PDA

Просмотр полной версии : Комнатные цветы с собой на дачу?

сорока-ворона
05.05.2009, 12:27
Девочки-цветоводы, подскажите, пожалуйста!
Я с ребенком на дачу собираюсь на все лето, муж остается в городе на хозяйстве, к нам на выходные только приезжать будет. В прошлом году было так же, но несмотря на присутствие хозяина - цветочки мои все посохли, завяли и скукожились... Вот думаю - может в этом году с собой их взять, на природу? Но в дачном домике цветочки некуда поставить. Жить им придется на улице.
В связи с этим у меня есть несколько вопросов к опытным садоводам - цветоводам:
1. У меня есть фикус бенджамина, лавровый лист, декабрист, антуриум и нечто зелено-листное, напоминающее садовую хосту; остальное нетранспортабельно. Что из этого точно выживет /точно не выживет на улице?
2. Как защитить комнатные цветы от садовых насекомых? всяких жучков-червячков-улиток? чем опрыскать может быть? И что сделать, чтобы потом не занести этих насекомых в городскую квартиру?
3. Или это вообще неудачная идея и лучше думать в другом направлении - кому бы в городе отдать их на лето или как дома оградить их от Великой Засухи?
Поделитесь хитростями и советами, пожалуйста!
:flower:

O L G A
05.05.2009, 13:13
я свои фуксии всегда вывожу на дачу.ничем не обрабатываю.

Niysha
05.05.2009, 13:22
Я декабрист возила в прошлом году. Ему так понравилось, что он после 5 летнего раздумья в этом году дважды процвел - первый раз после возвращения с дачи, второй - весной. Стоял прямо на земле под яблоней. Периодически собирала с донышка горшка слизней. А по приезде все обраюотала актарой и все.
По остальным вашим цветочкам ничего сказать не могу.

Tatianka
05.05.2009, 13:24
Я всегда все комнатые цветы забираю с собой на дачу. Они там отлично себя чуствуют.

сорока-ворона
05.05.2009, 16:06
Спасибо откликнувшимся!
Niysha, а что такое актара? O L G A, Tatianka - Вы ничего-ничего не делаете с цветами? я вот боюсь, что у меня потом из цветочных горшков на подоконник всякие жучки-червячки выползать начнут, или в тепле начнут вылупляться какие-нибудь летающие насекомые, которые летом личинки отложат в горшке и на листьях - это беспочвенные опасения?

Апрелия
05.05.2009, 16:07
У меня такая же проблема: с кем оставить цветы...
Я бы и рада была взять их с собой на дачу, но ведь около 30 горшков с собой не потащишь. А есть цветочки, которые только в грузовую машину войдут.
Не нанимать же газель для этого.:073:

Niysha
05.05.2009, 16:31
Niysha, а что такое актара?

Актара - это такой порошок, продается в цветочных магазинах в пакетике по 4 грамма (по крайней мере я покупала в таком виде) Стоит примерно 40 руб. Его разводят, поливают растюхи, а всякая живность, которая кусает растюшку получает дозу яда, от чего и помирает. Дома я все время ее держу для комнатных, т.к. с магазинными цветами или землей порой приносишь каких-нибудь мошек (в лучшем случае) Поливаю пару раз с интервалом 7-10 дней (то есть в случае необходимости 2 раза обрабоать). От грозных напастей пока бог миловал, а вот трипс и беленькие такие мелкие длинненькие букашки (не помню, как звать) - были пару раз. После обработки - все сдохли.:065:

Tatianka
05.05.2009, 16:32
Tatianka - Вы ничего-ничего не делаете с цветами?
Ничего не делаю. Летающих насекомых после лета у себя не замечала. но я цветы не на землю ставлю, а на поддон, который приподнят от земли.

сорока-ворона
05.05.2009, 18:59
Актара - это такой порошок, продается в цветочных магазинах.
Спасибо, буду иметь в виду :flower:

Ничего не делаю. Летающих насекомых после лета у себя не замечала. но я цветы не на землю ставлю, а на поддон, который приподнят от земли.
Спасибо за совет. Тоже так сделаю. Вы написали про поддон и натолкнули меня на еще одну мысль: пожалуй, можно поставить горшки не на поддон, а на колючий пластмассовый придверный коврик - тогда на цветочки, наверное, не залезут слизни и улитки (это напасть просто какая-то на нашей даче). Спасибо :flower:

А есть цветочки, которые только в грузовую машину войдут.
Не нанимать же газель для этого.:073:
У меня тоже есть еще молочай метра 3 высотой и 2 монстеры нетранспортабельные. Но эти - живучие. Должны пережить летнюю засуху. Надеюсь. :)