PDA

Просмотр полной версии : А бывают дезодоранты для детей?

Илиана
05.05.2009, 12:20
Что-то никогда с таким не сталкивалась? Моей спортсменке 8. Галопом с тренировки в школьную форму и наоборот. Вечно в мыле.
Можно ли вообще в этом возрасте пользоваться дезодорантом? Может есть какие детские..? И желательно без запаха? Или вообще можно взрослым?

Husky
05.05.2009, 12:36
Маленькая фея, есть дезодорант шариковый.

Карусель
05.05.2009, 12:41
Маленькая фея, есть дезодорант шариковый.

И как он? По качеству?

Sheyla
05.05.2009, 12:50
И как он? По качеству?
Постою послушаю, тоже этот вопрос интересует

kilometer
05.05.2009, 12:58
Так у Вашей спортсменки пот пахнет? Мне казалось, что у детей начинает пахнуть неприятно, когда начинается половое созревание...

Белый тюльпан
05.05.2009, 12:59
Тоже интересно и актуально. А вообще для меня было откровением, что у моей 8-ми летней дочки пот пахнет :005: , я думала у детей он не пахучий, а оказывается очень даже пахучий ... но это случается только после очень активных тренировок, когда футболку можно выжимать :065:

yuli-os
05.05.2009, 13:06
Что-то никогда с таким не сталкивалась? Моей спортсменке 8. Галопом с тренировки в школьную форму и наоборот. Вечно в мыле.
Можно ли вообще в этом возрасте пользоваться дезодорантом? Может есть какие детские..? И желательно без запаха? Или вообще можно взрослым?

Хочу тоже послушать. А по поводу взрослых дезодорантов мне кажется рановато.

Ol"gusha
05.05.2009, 13:14
Думаю ничего кроме душа не придумали. Даже в саду преподаватель ЛФК просила вовремя менять форму,а то в зале пахнет!!

Нарайка
05.05.2009, 13:58
Звнимаются спортом оба ребеночка моих, но сын такой... потливый)))) Покупаем дезодорант "Пайдер мен", практически он без запаха. Проблема запаха в принципе не стоит так уж остро - на тренировки, с тренировки мы едем на машине, покупаю его скорее для того, чтоб привыкал ухаживать за телом и думал об этой проблеме и как с ней боротся))))

Нарайка
05.05.2009, 14:02
Ох, зашли бы вы в спортзал после тренировки, где отзанимались 10 детишек 7-8 лет, занимаются САМБО. Сразу чувствуется, не один пот пролит)))))

Husky
05.05.2009, 14:15
И как он? По качеству?
Честно говоря незнаю, дочка пару раз пользовалась, а так душ принимаем каждый день:)
Он пахнет ягодками, гелевый с шариком. У меня дочка аллергик, после применения высыпаний небыло, но правда пользовались не часто.

lazanyuta
05.05.2009, 14:34
Девочки, вообще представить не могла, что так может быть. Уже думаю к врачу обратиться, но к какому? Эндокринологу? Моей только 6 исполнилось - потом пахнет (очень!!!) почти каждый день после садика!

Husky
05.05.2009, 14:36
Девочки, вообще представить не могла, что так может быть. Уже думаю к врачу обратиться, но к какому? Эндокринологу? Моей только 6 исполнилось - потом пахнет (очень!!!) почти каждый день после садика!
Носится она там наверно, жарко, вот и потеет.

lazanyuta
05.05.2009, 14:54
да, можно предположить.... пусть потеет. Но пот уже (в 6 лет!!!) с таким запахом!!! Старший в 9 лет после тренировок по борьбе взмыленный и красный не такой, как эта мелочь!!! Моемся, естественно, каждый день, но имхо, такой запах у девчушки ненормально. Вот голову и ломаю, куда бежать...

Я мамочка...
05.05.2009, 15:58
Моему 6,5 потеет очень сильно, но не пахнет совсем.

-Trosha-
05.05.2009, 16:00
Девы, у здорового ребенка пот должен пахнуть приятно. Возможно у дитенка дисбактериоз, отсюда и запах. А действительно "благоухать" они начинают только с момента начала полового созревания.
Дерматологи считают, что дезиками нужно и взрослым-то пользоваться пореже. Лучше просто мыться после тренировок, если есть такая возможность.

Ciniza
06.05.2009, 15:59
Может давать влажные салфетки и пусть после тренировки подмышки, шею , ну и куда рука залезет под футболку протрет ( что бы не раздеваться при всех) и чистую футболку с собой, что бы переодеться. Тогда меньше пахнуть будет.
А туалетной водой не обязательно душиться. Есть эфирные масла, лаванда, лемонграс, ( эти сами нюхаем) и пачули, розовое масло. Ими можно верхнюю одежду пшикать верхнюю одежду отдельно, не на ребенке(разбавив водой при этом и всряхивать пузырек перед применением). Это хотя бы натуральная отдушка.

Диона
06.05.2009, 16:16
Главное, чтобы это был НЕ антиперспирант . Во-первых, он препятствует потоотделению, что не есть хорошо, а во-вторых, он содержит алюминий, который накапливается в организме, что очень вредно (читала где-то). Сама ими с тех пор никогда не пользуюсь.

figvam
06.05.2009, 16:58
А Вы попробуйте дезик - если будет работать, почему нет. Мне кажется , что взрослые тоже есть"пахучие", а есть и "не пахучие", причем не зависимо мужчины или женщины.

Мы пользуем Ив Роше

Don&Magdalina
06.05.2009, 17:45
У человека 2 вида потовых желез.
Пот с характерным запахом появляется тогда, когда начинают функционировать апокриновые. А они начинают работать в препубертатный период. Когда повышается выработка андрогенов - так называемое адренархе. Это вполне может начинаться в 7 - 8 лет. А может и позже. При этом начинает появляться волосики на ручках или ножках, потихонечку округляются формы (бёдра пошире становятся).
При этом запах пота чаще провоцируется стрессом, а не физ. нагрузкой.
Так что всё очень индивидуально (по возрасту).
Дети взрослеют, никуда не денешься :)

pike
07.05.2009, 10:41
Дезодоранты Миа

*Lucky RabbiT*
08.05.2009, 01:29
Есть "Рексона" для подростков , но вот не знаю, антип-нт или дезик...

ciperus
21.07.2009, 17:36
...
Никто не видел дезик в спрее детский, мне кажется он должен быть лучше????
Я видела "Рексона-тинейджер" нескольких видов, но это антиперспирант.:008:

Дочка сейчас пользуется обычным Fa-белый чай:http://www.schwarzkopf.ru/trademarks/body/body/Deodorants/spray.html (http://www.schwarzkopf.ru/trademarks/body/body/Deodorants/spray.html)

Это именно дезодорант, а не антиперспирант! Мне кажется для девочки неплохой вариант.

pristupik
22.07.2009, 12:53
Вот тоже меня этот вопрос интересует. Девочке 8,5 потом пахнет очень сильно, как-будто луком :010: и волосики темные начали расти (пока не много) неужели уже у нее половое созревание :001: рано как то, хотя у меня в 11 лет месячные начались, неужели у нее раньше :001: ?????

моя дочь тоже пахла неприятно в период полового созревания. Началось лет с 8, закончилось только сейчас в 12 - началом месячных. И запах сразу прошел, как будто его и не было. А анализы в 8 лет сдавали разные. Все было в норме. Вот так взрослеют наши девочки

блик
22.07.2009, 12:58
У человека 2 вида потовых желез.
Пот с характерным запахом появляется тогда, когда начинают функционировать апокриновые. А они начинают работать в препубертатный период. Когда повышается выработка андрогенов - так называемое адренархе. Это вполне может начинаться в 7 - 8 лет. А может и позже. При этом начинает появляться волосики на ручках или ножках, потихонечку округляются формы (бёдра пошире становятся).
При этом запах пота чаще провоцируется стрессом, а не физ. нагрузкой.
Так что всё очень индивидуально (по возрасту).
Дети взрослеют, никуда не денешься :)

Я тоже заволновалась и сводила дочку к эндокринологу. Для девочек препубертатный период начинается в 6 лет- появляется запах, чуть твердеет грудь, хотя это все очень индивидуально.
А вот с детскими дезодорантами я так и не определилась, хочется специально для детей.

Фортуна
22.07.2009, 13:14
А есть у кого-нибудь ссылки на аргументированно доказанное вредное влияние антиперспирантов???
Про "предположения некоторых врачей" я читала, спасибо.
Хотелось бы исследования посмотреть. Буду очень признательна.

Клавуня
22.07.2009, 13:51
А есть у кого-нибудь ссылки на аргументированно доказанное вредное влияние антиперспирантов???

Ссылок на врачей нет, зато есть познания анатомии-с потом отводится избыток тепла, организм его сбрасывает, поддерживает оптимальную температуру. Если часто пользоваться дез., нарушается естественный процес отвода тепла, отсюда возможны различные реакции организма на перегрев-учащенное сердцебиение, изменения в давлении. Может посмотреть что-нибудь в народной медицине...

Фортуна
22.07.2009, 14:28
Ссылок на врачей нет, зато есть познания анатомии-с потом отводится избыток тепла, организм его сбрасывает, поддерживает оптимальную температуру. Если часто пользоваться дез., нарушается естественный процес отвода тепла, отсюда возможны различные реакции организма на перегрев-учащенное сердцебиение, изменения в давлении. Может посмотреть что-нибудь в народной медицине...

Это всё на уровне предположений. Исследования есть?
Народная медицина - это ... Ну мягко говоря, не очень доверяю.
Кто-нить когда-нить фиксировал официально перегрев от антиперспиранта?

Клавуня
22.07.2009, 14:38
Народная медицина - это ... Ну мягко говоря, не очень доверяю.
Кто-нить когда-нить фиксировал официально перегрев от антиперспиранта?

В народной медицине я предложила посмотреть средства для уменьшения запаха и потливости, люди раньше как-то жили без дезодарантов, а проблема та же была.
Посмотрела по поиску, ну да, подтверждений не много, все без заключений экспертов.
Удачи Вам в поиске!

SvPtr
22.07.2009, 14:47
up

ciperus
22.07.2009, 14:48

Есть, но они не подтверждают вред от антиперспирантов.;)

Вот здесь посмотрите. (http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=42641&highlight=%E0%ED%F2%E8%EF%E5%F0%F1%EF%E8%F0%E0%ED% F2%FB)

Фортуна
22.07.2009, 14:52
Есть, но они не подтверждают вред от антиперспирантов.;)

Вот здесь посмотрите. (http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=42641&highlight=%E0%ED%F2%E8%EF%E5%F0%F1%EF%E8%F0%E0%ED% F2%FB)

Спасибо!
Я всегда это подозревала :) , поэтому активно ими пользуюсь.
И столь же активно удивляюсь многочисленным "страшилкам".
Запостила просто "а вдруг" страшилки - это правда, а я не знаю. Оказываеца, всё как я и думала.

Диона
22.07.2009, 15:10
А в чём проблема, погуглите и откроется вам :)) Я набираю "антиперспирант" или "вред антиперспирантов" в гугле и яндексе - куча статей вылезает, ссылки в основном на исследования британских врачей. Естественно, толковать результаты исследований можно как угодно - "в организме женщин, пользовавшихся а/п, накапливается алюминий, что приводит к раку" - "а, может, это не алюминий привёл к раку", "а, может, алюминий в организм попал другим путём" :065: Если у кого с поисковиками проблема, могу привести цитаты или ссылки... кстати, там же можно найти и "народные рецепты" защиты от пота.
Более дружно в этих ссылках не рекомендуется пользоваться а/п во время физических нагрузок и рекомендуется соблюдать некоторые правила и предосторожности при пользовании а/п, так что экспериментировать на детях я лично не собираюсь.

Ну вот к примеру О вреде антиперспирантов (http://www.nashgorod.ru/auto/forum/viewtopic.php?f=38&t=103280)
Антиперспиранты вызывают рак (http://clck.**********/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XtO8xHuNr o5yUka1Asi_GPRXY7rEwngtXG1clyu0VxqsV7KYvibLVo06FhL p0q008pBURoixfcJNuan7EH0iXCw?data=UlNrNmk5WktYejR0 eWJFYk1LdmtxcG5jbDZISnl4OTQ2NUY2eE5IVDdEbHh5U2FOdV pfYUxzSGZ4czdzc0syX1dycVFZdElkYkdmV1dvNGhkU2Q0MEtp ZkdCemFxUUl5NGZUdS1nVmpyd2R4bnRkck5ZOVZmd05WVi1HTj VTRUw&b64e=2&sign=70df862cf16ac4663da08e984832ba22&keyno=0)
Медики установили связь между антиперспирантами и раком груди ... (http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&ct=res&cd=3&url=http%3A%2F%2Fpodrobnosti.ua%2Fhealth%2F2007%2F 09%2F04%2F453648.html&ei=rehmSqVAlKqwBq-CjdcG&usg=AFQjCNGQR_RdREd888d2rsvgHfegdvKWPQ)

Фортуна
22.07.2009, 15:24
Спасибо.
Русмедсервис является лично для меня более авторитетным источником.
Пыс. Поэтому и не гуглю, что вываливается всё подряд вроде вашей ссылки, в которой собрано всё до кучи. И всё на уровне (с одним, заметьте, текстом): один американский доктор обследовал аж 17 человек и сделал вывод.

Диона
22.07.2009, 15:34
Спасибо.
Русмедсервис является лично для меня более авторитетным источником.
Пыс. Поэтому и не гуглю, что вываливается всё подряд вроде вашей ссылки, в которой собрано всё до кучи. И всё на уровне (с одним, заметьте, текстом): один американский доктор обследовал аж 17 человек и сделал вывод.
Британский. В третьей ссылке приводятся фамилии, организации и пр. Как относиться - личное дело каждого. Я антиперспирантами не пользуюсь (согласна с приводимыми доводами, что нужды в этом нет, когда доступны простые гигиенические процедуры), только дезодорантами, и то стараюсь не злоупотреблять (например, не пользуюсь дома), а уж ребенка мазать антиперспирантом :001:Здесь-то разговор о детях, и если есть хотя бы подозрения, что они вредны, я на своих детях экспериментировать не буду. Ну тут каждый сам решает, что принимать во внимание, а от чего отмахнуться.

Фортуна
22.07.2009, 15:41
Дак и в первой с фамилиями. В остальных, которые вы повесили позже всё то же самое.
Везде, как я и говорила, один текст.
Да даже и там в статье вывод:Впрочем, благотворительная организация Breakthrough Breast Cancer заявила, что в исследовании не приводятся убедительные научные доказательства существования связи между использованием антиперспирантов и возникновением рака груди.А ведь могли бы всполошиться. Так нет. Даже организация "Против рака" не посчитала те исследования научными.

Диона
22.07.2009, 17:08
Так "убедительных научных доказательств" насчёт причин возникновения рака вообще нет :008: Не доказано, что тот или иной фактор совершенно точно приводит к раку - есть только исследования той или иной степени убедительности (разной для разных людей). "Рак груди - это комплексное заболевание, а причины его в большинстве из ежегодно фиксируемых 44 тысяч случаев этого заболевания неизвестны". Да и не только в раке дело.

"Пот продолжает вырабатываться, а на поверхность кожи не попадает. Подобное действие вызывают входящие в состав органические соединения алюминия или цинка, которые активно дубят кожу, утолщают эпидермис и закрывают выводные протоки сальных желез. Антиперспиранты нельзя использовать в ситуациях, сопровождаемых обильным потоотделением (большие физические нагрузки, сильное нервное потрясение и т.д.). Пот, не выходя на поверхность, может вызвать сильный отек подмышечной впадины. Поэтому в таких «экстремальных» случаях лучше пользоваться дезодорантами.
...Однако пользоваться ими следует осторожно: может пострадать естественная микрофлора, что грозит куда более серьезными неприятностями, чем запах."

"Антиперспиранты работают путем блокировки ("затыкания") протоков потовых желез микропробочками и тем самым снижая количество пота, которое достигает поверхности кожи.

Наиболее часто используемыми ингредиентами антиперспирантов являются соли металлов. Самыми эффективными антиперспирантами яляются антиперспиранты, содержащие алюмо-хлорид-гексагидрат.
...в связи с возможным раздражающим эффектом антиперспирантов, необходимо очень осторожно прибегать к лечению повышенной потливости нежной кожи лица. Это же относится к другим нежным участками тела (промежность, область под молочными железами, шея). Помимо раздражающего воздействия на кожу, антиперспиранты, особенно содержащие высокие концентрации алюмо-хлорид-гексагидрата, могут повреждать ткани. "

Ну и т. д.

Miss Murder
22.07.2009, 17:33
Моей старшей 9 лет, уже пахнет:))
Пользуется Rexona-Teens...

Пони
22.07.2009, 18:58
ничего себе...
я пользуюсь этими дезами с подросткового возраста каждый день. Мне кажется вред сомнительный, потому что мы ведь не целиком себя покрываем антиперспирантом, и по моему наблюдению пот все равно есть, нет неприятного запаха.
Теперь буду думать и читать, вот ведь... как вредно жить.

Фортуна
22.07.2009, 20:34
Антиперспиранты нельзя использовать в ситуациях, сопровождаемых обильным потоотделением (большие физические нагрузки, сильное нервное потрясение и т.д.). Пот, не выходя на поверхность, может вызвать сильный отек подмышечной впадины. Поэтому в таких «экстремальных» случаях лучше пользоваться дезодорантами.

...в связи с возможным раздражающим эффектом антиперспирантов, необходимо очень осторожно прибегать к лечению повышенной потливости нежной кожи лица. Это же относится к другим нежным участками тела (промежность, область под молочными железами, шея). "

Ну и т. д.С выделенным согласна с учётом выделенного уже мной (цветом).

Кто?
22.07.2009, 20:55
Тоже интересно и актуально. А вообще для меня было откровением, что у моей 8-ми летней дочки пот пахнет :005: , я думала у детей он не пахучий, а оказывается очень даже пахучий ... но это случается только после очень активных тренировок, когда футболку можно выжимать :065:
После тренировок душ нужен. Сейчас же антиперсперанты, то есть подавляют потоотделение. Это же очень вредно. Я и сама перед тренировками ни в коем случае не пользуюсь. В гимнастическом зале душ всегда есть, причем тренер требует, чтобы мылись перед тренировкой тоже. Вот на катке - засада, не то что душа, раздевалки то нормальной нет. В крайнем случае влажные салфетки, но никак не дезодорант. А вообще надо режим как то делать, чтобы после тренировки хоть дома было время помыться. Там же молочная кислота, так вообще нельзя, побрызгал духами и здорово.

Кто?
22.07.2009, 21:09

Предположения эти читали? В подростковом возрасте, когда с потом сбрасываются избытки половых гормонов, при болезнях,когда с потом выходят остатки микробов и отработанных защитных белков организма, при стрессах и волнении, когда с потом выбрасывается адреналин, при климаксе, когда снова выбрасываются остатки половых гормонов.

Через кожу и потовые железы происходит дренаж лимфатической системы организма. А сеть лимфатических сосудов, разветвленная по всему телу, есть не что иное, как канализационная система человека. Через места с особо сильным потоотделением и очищается лимфа.
Система не замкнута, как кровеносная, т.к. капилляры, с которых она начинается, имеют слепые концы. Интересно, что лимфа идет снизу вверх вопреки силе тяжести. Происходит это благодаря присасывающему действию разреженного воздуха грудной клетки, тому, что более крупные сосуды имеют клапаны, не позволяющие лимфе затекать вниз (слоновость, отеки конечностей - это недостаточность клапанов), и мышцы при сокращении тоже выдавливают лимфу вверх. Лимфа всасывает из межклеточной жидкости, которая есть везде и куда выделяют продукты обмена веществ полезные клетки - белки, гормоны, микроэлементы, ферменты. В лимфу всасываются вещества, которые не могут всосаться в кровь сразу из-за того, что их молекулы слишком велики.

По пути следования лимфа проходит массу фильтров - лимфоузлов. Там она очищается от инородных, вредных частиц и микробов. При активном процессе борьбы с микробами или токсинами лимфоузлы увеличиваются, т.к. клеток для борьбы надо больше, и кровоток через узлы тоже возрастает, чтобы своевременно поставлять в узел иммунные клетки. Ведь при воспалении в лимфоузле идет ожесточенная схватка добра со злом, в которой лейкоциты и лимфоциты гибнут тысячами. Когда лимфа очень загрязнена, лимфоузлы всегда увеличены. Лимфоузлы нельзя греть и массажировать, в том числе делать на них физиопроцедуры., т.к. это переполняет их кровью, и инфекция может прорваться за пределы узла. В худшем случае это грозит нагноением лимфоузлов и заражением крови, а чаще возникают очаги инфекции в почках, суставах, железах, куда уносятся микробы из воспаленного узла.
Потовые железы имеют связь с лимфосистемой. Если она зашлакована больше, чем допустимо, находящийся в коре головного мозга гипоталамус, у которого ворсинки-анализаторы опущены прямо в кровь, командует эндокринной системе произвести шлюзовый сброс токсинов.
А теперь представьте, что на подмышечные области нанесен дезодорант, который перекрывает выход поту и ядам из организм. Что произойдет при постоянном применении таких средств? Яды будут скапливаться в этой зоне, постепенно пропитывая близлежащие ткани. Органа ближе к этой области, чем молочная железа, нет. Вот и мастопатия, возникающая из-за пропитывания ткани молочной железы ядовитыми продуктами обмена веществ.

Кто?
22.07.2009, 21:11
А еще была тема, там можно так сказать покруче исследований, http://2002-2006.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Board=health&Number=2158845&Searchpage=1&Main=2156988&Words=+%CB%E5%ED%F2%FF%E9%EA%E0&topic=&Search=true

ciperus
22.07.2009, 21:24
Извините, но обе ссылки абсолютно ненаучны! Это всего лишь предположения, а не подтвержденный факт.

Лимфатическая система не связана с потовыми железами, но это уже тема для другой дискуссии.:008:

Фортуна
22.07.2009, 21:26
Предположения эти читали?А теперь представьте, что на подмышечные области нанесен дезодорант, который перекрывает выход поту и ядам из организм. Что произойдет при постоянном применении таких средств? Яды будут скапливаться в этой зоне, постепенно пропитывая близлежащие ткани. Органа ближе к этой области, чем молочная железа, нет. Вот и мастопатия, возникающая из-за пропитывания ткани молочной железы ядовитыми продуктами обмена веществ.

Читали.
И разъяснения медиков о том, что это полная ерунда, не имеющая под собой реальных оснований.
Нагуглила вот по совету Дионы только что:ОТВЕЧАЕТ доктор медицинских наук, профессор Вадим ФЕДЕНКО:

— ПОРЫ закупоривают только антиперспиранты, а дезодоранты просто нейтрализуют неприятный запах. Хлорид алюминия, содержащийся во всех антиперспирантах, работает «напрямую» с потовыми железами: сужает их и не выпускает испарину на поверхность. Но распространенное убеждение о том, что постоянное употребление антиперспиранта приводит к подкожному накоплению бактерий, основания не имеет: «замазанные» протоки и пот не выпускают, и инфекцию не впускают.

Сама по себе «закупорка пор» на ограниченной площади ничего плохого сделать не в состоянии. Конечно, если хлорид алюминия размазать по всему телу, то самочувствие может резко ухудшиться: поверхность кожи играет большую роль в терморегуляции. Но если выключить из процесса подмышки и стопы (для них, кстати, существуют отдельные антиперспиранты), организм не заметит «потери», ведь самую большую нагрузку в теплообмене несут голова, спина и ноги.

Иногда случается, что хлорид алюминия вызывает аллергию, — тогда есть смысл пользоваться дезодорантами, они «расправляются» с запахом при помощи спирта.

Фортуна
22.07.2009, 21:29
А тему из архива тоже надо читать всю, а не по диагонали: все эти страшилки известны врачам и до массового пользования дезодорантами, и тем более, антиперспирантами. Так что вывод о вреде именно этих препаратов нельзя делать из тех примеров.

Кто?
22.07.2009, 21:49
А тему из архива тоже надо читать всю, а не по диагонали: все эти страшилки известны врачам и до массового пользования дезодорантами, и тем более, антиперспирантами. Так что вывод о вреде именно этих препаратов нельзя делать из тех примеров.

Ну так логика простая, природа задумала механизм. А мы тут такие умные, думаем, что потеть вредно. Пот - для терморегуляции. Если нет исследований на тему вреда, не значит, что не вредно. Вы же не хотите на своем примере этот вред испытать и быть первым?

Кто?
22.07.2009, 21:57
Читали.
И разъяснения медиков о том, что это полная ерунда, не имеющая под собой реальных оснований.
Нагуглила вот по совету Дионы только что:

А да, проведены исследования о безвредности антиперсперантов на 17 человеках, замечательные доказательства для лохов, оплаченные косметическими фирмами.
Вот реальная информация от Центра Биотической медицины
В организм человека алюминий попадает с растительными продуктами в небольших количествах....
Источниками повышенного поступления алюминия в организм человека могут быть запыленный воздух, загрязненная питьевая вода и пища (особенно консервированная). К таким источникам, которые могут содержать излишки алюминия, следует отнести чай, морковь, некоторые травы и плавленые сыры, лекарственные вещества, антациды, дезодоранты, бумажные полотенца, а также продукты, контактирующие с алюминиевой фольгой.
... Токсичность алюминия во многом связана с его антагонизмом по отношению к кальцию и магнию, фосфору, цинку и меди, а также способностью влиять на функции околощитовидных желез, легко образовывать соединения с белками, накапливаться в почках, костной и нервной ткани.

Порог токсичности алюминия соответствует величине поступления равной 2 мг/сутки. Органами-мишенями при избыточных концентрациях алюминия в организме являются почки, центральная нервная система, кости, легкие, костный мозг, яичники, матка и молочные железы.

Причины избытка алюминия:

*
острые отравления солями алюминия на производстве;
*
избыточное поступление в условиях повышенного содержания алюминия, его окислов и солей в пище, питьевой воде, воздухе;
*
поступление с лекарственными препаратами, дезодорантами;
*
хроническая почечная недостаточность.

Основные проявления избытка алюминия:

*
энцефалопатии, нарушения функции ЦНС (ухудшение памяти, трудности в обучении, нервозность, наклонность к депрессии, прогрессирующее старческое слабоумие);
*
развитие нейро-дегенеративных заболеваний (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона); энцефалопатии;
*
нарушения фосфорно-кальциевого обмена, гиперпаратиреоидизм, наклонность к развитию остеопороза, к патологическим переломам, к остеохондрозу, рахиту, остеопатиям и другим заболеваниям опорно-двигательного аппарата;
*
развитие фиброзных уплотнений в мягких тканях;
*
развитие алюминоза ("алюминиевые легкие"), c характерными патологическими изменениями в легочной ткани, сухим или влажным кашлем, рвущими болями во всем теле, потерей аппетита, исхуданием, иногда расстройством пищеварения, болями в желудке, изменениями состава крови (лимфоцитоз, эозинопения);
*
снижение активности отдельных ферментов;
*
запоры;
*
нарушение функции почек (нефропатии, увеличение риска мочекаменной болезни);
*
снижение абсорбции железа;
*
снижение содержания эритроцитов и гемоглобина в крови;
*
микроцитарная анемия (которая может развиваться у больных после гемодиализа);
*
угнетение функций Т- и В-клеток, макрофагов;
*
обострение аутоиммунных заболеваний;
*
нарушение обмена фосфора, магния, цинка, меди.

Имеются данные о мутагенной активности алюминия.

Dark Lady
22.07.2009, 21:57
Сыну 9. Пользуется "спайдер-мен",но не кажд.день,а периодически.

Фортуна
22.07.2009, 22:01
А да, проведены исследования о безвредности антиперсперантов на 17 человеках, замечательные доказательства для лохов, оплаченные косметическими фирмами.

нееет. Как раз наоборот. :046: Вред доказывали. Вы б чуть внимательнее почитали.

Фортуна
22.07.2009, 23:00
О "реальности" и "научности" информации из цитаты, которую вы добавили позже в ваш пост можно судить на основании того простого факта, что в этом центре биотической медицины даже не представляют, что в дезодорантах нет солей алюминия. Этим они отличаются от антиперспирантов.Дезодоранты устраняют неприятный запах, но не его причину. В их состав входят дезинфицирующие и дезодорирующие консерванты, которые уничтожают микроорганизмы, способствующие появлению неприятного амбре. Совсем другое дело антиперспиранты: в их состав входят органические соли алюминия и цинка, которые сокращают выводные протоки потовых желез, ограничивая потоотделение на 20-40%. Что, соотв-но, ставит под сомнение и всю информацию из этой цитаты.
И добавочка:Что касается исследования Алюминия . В организм человека ежесуточно поступает от 5 до 50 мг алюминия, в зависимости от региона проживания. Растительные продукты содержат в 50-100 раз больше алюминия, чем продукты животного происхождения. Недостаток алюминия грозит проблемами. Никаких исследований, доказывающих возникновение рака припотреблении алюминия нет. В свое время было несколько публикаций в которых сравнивался хим. состав мозга людей, которые страдали болезнью Альцгеймера и другими видами старческого слабоумия, с составом мозга без патологий. В мозгу пациента, умершего от болезни Альцгеймера, ученые обнаружили избыток алюминия. Ну а дальше дело техники, сразу же вывод, что во всем виноват алюминий, кастрюли, вилки и фольгу в утиль. Потом исследователи выдвинули гипотезы о том, что избыток алюминия, обнаруженный в тканях мозга, пораженных болезнью Альцгеймера, возможно, попал туда из лабораторных веществ, используемых при его исследовании. Последнее предположение о болезни - это возможность возникновения болезни не от избытка металла, а наоборот — болезнь способствует накоплению алюминия в мозгу, но это было уже не важно, пуля ( то есть информация-сплетня) вылетела из ствола и ничем ее уже не остановить На сегодняшний день,зависимость между попаданием в организм солей алюминия и болезнью Альцгеймера не подтверждена

Кто?
22.07.2009, 23:28
нееет. Как раз наоборот. :046: Вред доказывали. Вы б чуть внимательнее почитали.

Так обе статьи, одна - доказывали вред, в другой доказывали безвредность, они обе - утки.
Читайте учебник химии.

Многочисленные опыты на мышах, крысах и собаках показали, что включение алюминия в их питание дает токсические эффекты: аккумуляцию во внутренних органах, потерю веса и изменение поведения, он ускоряет процесс старения. К сожалению, нельзя с математической точностью подсчитать количество попадающего в организм алюминия. Это зависит от многих факторов. Так, среди солей алюминия токсичны только сульфаты, нитраты и хлористые соединения.
В дезодоранте - хлористое соединение - хлоргидрат алюминия.
Но особенно легко алюминий проникает через кожу. Его хлористые соединения содержатся в большинстве антиперспирантов – мощных дезодорантов, чей эффект может длиться более трех дней.

Кто?
22.07.2009, 23:33
О "реальности" и "научности" информации из цитаты, которую вы добавили позже в ваш пост можно судить на основании того простого факта, что в этом центре биотической медицины даже не представляют, что в дезодорантах нет солей алюминия. Этим они отличаются от антиперспирантов.Что, соотв-но, ставит под сомнение и всю информацию из этой цитаты.
И добавочка:

Что-то вы на утки чаще, чем на научную литературу реагируете.
Вот. Клиническая фармакология Глава 18. Это точно не утка.
Кроме того, при использовании высоких доз и при длительном применении алюминийсодержащих препаратов может возникать целый ряд серьезных и тяжелых, вплоть до летального исхода, побочных эффектов: поражение костной ткани и мозга, нефропатии. Алюминиевая интоксикация возможна также при использовании диализных растворов, некоторых детских питательных смесей, содержащих сою и коровье молоко, парентерального питания (гидролизат казеина), сывороток и анатоксинов, для приготовления которых использовался алюминий или алюминийсодержащие фильтраты или колонки.

Впервые предположения об остеотоксичности алюминия возникли в центрах по хроническому гемодиализу, где у больных почечной недостаточностью диагностировались остеодистрофия и остеомаляция, не связанная с дефицитом витамина D, низким содержанием Ca++ в сыворотке крови и высоким уровнем паратгормона. У этих больных развивалась уникальная остеомаляция, обусловленная загрязнением алюминием диализных растворов, с нормальным или слегка повышенным содержанием Ca++, обычным уровнем паратгормона и щелочной фосфатазы, резистентная к витамину D. Так называемая “ньюкастловская костная болезнь” описана также при длительном применении антацидов, содержащих алюминий, парентеральном введении питательных растворов, загрязненных алюминием. Предполагают, что алюминий прямо поражает костную ткань, нарушая минерализацию, а также токсически действует на остеобласты и нарушает функцию паращитовидных желез; кроме того, алюминий угнетает синтез активного метаболита витамина D3 – 1,25-дигидрооксихолекальциферола.

Особо тяжелым осложнением при применении алюминия (в том числе внутрь или в виде растворов) является энцефалопатия. Начальные симптомы диализной энцефалопатии – нарушение речи смешанного характера (дизартрия, апраксия) с последующим присоединением мышечных подергиваний, судорог, слабоумия.

Аккумуляция алюминия в мембранах клубочков почек может усугубить почечную недостаточность или привести к ее развитию.

Лабораторный контроль позволяет диагностировать риск возникновения (концентрация в крови более 100 мкг/мл) или явные признаки интоксикации алюминием (концентрация в крови более 200 мкг/мл). Следует знать, что существуют предельно допустимые дозы для применения алюминия, которые необходимо строго соблюдать (табл. 17.2).

Тяжелые побочные явления от применения алюминийсодержащих препаратов часто необратимы, особенно у новорожденных и детей, лиц пожилого возраста. В США алюминийсодержащие антациды не рекомендуется применять более 2 нед.

Диона
22.07.2009, 23:42
К тому же не следует забывать, что версия о "безвредности" антиперспирантов весьма выгодна парфюмерной промышленности :065: Поэтому, конечно, нет недостатка в статьях-"опровержениях" типа "Миф о вреде, якобы причиняемом антиперспирантами" ;)
"Доктор Кристофер Флауэр, председатель правления Cosmetic, Toiletry & Perfumery Association, которая объединяет производителей косметики и парфюмерии, сказал: "По моему мнению, в этой незначительной работе не приводится вообще никаких доказательств наличия связи между раком груди и использованием антиперспирантов, содержащих алюминий. Мы не думаем, что алюминий попадает в тело вследствие использования антиперспирантов".
Ну кто бы сомневался, что они так не думают... :046:

А кому больше верить - личное дело каждого. Но вот рекомендовать деток мазать этой бякой даже самые "продвинутые" компании пока не рискуют... :008:

Пони
23.07.2009, 10:33
понятно, что ничего не понятно
Люди, так какой вывод, надо пользоваться дезодорантами, которые не являются антиперспирантами? Обязаны ли производители писать на дезиках "антиперспирант", если это так? То есть, я к тому, что если на дезике такого слова нет, его можно спокойно покупать?

Фортуна
23.07.2009, 10:41
А у меня вот сложилось впечатление, что вы слегка подтасовываете факты.
Проводите цитату из учебника химии об опытах с включением в питание и тут же неизвестно откуда о попадании через кожу (в любом случае называйте, пожалуйста, автора учебника). Мне действительно интересно разобраться в этом.

Что касается клинической фармакологии, то я бы обратила внимание на словосочетания: "...при использовании высоких доз и при длительном применении...", "...внутрь или в виде растворов...".
В клинической фармакологии известны страшные последствия даже от самых безвредных лекарств. Почитайте - вообще страшно жЫть станет. :)
А при словах: "некоторых детских питательных смесей, содержащих сою и коровье молоко, парентерального питания (гидролизат казеина), сывороток и анатоксинов, для приготовления которых использовался алюминий или алюминийсодержащие фильтраты или колонки." щаз все мамы будут рвать на себе волосы, почему я не кормила грудью :046:

Алюминий - третий по распространённости на Земле элемент. И где только не используется. И в пищевом производстве тоже.

Фортуна
23.07.2009, 10:44
понятно, что ничего не понятно
Люди, так какой вывод, надо пользоваться дезодорантами, которые не являются антиперспирантами? Обязаны ли производители писать на дезиках "антиперспирант", если это так? То есть, я к тому, что если на дезике такого слова нет, его можно спокойно покупать?

Писать обязаны. И всегда пишут - никто не скрывает. Потому что вред нигде не доказан (даже минимальный - про старение :046: ). Только использовать надо по назначению: не грудь и не руки, и не лицо мазать надо.

И действительно, согласна с Дионой, личное дело каждого, что выбирать.
Можно ведь и вообще ничем не пользоваться, пусть пахнет, зато здоровеньким помрёшь.

Пони
23.07.2009, 10:53
личное дело каждого, что выбирать.

не, ну это понятно, только я же не за свои руки-грудь-хвост опасаюсь. Себя я буду мазать, чем захочу. А в отношении детей как-то хочется перебдеть, чем недобдеть. Они сами не выбирают еще что купить, но уж точно без меня будут использовать (что им там вздумается мазать, не проверишь), поэтому детям антиперспирант не буду покупать точно. А то они мне верят, а я им антиперспирант, не хорошо :))

ciperus
23.07.2009, 15:17
...
Да, на одних дезиках пишут "дезодорант", а на других "дезодорант-антиперспирант", причем антиперспирантов в продаже во много раз больше, так что простой дезик надо еще найти.

Лично я нашла только "Фа"(и то один вид!), ну и дорогие (от 1 т.р.) - Диор, Нина Риччи и т.п., повторяющие запах т/воды такой же марки.

Дочери купила "Фа"-белый чай.:)

Фортуна
23.07.2009, 20:25
В Окее есть целый стенд с детскими косметическими средствами. Сегодня там дезодоранты видела.

Пони
27.07.2009, 10:12
народ, я вчера тоже обследовала витрины с дезами. Ну на половине точно нет слова "антиперспирант". Почти все nivea и fa без такой отметки, но например, на нивее если отклеить маленький разворот наклейки, и почитать состав, то там есть что-то не на русском про "alumin...". У меня дома три разных шариковых деза Nivea, ни на одном нет про антиперспирант ни слова :(

marina777
27.07.2009, 11:20
мой ребенок с 10 лет пользуется Rexona for Teens, помогает, но не сильно, все равно приходит с тренировок "в мыле", кроссовки стираем каждые 3 дня,
избавиться от неприятных запахов очень помогают обтирания мокрым полотенцем

ТатьянкаПопова
28.07.2009, 17:33
Дочке 8 лет, пользуемся МИА.Запах очень нежный и помогает от неприятного запаха.

A.A.L.
28.07.2009, 17:58
Из народных методов - раствор соды пищевой нанести и что бы сам высох. белых пятен не остается. и вреда быть не должно.
Естественно наносить на чистое тело.