PDA

Просмотр полной версии : КОМПОСТ

ribkaanna
05.05.2009, 13:18
Девы расскажите про компостную кучу. Кто как делает? Нужна ли она очень? Хочется разной информации. Заранее спасибо:flower:

Ла-хитанилья
05.05.2009, 18:10
Девы расскажите про компостную кучу. Кто как делает? Нужна ли она очень? Хочется разной информации. Заранее спасибо:flower:

Прям даже не знаю с чего начать, только я набрала сейчас инфы по компостированию, сама изучаю вопрос плотно :)
Первое делайте именно кучу, я по неопытности вначале сделала яму, так там все кисло а не компостировалось.
Второе в классическом варианте советуют сделать стационарный компостер(из досок или кирпичей) из трех отделений, не знаю как у Вас, а мне мужа на такой трудовой подвиг никогда не сподвигнуть :)), так что если быть реалистичнее то проще купить в Оби, Метрике и т.п., Но один огромнейший минус - ЦЕНА, она непомерна, я в прошлом году мужа уговорила на такой компостер, а сейчас понимаю что может и зря, читаю что компостировать можно прямо на том месте где на следующий год будет новая грядка: Намечаете контур, можно из досочек сделать бортик и туда складываете все что идет в компост, на следуюущий год сверху посыпать слой земли Застелить черной пленкой и сажать тыквы, кабачки.
Сама еще не пробовала (буду в этом году), но по отзывам на такой грядке все очень здорово растет.