? С одной стороны- вроде хочется чтоб ребенок повнимательнее относился к вещам, а то- пропала- на тебе новую, с другой- всетаки это день рождения, подарок...да и вобщем она не растеряха, за год в школе не было серьезных пропаж.. бывает, чтонибудь из одежды забудет, но все находилось всегда... вообще у меня слезы из глаз от всего этого. Только не пишите, что нельзя брать игрушки в школу-сама знаю
Я бы подождала денёк-другой... Вдруг найдётся... А потом бы новую купила, если б не нашлась. Жаль, конечно. Но и дочке будет наука, впредь не понесёт.
Девочки, что делать, у моей днюха сегодня, подарили сутра мы ей куклу Братц, из дорогих, с мышью компьютерной и флешкой в комплекте, она эту куклу выпросила в школу похвастать, обычно не носит ничего серьезного... но вот не смогла отговорить сутра.. она сама в школу ходит, несла в руках, в гардеробе сунула в карман
Напишите объявление . Очень хочется, чтобы кукла нашлась...
Конечно напишите объявление! У моей так было, тоже кукла Братц. Пришла из школы, говорит была в портфеле, после уроков - куклы нет. Я пошла в школу, поспрашивала у детей, учителя, никто ничего не видел, а на след. день девочка нашла за батареей :). Купили девочке шоколадку, хотя было подозрение, что это она ее туда и спрятала.
А вашу дочку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :flower:! Пусть кукла найдется @@@@@@@@@@@@@@@@
Представляю как ей обидно.
Светлана Е.
05.05.2009, 13:51
А вашу дочку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :flower:! Пусть кукла найдется @@@@@@@@@@@@@@@@
Представляю как ей обидно.
спасибо за сочуствие, объявления развесила, обошла всех учителей начальной школы, и учительница наша тоже всех предупредила, и вахтерша и охранница в курсе.. но никто ничего не видел, я и девочкам знакомым из более старших классов сказала посмотреть-послушать. и пропала то кукла, как выяснилось, буквально в течении 3 минут, моя сразу хватилась и пошла искать, еще до звонка на уроки...
Ужас какой-то. Мы недавно пережили подобную трагедию. Ревела 2 дня от обиды и отчаяния. Самое пративное - взяли свои же. Игрушку, конечно, не нашли. Купила точно такую же. Ругать не стала, видела что и так тяжело. Надеюсь, у Вас будет все по другому.:)
Pani Mouse
05.05.2009, 14:23
Скорее бы нашлась! @@@@@@@@ Обидно очень! Надеюсь все обойдется! Наверняка у кого-нибудь через пару дней "обнаружится".
Шелк@Шоколад
05.05.2009, 14:32
Может и обнаружиться. Может и нет. Моей на 8 марта мальчик подарил ручку с исчезающими чернилами. подарил ей и еще одной девочки в классе. Вот моя пока головой крутила и ворон считала-ап... а ручки то и нет. Пусть хоть и не дорогая вещь, но очень противно. Так и не нашли. Дочь в классе была, в коридор не выходила.
Вот так.
А ругать ее не надо, она уже и так напереживалась. В любом случае с Днем Рождения!
Я бы вызвала милицию и написала заявление. Об этом предупредить зауча и директора. Я думаю врядли найдется.
Или подойти к заучу, директору, рассказать о пропаже. Пройтись по классам и сказать, чтобы отдали сами или будем вызывать милицию с собакой, она по запаху найдет и тогда тому ребенку не поздаровиться.
Очень обидно! Но так ли нужно носить в школу дорогие вещи?:008: Зависть - страшное чувство. Зачем же еще и провоцировать... Моя еще в сад ходит, но я стараюсь объяснять, что дорогим игрушкам там не место - хотя бы потому, что кто-то может их сломать, а ей потом будет обидно. Но в саду все более-менее под контролем, а школа...:001: Очень хочется, чтобы это оказалось недоразумением и кукла нашлась! А если нет - наверно, купить что-то другое, попроще, а дорогую куклу - к следующему празднику (например, окончание учебного года: и не за горами, но и подождать придется;)). ИМХО, если купить сразу - все очень просто получится, урок из ситуации вынесен не будет.
У меня ребенок в садик тоже носил игрушки . Все подряд и дорогие, и недорогие. Что-то сломают, что-то потеряет. А потом как-то взял любимую игрушку и ему ее сломали . С тех пор как отрезало. Знает, что дорогие и любимые вещи в садик и школу брать не стоит. А куклу я бы купила, но не сразу и немножко другую.
Я бы вызвала милицию и написала заявление. Об этом предупредить зауча и директора. Я думаю врядли найдется.
Или подойти к заучу, директору, рассказать о пропаже. Пройтись по классам и сказать, чтобы отдали сами или будем вызывать милицию с собакой, она по запаху найдет и тогда тому ребенку не поздаровиться.
все настолько серьезно?завуч-директор-милиция....это уже перебор.Это ж не одежда/обувь из гардероба пропала....
да,обидно,ясен пень.Но ....зачем?зачем таскать в школу дорогие сердцу вещи?а подарки?что значит похвастаться?перед кем?вот и похвастались,в следующий раз умнее все будут.
Я мамочка...
05.05.2009, 15:24
Девочки, что делать, у моей днюха сегодня, подарили сутра мы ей куклу Братц, из дорогих, с мышью компьютерной и флешкой в комплекте, она эту куклу выпросила в школу похвастать, обычно не носит ничего серьезного... но вот не смогла отговорить сутра.. она сама в школу ходит, несла в руках, в гардеробе сунула в карман ранца, говорит, что видимо выпала, ( а могли наверно и вытащить) . Я уже сбегала, потрясла вахтера и учителей предупредила, кого успела в перемену поймать, никто ничего не видел... как думаете, имеет смысл писать объявление? И главное- покупать ли мне ей новую куклу на замену? С одной стороны- вроде хочется чтоб ребенок повнимательнее относился к вещам, а то- пропала- на тебе новую, с другой- всетаки это день рождения, подарок...да и вобщем она не растеряха, за год в школе не было серьезных пропаж.. бывает, чтонибудь из одежды забудет, но все находилось всегда... вообще у меня слезы из глаз от всего этого. Только не пишите, что нельзя брать игрушки в школу-сама знаю
Пишите объявление, если кто-то из родителей увидет у своего чадо новую игрушку, то соотнесет с вашим объявлением. А так дети могут сказать, что подарили или поменялись на время...
уЖЕнеРЕБЁНОК
05.05.2009, 15:47
Очень жаль вашу девочку! У моей (3 кл) недавно была похожая ситуация: с интервалом в 3 дна из портфеля (не из наружного кармана, а именно из самого портфеля) в одно и то же время (на обеде) украли сначала кошелёк с деньгами, а потом телефон.Кошелёчек тоже был новенький, привезён в подарок в комплекте с игрухой из-за границы. Выяснила, когда продлёночники обедают, ранцы оставляют у входа в столовую. Т. е. кто-то видел, как она достала деньги на обед и и положила кошелёк с остальной суммой (за доп. занятия) в ранец. Ну, провела беседу, что сама виновата, нельзя ценные вещи оставлять без присмотра, тем более деньги (без кошельков) пару раз воровали и до этого, в 1 и 2 кл. Через 3 дня таким же макаром увели телефон - позвонила мне, не дождалась ответа, сунула в ранец, ранец - на скамеечку у гардероба, сама- за одеждой.Через 1! минуту сим-карта была вытащена (я не успела ей ответить, перезвонила через минуту). Расспросы детей-родителей-учителей ни к чему не привёл, кроме вердикта "ваша дочь растеряха, сама виновата, школа ответственности за мат. ценности не несёт". И телефон этот ТЕРЯЛА она не один раз,в т. ч. и на улице, и ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЛИ! Жаль, что ребёнок не извлёк урока из пропажи, но она по жизни рассеяная и невнимательная. Что же, теперь ничего не дарить и не покупать? Может быть, и ваша пропажа найдётся! Ну а если нет, купИте ещё и не разрешайте брать в школу (наверно, и сама уже не возьмёт). Я ,когда начинаю свою ругать за небрежное отношение к вещам и забывчивость, вспоминаю свои "промашки": сколько раз приходила на работубез ключа, и телефон у меня крали дважды и кошелёк в транспорте вытащили, и как-то положила пакет в камеру хранения в аптеке и так и пришла домой с ключиком и огромной ярко-зелёной биркой в руках...И замолкаю быстро...Утешаю - найдётся, купим потом...А сейчас ходит с древним телефоном, чёрно-белым, ...новый пока не предвидится!..
Ужос! Вы помоему, перегибаете палку... Лично мне, будь я мамой просто учащегося в этой школе, было бы по меньшей мере странно такое поведение родителей одноклассницы. А вот запугиванием вообще в такой ситуации мало чем поможешь. Потому как, если девочка просто её выронила, то после объявления, слабенький, но есть шанс что у кого-то дрогнет в душе и куклу отдадут. А вот после жуткой истории с милицеей и собакой, плюс еще угрозами что не поздоровится, шансов нет никаких.
Ledi Брюнетка!!!
05.05.2009, 16:10
Купить из этих же но подешевше,ведь мышка с флешкой осталась.:)
Fiorella
05.05.2009, 17:49
Только не пишите, что нельзя брать игрушки в школу-сама знаю
Если вы и так знаете, что не надо дорогие игрушки носить в школу, то купите сразу еще такую куклу, чтобы не портить ребенку день рождения. Или пусть она поразмыслит, так ли уж нужна ей именно такая кукла.
А после покупки проведите большую беседу о том, что не надо быть наивной (в нашей стране). А стоимость ущерба рассматривайте как плату за хороший урок на будущее.
Дочка пусть делает выводы, и пусть поймет, что сама же у кого-то спровоцировала зависть.
Fiorella
05.05.2009, 17:54
все настолько серьезно?завуч-директор-милиция....это уже перебор.Это ж не одежда/обувь из гардероба пропала.
В супермаркетах за припрятанную бутылку пива готовы милицию вызывать, так что кукла за 1000 руб - вполне убедительный повод для милиции. А обувь как раз столько и стоит примерно.
Другое дело, что от милиции в школе в восторг никто не придет, да и дохлый номер это. А воровство от такой безнаказанности и идет.
Светлана Е.
05.05.2009, 18:22
Очень обидно! Но так ли нужно носить в школу дорогие вещи?:008: Зависть - страшное чувство. Зачем же еще и провоцировать... Моя еще в сад ходит, но я стараюсь объяснять, что дорогим игрушкам там не место - хотя бы потому, что кто-то может их сломать, а ей потом будет обидно. Но в саду все более-менее под контролем, а школа...:001: Очень хочется, чтобы это оказалось недоразумением и кукла нашлась! А если нет - наверно, купить что-то другое, попроще, а дорогую куклу - к следующему празднику (например, окончание учебного года: и не за горами, но и подождать придется;)). ИМХО, если купить сразу - все очень просто получится, урок из ситуации вынесен не будет.
Спасибо конечно за совет, но я вроде написала, что игрушки регулярно мы в школу не носим(то есть вообще фактически впервые за учебный год она пошла в школу с игрушкой), и чему где место я своему ребенку объясняю наверное не меньше других. Завела тему, потому что хотелось просто пожаловаться на жизнь... ну сочуствия если хотите....а не наставлений.
Милиция это конечно перебор, какие могут быть разборки,ведь куклу не украли, она скорее всего выпала, а ее ктото подобрал, темболее как выяснилось, пока моя раздевалась, подружка отнесла ее портфель в класс-и видно и вытряхнулась она по дороге( почемуто эта подружка любит портфели потаскать, но она не брала ничего точно.) Надеемся что найдется, но у меня такое чувство, что ктото из родителей, приводящих детей, или бабуля какаянибудь, куклу подобрал, т.к. младшие классы (1-2)раздеваются отдельно и не мог никто из них так быстро схватить и спрятать игрушку, и не похвастаться никому...
Светлана Е.
05.05.2009, 18:25
Купить из этих же но подешевше,ведь мышка с флешкой осталась.:)
да, так и думаю сделать, хоть не так обидно, что аксессуары эти пригодятся и без куклы... денег правда нету нифига, у меняж у обех день. рожд. на одной неделе.. ну да ладно. спасибо
Богатство
05.05.2009, 23:02
Да она и так себя наказала, думаю больше уже не накажешь. Ну подождите, раз объявление написали. Всякое бывает, может и найдется
AdelAida
06.05.2009, 00:10
У нас тоже Братс, подаренная на ДР, через неделю пропала в садике. Шум не поднимали. т.к. еще на первом родительском собрании обсуждалось, что игрушки, которые жалко, в сад не давать, и я с этим абсолютно согласна. Жалко, конечно, но новую решили купить на следующий праздник, чтоб поняла, что деньги не просто так достаются.
Простите, не по теме вопрос: у Вас ребенок, которому исполнилось 7, уже год как в школе?
Светлана Е.
06.05.2009, 00:22
У нас тоже Братс, подаренная на ДР, через неделю пропала в садике. Шум не поднимали. т.к. еще на первом родительском собрании обсуждалось, что игрушки, которые жалко, в сад не давать, и я с этим абсолютно согласна. Жалко, конечно, но новую решили купить на следующий праздник, чтоб поняла, что деньги не просто так достаются.
Простите, не по теме вопрос: у Вас ребенок, которому исполнилось 7, уже год как в школе?
Да, мы уже год почти отучились)))ура, ура, хоть и не потеме. Шум мы тоже не поднимали, но персонал школы к этой проблеме отнесся с сочуствием, учителя друг другу передали, проинформитовали учеников.я думала тоже будут ворчать на тему-зачем принесли, вобщем незачем конечно, но онито знают, что мы не носим ничего с собой, а вобще в первом классе редкая девочка без куклы в портфеле
Voronova
06.05.2009, 01:02
Да нормально это, что детишки игрухи носят. Ну вспомните Вы себя, закостенели все уже((( И ничего не помните((( Автор не ругайте дочь, просто объясните, что лучше ценные, не только материально, но и душевно, вещи в школу не брать. И куклу новую купите, только не сразу, объясните, что кукла дорогая и сразу Вы ей еще одну купить не можете. А она сейчас ужасно переживает, поверьте.
Badabummm
06.05.2009, 10:26
Да нормально это, что детишки игрухи носят. Ну вспомните Вы себя, закостенели все уже((( И ничего не помните((( Автор не ругайте дочь, просто объясните, что лучше ценные, не только материально, но и душевно, вещи в школу не брать. И куклу новую купите, только не сразу, объясните, что кукла дорогая и сразу Вы ей еще одну купить не можете. А она сейчас ужасно переживает, поверьте.
С игрушками, конечно же, нужно играть и не одной, а в компании друзей- так интереснее в сто раз. И носить с собой, если ребенок хочет. У нас в детском садике большой комплект игрух пропал, в результате аккуратного расследования вернули почти все. Взяли девочки из самых обеспеченных семей - как это ни странно.
Светлана Е.
06.05.2009, 10:32
С игрушками, конечно же, нужно играть и не одной, а в компании друзей- так интереснее в сто раз. И носить с собой, если ребенок хочет. У нас в детском садике большой комплект игрух пропал, в результате аккуратного расследования вернули почти все. Взяли девочки из самых обеспеченных семей - как это ни странно. У меня тоже по одной стала приносить домой- типа из песочницы. Когда зачастила, и я обратила на это внимание- все выбрали, в мешочек собрала и обратно в садик отнесла, раздала. Урок был хороший, дочку не ломала и не ругала сильно , но больше игрух чужих не носит, только с позволения хозяйки и ее мамы
спасибо девочки за отклики, кукла увы не нашлась, думаю с концами пропала.., я бы правда не поверила никаким рассказам, если бы моя дочь принесла из школы чужую игрушку, но родители тоже увы разные...
Badabummm
06.05.2009, 11:07
Думаю, что есть очень большая вероятность, что кукла вернется. Дети не выдерживают- начинают хвалиться перед другими новыми игрухами и как ни странно - закладывают друг друга легко, так что ждем счастливого конца. Думаю, что взял кто-нибудь именно из дочкиного класса. Скоро родительские собрания пойдут- озвучте обязательно.
shunia02
06.05.2009, 11:12
Думаю, что есть очень большая вероятность, что кукла вернется. Дети не выдерживают- начинают хвалиться перед другими новыми игрухами и как ни странно - закладывают друг друга легко, так что ждем счастливого конца. Думаю, что кто-нибудь именно из дочкиного класса. Скоро родительские собрания пойдут- озвучте обязательно.
Мне тоже кажется, что найдется... ее и родителям могли еще не показать, но через несколько дней она обязательно всплывет... Тогда и возникнет вопрос - ОТКУДА?:wife:
Мне тоже кажется, что найдется... ее и родителям могли еще не показать, но через несколько дней она обязательно всплывет... Тогда и возникнет вопрос - ОТКУДА?:wife:
Школа,увы,меняется.Т.к.меняются и родители,и дети. В 1 классе у дочки украли мобильный тел. Все 5-классники знают,кто,когда,где и за сколько продали. А вот администрация не в курсе! Во 2 классе на крыльце школы вымогали деньги те же 5-классники. Администрация опять ничего... Зато школа теперь в прямом смысле стала школой жизни. Мобильник купили сразу новый,мне без него тяжко. с маленьким ребенком под дверями школы стоять не просто. часто отменяют дополнтельные уроки,или задерживают. а так всегда на связи! Пусть пропажа куклы будет самой большой потерей в жизни вашей семьи!
Автор оч жалко вашу дочь . Я бы однозначно купила другую , но не просто -" Вот тебе новая кукла" , а сделала вид что кукла нашлась.
Badabummm
06.05.2009, 11:57
Автор оч жалко вашу дочь . Я бы однозначно купила другую , но не просто -" Вот тебе новая кукла" , а сделала вид что кукла нашлась.
Сорри, я бы так не делала. Если действительно найдется- родители окажутся врунами:(
:010:
Светлана Е.
06.05.2009, 13:00
Думаю, что есть очень большая вероятность, что кукла вернется. Дети не выдерживают- начинают хвалиться перед другими новыми игрухами и как ни странно - закладывают друг друга легко, так что ждем счастливого конца. Думаю, что взял кто-нибудь именно из дочкиного класса. Скоро родительские собрания пойдут- озвучте обязательно.
ага, я вот и надеюсь только на то что кто-то кого-то заложит(((. Озвучила уже всем кому могла, в классе у нас девочек мало и все вроде приличные, мам всех знаю...не хочется плохого думать то
Сорри, я бы так не делала. Если действительно найдется- родители окажутся врунами:(
не могу смотреть как детки страдают из за потери , поэтому это " Ложь во благо" ИМХО.
светличок
06.05.2009, 14:41
Я бы написала объявление, купить конечно бы купила только через несколько дней и больше бы ребенку не разрешала дорогие игрушки брать с собой ни под каким предлогом!
Жалко ребенка! Может все-таки найдется.
Я бы купила такую же, но позже. Как уже предлагали к концу года, например.
а вобще в первом классе редкая девочка без куклы в портфеле
Это точно! У нас в классе были только семилетки, и то все ходили с игрушками (учительница, кстати, сама предложила). Мой ребенок любимую Барби таскал и не парту во время урока сажал! :010:И форму ей сшить пришлось :065: а тут шестилетки... это самый возраст в куклы играть :) Просто надо учить ребенка не "воронить", а уж приглядывать за любимой куклой как за родным дитём - на будущее пригодится ;)
Светлана Е.
06.05.2009, 19:47
[уж приглядывать за любимой куклой как за родным дитём - на будущее пригодится ;)[/quote]
:):)):). Да вобще у нас в классе всем уже по восемь исполняется, это мы только мелкие, а в куклы всеравно все играют. А у нас так и ничего не отыскалось(((( и подружки сейчас ее приходили отмечать, надарили кучу подарков- и футболка и косметика и открытка и всякие разности- и все с Братцами этими несчастными, знали все мамы, что я куклу то дарю.. моя то уже отплакалась, а мне-нож по сердцу, и понимаю умом что не самая большая потеря это, но чето так обидно... видно давно ничего не теряли:009:
Я бы написала объявление, купить конечно бы купила только через несколько дней и больше бы ребенку не разрешала дорогие игрушки брать с собой ни под каким предлогом!
+1
***Бабочка***
09.05.2009, 21:31
У нас была история.... Мой сын, тоже выпросил разрешение взять в школу две машинки Лего, в столовой учительница у него их забрала (дело было в пятницу), сказала отдаст в понедельник! НО!!! В понедельник машинок уже не стало, они пропали ИЗ СТОЛА УЧИТЕЛЯ!!! И никто из детей не сознался, что взял машинки!! На род. собрании родителей спросили, не видели ли они у своих детей чужих игрушек?? НИКТО из родителей НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ ИЛИ НЕХОТЕЛ ВИДЕТЬ! ВОТ И ДЕЛАЕМ ВЫВОД, что в классе есть малолетние воришки!
Больше мы игрушки в школу не берем!
Машинки позже купили новые ( тоже удовольствие не из дешевых):(
Светлана Е.
09.05.2009, 21:38
У нас была история.... Мой сын, тоже выпросил разрешение взять в школу две машинки Лего, в столовой учительница у него их забрала (дело было в пятницу), сказала отдаст в понедельник! НО!!! В понедельник машинок уже не стало, они пропали ИЗ СТОЛА УЧИТЕЛЯ!!! И никто из детей не сознался, что взял машинки!! На род. собрании родителей спросили, не видели ли они у своих детей чужих игрушек?? НИКТО из родителей НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ ИЛИ НЕХОТЕЛ ВИДЕТЬ! ВОТ И ДЕЛАЕМ ВЫВОД, что в классе есть малолетние воришки!
Больше мы игрушки в школу не берем!
Машинки позже купили новые ( тоже удовольствие не из дешевых):(
у нас родительское собрание во вторник, родители собираются поднять тему о воровстве, тк как оказалось, это не перая пропажа, но у других были помельчепотер, некоторым подкидывали потом пропавшее, ..да толко ктож признается
Ledi Брюнетка!!!
09.05.2009, 21:41
Куклу новую купили???:))
Светлана Е.
09.05.2009, 21:46
неа, моя вроде сейчас не просит(подаков много надарили, переваривает), а мне завтра младшую поздравлять еще. денег нет короче))) да и чтото нервов нет пока смотреть на кукол этих
у нас тоже воруют потихоньку в классе, видимо
у моего тел пропал несколько мес назад, теперь часы ( он их снимает, когда идет на физку)
у мальчика PSP пропадала
Никто ничего не видел, не слышал и не предпринимает
ИринкаКартинка
10.05.2009, 00:12
Как я Вас понимаю. У моей дочки, так же пропал в школе мобильник, подареный на день рождения. Через минуту, уже была выброшена симка... Дело было ещё до весенних каникул, я до сих пор испытываю чувство какой-то обиды, злости от бессилия перед такими ситуациями. Ребёнку отдала старый (но хороший цветной, с "наворотами" "нокия") телефон моя начальница на работе (у неё сын пятиклассник, в первом классе, тоже потерял телефон. Этот "нокия", кстати его и был). Ребёнок успокоился, а меня нет-нет, да кольнёт это неприятное ощущение.
Я так ждала Вашего сообщения, что кукла нашлась. Желаю Вам и Вашей девочке всего самого наилучшего.
У нас тоже была история с братц.Моя оставила куклу у девочки на парте,а та ее и прихватила.
Дочка месяц наверно выпрашивала у нее,а она все отказывалась и нагло врала в глаза даже мне,что не брала и только учительница ее прижала и она принесла и то не сразу.
И не в той одежке принесла,ждали еще это пока принесет, я уже сама подошла и потребовала,а то еще месяца на два растянулось.
Одно не понимаю,неужели родители не видят,что у ребенка появилась новая игрушка.
Mама Сладкой Малины
10.05.2009, 13:19
А куклу я бы купила, но не сразу и немножко другую.
Я купила бы такую же, но сказала бы, что это просто нашлась первая. Чтобы:
1. ребёнок не думал, что он может терять что угодно - мама всё равно такое же купит
2. чтобы впредь подумал - нести или не нести в школу что-то ценное; куклу вернули, А МОГЛИ БЫ И НЕ ВЕРНУТЬ!!!
А родителям не звонили, только с девочкой разбирались?
с девочкой только,хотели один раз дождаться родителей,спросила у учителя когда за ней приходят и тут сразу дело сдвинулось под напором учительницы.
Жалко как!!!
Тем более, что в день рождения.
Объявление обязательно напишите - может правда кто отдаст, да и родители объявления увидят - задумаются, если у кого дома кукла объявится.
А новую я бы купила - хотя может и не правильно это.
У нас подобное с мобильником было.
Новый покупать не стала, правда. Свой почти новый отдала.
[quote=нютик-лютик;25869294
Одно не понимаю,неужели родители не видят,что у ребенка появилась новая игрушка.[/quote]
Не всегда видят сразу. У нас была история в подготовительной группе. Дочке мальчик подарил мобильник, дешевый, старенький, но настоящий. При этом, ей он был совершенно не нужен и не интересен, свой уже был :). Она его из сумочки даже не вынула. Мы сидели две недели на больничном. Стали собираться в сад, я увидела в дочкиной сумке телефон. Позвонила воспитателю, сказала, что хотим вернуть телефончик (чтобы она проконтролировала, т.к. дочку в сад водила няня). Воспитатель в ответ рассказала мне, что месяц назад пропал телефон у другого ребенка, первая мысль, сами понимаете, какая. Я в шоке, стала разговаривать с дочкой. Она стоит на своем: Мне подарили. В итоге так и оказалось. Пропал совершенно другой телефон, чужая бабушка видела, как мальчик подарил мобильник Ксюше со словами: У меня таких много:). Телефон вернули родителям. С дочкой беседу провела, объяснила, что в подарок можно брать только поделки, открытки и т.п., купленное на деньги родителей брать нельзя. Но неприятный осадок все равно остался:(
Badabummm
14.05.2009, 13:14
Автор, как род собрание прошло? Затрагивали проблему с куклой?
с девочкой только,хотели один раз дождаться родителей,спросила у учителя когда за ней приходят и тут сразу дело сдвинулось под напором учительницы.
А вот Вы уверены что это сделала ЭТа девочка - так смело разбираться с ребенком.:005: Вообще, я считаю, такие вопросы надо решать с родителями.
У нас такая ситуация была : девочки на продленке ВСЕ ВМЕСТЕ играли в куклу. Хозяйка куклы ушла, игрушку забыла. Потом у моей в пенале оказалась какая-та кофточка от кукулы, мы на следующий день отнесли в школу, так потом эта девочка и ее родители стали требовать у моей ВЕРНУТЬ куклу - типа она ее домой взяла и не отдает. Сначала сама девочка, а потом мама подошла и стала пугать - типа всем расскажу какая ты и директору, и родителям!!! Так вот им просто повезло, что в тот момент я была в больнице:015: - Звонок учительнице с описанием ситуации сразу последовал - для контроля. + Моя дочка рассказывала мне об этом с самого начала, и НИЧЕГО она не брала, кстати. Я считаю недопустимым разбираться с ребенком без превлечения родителей!!!!!
Сорри за офф.
А автору- понимаю как обидно и надеюсь, что кукла найдется....
Светлана Е.
14.05.2009, 16:03
Автор, как род собрание прошло? Затрагивали проблему с куклой?
нет, не затронули. безумно долго грузил всех психолог, потом разбирали успеваемость по всем предметам каждого ученика, потом финансы...после этого все рванули по домам и я в первых рядах, тк младшая была брошена с няней а старшую знакомые забирали с кружка. Честно говоря мне это (обсуждение в классе) показалось бессмысленным. Все в курсе- и учитель и родители девочек(со всеми пообсуждать успела не по разу), если бы кто хотел вернуть-уже вернули бы.Да и я всетаки не думаю что это из класса. Объявления наши в школе так и висят, результата ноль...
Одно не понимаю,неужели родители не видят,что у ребенка появилась новая игрушка.
Согласна :053:
Видимо кто-то делает вид, что так оно и надо - появилась новая игрушка, ничего страшного. Нашел/подарили...
Автору очень сочувствую :( Я была бы еще сильнее расстроена чем дочка в такой ситуации. Даже зла :073: И дочке бы перепало - мама не горюй :015:, потому как неоднократно говорилось еще с садиковских времен, что хорошие игрушки в садик не носить. Новых в случае чего никто покупать не будет :ded:.
Как-то дочка принесла из школы пакетик с несколькими мелкими игрушками. Сказала, что одноклассница подарила по случаю их примирения (долго ругались до того). Игрушки - всякая дребедень типа резиновой змейки, мелочи из киндер-сюрпризов, бусы какие-то... Я сразу сказала, чтоб вернула обратно. Дочка упрямо твердила, что та девочка у родителей спросила и они ей разрешили дарить. Но я по себе сужу, я ничего никому дарить не разрешаю. Поэтому этот пакетик дня три упорно клала дочке в портфель. На третий день пришла из школы без пакетика :fifa:. Говорит - мама подружки потребовала все вернуть. Кто бы сомневался ! :ded:
Родители разные бывают. Действительно некоторые считают нормальным появление у их ребенка новых, иногда совсем не дешевых игрушек.. Причем иногда дети действительно дарят друг другу эти самые игрушки, не спрашивая у родителей.
Моя дочь получила в подарок на день рождения лошадку. Через несколько дней отнесла в сад, показать. А вернулась без подарка и честно рассказала, что подарила свой подарок другой девочке, у которой тоже как раз день рождения был...
Я бы тоже на месте родителей удивилась, если бы моя домой такую игрушку принесла и заставила бы вернуть. Но родители той девочки восприняли это совершенно спокойно. Потом при встрече со мной даже спасибо сказали..
Я тоже тогда несколько расстроилась, тем более, что игрушка у моей дочери пользовалась спросом, она лошадок любит. Но тут она сама подарила, может и не подумав. А вот когда подарок пропал, т.е. украли или выпал.. очень обидно :( Автору сочувствую.
Светлана Е.
14.05.2009, 23:55
Согласна :053:
Я была бы еще сильнее расстроена чем дочка в такой ситуации. Даже зла :073: И дочке бы перепало - мама не горюй :015:, потому как неоднократно говорилось еще с садиковских времен, что хорошие игрушки в садик не носить. Новых в случае чего никто покупать не будет :ded:.
. Но я по себе сужу, я ничего никому дарить не разрешаю. Поэтому :ded:
Вот тото и обидно, что не было для нас никогда проблемой ношение игрушек в садик/школу, даже вопроса такого не возникала, тк нне носила никаких ценностей туда.
И можно не по теме вопрос-а почему никогда и никому не разрешаете дарить? а если близкая подруга? моя обычно спрашивает разрешения у меня, ее подруги-у своих мам, ну и обмениваются мелочами всякими. если считаю, что дарить вещь не надо- тогда не разрешаю.....
А вот Вы уверены что это сделала ЭТа девочка - так смело разбираться с ребенком.:005: Вообще, я считаю, такие вопросы надо решать с родителями.
У нас такая ситуация была : девочки на продленке ВСЕ ВМЕСТЕ играли в куклу. Хозяйка куклы ушла, игрушку забыла. Потом у моей в пенале оказалась какая-та кофточка от кукулы, мы на следующий день отнесли в школу, так потом эта девочка и ее родители стали требовать у моей ВЕРНУТЬ куклу - типа она ее домой взяла и не отдает. Сначала сама девочка, а потом мама подошла и стала пугать - типа всем расскажу какая ты и директору, и родителям!!! Так вот им просто повезло, что в тот момент я была в больнице:015: - Звонок учительнице с описанием ситуации сразу последовал - для контроля. + Моя дочка рассказывала мне об этом с самого начала, и НИЧЕГО она не брала, кстати. Я считаю недопустимым разбираться с ребенком без превлечения родителей!!!!!
Сорри за офф.
А автору- понимаю как обидно и надеюсь, что кукла найдется....
конечно уверена!она же ее принесла!я не разбиралась с ребенком,разбиралась моя дочь,а потом когда я спросила у учительницы когда за этой девочкой приходят разбиралась уже учительница.Ей девочка сразу же призналась и спустилась к нам от учительницы,сказала что поищет куклу,тут я и спросила брала ли она,ну она опять наврала сказав что не брала.
потом недели через 2 принесла,но без платья,дочка опять неделю просила платье и тут я случайно ее встретила и попросила принести,сразу на следующий день принесла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.