PDA

Просмотр полной версии : Почему Питер самый грязный город в Европе?

Страницы : [1] 2 3

Лунный свет
05.05.2009, 12:30
или мне так кажется?

Настурция Petro
05.05.2009, 12:31
Ну, начнем с того, что мы Европой не считаемся, как бы нам ни хотелось этого ;)

Littlemama
05.05.2009, 12:31
извините, но:096:

Matilda!
05.05.2009, 12:32
Я бы не сказала что самый. И с какой частью Европы вы сравниваете?

Капелька Йаду
Это был реторический вопрос?

Болибумпа
географически считаемся

@Женечка@
05.05.2009, 12:33
Потому что Питер - это Россия.)))

Ммшеул
05.05.2009, 12:34
или мне так кажется?
кажется...

DEVANGE
Наверное потому что Питерцы склонны к самобичеванию и заламыванию рук, на тему что наша "европейская столица" как-то грязнее, беднее, темнее и вообще хуже других европейских столиц. Не волнуйтесь, там тоже сильно мусорят, так что не самый.

Лунный свет
Потому что Питер - это Россия.)))
я бывала в других российских городах...и...
на лавках с ногами сидеть принято только в питере

Neverly
05.05.2009, 12:36

У нас тоже это не принято, это личная инициатива некоторых отдельных личностей.

Лунный свет
05.05.2009, 12:36
в небольших городах магазинчики кафешки и прочие заведения так вылизывают прилегающую территорию
отмывают фасады домов в которых находятся
украшают цветами и подсветкой

@Женечка@
05.05.2009, 12:37

Так это такая традиция - сидеть на скамейках с ногами. Вы не знали?:))
Да не заморачивайтесь вы с этим. Ну грязно и грязно. Начните с себя, не мусорьте на улицах, не водите собак гулять по тротуарам (если есть собаки).

Настурция Petro
05.05.2009, 12:38
географически считаемся

География - это хорошо. ;)
И все равно - не считаемся.

Лунный свет
05.05.2009, 12:39
Так это такая традиция - сидеть на скамейках с ногами. Вы не знали?:))
Да не заморачивайтесь вы с этим. Ну грязно и грязно. Начните с себя, не мусорьте на улицах, не водите собак гулять по тротуарам (если есть собаки).у меня нет привычки бросать мусор на улицах
и у детей тоже
мусор несём в карманах домой:)

MARKYP
05.05.2009, 12:40
в небольших городах магазинчики кафешки и прочие заведения так вылизывают прилегающую территорию
Вы попробуйте покрасить фасад дома, где вы скажем арендатор в цвет, несогласованный с городскими службами.Вас съедят с потрохами и такой штаф наложат:(:(
А свои выкраски они за такие деньги предлагают..
Да еще фиг точно такую же выкраску где найдешь потом...

Мадлен
05.05.2009, 12:40
До Уральских гор Европа. Восточно Европейская равнина.

Лунный свет
05.05.2009, 12:41
а ещё меня всегда удивляло - почему люди живущие в историческом центре никогда не моют окон и веками не стирают занавесок?

Лунный свет
05.05.2009, 12:42
Вы попробуйте покрасить фасад дома, где вы скажем арендатор в цвет, несогласованный с городскими службами.Вас съедят с потрохами и такой штаф наложат:(:(
Да еще фиг точно такую же выкраску где найдешь потом...а если просто мыть хотя бы???

Лунный свет
05.05.2009, 12:43
почему дворы в центре такие мрачные?

MARKYP
05.05.2009, 12:44
а ещё меня всегда удивляло - почему люди живущие в историческом центре никогда не моют окон и веками не стирают занавесок?
поголовно все??
Я жила в центре.Всегда мыла и стирала)Слишком явное расслоение в центре, по-этому в глаза бросается сильно..

Прасковья
Аффтор, сейчас прибежит толпа народа и будут метко стрелять по Вас помидорами........

Nazarvan
И в Пскове.

Мадлен
05.05.2009, 12:46
Задумка такая. Для атмосферы.

MARKYP
05.05.2009, 12:47
а если просто мыть хотя бы???
Мыть своими средствами-много не помоешь..вызывать службу- действительно дорого.да и бестолку разваливающийся фасад мыть..тАМ ШТУКАТУРКА СЫПЕТСЯ..еДИНСТВЕННО РЕАЛЬНО -МЫТЬ ОКНА И ДВЕРИ_ ЕСЛИ СТЕклянные)Это, кстати почти все магазины делают.
а ремонтировать фасад в ист.центре без согласований нельзя..

mademoiselle m
05.05.2009, 12:47
Задумка такая. Для атмосферы.

:ded:
Отличительная черта города!

Прасковья
05.05.2009, 12:48
Соглашусь в моем небольшом родном городе на миллион жителей центр и прилегающие к нему районы просто вылизаны...... И красят за свой счет и соглассовывают с администрацией.... и клумбы делают и подсветку...
Как-то мой начальник ёлку вовремя в положеном ему администрацией месте не поставил.... Пришли добрые тети и сказали. если к вечеру стоять не будет, то....
Вечером стояла не только ёлка, но прилагающаяся к этому территория была очень здорово украшена.

@Женечка@
05.05.2009, 12:49
:ded:
Отличительная черта города!

Ага, готический стиль.:)

Мадлен
География - это хорошо. ;)
И все равно - не считаемся.
Считаемся....все равно.....Европой считаемся, в ЕС только не входим.:))

MARKYP
так исторически сложилось.
Доходные дома приносили большие доходы, а в связи с дороговизной земли их строили впритык.
Получились-дворы -колодцы..
Кстати- обажаю..

Прасковья
Мыть своими средствами-много не помоешь..вызывать службу- действительно дорого.да и бестолку разваливающийся фасад мыть..тАМ ШТУКАТУРКА СЫПЕТСЯ..еДИНСТВЕННО РЕАЛЬНО -МЫТЬ ОКНА И ДВЕРИ_ ЕСЛИ СТЕклянные)Это, кстати почти все магазины делают.
а ремонтировать фасад в ист.центре без согласований нельзя..
Т.е. все дело в администрации получается?

@Женечка@
05.05.2009, 12:50
Автор, на вас наверно весна подействовала, сейчас солнышко, погода хорошая, поэтому всякий мусор особенно бросается в глаза.

mademoiselle m
05.05.2009, 12:50

Возможно окно иногда и моют - но из-за обилия машин они быстро пачкаются.
С занавесками- не понятно.:016:

Matilda!
05.05.2009, 12:51
Ой да ладно. Это зависит от культуры самого человека. Я много раз видела, как в Гамбурге (Европа кажется) в метро молодые люди сидят поставив ноги на сиденье.

mademoiselle m
05.05.2009, 12:53
Ага, готический стиль.:)

Такие дворы интересные...:008:
но страшные.
Раскольников сразу вспоминается.

Лунный свет
05.05.2009, 12:54
а ремонтировать фасад в ист.центре без согласований нельзя..этот момент понятен

MARKYP
Соглашусь в моем небольшом родном городе на миллион жителей центр и прилегающие к нему районы просто вылизаны...... И красят за свой счет и соглассовывают с администрацией.... и клумбы делают и подсветку...
Как-то мой начальник ёлку вовремя в положеном ему администрацией месте не поставил.... Пришли добрые тети и сказали. если к вечеру стоять не будет, то....
Вечером стояла не только ёлка, но прилагающаяся к этому территория была очень здорово украшена.
У нас даже рекламу нельзя повесить без согласования..А согласования стоят немалых денег))
Не каждый мелкий магазин в состоянии обеспечить аккуратный внешний вид.
Тем более, если это арендатор , а не хозяин площадей.
Кстати очень интересно, что многими торговыми площадями владеют у нас иностранные граждане.В свое время скупили квартиры на первых этажах, перевели их в нежилой фонд и теперь с прибылью сдают..
Обычные граждане-инженеры, врачи и т.д.

hna
извините, но:096:
Я тоже рядышком пристроюсь :096:

mademoiselle m
05.05.2009, 12:55

Где этот чудесный город?
Я бы поехала и погуляла по нему при случае.

@Женечка@
Возможно окно иногда и моют - но из-за обилия машин они быстро пачкаются.
С занавесками- не понятно.:016:

Может, люди бедные, у них всего одни занавески и нет стиральной машины, пока будут стирать в ручную, окна будут без занавесок, всё видно будет, поэтому они с грязными занавесками живут.))) А как через окна вы определяете грязные занавески или нет? Я вот как-то на окна особо не смотрю, на отдельные окна тем более.

Солкси
Грязи очень много, потому что полно не заасфальтированных лысых участков земли. По ним постоянно ходят пешеходы, ездит транспорт, верхний слой разносится на ногах и колёсах, а в сухое время распыляется.

К тому же почвы у нас редко где песок.

Лунный свет
точно точно
мы 5 лет жили в кемерово
центр там как игрушка
благодаря частным арендаторам

MARKYP
05.05.2009, 12:56
Т.е. все дело в администрации получается?
Ну если у вас есть лишние деньги и возможность ходить по инстанциям и доказывать, что разницы в светло-желтом и лимоном нет никакой-велком:)

TaШka
05.05.2009, 12:56
Меня больше удручают горы мусора на газонах которые бросаются в глаза, когда сходит снег.
И если возле домов, мусор собирают дворники (по крайне мере возле моего дома), то на территории, которая располагается не около дома, не убираются совсем :(. Неужели нет ответственных за эти территории?

Прасковья
05.05.2009, 12:57
У нас даже рекламу нельзя повесить без согласования..А согласования стоят немалых денег))
Не каждый мелкий магазин в состоянии обеспечить аккуратный внешний вид.
Тем более, если это арендатор , а не хозяин площадей.
Кстати очень интересно, что многими торговыми площадями владеют у нас иностранные граждане.В свое время скупили квартиры на первых этажах, перевели их в нежилой фонд и теперь с прибылью сдают..
Обычные граждане-инженеры, врачи и т.д.
У нас тоже нельзя рекламу без согласования повесить.....
А про мелкие магазины.... у нас в городе, если это вцентре, то либо владелец находит на это средства - либо идет лесом и в другие районы.....

Лунный свет
05.05.2009, 12:58
так исторически сложилось.
Доходные дома приносили большие доходы, а в связи с дороговизной земли их строили впритык.
Получились-дворы -колодцы..
Кстати- обажаю..
тёмные дворы колодцы- основная причина рассвета туберкулёза в 19 веке
палочка коха любит темноту и сырость

Прасковья
05.05.2009, 12:58
Где этот чудесный город?
Я бы поехала и погуляла по нему при случае.
В западной сибири :) Приезжайте, я правда уже 4 года там сама не была :)

mademoiselle m
05.05.2009, 12:59
Может, люди бедные, у них всего одни занавески и нет стиральной машины, пока будут стирать в ручную, окна будут без занавесок, всё видно будет, поэтому они с грязными занавесками живут.))) А как через окна вы определяете грязные занавески или нет? Я вот как-то на окна особо не смотрю, на отдельные окна тем более.

Иногда резко в глаза бросается, и не только в центре, а по всему городу, что окошки газетами-тряпками-картонками заквешаны.
Вполне возможно что люди бедные и не в состоянии украсить окно новыми занавесками. Но при желании их можно погладить или простирать.

Прасковья
точно точно
мы 5 лет жили в кемерово
центр там как игрушка
благодаря частным арендаторам
Хи-хи:) Я рядом с Вами жила, только город побольше :) :)

MARKYP
Чисто не там где убираются, а там, где не мусорят..
Пример, детская площадка за полчаса забросанная окурками.
то же дворники должны следить??У нас во дворах после зимы все убрали- красота..Сейчас опять мусор кругом.И на площадках и просто на газонах..

mademoiselle m
05.05.2009, 13:00

Ну уж лучше вы к нам:))

Вы уверены что за 4 года там все осталось в таком же прекрасном и ухоженном виде?

Прасковья
05.05.2009, 13:00
тёмные дворы колодцы- основная причина рассвета туберкулёза в 19 веке
палочка коха любит темноту и сырость
Ну дворы-колодцы - это уже изюминка ( мне очень нравятся), но вот чистотой там к сожалению не пахнет.... :( :(

MARKYP
05.05.2009, 13:01
А про мелкие магазины.... у нас в городе, если это вцентре, то либо владелец находит на это средства - либо идет лесом и в другие районы.....
я ДУМАЮ РАСЦЕНКИ У ВАС ДРУГИЕ.
У нас ист центр -нечто другое, чем ист центр Кемерово.
Без обид..
Да и сколько аренда в центре у вас стоит??:)

Прасковья
05.05.2009, 13:01

Вы уверены что за 4 года там все осталось в таком же прекрасном и ухоженном виде?
Очевидцы говорят. что еще лучше стало :) Правда мэра посадили :)

@Женечка@
05.05.2009, 13:02
Иногда резко в глаза бросается, и не только в центре, а по всему городу, что окошки газетами-тряпками-картонками заквешаны.
Вполне возможно что люди бедные и не в состоянии украсить окно новыми занавесками. Но при желании их можно погладить или простирать.

Там может там живут какие-нибудь алкоголики и нарки, которым вообще пофиг, что на окнах висит.

mademoiselle m
05.05.2009, 13:03
Очевидцы говорят. что еще лучше стало :) Правда мэра посадили :)

:065:

Лунный свет
05.05.2009, 13:03
Автор, на вас наверно весна подействовала, сейчас солнышко, погода хорошая, поэтому всякий мусор особенно бросается в глаза.
когда бежишь рысью с работы и на работу привычными тропами - этого не видишь

а когда начинаешь гулять с ребёнком
:001:
а ещё это очень видно гостям города

Прасковья
05.05.2009, 13:04
я ДУМАЮ РАСЦЕНКИ У ВАС ДРУГИЕ.
У нас ист центр -нечто другое, чем ист центр Кемерово.
Без обид..
Да и сколько аренда в центре у вас стоит??:)
Так и ДОХОДЫ тут другие......
Про Кемерово не знаю - это у автора темы спросите.
Понятно, что исторический центр Петербурга - его ни с чем не сравнить!!!!
На на мой, простой обывательский взгляд и спрашивать с арендаторов и собственников за него надо в три раза больше!!!

mademoiselle m
Там может там живут какие-нибудь алкоголики и нарки, которым вообще пофиг, что на окнах висит.

Соглашусь

Лунный свет
Такие дворы интересные...:008:
но страшные.
Раскольников сразу вспоминается.
с топором:)):)):))

Лунный свет
05.05.2009, 13:06
если выйти с центральных улиц- нанебольшие
на первых этажах иногда вросших в землю - кто то живёт и на вторых тоже:065:

MARKYP
05.05.2009, 13:06
Так и ДОХОДЫ тут другие......
Про Кемерово не знаю - это у автора темы спросите.
Понятно, что исторический центр Петербурга - его ни с чем не сравнить!!!!
На на мой, простой обывательский взгляд и спрашивать с арендаторов и собственников за него надо в три раза больше!!!
Не спорю.
Но чинить препятствия если ты хочешь облагородить свой фасад тоже не стоит.
Еще раз заявляю-сделать ремонт фасада в ист. центре сопряжено с большими трудностями как материального так и административного характера.

irik@
05.05.2009, 13:07
Самый грязный город европы- Неаполь. В отличии от него,Питер идеально чист.

mademoiselle m
05.05.2009, 13:08
Чтобы на улицах стало меньше мусора нужны большего размера помойки в общественных местах. И в большем количестве.
Конечно же это не панацея, но при наличии в поле зрения мусорки желания бросить на землю фантик значительно уменьшится.
Вчера, например, шла по парку минут5 с фантиком от мороженого пока ,наконец, не нашла место куда его выбросить....

Лунный свет
05.05.2009, 13:08
А про мелкие магазины.... у нас в городе, если это вцентре, то либо владелец находит на это средства - либо идет лесом и в другие районы.....кстати такова позиция городских администраций таких городов-подтверждаю:)

Лунный свет
05.05.2009, 13:09
ух ты- может быть мы про один город говорим?:))

Лунный свет
05.05.2009, 13:10
:053:Хи-хи:) Я рядом с Вами жила, только город побольше :) :)

mademoiselle m
Ну дворы-колодцы - это уже изюминка ( мне очень нравятся), но вот чистотой там к сожалению не пахнет.... :( :(

В светлое время суток пройтись по ним не так и страшно...:008:
Особенно хорошо выглядят первые 3-5 дворов от Невского ;)

@Женечка@

А я нашла такую информацию, что самый грязный город в Европе - Бухарест.

Лунный свет
05.05.2009, 13:11

100%-началось кстати это лет 12 назад и процветает:)

Лунный свет
05.05.2009, 13:13
Чтобы на улицах стало меньше мусора нужны большего размера помойки в общественных местах. И в большем количестве.
Конечно же это не панацея, но при наличии в поле зрения мусорки желания бросить на землю фантик значительно уменьшится.
Вчера, например, шла по парку минут5 с фантиком от мороженого пока ,наконец, не нашла место куда его выбросить....
ППКС

Moldafskiy Shpeon
05.05.2009, 13:14
Да еще фиг точно такую же выкраску где найдешь потом...

а с какого пуркуа арендатор обязан заботиться о фасаде? это разве не почетная обязанность отцов и матерей города?;)

Мадлен
05.05.2009, 13:14
А самая чистая страна мира Швейцария.

Лунный свет
05.05.2009, 13:15
а в курсе что пруды снабжающие фонтаны Петродворца загажены до критического состояния
музейщики собираются бастовать
на водоохранной территории разрешили строительство и вот итог

mademoiselle m
05.05.2009, 13:17
а в курсе что пруды снабжающие фонтаны Петродворца загажены до критического состояния
музейщики собираются бастовать
на водоохранной территории разрешили строительство и вот итог

Если ссылочка на эту инфу сохранилась - поделитесь! интересно почитать.

За фонтаны переживаю.... Красота ведь какая!!!

Moldafskiy Shpeon
05.05.2009, 13:18
автор а Вы отчаянный человек:support::flower:
Вас еще не порвали на тысячу маленьких медвежат?;)

mademoiselle m
05.05.2009, 13:18
А самая чистая страна мира Швейцария.

А самая безопасная - Монако.

mademoiselle m
05.05.2009, 13:20
Вас еще не порвали на тысячу маленьких медвежат?;)

:046::046::046:

В автора здесь вроде никто помидорами не кидается.;)

Так, делимся впечатлениями....:073:

Лунный свет
05.05.2009, 13:22
а с какого пуркуа арендатор обязан заботиться о фасаде? это разве не почетная обязанность отцов и матерей города?;)
поэтому и грязь
что у многих такая позиция...
почему я должен убирать какахи за собакой?
почему я не могу поставить машину на тротуар?
почему я должен нести мусор к контейнеру?
почему я должен заботиться о чистоте скамейки?
почему я должен везти строительный хлам на свлку а не вывалить во дворе?почему меня должно волновать что фасадыи памятники гибнут от автомобильныхыхлопов?
почему меня должно волновать что кто то наступитна разбитую мной бутылку?и т д

mademoiselle m
100%-началось кстати это лет 12 назад и процветает:)

Значит все-таки чистота и ухоженность города -вещь реальная и вполне выполнимая:)

Но в крупных городах количество жителей гораздо больше- мусорят соответственно количеству.

MARKYP
Конечно, не обязан..Но когда штукатурка сыпется и ты хочешь сам, своими силами что-то сделать полезное.
Тебе говорят-неее, так просто не получится.Вотвам выкраски 1856 года, вот вам номер цвета 561..А если другим покрасите- помозгам получите..А мы вам выкраску можем продать за ----------энное количество тугриков,

Лунный свет
05.05.2009, 13:25
Вас еще не порвали на тысячу маленьких медвежат?;)я безумно люблю этот город-даже в таком состоянии - дряхлый и больной

а тема уже крик отчаяния:(

Прасковья
05.05.2009, 13:25
:046::046::046:

В автора здесь вроде никто помидорами не кидается.;)

Так, делимся впечатлениями....:073:
Скоро придут желающие покидаться :)

Дашильда
05.05.2009, 13:26

ха-ха два раза... В центре окна надо мыть через день, тогда заметно будет :001:

TaШka
05.05.2009, 13:27
Конечно, не обязан..Но когда штукатурка сыпется и ты хочешь сам, своими силами что-то сделать полезное.
Тебе говорят-неее, так просто не получится.Вотвам выкраски 1856 года, вот вам номер цвета 561..А если другим покрасите- помозгам получите..А мы вам выкраску можем продать за ----------энное количество тугриков,

Коль скоро расположил свой офис в историческом центре, нашел бабла, будь готов участвовать в уходе за фасадом. А почему власти доолжны выкраску отдавать бесплатно? Откуда стремление получить все на халяву????
Нет денежек - вэлком на окраину.

Лунный свет
05.05.2009, 13:29
статья в инете про загрязнение фонтанов сточными водами снята(сейчас пыталась открыть её по сохранённой ссылке)
теперь понятно почему там не получилось оставить комментарий
по яндексу нашла опровержение той статьи но и оно не загружается

Лунный свет
05.05.2009, 13:32
а вот это снимок с окраины
обычная история

Дашильда
05.05.2009, 13:33

К сожалению, не всегда. У нас перед подъездом стоит скамейка и рядом урна. ОБЯЗАТЕЛЬНО проходящие мимо сядут, покурят, выпьют, съедят мороженное и почему-то мусор бросят под скамейку :016: . Хорошо что у нас дворник работящая...

@Женечка@
05.05.2009, 13:33
Статью про то, что фонтаны могут не открыть из-за загрязнения читала на фонтанке и в комсомолке. Но, вроде, всё-таки откроют их.

MARKYP
05.05.2009, 13:35
[quote=MARKYP;25644257]Всегда готов))
Но платить за выкраски бешеные бабки- нет..Тем более до того.как ты решил что-то полезное с фасадом сделать никому этот фасад нафиг не нужен был.
Тем более вообще-тоя только за арендуемые помещения отвечаю а никак не за весь дом.
Мы кстати совместно сдругим магазином решили этот ремонт сделать..
А администрация вообще не должна в этом участвовать что ли??Пусть хоть выкраски по боже ским ценам продадут

@Женечка@
05.05.2009, 13:35
http://www.fontanka.ru/2009/04/29/099/
http://www.fontanka.ru/2009/04/29/135/
http://www.fontanka.ru/2009/04/30/098/ про фонтаны

mademoiselle m
05.05.2009, 13:37
статья в инете про загрязнение фонтанов сточными водами снята(сейчас пыталась открыть её по сохранённой ссылке)
теперь понятно почему там не получилось оставить комментарий
по яндексу нашла опровержение той статьи но и оно не загружается

Спасибо что поискали.
Догадываюсь что там может быть написано

Лунный свет
http://www.gazeta.spb.ru/150302-0/
о фонтанах

mademoiselle m
http://www.fontanka.ru/2009/04/29/099/
http://www.fontanka.ru/2009/04/29/135/
http://www.fontanka.ru/2009/04/30/098/ про фонтаны

:flower:

Сейчас загляну:)

mademoiselle m
05.05.2009, 13:38
К сожалению, не всегда. У нас перед подъездом стоит скамейка и рядом урна. ОБЯЗАТЕЛЬНО проходящие мимо сядут, покурят, выпьют, съедят мороженное и почему-то мусор бросят под скамейку :016: . Хорошо что у нас дворник работящая...

Но некоторые все-же донесут мусор до помойки. Это тоже будет ощутимый результат.

mademoiselle m
05.05.2009, 13:39
а вот это снимок с окраины
обычная история

Это замороженная стройка или что?:016:

TaШka
05.05.2009, 13:40
Еще один смешной факт про наших горожан! На доме висит объявление: не выбрасывайте крупногабаритный мусор на площадку перед домом, вызывайте контейнер для вывоза. Ниже номер телефона соответсвующей службы.
ЭФФЕКТ 0,0% . Как валяется крупногабаритный мусор так и валяется.

Дашильда
05.05.2009, 13:40
Но некоторые все-же донесут мусор до помойки. Это тоже будет ощутимый результат.

Некоторые и при отсутствии урны донесут мусор до мусорного бака или до дома. Так что дело не в урнах.

mademoiselle m
05.05.2009, 13:42
http://www.gazeta.spb.ru/150302-0/
о фонтанах

:(
как обидно!

Лунный свет
05.05.2009, 13:43
Это замороженная стройка или что?:016:
неа
рядом со старыми домами построили новый дом
а мусор вывалили на газон перед домом который построен давно и за которым ухаживали жильцы...деревья высаживали ...цветочки...детки гуляли..а теперь там лежит груда бетона и пр
а строители говорят что не обязаны это вывозить

а ещё у меня умиляет новая мода
в старые дворы(70-80хгодов)посерёдке втюхать новую башню(так как дворы раньше были просторные)