Просмотр полной версии : Где купить оловянных солдатиков???
Свекровь нашла (видимо достала из сундука:073:) сынуле оловянных солдатиков из детства нашего папы!!! Сыну очень понравилось, а где сейчас их можно купить, а тоя все вижу только пластмассовых!!! Нашла правда в одном магазине в центре города 1 солдатик стоит около 400 рублей!!:091:
Интересно еще сколько они сейчас могут стоить???
Кот Обормот
05.05.2009, 14:10
А пластмассовые вы где видели? Раньше вот были всякие викинги,римские солдаты,рыцари..А счас - один кошмар-кошмарный из наборов идиотских...
А пластмассовые вы где видели? Раньше вот были всякие викинги,римские солдаты,рыцари..А счас - один кошмар-кошмарный из наборов идиотских...
Покупала в Лукоморье пластмассовых, но они очень быстро ломаются, да и страшненькие они!!!:073:
Кот Обормот
05.05.2009, 14:58
вот я уже несколько лет ищу свои воспоминания о детстве - одно уродство кЕтайское попадается...
Были же,неужто все фабрики эти закрылись?
в Музее Артиллерии есть магазинчик, там в прошлом году видела солдатиков разных, и оловянных тоже, но они все же какие-то коллекционные, наверно недешевые... ценами не интересовалась, просто помню, что там много всякого было и солдатики, и танки-самолеты...
в Музее Артиллерии есть магазинчик, там в прошлом году видела солдатиков разных, и оловянных тоже, но они все же какие-то коллекционные, наверно недешевые... ценами не интересовалась, просто помню, что там много всякого было и солдатики, и танки-самолеты...
Да, думаю в музее они стоят не дешево!!!:091:
Кошмар, неужели в России олово закончилось!!!:073:
Раньше ведь навалом было, да и спрос на них думаю сейчас большой был-бы!!!!:support:
АннаСтрелец
05.05.2009, 17:44
прошу прощения, что влезаю в тему. Просто случайно увидела, а совсем недавно меня тоже заинтересовал вопрос советских солдатиков. Оказывается, магазинчик в Музее артиллерии закрылся. :(
но я нашла сайт
http://www.toysoldiers.spb.ru/toysoldiers/ussr.htm
и его владелец - из питера. Тут я все и нашла, что мне было нужно, для подарка.
Кот Обормот
05.05.2009, 17:52
абалдеть... фигурки из моего детства...
Но олово нынче дорого :)
Ух,сколько часов было убито и сколько войн выиграно... :)
прошу прощения, что влезаю в тему. Просто случайно увидела, а совсем недавно меня тоже заинтересовал вопрос советских солдатиков. Оказывается, магазинчик в Музее артиллерии закрылся. :(
но я нашла сайт
http://www.toysoldiers.spb.ru/toysoldiers/ussr.htm
и его владелец - из питера. Тут я все и нашла, что мне было нужно, для подарка.
Спасибо!!!
Цены конечно не радуют!!!:091::091:
В Старом солдате их полно,всяких разных.Правда не дешевые..
АннаСтрелец
05.05.2009, 21:32
Спасибо!!!
да не за что! рада поделиться своей находкой! :)
а цены... все равно в Старом солдате еще дороже...
В Старом солдате их полно,всяких разных.Правда не дешевые..
А хде это?? Что-то до боли знакомое, не могу вспомнить!!!
Поезжайте на выходных на барахолку у м.Удельная - там таких оловянных солдатиков море. По 10-15 рублей за штуку накупите сколько унесете. На прошлых выходных видели объемных цветных индейцев ГДР по 50 руб - а это вещь на века. Также встречаются викинги . дикари , пираты донецкого производства по 10 руб за штуку - пластмасса.Уачной охоты!
Поезжайте на выходных на барахолку у м.Удельная - там таких оловянных солдатиков море. По 10-15 рублей за штуку накупите сколько унесете. На прошлых выходных видели объемных цветных индейцев ГДР по 50 руб - а это вещь на века. Также встречаются викинги . дикари , пираты донецкого производства по 10 руб за штуку - пластмасса.Уачной охоты!
Точно, про них то я и забыла!!! Спасибо!!!
Olechka$
05.05.2009, 23:20
А у меня ребенок только в эти вых. на даче в таких играл, прям как на картинках на сайте. Свекровь где то в гаманках хранила 25 лет:))))
А оказывается наши две коробочки прямо бесценны по нынешнему курсу.
Кстати она же сказала что продаею их в магазинах, рублей по 70, но скорее всего уже не из олова:(
АннаСтрелец
06.05.2009, 00:44
не могу согласиться. А Вы можете дать ребенку вещь с БАРАХОЛКИ??? э-э-э... простите за выражение, с БЛОШИНОГО РЫНКА? а я нет. Так что я лучше куплю подороже, но потом не буду думать - в чьих руках побывали солдатики... :009:
не могу согласиться. А Вы можете дать ребенку вещь с БАРАХОЛКИ??? э-э-э... простите за выражение, с БЛОШИНОГО РЫНКА? а я нет. Так что я лучше куплю подороже, но потом не буду думать - в чьих руках побывали солдатики... Бросить в кастрюлю с кипятком, да поварить минут 10.
По теме покупала оловянных солдатиков в Гостинке (Садовая линия 1й этаж), но там их мало и они дорогие. Еще были в Пассаже (1й этаж справа). Но больше оловянных покупать не буду - металл мягкий, сразу ломается :( Так что лучше искать металлические.
Мы пока спасаемся солдатиками из шоколадных яиц фирмы Ландрин (http://www.landrin.ru/2007/pages.php/catalog/soldatiki/2008-2009/ru#). Были викинги, Ледовое побоище, Римские воины
(гальская война). Сейчас говорят новая серия вышла Казаки, но я пока не видела. Продаются в Метрополе, видала в Сезоне по 45-55 руб. Они там железные, покрепче оловянных, но все равно ломаются периодически. За то их можно купить много :))
По теме покупала оловянных солдатиков в Гостинке (Садовая линия 1й этаж), но там их мало и они дорогие. Еще были в Пассаже (1й этаж справа). Но больше оловянных покупать не буду - металл мягкий, сразу ломается :( Так что лучше искать металлические.
В туристических местах -это не для игры солдатики, а коллекционные. Они не из олова, а сплав свинца с оловом. Игровые фигурки делают в городе только фанаты (к сожалению в Питере рынок сбыта очень маленький), мой папа из их числа:). Но сейчас он в основном лепит мастер-модели, отливать дома фигурки из свинца дело для здоровья не очень полезное. Если нужно - могу поспрашивать, вдруг даст контакт тех, кто готов отлить набор-другой фигурок. Только нужно уметь четко сформулировать свои потребности, напр. исторический период - Рим, Наполеоника, Вторая мировая, а также они бывают в разных масштабах (2-3 варианта).
ИМХО для игры деткам вполне достаточно пластиковых моделей, которые продаются, например, в Гуливере. Наборы московской фирмы Звезда считаются по качеству вполне приличными,а если их еще и раскрасить... Кстати тоже занятие.
АннаСтрелец
06.05.2009, 02:39
Бросить в кастрюлю с кипятком, да поварить минут 10.
:) а что от него останется? весьма небольшой комочек пластмассы :)
Ну вообще-то я имела ввиду железных солдатиков, хотя и пластмассовые не должны испортиться при температуре 100 градусов.
ИМХО для игры деткам вполне достаточно пластиковых моделей, которые продаются, например, в Гуливере. Наборы московской фирмы Звезда считаются по качеству вполне приличными,а если их еще и раскрасить... Кстати тоже занятие. Они ну ооочень малипусенькие :( к тому же пластмассовые солдатики детю не нравятся, т.к. они очень неустойчивые, все время падают :(
Кот Обормот
06.05.2009, 11:01
не могу согласиться. А Вы можете дать ребенку вещь с БАРАХОЛКИ??? э-э-э... простите за выражение, с БЛОШИНОГО РЫНКА? а я нет. Так что я лучше куплю подороже, но потом не буду думать - в чьих руках побывали солдатики... :009:
Оссспадя....
Вы не думаете,в чьих руках побывала рыба,прежде чем подать ее на стол? или чем питается корюшка?Или кто рубил мясо?
Так жить - надо Майклом Джексоном быть :004::001:
А хде это?? Что-то до боли знакомое, не могу вспомнить!!!
Да они в разных торговых центрах есть.Точно в Гранд Каньоне есть, в ОКЕЕ на Богатырском, на Большом пр.П.С...
Да они в разных торговых центрах есть.Точно в Гранд Каньоне есть, в ОКЕЕ на Богатырском, на Большом пр.П.С...
Спасбо, сегодня загляну куда-нибудь!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.