PDA

Просмотр полной версии : Справка на борт самолета ???

svetik629
05.05.2009, 12:50
Подскажите ,кто сталкивался с такой ситуацией .
У меня сейчас 22 нед беременности нужно лететь к маме в Норвегию 28 мая ,а знакомые сказали что есть вероятность ,что могут не пустить на борт самолета без справки от врача .
Где можно взять такую справку платно и что там обычно пишут ,это обычная справка или форма определенная ?
И надо ли ее переводить на англ.яз :016:

yagodka
05.05.2009, 12:53
У меня сейчас 22 нед беременности нужно лететь к маме в Норвегию 28 мая ,а знакомые сказали что есть вероятность ,что могут не пустить на борт самолета без справки от врача .
Где можно взять такую справку платно и что там обычно пишут ,это обычная справка или форма определенная ?
А у вас сильно видно живот? Я летела на 18-ой неделе, никто ничего не спрашивал. Но то, что могут потребовать - это факт. Все авиакомпании предъявляют разные требования.

yagodka
05.05.2009, 12:55
А справка обычная абсолютно, не надо переводить. Надо, чтобы просто был указан срок.

svetik629
05.05.2009, 13:04
А у вас сильно видно живот? Я летела на 18-ой неделе, никто ничего не спрашивал. Но то, что могут потребовать - это факт. Все авиакомпании предъявляют разные требования.

Да животик уже приличный )) Я в инете чего-то не могу найти SAS авиокомпанию :(

Якида
05.05.2009, 13:09
Я брала в 11 роддоме, срок был 22-24 недели, в справке написан срок был и что лететь можно, летела в турцию, туда не спрашивали, обратно спрашивали, отксерили ее и передали пилоту главному на борт (или как там он у них называется).
Слышала что на рейсах в европу спрашивают справку

Katterina_S
05.05.2009, 14:27
Я летала в 25 недель во Францию, а/к Air Baltic. Животик был уже заметный, но справку никто не спрашивал. На всякий случай взяла ее в своей ж/к.

Marta324
05.05.2009, 15:34
Справку можно выписать в ЖК. Я летала срок 24-26 недель, справку никто не попрасил, хотя я на всякий случай ее взяла у врача, у меня знакомая летала в Испанию и еще куда-то на таком же сроке, справку тоже не смотрели.

Юльчатай
05.05.2009, 15:40
Я летала правда по России на сроке 7 месяцев и никто ничего не спрашивал.
Вам наверно нужна справка так как вы летите в другую страну, на случай если там решите рожать)

svetik629
05.05.2009, 17:14
Я летала правда по России на сроке 7 месяцев и никто ничего не спрашивал.
Вам наверно нужна справка так как вы летите в другую страну, на случай если там решите рожать)

Да нет в томто и дело ,что виза оформляется сразу туда и обратно сроком на две недели ,а в консульстве куда я ходила потребовали справку только вот зачем :016:

ма-ма-ма
05.05.2009, 17:18
Самое позднее летала на 7-8 месяце. справку не просили. Пугали, что авиакомпания может отказать в перелете без объяснения причин, поэтому старалась живот не выпячивать и прикрывать. Справку никогда не брала. Летала беременная в Европу (и не только)раз 10.

yagodka
05.05.2009, 17:23
Справку лучше взять, у моей подруги требовали справку, правда у неё уже 7 месяцев было и огромный пуз:). Но всё равно, лучше подстраховаться. Все авиакомпании по-разному, кто-то до 28 недель на борт пускает, а кто-то и до 34 недель.

albea
05.05.2009, 17:23
Наличие справки ни очём не говорит. Риск есть всегда, даже при благополучной беременности. Гинеколог не несёт никакой абсолютно ответственности за ваше состояние на борту, т.к. не может ничего гарантировать. Да и страховок по поводу беременности ни одна компания вообще не даст. Смотрела по этому поводу передачу по ТВ. Так что рискуйте и надейтесь на себя. А лететь никто запретить не может( по крайней мере до 28-30 недель). Гинеколог же даст справку только с указанием срока, а не разрешение на вылет !!

yagodka
05.05.2009, 17:25
Наличие справки ни очём не говорит. Риск есть всегда, даже при благополучной беременности. Гинеколог не несёт никакой абсолютно ответственности за ваше состояние на борту, т.к. не может ничего гарантировать. Да и страховок по поводу беременности ни одна компания вообще не даст. Смотрела по этому поводу передачу по ТВ. Так что рискуйте и надейтесь на себя. А лететь никто запретить не может( по крайней мере до 28-30 недель). Гинеколог же даст справку только с указанием срока, а не разрешение на вылет !!
Ну дык без справки доказывать придётся, что срок не больше 28-ми недель. Уж лучше со справкой. и вообще говорят, что опасен не перелёт, а стресс, который дамы испытывают накручивая себя. Нечего бояться, автобус и поезд для пузика могут быть опаснее.

Vesta
05.05.2009, 17:28
В 29 недель была в Португалии, никто ничего не просил.

Юльчатай
05.05.2009, 17:30
Врач же все таки не должен отказать в справке о сроке беременности, а вот дать добро на полет - это точно от него не дождешься

Trulelya
05.05.2009, 17:32
Летала в Турцию в районе 20ти неделек, справку брала в обычной жк(в справке их больше срок интересует и что всё ок)
В Турции на обратном пути спросили просто срок(сказала 5 месяцев), справку не спрашивали.

svetik629
05.05.2009, 17:43
Врач же все таки не должен отказать в справке о сроке беременности, а вот дать добро на полет - это точно от него не дождешься

Да уж это точно, я поэтому и думаю если не получится взять в ЖК ,то надо гдето платно ее раздобыть пускай будет для подстраховки:)

Анна 11
05.05.2009, 17:52
глупости.... я в 32 летала, все ок, никто ничего не спрашивал, а справку вроде после 35 требуют

yagodka
05.05.2009, 18:44
глупости.... я в 32 летала, все ок, никто ничего не спрашивал, а справку вроде после 35 требуют
Я не претендую на звание самой умной, но точно знаю, что если на стойке регистрации попросят справку, а её не будет, то в самолёт не пустят. И в 35 недель уж точно не пускают, со справкой или без. Ну может 1-2 авиакомпании. ТОЧНО говорю , что все авиакомпании по-разному, некоторые уже после 28-ми не пускают:ded:.

Vesta
05.05.2009, 19:09

если летите САС, то

SAS
No restrictions during first eight months of pregnancy.
A medical information form, MEDIF, is required for pregnant women traveling between two to four weeks of expected delivery date, and travel must be approved by the SAS Medical Department. Travel during this time of pregnancy must be limited to four hours per flight on SAS.
Within two weeks of due date, pregnant passengers are not permitted to travel.

т е никаких ограничений в первые 8 месяцев. ;)

vitylьka
05.05.2009, 19:22
Все правильно Вам уже сказали, возьмите справку в своей ЖК, там просто укажут срок беременности, мне еще написали - угрозы прерывания нет. И точно узнайте в своей авиакомпании, до скольки недель пускают на борт, потому что везде порядки разные.

Головокружение
05.05.2009, 20:54
+1000

mannuna
05.05.2009, 23:47
Автор, если еще актуально. Если летите Norwegian, то они могут попросить справку, что беременность протекает нормально. И срок у них до 36 недели или за 4 недели до родов.
Я летала беременная с Norwegian, ничего не просили. Недавно летели SASом, срок еще позволяет, но пузо огромное, тоже ничего не попросили предьявить.
Главное не нервничайте. Мягкого взлета и посадке вам:)