Просмотр полной версии : кто пил генипрал ,помогло?
nata 444
05.05.2009, 12:29
прописали генипрал от тонуса ...вам помог ?
http://metric.rodim.ru/p10_p5_1_9_2008_3_2p.gif (http://metric.rodim.ru)
Lilankri
05.05.2009, 12:35
прописали генипрал от тонуса ...вам помог ?
Помог. Больше месяца его принимала. Сейчас только на ночь и то, если тянет низ живота.
П.С.: Линейку надо в подпись вставить;)
Йошкин кот
05.05.2009, 12:36
Помогло, ляльку даже переносила. Мне капельницы капали, по 6 часов: сначала магнезию быстренько, от которой в туалет дико хочется, потом гинипрал, еще 5 часов лежишь, ноги крестиком. И в таблетках его выпила немеряно.
Пила, но недолго. Жуткая тахикардия от него была.
Правило Буравчика
05.05.2009, 12:54
Тут главное не перестараться.Я в день родов напилась этого генипрала так, что не соображала, от чего меня трясет, от него или от того, что я уже рожаю.Врач потом сказала, что они назначают по 1\4 или 1\2 таблетки, а я пила по целой и очень часто.Мне все казалось, что рожать в 38 недель мне рановато.
Йошкин кот
05.05.2009, 13:08
Сердце, конечно, от генипрала бешеное, мне, поэтому во время капельниц таблетки от тахикардии давали, по половинке.
Nata11111
05.05.2009, 13:33
за 20 минут до приема гинипрала мне прописали принимать по 1/2 таблетки верапамила 0,08 г, чтобы сердце так сильно не стучало.
[QUOTE=nata 444;25640380]прописали генипрал от тонуса ...вам помог ?
Странно, а моя акушерка наоборот злится на меня, что 41 неделя и я еще не рожаю, говорит пей генипрал срочно (хотя до этого говорила, что этот препарат от "ложных" схваток). Где логика?
Мэндерли
14.07.2009, 14:06
не мне, близкому человечку - помогал, вкупе со всякими "ногами кверху"...
Свободна
14.07.2009, 14:08
[QUOTE=nata 444;25640380]прописали генипрал от тонуса ...вам помог ?
Странно, а моя акушерка наоборот злится на меня, что 41 неделя и я еще не рожаю, говорит пей генипрал срочно (хотя до этого говорила, что этот препарат от "ложных" схваток). Где логика?
После 36 недель он имеет противоположный эффект:ded:....поэтому его обычно отменяют на этом сроке.
Аляша-Аляша
14.07.2009, 14:10
Пила, но недолго. Жуткая тахикардия от него была.
+1
Гипертонус снимал, но с сердцем плохо становилось. Так что перестала его пить сразу же, как появилась такая возможность.
прописали гинипрал от боли сильной............пила сначало по целой таблетки,(трясло от него так, что кровать ходуном ходила, потом начиналась не обоснованная истерика), короче врач сказала принимать его по пол таблектки с верапомином, после чего только боль снимал, все остальные симптомы прекратились
и то пила всего 1 раз в день, несколько дней, очень уж вредная штука..............пугает
мне стал помогать только на второй неделе приема....
murchionok
14.07.2009, 15:13
Когда лежала на сохранении... МНе акушерка объяснила: Что если медленно капать гинипрал - он сохраняет, расслабляет (не менее 4 часов капельница 200 мл), а если очень быстро за часа 1,5 прокапать то же кол-во он усиливает процесс родов... Так что всё зависит от скорости вливания!)
Таблетки вроде тоже в маленьких кол-вах сохраняют, а в больших дозировках усиливают схватки...
Когда лежала на сохранении... МНе акушерка объяснила: Что если медленно капать гинипрал - он сохраняет, расслабляет (не менее 4 часов капельница 200 мл), а если очень быстро за часа 1,5 прокапать то же кол-во он усиливает процесс родов... Так что всё зависит от скорости вливания!)
Таблетки вроде тоже в маленьких кол-вах сохраняют, а в больших дозировках усиливают схватки...
Примерно так.А ещё он "ложные",тренировочные схватки снимает,а настоящие усиливает и регулирует.
Принимала в таблетках-помогало.
Verochka
14.07.2009, 21:49
Очень помогал! А тем у кого тахикардия от него ещё верапамил назначают.
рыжик-спб
14.07.2009, 22:47
+1
его принимать и отменять надо аккуратно. т.е. нельзя резко начинать или бросать.
по целой таблетке пить мне вообще не один врач не говорил. от такой нагрузки конечно сердце застучит!!!
пила по 1/4 4 раза в день, т.е. у меня за целый день уходила 1таблетка. помогало
где-то начиная с 36 недели начала принимать 1/4 но 3 раза через пару дней 2 раза потом 1 раз к 38 недели уже полностью прекратила
Я начала пить по половинке 3 раза в день, пока результата нет, зато заметила сердце стало иногда стучать и задержка в мочеиспускании значительная..
рыжик-спб
14.07.2009, 23:46
Я начала пить по половинке 3 раза в день, пока результата нет, зато заметила сердце стало иногда стучать и задержка в мочеиспускании значительная..
а вы сами начали с такой дозы или врач сказал?
Светуляღ
15.07.2009, 01:00
девочки, у меня как был тонус так и остался,принимаю его 2 недели по 1\4 4 раза в день,живот всё равно "колом" стоит! Что делать не знаю............Врач ничего не говорила про медленную отмену.... сказала когда тонус можно разово принимать по половинке таблетки....
Грозный пчёл
23.07.2009, 17:39
У меня третий день живот тонусит, 2 дня пила но-шпу на ночь, отпускало, а если пить гинипрал разово, не курсом, то по сколько можно? по половинке таблетки?
Мне врач прописал по 1/4 4 раза в день. Т.е.е в день 1 таблетка. У меня срок 35 недель.
мне прописывали на 22 недели, помог пила его всего две недели
У меня третий день живот тонусит, 2 дня пила но-шпу на ночь, отпускало, а если пить гинипрал разово, не курсом, то по сколько можно? по половинке таблетки?
А я сегодня прочитала в журнале 9 мес. что ношпу на сроке 31-36 недель лучше не принимать....
Сама от тонуса спасаюсь -магне В6 и гинипрал 1/4 4 раза в день.
Supermushonok
23.07.2009, 18:27
У меня тонус всю беременность, сначала на ранних сроках пила магний, сейчас с 20 недели гинепрал, пью до сих пор.
Supermushonok
23.07.2009, 18:28
Нам сейчас 36 недель.
Мне тоже назначили Гинепрал по 1/4 3 р/день. Но честно говоря я побаиваюсь его пить... У меня периодически появляется тонус, но по моим наблюдениям но-шпа и отдых с ним справляются. Нам сейчас 20 неделек.
Девочки, кто-нибудь знает как Гинепрал влияет на малыша? Или тонус для него страшнее, чем одна таблеточка?
yuliashka
24.07.2009, 00:35
я сначала пила курсом (2 недели по 1/4 4 раза в день) , а потом мне врач сказала если что - то пить по пол таблетки, мне помогает, буквально через десять минут снимает...
Мне тоже назначили Гинепрал по 1/4 3 р/день. Но честно говоря я побаиваюсь его пить... У меня периодически появляется тонус, но по моим наблюдениям но-шпа и отдых с ним справляются. Нам сейчас 20 неделек.
Девочки, кто-нибудь знает как Гинепрал влияет на малыша? Или тонус для него страшнее, чем одна таблеточка?
У меня на 20 недельки как раз первый раз тонус и появился.
Моя врач не стала прописывать мне гинипрал, сказала, что еще слишком маленький срок для такого лекарства.
Прописала ношпу и магне В6+ взяла больничный 2 недели.
Удачи!
я сначала пила курсом (2 недели по 1/4 4 раза в день) , а потом мне врач сказала если что - то пить по пол таблетки, мне помогает, буквально через десять минут снимает...
Извините за глупый вопрс, а разве после 36 недельки гинипрал еще пьют?
Вроде слышала. что его отменяют как раз с 36 недели, чтобы родовая деятальность была не слабая.
Светуляღ
25.07.2009, 21:24
Сказала врачу,что гинипрал мне не помогает она увеличила дозировку было по 1/4 4 раза в день стало 1/2 таблетки по 3 раза в день+ магне В6+ свечи с индометацином+ персен.... и всё это от тонуса....
мне вообще назначили 3 дня по 3 таблетки, потом 3 дня 3 раза по полтаблетки, потом 3 дня по 2 раза по полтаблетки... я вот думаю не многовато-ли
Грозный пчёл
26.07.2009, 00:00
мне вообще назначили 3 дня по 3 таблетки, потом 3 дня 3 раза по полтаблетки, потом 3 дня по 2 раза по полтаблетки... я вот думаю не многовато-ли
мне врач сказала однозначно больше полтаблетки не принимать за раз.
Я с тонусом попала на сохранение в 18 недель. Сначала капали магнезию-5 дней. Не помогло. Потом стали капать гинипрал (по 7 часов лежала под капельницей, сначала было тяжело, потом научилась и в туалет ходить с капельницей и кушать). Гинипрал прокапали 7 дней или 10, уже точно не помню. Тоже не помогло. Так с этого срока и пила постоянно гинипрал в таблетках, когда выписалась. Тоже не помогало. Так и проходила до конца беременности с очень сильным тонусом, живот мог становиться каменным и квадратным каждые минут 5-10, иногда отпускало на час-два, потом по-новой.
Родила ровно в 41 неделю. А все время переживала ,что не доношу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.