Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста кто знает!!!
Настена2007
05.05.2009, 13:34
Здраствуйте,ситуация такая,я с детьми прописана в комунальной квартире у знакомого,дом вроде как идет на расселение,так вопрос вот в чем:можем ли мы с детьми получить какую то жилплощадь при расселении?Если кто то что то об этом знает подскажите пожалуйста!!!
По идее - раз прописаны, значит можете!
В чьей собственности квартира? Как Вы прописаны? На кого договор соцнайма? Есть ли у Вас жилье в собственности? На какое расселение идет дом? (аварийный, ветхий, инвестор)...
Valensia
05.05.2009, 14:18
В чьей собственности квартира? Как Вы прописаны? На кого договор соцнайма? Есть ли у Вас жилье в собственности? На какое расселение идет дом? (аварийный, ветхий, инвестор)...
Вот только хотела спросить:) а вопросы уже есть:))
Создайте тему в Недвижимости.
Настена2007
06.05.2009, 10:54
комната в собственности у знакомого,на него все документы и договоры,дом идет на расселение по ветхости или аварийности,точно незнаю,прописаны я и двое детей постоянно,собственности не имеем.
Иришечка
06.05.2009, 10:55
Дык...он как собственник поимеет жилье...Вы то тут причем...я не могу понять?
Moldafskiy Shpeon
06.05.2009, 11:10
Дык...он как собственник поимеет жилье...Вы то тут причем...я не могу понять?
автор вместе с собственником переедет в новую квартиру;) ну если тот конечно не будет против:))
Иришечка
06.05.2009, 11:16
автор вместе с собственником переедет в новую квартиру;) ну если тот конечно не будет против:))
Ну..это конечно понятно:)) Но автор задала другой вопрос:
можем ли мы с детьми получить какую то жилплощадь при расселении? Поэтому я и спрашиваю....почему она то надеется на жилье?:009: Она то тут причем?:))
А то так завтра народ понакупает квартир в ветхих домах и попрописывают родственников,а при расслении каждому по квартире:065:
Moldafskiy Shpeon
06.05.2009, 11:32
Ну..это конечно понятно:)) Но автор задала другой вопрос:
Поэтому я и спрашиваю....почему она то надеется на жилье?:009: Она то тут причем?:))
А то так завтра народ понакупает квартир в ветхих домах и попрописывают родственников,а при расслении каждому по квартире:065:
а Вам, что трудно соврать? :)) Вам все равно а автору будет приятно;)
Иришечка
06.05.2009, 11:35
Не...ну мне то нетрудно конечно:))
Автор...получите двушку с детьми,а знакомый комнату в коммуналке :065:
Если бы квартира не была в собственности, то возможно, но не уверена, а так....Ничего Вам не положено....
Moldafskiy Shpeon
06.05.2009, 11:40
Не...ну мне то нетрудно конечно:))
Автор...получите двушку с детьми,а знакомый комнату в коммуналке :065:
трешку (шепотом):008:
Иришечка
06.05.2009, 11:43
трешку (шепотом):008:Ну...гулять так гулять...пусть будет трешка :042:
Moldafskiy Shpeon
06.05.2009, 11:44
Ну...гулять так гулять...пусть будет трешка :042:
каждому:080:
Иришечка
06.05.2009, 11:47
каждому:080:
:046: ага...Автор...дайте адрес....тоже хочу прописаться:support: Нам хватит трешки на четверых:support:
Moldafskiy Shpeon
06.05.2009, 11:53
:046: ага...Автор...дайте адрес....тоже хочу прописаться:support: Нам хватит трешки на четверых:support:
эй эй ... погодите... там же не общежитие:ded: поимейте совесть:))
Иришечка
06.05.2009, 11:55
эй эй ... погодите... там же не общежитие:ded: поимейте совесть:))
Да я жить не буду...просто пропишу детей,мужа и себя:))
Moldafskiy Shpeon
06.05.2009, 11:57
Да я жить не буду...просто пропишу детей,мужа и себя:))
пожалуй я тоже встану в очередь на регистрацию... авось и выстрелит;)
эй товарищ кто тут крайний?(С)
Иришечка
06.05.2009, 12:01
пожалуй я тоже встану в очередь на регистрацию... авось и выстрелит;)
эй товарищ кто тут крайний?(С)
За мной будетеhttp://s17.rimg.info/65ace96196811c664645a9128e14a867.gif (http://smiles.33b.ru/smile.132066.html)
Moldafskiy Shpeon
06.05.2009, 12:08
За мной будетеhttp://s17.rimg.info/65ace96196811c664645a9128e14a867.gif (http://smiles.33b.ru/smile.132066.html)
осталось получить согласие владельца;)
Зря над человеком смеетесь... Это действительно важный вопрос...
Автор, у меня почти похожая ситуация... Есть комнаты в коммуналке, в собственности на родителях и брате. Я, муж и двое детей прописаны постоянно, но собственности не имеем. Дом аварийный и будет в расселен.
С собственниками все понятно. По закону им положено ровно столько м сколько они имеют, все дополнительное - за отдельную плату, либо больше, если сумеют поартачиться, если дом не так уж плох, а кому-то срочно понадобился...
Теперь вы. Чтобы что-то получить, а получить вы можете в расчете 18 кв.м на каждого по условию социального найма (не в собственность) надо СРОЧНО встать на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Как и что для этого надо поищите в интернете, у ЖК есть свой сайт, где все подробно расписано (но у меня ссылки нет счас)
Чтобы получить отдельно на себя и свою семью жилье отдельно от родителей мы так и сделали. Теперь в случае расселения родителям и брату светит одна 2 комнатная квартира в собственность, нам - трешка по договору соц найма.
Без вставания на очередь - только 2-ком.кв.
Иришечка
07.05.2009, 13:57
Ну не смеемся мы.Просто странно....Дама прописана у знакомого...а хочет еще и жилье отхватить:005:
А почему нет? Если она ПРОПИСАНА... Законное желание. Насколько мне известно, когда дом идет под расселение, то туда прописаться несколько проблематично даже родственнику. Значит прописана она там уже скорей всего давно. А сама снимает... Так почему прожив несколько лет в этом городе человек не имеет права на жилье???? У нас и так слишком много камней, чтоб получить что-то по праву....
Карнавал
07.05.2009, 16:30
Интересуюсь знать, а как автор проходит по ф.9 в графе "отношение к нанимателю/собственнику" ? Так и пишут - знакомая? Обычно - муж, жена, родители, дети... Вопрос не праздный : я видела однажды такую ф.9 именно в расселяемом доме.
Иришечка
07.05.2009, 16:43
А почему нет? Если она ПРОПИСАНА... Законное желание. Насколько мне известно, когда дом идет под расселение, то туда прописаться несколько проблематично даже родственнику. Значит прописана она там уже скорей всего давно. А сама снимает... Так почему прожив несколько лет в этом городе человек не имеет права на жилье???? У нас и так слишком много камней, чтоб получить что-то по праву....
По праву?По какому праву?:)) Ну так чисто по человечески...как то не очень красиво...я вот о чем.....Человек предоставил автору прописку всего навсего,а она вон жилье захотела поиметь:005:
Действительно....у нас оказывается...прожив несколько лет в городе...каждый имеет право на жилье:005: а есть те,кто всю жизнь живет и таких прав не имеет.....
Если по закону и по праву это возможно...тогда да...пусть конечно получает;)
По праву?По какому праву?:)) Ну так чисто по человечески...как то не очень красиво...я вот о чем.....Человек предоставил автору прописку всего навсего,а она вон жилье захотела поиметь:005:
Действительно....у нас оказывается...прожив несколько лет в городе...каждый имеет право на жилье:005: а есть те,кто всю жизнь живет и таких прав не имеет.....
Если по закону и по праву это возможно...тогда да...пусть конечно получает;)
Ну всю жизнь - это тоже определенное количество лет, а не вечность. И если его не выбить кому-то, (а таких, увы, с нашими чиновниками - море), что ж теперь, пусть все по баракам скитаются? А жилье она хочет не у знакомого, к нему то как раз претензий нет, а у гос-ва, которое вполне при желании в состоянии обеспечить нуждающихся жильем, тока не выполняет свои функции, ибо денюжку отмывает.....
Человек имеет право на жилье прожив 10 лет в СПб или ЛО, на очередь встать - прожив 5 лет... Тока вот эти года порой сложно подтвердить, если жилье снимают....Если автор СМОЖЕТ встать на очередь, значит у нее ЕСТЬ право на то, чтоб получить жилье, причем очень веское, т.к. на очередь встать очень сложно. У меня получилось тока со второго захода... Уж поверьте, там круче нас ее расспросят, рассмотрят, бумажек кучу затребуют и основание ее прописки в этой квартире тоже разберут по пунктам.... Наше дело - совет дать, за которым автор обратилась, а ее "имеет право или нет" и без нас рассмотрят...
Иришечка
07.05.2009, 17:57
Ой...ну конечно...конечно:))
Только автор хотела жилье "поиметь",а не на очередь встать;)
:0001::0005:
Moldafskiy Shpeon
07.05.2009, 20:04
Ну не смеемся мы.Просто странно....Дама прописана у знакомого...а хочет еще и жилье отхватить:005:
ачоэта Вы за меня отвечаете?:))
Иришечка
07.05.2009, 20:05
ачоэта Вы за меня отвечаете?:))
пАрдоньте :091: Что то я совсем обнАглела в последнее время:065:
Moldafskiy Shpeon
07.05.2009, 20:09
Человек имеет право на жилье прожив 10 лет в СПб или ЛО, на очередь встать - прожив 5 лет... Тока вот эти года порой сложно подтвердить, если жилье снимают....Если автор СМОЖЕТ встать на очередь, значит у нее ЕСТЬ право на то, чтоб получить жилье, причем очень веское, т.к. на очередь встать очень сложно. У меня получилось тока со второго захода... Уж поверьте, там круче нас ее расспросят, рассмотрят, бумажек кучу затребуют и основание ее прописки в этой квартире тоже разберут по пунктам.... Наше дело - совет дать, за которым автор обратилась, а ее "имеет право или нет" и без нас рассмотрят...
Вы сами себя слышите?
За каким советам обратился автор? Соглашаться на квартиту или не соглашаться? Или вместо квартиры попросить денежную компенсацию?:))
Moldafskiy Shpeon
07.05.2009, 20:09
пАрдоньте :091: Что то я совсем обнАглела в последнее время:065:
оттоташ:ded:
Что-мне кажется, это единственная перспектива. :) Если б на очередь автору можно было встать, то уже стояла бы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.