PDA

Просмотр полной версии : Как понять своего ребенка?? Не понимаю от чего кричит((

Мама Варварки
05.05.2009, 12:30
Нам месяц. До вчерашнего дня толком и не слышала крика от малышки. А вчера вечером как с цепи сорвалась. Кричит и всё. Сначала думала животик беспокоит, потому что ножками дергала. Потом смотрю - просто лежит и кричит, на руках тоже кричит. Девочки, ну как понять, что же её беспокоит? Ночью плохо спала и сейчас вот всё утро хныкает. Не знаю что и делать:(

_Маша_
05.05.2009, 12:31
Может ей молока не хватает?Может от голода кричит?
У меня так было к месяцу,думали ,что ребенка живот беспокоит,а на самом деле от голода плакала...:(

Тилимили
05.05.2009, 12:33
А живот мягкий или тугой?

Темная_Лошадка
05.05.2009, 12:34
Много причин. если ножки к себе пдтягивает и дрыгает, то это колики, если подтягивает и вытягивает, то есть хочет:)) Может подгузник мокрый или жарко-холодно:) Перед пописом кричит, чтоб пукнуть и покакать кричит не много. А еще у нас бывает беспричинный крик на изменение погоды.:004:

lis_69
05.05.2009, 12:35
у меня в месяц кричал когда кушать хотел и когда спать хотел, но сам уже уснуть не мог... я его качала на руках мин.5-10 и он засыпал...

Пипа
05.05.2009, 12:37
на руках горизонтально держите? Нам от колик вертикальное положение очень помогало...

Мама Варварки
05.05.2009, 12:38
Может ей молока не хватает?Может от голода кричит?
У меня так было к месяцу,думали ,что ребенка живот беспокоит,а на самом деле от голода плакала...:(

мы на ИВ. я тоже думаю что кушать хочет, потому что тыкается во всё ротиком, но она кричит когда от кормления прошло часа полтора. почему же она так быстро голодная уже?

сейчас не буду трогать, она уснула наконец-то. а что если мягкий и что если тугой? расскажите плиз.

Тилимили
05.05.2009, 12:41
мы на ИВ. я тоже думаю что кушать хочет, потому что тыкается во всё ротиком, но она кричит когда от кормления прошло часа полтора. почему же она так быстро голодная уже?

сейчас не буду трогать, она уснула наконец-то. а что если мягкий и что если тугой? расскажите плиз.
Если тугой,то газики скопились.А какае как нормально?Ещё вроде есть смеси,которые животику помогают.

Мама Варварки
05.05.2009, 12:42

потрогала. мягкий

Мама Варварки
05.05.2009, 12:43
Если тугой,то газики скопились.А какае как нормально?Ещё вроде есть смеси,которые животику помогают.

какает раз в день, редко 2 раза. смесь даем одну и ту же, раньше она так на неё не реагировала. да и мне кажется что всё таки это не газы. она иногда просто кричит, а ножками не дрыгает.

Mamax
05.05.2009, 12:47
Один покак в сутки в вашем возрасте маловато...
А стул какой?
Он должен быть кашечеобразным, желтым, запах кисло-молочным, но не резким и невонючим.

_Маша_
05.05.2009, 12:50
Может просто пить хочет?воду даете?нет?Сейчас ведь жарко стало.Если ИВ,то надо обязательно давать,перед кормлением за 30 мин.,либо после кормления через час.У меня сначала особо из бутылки не пила,так я ей из ложки ,либо из пипетки(от капель Беби калм) давала.Даже если хоть 10 мл. выпьет и то хорошо.Сейчас Катя хорошо водичку пьет,особенно в жару.

_Маша_
05.05.2009, 12:51
А стул какой?
Он должен быть кашечеобразным, желтым, запах кисло-молочным, но не резким и невонючим.

Это смотря какая смесь.Если Га,то зеленый стул- это норма.

Redkayaya
05.05.2009, 12:53
ИМХО, крики - это возрастное! у нас малыш тоже до месяца тихий был! первые две недели вообще тока спал!!! а потом как подменили! тоже голос прорезался! да и на погоду (как было написано выше) детки тоже реагируют! сейчас вон как холодает, да и ветер поднялся!!!! вы не переживайте, привыкнете:flower:

Мама Варварки
05.05.2009, 13:02
А стул какой?

всё как вы описываете.

Может просто пить хочет?воду даете?нет?Сейчас ведь жарко стало.Если ИВ,то надо обязательно давать,перед кормлением за 30 мин.,либо после кормления через час.У меня сначала особо из бутылки не пила,так я ей из ложки ,либо из пипетки(от капель Беби калм) давала.Даже если хоть 10 мл. выпьет и то хорошо.Сейчас Катя хорошо водичку пьет,особенно в жару.

воду пьет пока не отнимешь. так что с этим проблем нет. я укропную водичку даю.

ИМХО, крики - это возрастное! у нас малыш тоже до месяца тихий был! первые две недели вообще тока спал!!! а потом как подменили! тоже голос прорезался! да и на погоду (как было написано выше) детки тоже реагируют! сейчас вон как холодает, да и ветер поднялся!!!! вы не переживайте, привыкнете:flower:

привыкну конечно. просто я переживаю, что её действительно что-то беспокоит. хочется помочь ребенку.

Itaka
05.05.2009, 13:15
Вчера очень жарко было, в квартире наверняка у вас еще жарче - у нас по крайней мере просто душегубка дома. Попробуйте раздеть, может ей понравится? И погода меняется, тоже повод поскандалить...

Mamax
05.05.2009, 13:20

Я вот не уверена! Тоже были ситуации, когда думала, что кричит просто так.
Ничего подобного. НИКОГДА мой ре не орал, потому что возраст такой или захотелось поорать. Всегда был повод для беспокойства. Надо искать по моему причину! Она обязательно есть!

Mamax
05.05.2009, 13:22
привыкну конечно. просто я переживаю, что её действительно что-то беспокоит. хочется помочь ребенку.

А как часто кричит? всегда через 1,5 часа после еды?

Черепашк@
05.05.2009, 13:25
Да никто Вам не скажет, почему ребёнок кричит, и никогда Вы этого не узнаете. И когда вырастет, он Вам этого не расскажет:))) У нас тоже орала постоянно, с возрастом всё прошло. Естественно, была какая-то причина, но это останется тайной.

Мама Варварки
05.05.2009, 13:25
Вчера очень жарко было, в квартире наверняка у вас еще жарче - у нас по крайней мере просто душегубка дома. Попробуйте раздеть, может ей понравится? И погода меняется, тоже повод поскандалить...

душегубка, это точно. дочка в одном памперсе была, всё равно кричала.
да и сегодня не жарко вроде. так что дело наверное не в жаре.

А как часто кричит? всегда через 1,5 часа после еды?

не всегда. но кушать начинает просить раньше. часа через 2,5. раньше через 3 ела. а ночью и по 4 часа перерыв бывал. может мне ей увеличить количество смеси? сейчас даю по 90 мл 8 раз в день. может по 100 давать?

Я вот не уверена! Тоже были ситуации, когда думала, что кричит просто так.
Ничего подобного. НИКОГДА мой ре не орал, потому что возраст такой или захотелось поорать. Всегда был повод для беспокойства. Надо искать по моему причину! Она обязательно есть!

и я того же мнения.

Мама Варварки
05.05.2009, 13:26
Да никто Вам не скажет, почему ребёнок кричит, и никогда Вы этого не узнаете. И когда вырастет, он Вам этого не расскажет:))) У нас тоже орала постоянно, с возрастом всё прошло. Естественно, была какая-то причина, но это останется тайной.

и что вы предлагаете? сделать телевизор погромче и не оращать внимания?
по-моему это не выход.

Schuk
05.05.2009, 13:34
моя часто плачет, когда спать хочет. а одной ей скучно в колыбельке, поэтому засыпаем на руках, потом перекладываемся в колыбель.

а голодный крик сильно отличается...

Черепашк@
05.05.2009, 13:41
и что вы предлагаете? сделать телевизор погромче и не оращать внимания?
по-моему это не выход.

Да нет конечно. Просто истинную причину Вы никогда не узнаете.

Мама Варварки
05.05.2009, 13:45
моя часто плачет, когда спать хочет. а одной ей скучно в колыбельке, поэтому засыпаем на руках, потом перекладываемся в колыбель.

можете объяснить, какой он голодный крик? может она и правда недоедает.

Veritas
05.05.2009, 13:46

может она пить хочет?? вы ей водички попить дайте:))
если жвиотик мягкий- то значит беспокит не он...
если тугой- значит газики.. моя например плакла- и ножки не одпжимала- но животик был как барабан..

Alvigu
05.05.2009, 13:47
Нам месяц. До вчерашнего дня толком и не слышала крика от малышки. А вчера вечером как с цепи сорвалась. Кричит и всё. Сначала думала животик беспокоит, потому что ножками дергала. Потом смотрю - просто лежит и кричит, на руках тоже кричит. Девочки, ну как понять, что же её беспокоит? Ночью плохо спала и сейчас вот всё утро хныкает. Не знаю что и делать:(

скорее всего колики и газики!
у нас тоже такое было...и как раз внеплановый концерт с вызовом скорой пришелся на 8 марта. помогла газоотвотная трубка, массаж животика и отказ мамы от питья молока (пила, тк сильно болело горло, за что была сильно обругана врачами, сказали, что молоко вызывает вздутие у ребенка)

Mamax
05.05.2009, 13:49
Смесь давайте столько, сколько в инструкции написано. Не больше.

Попробуйте больше поить. Не отбирайте бутылочку, пусть выпьет сколько захочет.
И посмотрите слизистые в ротике не суховаты? Если ДА, то обязательно предлагайте пить чаще.

Mamax
05.05.2009, 13:50

Ну если даже не пытаться понять, а думать "орет просто так", то конечно вы ничего и никогда не узнаете про своего ребенка!

Alvigu
05.05.2009, 13:52

ну можно хотя бы исключить все возможные причины плача и если лучше не становится - вызывать врача

причины, вы и сами все наверное знаете:
1. голодный или хочет пить
2. холодно или жарко
3. мокро (памперс)
4. что-то натирает, может шов у одежды
5. скучно
6. устал лежать в одном положении
7. болит животик
8. ничего не болит...но не покакать

Удачи, автор!

*Ирочка*
05.05.2009, 14:23

не всегда. но кушать начинает просить раньше. часа через 2,5. раньше через 3 ела. а ночью и по 4 часа перерыв бывал. может мне ей увеличить количество смеси? сейчас даю по 90 мл 8 раз в день. может по 100 давать?

и я того же мнения.

Мы в вашем возрасте по 110 кушали. Мы тоже на ИВ. :020:

Черепашк@
05.05.2009, 14:25
ну можно хотя бы исключить все возможные причины плача и если лучше не становится - вызывать врача

причины, вы и сами все наверное знаете:
1. голодный или хочет пить
2. холодно или жарко
3. мокро (памперс)
4. что-то натирает, может шов у одежды
5. скучно
6. устал лежать в одном положении
7. болит животик
8. ничего не болит...но не покакать

Удачи, автор!
Так вот пока эти причины перебирать, уже и возраст подойдёт, когда дети сами орать перестают.

Mamax
05.05.2009, 14:28
Так вот пока эти причины перебирать, уже и возраст подойдёт, когда дети сами орать перестают.

А сколько времени вам нужно, чтобы "перебрать" эти причины?
Я за пару дней максимум могу установить причину беспокойства своего ребенка!

Mamax
05.05.2009, 14:30
Уверяю вас, если вы ЗАХОТИТЕ, то непременно узнаете, почему реебнок плачет!

_Маша_
05.05.2009, 14:37

и я того же мнения.

Мы тоже на ИВ,и дочь в месяц просила есть через 2 часа,больше не выдерживала,иногда удовалось через 2,5 часа.Я пробывала ей предлагать больше,но она все равно съедала только от 80 до 90.Сейчас уже мы едим через 3-4 часа.Както само так получилось.

_Маша_
05.05.2009, 14:43

Да:)),у меня когда голодная сразу слышу,крик именно ,а не плач,такой требовательный с паузами.Когда спать хочет,утомилась,начинает очень тихо похныкивать.когда болит что-нибудь-такой резкий визг издает.

Мама Варварки
05.05.2009, 15:02

на смеси написано 120 с 2х месяцев. а с 1 до 2 по 90.

Annyuta
05.05.2009, 15:12

И мы. Выписывались из больницы на 12-й день - доктор говорила давать по 100 мл., если съедать будет. Съедала:)), в скорости перешли на 110.

Неправильная Пчела
05.05.2009, 16:00
Уверяю вас, если вы ЗАХОТИТЕ, то непременно узнаете, почему реебнок плачет!

Вот не соглашусь...У нас до месяца был ангел, все удивлялись, а в месяц начался такой кризис - все было не по нраву - прибавлял больше нормы по весу, отлично какал, никаких опрелостей, ни жарко ни холодно, спал по ночам нормально, но когда бодрствовал.......ужасссс...поест, и через мин 10 хныкание, плач, истерика, и все, ничем не упокоить, хоть вертикально держи, хоть горизонтально, хоть положи, хоть укачивай....я с ума сходила просто вместе со всей семьей............а несколько дней назад просто ПРОШЛО...Глаза ясные, сплошные улыбки, больше спим, не раздражаемся, развлекаемся в одиночестве даже, раньше никак не умел. И как было понять ребенка???......Списали на погоду...