Вход

Просмотр полной версии : РЕБЕНОК И ДАЧА

Aia
05.05.2009, 12:35
Девочки! Поделитесь как вы с ребенком на даче взаимодействуете? я не могу больше бегать за ним и вытаскивать из всех клумб,сточных канав, отнимать гравий (такой вкусный для еды). в манеже мы, естественно, не сидим. может кто-то придумал что-нить для облегчения участи мам:))

ODALIA
05.05.2009, 12:38
Постою, послушаю! Такая же проблема. Сейчас ребенку 2,5 года, и я каждый год думаю, что будет легче, но легче не становится, приходится постоянно его занимать, переключать на какие-то интересные занятия. За выходные устала ужасно, называется, съездили отдохнуть.

*Катенька*
05.05.2009, 12:39
Есть такая штука для вашего возраста - велосипед с ограничителем. Красота! Мы целыми днями колесили по садоводству на этом велосипеде. И мама становится спортсменкой, и детям обычно нравится.

Natulyamama
05.05.2009, 12:48
Для облегчения участи мам, наверно, могут быть только бабушки, дедушки и папы.
Нам повезло - бабушка и дедушка всегда с нами ездят на дачу и занимаются с нашим "вертолетиком" (так дочу называют в садике).

Йошкин кот
05.05.2009, 12:57
У нас отведена зона для ребенка, огораживается заборчиком, там песочница, качели и горка. Надо только следить, чтобы песка не наелся и с качелей не улетел.

Мусьен
05.05.2009, 13:00
Первое что сделали на даче перед переездом - это полностью её обезопасили, забор от канавы, кругом только травка (если цветы жалко) и домик - палатку (очень детям это нравится)

ТаняЛи
05.05.2009, 13:03
практически только велосипедом и спасались. В остальное время, если за ним не ходить - ели гравий, тусовались в клумбах )). Прошлым летом нам как раз год был.

Ol"gusha
05.05.2009, 13:28
Никаких проблем особо не чувствовала..Единственной после дедушки нужно убрать участок от всех инструментов.....,а так песочница,тазы с водой,маленький бассейн.

Варенник
05.05.2009, 13:30
ой чувствую не зря я ведро Ново-пассита в деревню беру,там же все грязное, а доча уже в манежике сидеть не будет,эх а я думала отдохну,сил наберусь...

alba
05.05.2009, 13:34
народ! на даче же все горазде чище, чем в городе.. пускай деть лучше дачный песок жует, чем из общей песочницы на соседней площадке. Мы были на даче с 11 месяцев до года и четырех, отлично провели лето!

Варенник
05.05.2009, 13:39
так она на даче будет с чистой совестью жевать экологически чистый песок,а потом в городе делать тоже самое,но мама будет говорить что нельзя...

alba
05.05.2009, 13:43
так она на даче будет с чистой совестью жевать экологически чистый песок,а потом в городе делать тоже самое,но мама будет говорить что нельзя...
я не к тому, что надо разрешать жевать песок, а к тому, что если деть вдруг втихаря от мамы потянет в рот дачный песок, опасность всяческих заражений-отравлений будет меньше, чем если он съест песок городской.

Счастик
05.05.2009, 14:10
народ! на даче же все горазде чище, чем в городе.. пускай деть лучше дачный песок жует, чем из общей песочницы на соседней площадке. Мы были на даче с 11 месяцев до года и четырех, отлично провели лето!
согласна, вчера например собирал окурки на дет. площадке и выбрасывал в урну:010:
песок конечно есть не стоит, но даче все же лучше, наш городской ребенок, когда первый раз приехал на дачу, сосновые шишки назвал какашками (это про собачьи):))

Мариса
05.05.2009, 14:30
+мульен
Я наоборот в городе мучалась.А на даче в огромную кучу песка посадила и балдела, на дорожку вышли и "валяйся не хочу", по траве ползай.Ляпотааааааааа.По грядкам пару раз бегали, но у нас много пространства, поэтому грядки не особо интересовали.От канав-забор, а колючие кусты-пару раз укололась, потом не лезла.

salekate
05.05.2009, 14:54
мы уже неделю как перехали на дачу. будем тут тусить до конца лета. Пока никакого ужаса-кошмара не замечаю..доча ходит за мной хвостиком, трогает цветочки, в земел ковыряется...у нас участок большой - канав на нем нету. так в принципе ничего страшного. Зато деть целый день на воздухе...

Ola_M
05.05.2009, 15:01
Первое что сделали на даче перед переездом - это полностью её обезопасили, забор от канавы, кругом только травка (если цветы жалко) и домик - палатку (очень детям это нравится)
Это моя мечта... Сейчас у нас на даче кусты, канавы, теплицы с треснувшими стеклами, забегающие собаки, и я уже не говорю о всяких досках, ступеньках и верстаках с занозами и острыми углами... Прошлым летом замучилась ее от этих стекол оттаскивать!
И при этом ребенку все равно скучно! Хотя есть и горка, и песочница, и игрушки, но как-то ненадолго интереса хватает.
В общем, не люблю я на дачу ездить, ни на минуту не отвернуться, а дома ребенок намного спокойнее и веселее.

Tigrik79
05.05.2009, 15:09

+ мУльён :-))
я за дачу....только сейчас там еще грустно....мы в конце мая - начале июня собираемся.

mara-mama11
05.05.2009, 15:33
У нас отведена зона для ребенка, огораживается заборчиком, там песочница, качели и горка. Надо только следить, чтобы песка не наелся и с качелей не улетел.
У нас так же,квадрат,огороженный зелёной крупной сеткой с калиткой,там газон, песочница,качели и шатер.Но ребзь долго там один не сидит,у нас есть любимая тачка из Ашана,так мой с этой тачкой почти целый день носится,а когда она едет,это слышно.Только подкладываю туда камешки,песочек,да он и сам разную ерунду в ней возит.

=alёnka=
05.05.2009, 15:36
Девочки! Поделитесь как вы с ребенком на даче взаимодействуете? я не могу больше бегать за ним и вытаскивать из всех клумб,сточных канав, отнимать гравий (такой вкусный для еды). в манеже мы, естественно, не сидим. может кто-то придумал что-нить для облегчения участи мам:))
Оборудуйте детскую площадку, поставьте песочницу, качельки, домик и т.п. Купите велосипед, возите по дорожкам. Сажайте в ходунки, если надо отлучиться куда (напр., в туалет).

malish&mama
05.05.2009, 15:37
[quote=Natulyamama;25641597]Для облегчения участи мам, наверно, могут быть только бабушки, дедушки и папы.

+1 но мы перестали ездить потому что цветы и сынуля оказались несовместимы,а бегать за ним всюду надоело. свекровь заявила: сидите вон там в углу, а топтаться нечего, так что у нас проблема решилась сама - уехали :(

СофиЛорен
05.05.2009, 18:51
попробую вас поддержать морально - у нас нет дачи, но ооочень хочется:) хочется поесть экологически чистого гравия без собачьих и кошачьих экскрементов и чтоб ребенок не в них измазался, а просто в земле и песке:)) попробуйте поставить ограждения какие-то, побольше игрушек безопасных...

Золушк@
05.05.2009, 19:22
Это моя мечта... Сейчас у нас на даче кусты, канавы, теплицы с треснувшими стеклами, забегающие собаки, и я уже не говорю о всяких досках, ступеньках и верстаках с занозами и острыми углами... Прошлым летом замучилась ее от этих стекол оттаскивать!
И при этом ребенку все равно скучно! Хотя есть и горка, и песочница, и игрушки, но как-то ненадолго интереса хватает.

У нас состояние дачи точно такое же, второй год стройка идет:001:. Надеюсь,что в этом году закончим... На даче мы живем круглый год, я с ребенком 3 дня на даче, 3 дня в городе. Зимой было шикарно, а сейчас, приезжая на дачу, делаю вояж в поиске досок с гвоздями, заботливо разбросанных мужем в наше отсутствие:015:, собираю стекла, прячу гвозди и т.д. Про камни и песок даже не задумываюсь, все облизано еще в прошлом году:019:. При этом сын категорически не желает сидеть на качельках и играть в песочнице, носится по даче, отбирает игрушки у собаки. Что будет в этом году с грядками, не представляю, в прошлом он особо туда не рвался,а сейчас активно у меня вилы отбирал, видимо, просыпается интерес к садоводству:080:. Но, в любом случае, мне на даче проще, чем в городе, так как квартиру ребенок разносит быстрее, чем дачу:073:. Скорее бы потеплело, надую маленький бассейн, и ребенок будет при деле, водичка для него как магнит:091:

Aia
05.05.2009, 19:24
Спасибо всем огромное!! Думаю как раз о детской площадке, велик нас не спасает надолго(

Aia
05.05.2009, 19:26
У нас состояние дачи точно такое же, второй год стройка идет:001:. Надеюсь,что в этом году закончим... На даче мы живем круглый год, я с ребенком 3 дня на даче, 3 дня в городе. Зимой было шикарно, а сейчас, приезжая на дачу, делаю вояж в поиске досок с гвоздями, заботливо разбросанных мужем в наше отсутствие:015:, собираю стекла, прячу гвозди и т.д. Про камни и песок даже не задумываюсь, все облизано еще в прошлом году:019:. При этом сын категорически не желает сидеть на качельках и играть в песочнице, носится по даче, отбирает игрушки у собаки. Что будет в этом году с грядками, не представляю, в прошлом он особо туда не рвался,а сейчас активно у меня вилы отбирал, видимо, просыпается интерес к садоводству:080:. Но, в любом случае, мне на даче проще, чем в городе, так как квартиру ребенок разносит быстрее, чем дачу:073:. Скорее бы потеплело, надую маленький бассейн, и ребенок будет при деле, водичка для него как магнит:091:

оооо, и у нас также. стройка.....мы перекладываем гвозди с места на место, тоже занятие:001:иногда едим те, что плохо попадают в ведерочко:)) вилы и садовые принадлежности наше все:028: тоже мечтаю о басике, воду мы обожаем может полегче будет:)

Tinky
05.05.2009, 19:32
я-то думала, я устаю на даче, оказывается, нет :) Дочка в канавы не лезет, клумбы не топчет :))
Есть другая проблема - она ко мне прилипает и ничем ее от меня не отвлечь...
Из того, что ее занимало:
- таз и ведра с водой, поставленные среди двора, довольно долго могла с ними возится, переливать, совочком хлюпать
- когда было совсем тепло, надували бассейн
- у нас есть песочница и качели, тоже занимало на какое-то время
- ее можно было привлечь к тому, что я делаю, например, в теплице что-нить собрать :)
да и все, наверное, это были наши основные занятия на улице. А дома рисовали, игрушки всякие третировали, все как обычно :)
Ах, да, самое главное забыла - КОТ! Если он приходил, то ребенок мгновенно отлипал от меня и шел тискать котика :)

ЕленаМихайловна
06.05.2009, 00:29
Первое, что мы сделали в прошлом году - это песочницу - ребенок очень долго мог там копаться, ну и велосипед выручал - я круги все наматывала. Ну и гуляли-гуляли-гуляли.

ЕленаМихайловна
06.05.2009, 00:30
Да, я про качели еще забыла - обязательно организуйте и будет вам счастье.

tonyaw
06.05.2009, 00:34
Качели, коляску и реб в зубы и по деревне. Не хочет сидеть, пусть ходит. Я за прогулку по 3 км наматывала. Ну и участоек- правда ходила по пятам. Но мне на даче всегда было комфортно, так что и проблем особых не было, даже когда там оставалась одна на неделю-две.:)

Оська80
06.05.2009, 11:44
вот и мы на дачу в конце мая-начале июня:support: ох как я соскучилась...природа-солнце и вода:017:
...как в этом году будет не знаю:009: в прошлом та мы ещё только учились ползать:008: а сейчась "поберегись :065:Макс бежит-летит" :010: что будет?

Natylek
06.05.2009, 12:01
Девочки, а чем можно огородить детскую площадку? Ну не сеткой же рабицей... на одних столбиках разоришся...

alba
06.05.2009, 12:02
у нас пруд огорожен пластмассовой сеткой на тонких металлических прутах, вроде ничего, ребенка выдерживает

Оська80
06.05.2009, 12:10
у нас пруд огорожен пластмассовой сеткой на тонких металлических прутах, вроде ничего, ребенка выдерживает
а как глубоко вы их вкапывали в землю (про тонкие-пластмассовые)...:008:тоже на них смотрим-надо канаву огородить:020:

lelutic
06.05.2009, 12:20
Первый раз на дачу поехали в 8 мес - это был ужас ужасный, весь день в наклонку (она как раз за ручку ходила)в общем за 2 нед. нервы мои сдали и уехали мы в город, потом в 10 мес - легче - ребенок уже сам ходил, можно уже было поседеть, потом в 1.8 - практически идеально, на даче песочница, бассейн, качели, игрушечная кухня большая, машинка, велик, куклы, коляски - конечно присматривали, но уже не безостановочно, много гуляли, сама себя тоже занимала, на веранде у нее свой стол был - рисовала, лепила, а потом у нас дача из-за бабушки - это один сплошной газон с клумбами:) так что только от канав страховали, хотя ребенок и так уже догонял, что не надо туда ходить, цветы не рвала - как-то сразу поняла, что можно нюхать, рвать не надо, главное безопасность, подалье и повыше инструмент, калитку на шеколду и т.п. и все ок, вот бабушка с дедушкой мою сегодня на неделю увезли - интересно как в этом году все пройдет, а я ужо скучаюююю:(

Крестьянка
06.05.2009, 14:12
А почему нельзя в канавы ;) ? Я разрешаю практически все и поэтому ему мало чего надо. Один день копки грядок ( я рядом помогаю :))),пара часов пересыпания гравия - показываю ,что его можно насыпать в ведро ( хорошо звенит ) ,можно накидать в грузовик .Почти целый день играл так- в большом ведре налито немного воды ,там купалась бутылка,совок,формочки,палочки т.д.- я рядом сидела и подавала,что еще не купалось :046:.Потом в можно купить летающие игрушки( вертолетики с запуском на резинке,они около 40 р стоят, всякие диски-запускалки ) тоже ребенок занят ,я запускаю -он за ним бегает. Про качели, песочницы и долгие прогулки уже писали.

katutka
06.05.2009, 14:38
Сашка, советую расслабиться и получать удовольствие:)) Все равно везде залезет, упадет, испачкается, ибо он детё!:ded: Если клумбы жалко - организуй ему свое пространство, может заинтересуется - песочница и пр. А вообще, еще раз повторюсь - терпение и спокойствие! Ничего ты с этим не поделаешь :)
пс: а гравий все равно есть не будет - пожует и плюнет;)

Оська80
06.05.2009, 14:44
А почему нельзя в канавы ;) ? Я разрешаю практически все и поэтому ему мало чего надо. Один день копки грядок ( я рядом помогаю :))),пара часов пересыпания гравия - показываю ,что его можно насыпать в ведро ( хорошо звенит ) ,можно накидать в грузовик .Почти целый день играл так- в большом ведре налито немного воды ,там купалась бутылка,совок,формочки,палочки т.д.- я рядом сидела и подавала,что еще не купалось :046:.Потом в можно купить летающие игрушки( вертолетики с запуском на резинке,они около 40 р стоят, всякие диски-запускалки ) тоже ребенок занят ,я запускаю -он за ним бегает. Про качели, песочницы и долгие прогулки уже писали.
про канавы-:005:в них утонуть можно:001:
........моему лучше тоже всё разрешать, тогда интерес к тому чего нельзя быстро пропадает;)

ВыносMoZga
06.05.2009, 15:25
Не знаю,для меня наоборот дача-полный отдых.Выпустил на участок -пусть делает что хочет.За забор не выйти,ни машин,ни собачьего дерьма,ни проблем дележа игрушек с другими детьми.А поедание камней и песка-так она и в городе актуальна.Грядок у нас нет,цветы потопчет-да и фиг с ними,канавы сейчас зарыли,а в прошлом году, так наоборот, пусть лазает-такая развлекаловка!

alba
06.05.2009, 15:43
а как глубоко вы их вкапывали в землю (про тонкие-пластмассовые)...:008:тоже на них смотрим-надо канаву огородить:020:
до той поры, пока качаться не перестали, не очень глубоко получилось по факту, сетка зеленая - на зеленом огороде очень эстетично получилось, а главное сколько спокойствия сразу :))
да, тонкие металлические пруты - это в моем понинмании сантиметра полтора-два в диаметре

Nadyn
06.05.2009, 15:47
Везде ходит-бродит, мы только издалека поглядываем. Единственное, чтобы кто-нибудь на улице был. Пришлось приобрести всякие машинки на веревочках, детскую тачку. Вот она загружается - и по кругу...

mara-mama11
06.05.2009, 15:53
Девочки, а чем можно огородить детскую площадку? Ну не сеткой же рабицей... на одних столбиках разоришся...
Вот посмотрите,в прошлом году голову ломали чем огородить площадку,пока не увидели сетку зелёную в Метрике на Науки,она железная но хорошо гнётся,то что надо.
http://vkontakte.ru/photo2799254_128588367

Ulya
06.05.2009, 16:04
Не знаю,для меня наоборот дача-полный отдых.Выпустил на участок -пусть делает что хочет.За забор не выйти,ни машин,ни собачьего дерьма,ни проблем дележа игрушек с другими детьми.А поедание камней и песка-так она и в городе актуальна.

Я полностью согласна.
А вот как моя дочь развлекается на даче:001:
http://vkontakte.ru/album10355092_41622513?st=0
http://vkontakte.ru/album10355092_41622513?st=20

mara-mama11
06.05.2009, 16:27
Я полностью согласна.
У Вас просмотр запрещён,откройте пожалуйста.

Ulya
06.05.2009, 16:34
У Вас просмотр запрещён,откройте пожалуйста.

открыла

Aia
06.05.2009, 16:47
я ему практически нечиге и не запрещаю, просто устаю как сволочь....и злюсь после этого. вот это мне и не нра(

mara-mama11
06.05.2009, 17:06
Я полностью согласна.
Вот у вас доча молодец,всё время при деле,приятно посмотреть,а пляж прямо как на курорте.

katutka
06.05.2009, 17:52
я ему практически нечиге и не запрещаю, просто устаю как сволочь....и злюсь после этого. вот это мне и не нра(
ну, с этим мы тебе врядли поможем :) относись к этому проще и станет легче ;)

Ulya
06.05.2009, 18:50
Вот у вас доча молодец,всё время при деле,приятно посмотреть,а пляж прямо как на курорте.

И при этом хоть и смотрим за ней, но в основном делает что хочет:), иногда даже ее теряешь во всех бабушкинах посадках!
А пляж это р.Волга, с утра пока нежарко каждый день ходим(просто 5 мин. ходьбы).

полнаяluna
06.05.2009, 18:52
А что делать,в канавы мы сваливались однажды-пережили момент,камни и песок тоже норовим в рот запихнуть.
А что в городе камней вкусных не осталось? Все тоже самое!

ЛЙОЛЯ
06.05.2009, 20:12
В общем, не люблю я на дачу ездить, ни на минуту не отвернуться, а дома ребенок намного спокойнее и веселее.
+1000000

cuate
06.05.2009, 22:54
а я вдруг поняла, что мне прошлым летом было сложно. а теперь ребёнок золотой: всем помогает, всё ему интересно. я так много на участке стала успевать - самой не верится. помощь мне теперь не особо и нужна, а год назад помогали бабушки-дедушки, прогуливали внука периодически.
с ужасом думаю, что наступит опять зима и придётся возвращаться в 4 стены

Бурундуки
06.05.2009, 23:21
можно только позавидовать имеющим дачи :)0 в прошлом году у друзей месяц провели, просто сказка:)0 но своей нет так что в этом году не знаю как будет...

mamaCat
06.05.2009, 23:31
я как и многие считаю, что на даче проще , чем в городе. Участок с забором, опасных штырей, гвоздей и тд нет, бегай на 10 сотках сколько хошь, песочница, столик, домик, качели, батут, бассейн, велосипед. На грядки-табу.
Проблем не ощущала на даче никогда

NatalyF
07.05.2009, 02:22
А меня мама зовет, прямо уговаривает, а я чего-то ни в какую. Муж кондиционер вот на днях в квартире установит.
Не знаю, права ли я?
У меня девочка вся в диатезе. Без одежды вообще не может. Все всегда с длинным рукавом плюс колготки.
Чешется днями и ночами. Крики, кровь, бинты. Чтобы руки вымыть, надо сначала разбинтоваться, потом вымыть, намазать, снова забинтовать. Плюс я с нее глаз не свожу в течение дня ни на минуту. Даже если она спиной ко мне, все равно смотрю - не чешется ли она. Чуть что - сразу руки к лицу. Без предупреждений в любой момент. Одну вообще не оставляю. Спим вместе, едим вместе и т. д.
На улице не разрешаю ей копаться в песочке. Просто рассказываю, что мы просто постоим посмотрим кто что делает,а сами будем чуть позже всякие куличики лепить. Хожу практически с ней за ручку и от себя не отпускаю.
Я понимаю, что на даче свежий воздух, но как организовать жизнь на даче, я не представляю. Постоянно шастать за ней по грядкам? Постоянно мыть руки?
В городе мы с ней в один магазин сходим, в другой. Тут погуляем - там погуляем. Дома все делается максимально быстро, когда она спит я почти все время около нее.
Ну и нужна мне дача?
Мне кажется, что в городе мне проще и спокойнее, может и ей.

Ulya
07.05.2009, 11:04
У меня девочка вся в диатезе. Без одежды вообще не может. Все всегда с длинным рукавом плюс колготки.
Чешется днями и ночами. Крики, кровь, бинты. Чтобы руки вымыть, надо сначала разбинтоваться, потом вымыть, намазать, снова забинтовать.

а диатез на солнце не проходит? (болячки на коже )

mara-mama11
07.05.2009, 11:19
А меня мама зовет, прямо уговаривает, а я чего-то ни в какую. Муж кондиционер вот на днях в квартире установит.
Не знаю, права ли я?
Чешется днями и ночами. Крики, кровь, бинты. Чтобы руки вымыть, надо сначала разбинтоваться, потом вымыть, намазать, снова забинтовать. Плюс я с нее глаз не свожу в течение дня ни на минуту. Даже если она спиной ко мне, все равно смотрю - не чешется ли она. Чуть что - сразу руки к лицу. Без предупреждений в любой момент. Одну вообще не оставляю. Спим вместе, едим вместе и т. д.
На улице не разрешаю ей копаться в песочке. Просто рассказываю, что мы просто постоим посмотрим кто что делает,а сами будем чуть позже всякие куличики лепить. Хожу практически с ней за ручку и от себя не отпускаю.
Я понимаю, что на даче свежий воздух, но как организовать жизнь на даче, я не представляю. Постоянно шастать за ней по грядкам? Постоянно мыть руки?
В городе мы с ней в один магазин сходим, в другой. Тут погуляем - там погуляем. Дома все делается максимально быстро, когда она спит я почти все время около нее.
Ну и нужна мне дача?
А Вы попробуйте поехать на пару дней,посмотрите как будет,может понравится.На воздухе и солнце может и диатез пройдёт,там и вода совсем другая.У моего зубы последние лезут,всё время сопли текут,капли капала.А приехали на дачу на 1 мая,так забыли про всё на свете,за 3 дня ни разу в нос не капала,голый бегал босиком,ел всё подряд,и засыпал мгновенно.

СветаМин
07.05.2009, 12:09
мы все обезопасили, дети на даче с бабушкой, дедушкой

Пефема
07.05.2009, 12:16
У нас дом недостроенный был, и мы почти весь день на полянке- на пляже проводили. За поеданием песка замечен не был- повезло.:) Любил кусачих - ползучих хватать.:(

сашания
07.05.2009, 12:17
Не знаю, права ли я?
Ну и нужна мне дача?

Это на что у вас такой диатез?
У моего старшего ребёнка был на белок коровьего молока. Сделали аллергопробы,получали лечение у аллерголога..,НО на даче как по волшебству всё проходило.:080:,диеты только придерживались, а про все медикаменты забывали.
Я лично с детьми на даче нахожусь с мая и до середины октября.Младшая у меня выехала впервые в 3 месяца.Главное.,что ребёнок почти весь день на свежем воздухе, в городе столько гулять не будешь.
На втором этаже у нас игровая комната с кучей игрушек,там мы сидим в дождливую погоду.
А вообще не даче важно найти компанию таких же мамочек с ребятишками,тогда скучно точно не будет. Мы вот даже скооперировались,кто-то из родителей детей развлекает,присматривает за ними ,остальные своими делами в это время занимаются.Мини-детский сад на отдыхе получился.

сашания
07.05.2009, 12:58
Из развлечений любимое у нас - батут с горкой,который насосом постоянно подкачивается. КАк только сосоди его включают бегут прыгать все дети от 1до10 лет.
У мелких(1-2 года) в почёте были прогулки по дорогам садоводства с кукольными колясками,брязготня в бассейнах,качели,выдувание мыльных пузырей на ёлочки,тогда они не лопаются и висят как ёлочные игрушки какое-то время.
Старшие детки(4-5 лет)-вели активное строительство и не только на песке -построили шалаш из сена. Разные мячики,кольцеброс,кегли,воздушный змей,сачок для ловли бабочек тоже могут очень помочь на даче.

лилена
07.05.2009, 13:10
Не знаю, права ли я?

Увозите ребенка из города. Потому что загазованность, пыль и прочее способствует развитию аллергии. Не зря говорят что аллергия - бич цивилизации. У знакомой была такая же ситуация, как и у вас. Уехали за город (правда, в финку) стало намного лучше.

У моего ребенка тоже аллергия, но небольшая. На солнце становится лучше. Думаю, на даче вообще пройдет.

Сима
07.05.2009, 13:12
Есть такая штука для вашего возраста - велосипед с ограничителем. Красота! Мы целыми днями колесили по садоводству на этом велосипеде. И мама становится спортсменкой, и детям обычно нравится.
А покажите нам пожалуйста этот велосипед!!!!

Сима
07.05.2009, 13:15
В том году нам было 1.6 ,всё тоже самое.Уставала конечно(мы вообще вдвоем там жили)Зато вот в этот год на майские, мой деть показал мне какой он стал большой и умненький.Жду не дождусь тепла,что бы уехать.

Tekiza
07.05.2009, 13:16
А Вы попробуйте поехать на пару дней,посмотрите как будет,может понравится.На воздухе и солнце может и диатез пройдёт,там и вода совсем другая.У моего зубы последние лезут,всё время сопли текут,капли капала.А приехали на дачу на 1 мая,так забыли про всё на свете,за 3 дня ни разу в нос не капала,голый бегал босиком,ел всё подряд,и засыпал мгновенно.
Поддерживаю, на свежем воздухе все, как по волшебству проходит. В рот все тянет, исесьна, но тут ведь все свое, точно знаю, что никакой дряни нету. Мы вместе редиску сажали, укроп:046:. Я сажаю, а он в лейке тяпкой намешивает:020:))))

В общем, уже 3 недели на даче-круто:fifa:! Спит шикарно, аппетит зверский, гулять все время просится, единственный минус для нас-ремонт на кухне, так что в доме свалка. Зато почти все время на улице проводим)))
ЗЫ лезет сейчас 6 зубов, жуть, а здесь даже нос дышит.

Tekiza
07.05.2009, 13:18
Да, забыла, еще ведь молочко свежее покупаем. В общем, для нас одни плюсы!

Aia
07.05.2009, 13:38
А что делать,в канавы мы сваливались однажды-пережили момент,камни и песок тоже норовим в рот запихнуть.
А что в городе камней вкусных не осталось? Все тоже самое!

в том то и дело, что в городе видимо уже все знакомо и не вкусно:)) я тоже за дачу руками и ногами, думаю просто как организовать быт, чтоб и самой отдыхалось чуток:008:

Не знаю, права ли я?
Ну и нужна мне дача?

у нас конечно такой жести не было, но все аллергии проходили на даче за два дня. попробуйте:flower:

Gold Fish
07.05.2009, 14:30
расскажите про качели у кого какие, где покупали, сколько стоят?

NatalyF
07.05.2009, 15:32
Девочки, спасибо! Я наверное попробую на недельку съездить - там посмотрим. Но пока что реально понимаю, что мы обе там будем с ума сходить. Если чуть-чуть хоть улучшение будет, тогда конечно, да, надо там жить.

А аллергия непонятно на что. По пробам нельзя только гоядину и свинину, а белок коровьего молока только следы показал результат. То есть вроде как можно. Как стала творог давать,вроде получше немного. Вот и фиг знает, чем кормить.

mara-mama11
07.05.2009, 18:09
расскажите про качели у кого какие, где покупали, сколько стоят?
Нам тоже нужны хорошие детские качели,пластмассовые,на веревках и с ограничителем,что бы не свалился.Нигде такие не могу найти!

сашания
07.05.2009, 19:20
Девочки, спасибо! Я наверное попробую на недельку съездить - там посмотрим. Но пока что реально понимаю, что мы обе там будем с ума сходить. Если чуть-чуть хоть улучшение будет, тогда конечно, да, надо там жить.

А аллергия непонятно на что. По пробам нельзя только гоядину и свинину, а белок коровьего молока только следы показал результат. То есть вроде как можно. Как стала творог давать,вроде получше немного. Вот и фиг знает, чем кормить.

Для пищевой аллергии неделька-это, конечно, маловато.Обязательно попросите родственников вам помочь и уделять внимание не грядкам ,а вам с девочкой, т.к.вначале с непривычки тяжеловато в дачных условиях .
Да,ещё,чтобы мыть ручки тёплой водой,у нас умывальник,в котором бачок с теном.Воды налил,в розетку вилку воткнул и-:): красота!
Удачи вам ,поправляйтесь!

Летучая Лисица
07.05.2009, 23:17

+ мульен!
Мы апрельские и в 2 месяца поехали на лето на дачу. Ездим на дачу каждое лето. Там просто сказочно! Лично моя жизнь на даче гораздо легче городской: ребенок целый день на улице, не надо собираться на прогулки как в городе. У нас на даче песочница и качели. Ни разу не было инцедентов с канавами (хотя у нас рядом с домом пруд), и все цветы наши целы

Ю_Я
08.05.2009, 00:20

у нас на даче аллергия проходит сама:)
у ребенка становится чистая кожа

DadLee
08.05.2009, 02:26
намв прошлом году был год, были на даче и все как-то хорошо, гуляли по садоводству, ходили к озерам, на участке у нас песочница, бассейн, качели, куча цветов, котрые можно рвать....не помню проблем вообще...
утром вставали, завтракали и гулять (если дождя не было), потом обед и спать, после сна еда и опять гулять до ужина...
в общем гуляли очень много, лазать по грязи я не запрещала, камнями мы играли но в рот нельзя, рисовали каляки на чужих заборах мелками (я вечером ходила и мыла эти заборы:)))...