PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь обращался в фирму ПЕТРООКНА? Как оно?

Люблю Тишину
05.05.2009, 13:48
Нужно срочно родителям установить 3 больших окна в квартире и застеклить лоджию. Также, подумываю о деревянных стеклопакетах на дачу.

Поизучала предложения нескольких фирмочек по изготовлению и установке стеклопакетов. Более выгодным на данный момент мне показалось предложение Петроокон. Цена приятная, гарантию долгую дают, скидки какие-то обещают после замеров.

И фирма, вроде, крупная. Офисов по городу и области множество. Сунулась в интернет за отзывами- как-то мутно все.

Решила обратиться на родном-любимом форуме к литлвановцам, так как фирма чисто питерская.
Кто-то имел дело с этой компанией? Довольны? Как со сроками и качеством окошек и обслуживания?

Stasya13
05.05.2009, 14:20
Устанавливали окно два месяца назад - заказывали в Петроокнах. Вроде все нормально. Нареканий никаких, оставили им положительный отзыв. Что самое удивительное, у нас комната была после ремонта, так вот монтажники настолько все аккуратно сделали, что не повредили обои.
До этого заказывали окно в Форте - проблема была сразу же после ухода мотажника- болконная дверь просела и не закрывалась. Правда профиль мне больше понравился у Форте.Но качество там оставляет желать лучшего...
Понравилось, что в Петроокнах действовали очень оперативно, аккуратно, все в срок. Ну а насколько качественно сказать можно будет только через год эксплуатации.

Люблю Тишину
05.05.2009, 14:39
Ой, спасибочки :support:! Даже не ожидала такого оперативного ответа! Сомнения рассеиваются. А что значит "оставили им положительный отзыв"?
Я заезжала в их офис и мне показали огроменную папочку с отзывами (от руки) клиентов на фирменных бланках. Как-то вызвало лёгкое подозрение, не сами ли они это написали? Говорят, что таких отзывов в каждом офисе навалом. Но вот в сети что-то не видать ничего подобного. Только на их сайте - здесь (http://www.petrookna.ru/tabid/157/Default.aspx) и здесь отзывы о петроокнах (http://www.petrookna.spb.su/) . Это оно самое? То есть, получается, настоящие отзывы реальных клиентов? :010:

ПС: а Вы заказывали металлопластиковые или деревянные стеклопакеты?

Stasya13
05.05.2009, 15:01
А что значит "оставили им положительный отзыв"?
Я заезжала в их офис и мне показали огроменную папочку с отзывами (от руки) клиентов на фирменных бланках.
ПС: а Вы заказывали металлопластиковые или деревянные стеклопакеты?
После установки окна они дают пустой фирменный бланк, где клиент может сам, от руки написать отзыв. Мы так и сделали. поскольку осталиссь довольны работой.
Заказывали обычные металлопластиковые стеклопакеты.
P.S. Зашла по вашей ссылке на сайт - наш отзыв есть там - 22.04.2009.:)

*light*
05.05.2009, 15:02
В окнах форте заказываю - нареканий нет.
Про вашу фирму не слышала.

Мама Вани
05.05.2009, 15:24
Мы заказывали у них окна год назад. Остались очень довольны. Всё сделали в срок, в строго оговоренное время. Вот только со скидками они намухливали.:008:

Salomeya
05.05.2009, 15:47
Может, конечно, сервис у них улучшился......:( Мы заказывали почти три года назад. Практически одновременно со своими родственниками. Все остались недовольны. Со сроками динамо на три недели, фурнитуру ручки там всякие и гребенки довозили еще месяц. А уж сколько нервов было попорчено- отдельный разговор.Отзыв соответствующий на сайте у них оставляли.:015: Вобщем, лоджию мы заказывали уже в другой конторе. К этим больше ни ногой.

Salomeya
05.05.2009, 15:49
Вот только со скидками они намухливали.:008:
видимо, технология отработана. нас тогда со скидками тоже прокатили, как выяснилось позже. ну и пени за просрочку изготовления и установки отказались платить.

tnuorek
05.05.2009, 15:52
Заказывали год назад, привезли, установили -все в срок без нареканий.
Моей сестре (в то же время) с третьей попытки приехал замерщик. Было сказано, что менеджер позвонит после точного обсчета заказа. Никто не позвонил. Сестра позвонила сама и выяснидось, что ее заказ с размерами "куда-то потерялся". Сестра заказывать у них не стала.

pogranec
05.05.2009, 16:17
Мы два года назад два окна у них заказывали. Минус - герметик, которым внутри заделали стыки (между рамой и подоконником, например) - не держится, может так и должно было быть со временем, учитывая, что от батарей тепло идёт, не знаю.

И второй минус - замерщик зачем то обувь снял:073: (хотя мы сказали, что можно в обуви), когда замеры делал... лучше бы не снимал - легче протереть грязь, чем отмывать и выветривать запах очень вонючих ног, пардон...

TashaPasha
05.05.2009, 16:41
Заказывали года полтора назад. Всё понравилось, было сделано в срок и без нареканий.

Люблю Тишину
05.05.2009, 17:06
Мы заказывали у них окна год назад. Остались очень довольны. Всё сделали в срок, в строго оговоренное время. Вот только со скидками они намухливали.:008:

А чего намухлевали? :008::flower:.

И второй минус - замерщик зачем то обувь снял:073: (хотя мы сказали, что можно в обуви), когда замеры делал... лучше бы не снимал - легче протереть грязь, чем отмывать и выветривать запах очень вонючих ног, пардон...
:)) что тут скажешь)))))))), бывает. Даже с родными и друзьями ;)

Спасибо всем огромное за отзывы:flower::flower::flower:! Возможно, они описанных выше давних ошибок уже не допускают. Время идёт, компания растёт и совершенствуется. Надеюсь очень...

P.S. Зашла по вашей ссылке на сайт - наш отзыв есть там - 22.04.2009.:)
Ну круто:)! Спасибо!

Люблю Тишину
08.05.2009, 20:29
Всем спасибо! Заказали мы всё в Петроокнах. Да ещё второй заказ оформили на деревянные стеклопакеты со скидкой 30%. И гарантию дают на 11 лет.

Мама Вани
08.05.2009, 20:36
Нам по золотой зенитовской карте наобещали скидку, а когда мы пришли оформлять договор сказали, что знать ничего об этом не знают:-). А насчет гарантии особо не обольщайтесь. У нас она действительна, если каждый год вызываешь для профилакти окон и платишь за это тысячу. Т.Е. Если у Вас с окном что-то случиться через 8 лет, то к тому времени вы уже им заплатите 8 тысяч за профилактику, т.ч. легче пригласить и отремонтировать - дешевле будет.

Люблю Тишину
08.05.2009, 20:54
Вы думаете? Уточню этот вопрос:). А тыща за каждое окно?

Мама Вани
08.05.2009, 21:23
Вы думаете? Уточню этот вопрос:). А тыща за каждое окно?

Нет, по-моему, за все. У нас три окна. А бесплатная гарантия действует только календарный год (2009).

Люблю Тишину
08.05.2009, 21:42
Да, за все. Позвонила, уточнила.

Совершенно не обязательно платить гарантию на обслуживание ежегодно. Если начнёт дуть, то проблема будет не в окне, а в проёмах окна, изменивших свою геометрию из-за перепада температур или усадки дома, если дом новый. Нормальная ситуация совершенно.
В этом случае Петроокна предлагают заплатить 900 рубликов для регулировки окна, у них фурнитура, говорят, отличного качества, что позволяет достаточную регулировку. Хоть через 3, хоть через 20 лет. И дополнительную гарантию на 11 лет не оформлять.
С окнами ничего не случится, если за ними правильно ухаживать. А если что-то и случится, то, чтобы не менять окно полностью и платить всю стоимость окна и установки, не по 900 р за каждый год дополнительной гарантии, лучше воспользоваться их предложением. Но тут каждый сам для себя решает.
Окна при правильном уходе прослужат и 50 лет, и больше.
А от скидки никто не отказывается. Я переспросила.
Может у Вас тогда менеджер поменялся? И такая путаница со скидкой произошла? Почему тогда с начальством не связались:)?

Люблю Тишину
08.05.2009, 21:44
Ладно, посмотрим, как установят. Пока к ним никаких претензий. Только приятное впечатление.

max160604
08.05.2009, 21:51
У меня знакомый раньше там работал комм.директором, Потом открыл свою фирму и производители у них одни и те же, что и у ПЕТРООКОН,
Фурнитура - г....но
Качество - тоже
Заказала у них Балконную дверь, открывается через раз, иногда даже по 20 минут открыть не могу. УЖАС...

Лучше не заказывать. Я 8 лет назад заказала 2окна в Дипломате - довольна очень. Нет лучших окон, чем дипломат.

Люблю Тишину
08.05.2009, 23:57
Потом открыл свою фирму и производители у них одни и те же, что и у ПЕТРООКОНПетроокна сами производители :));). И фурнитура у них отличная, поверьте. А вообще, смотря какая. Плохую и дешёвую не используют, но желание клиента - закон.
А балконную дверь можно подправить. Почему бы не позвонить и не решить проблему с компанией? Или Вы звонили и они отказали? Очень сомневаюсь. Народ там отзывчивый и приветливый. Меня проконсультировали по полной программе и некоторые проблемы со старыми окнами, установленными в другой фирме, помогли решить. Объяснили, что как.

Люблю Тишину
13.05.2009, 22:39
Закрою свой топ последним сообщением. Всё нам установили. Все довольны работой и рады новым окнам. Аккуратно, быстро, без заморочек.

Для max160604. Фурнитура отличного качества, как и всё остальное. И вообще, посчастливилось пообщаться с приятными отзывчивыми людьми. Выяснилось, что менеджер работает в компании уже почти 6 лет и должности "коммерческий директор" у них не было и нет, как и каких-то псевдо-поставщиков окон для компании. Неловко себя почувствовала после ответа на мой каверзный вопросец. Не вводите в заблуждение:).
Огласите фирму своего знакомого ;). У кого он там окна покупает?

ромашшка
14.05.2009, 23:13
Ставили 2 года назад себе и недавно родителям,никаких нареканий,отличная,качественная работа.Цены очень приятно удивили.Позвоните,кому надо,точно не пожалеете 8-9062792840
8-901-3076808

Калькулятор
16.03.2011, 18:25
Мы тоже недавно ставили у них, в самый мороз:001:
Боялись что квартира промерзнет - нет, ничего страшного не произошло.
В целом все понравилось, у нас правда офис рядом с домом, удобно было заходить-спрашивать, мы их от души помучили, но девушки там на редкость терпеливые:)
Боялись, конечно, но все сложилось нормально, опозданий не замечено, накладок тоже))
Если что-то проявится отрицательное - напишу тут обязательно, но пока все нравится и окна удобные. Кстати, теплее стало.

zakijtis
22.03.2011, 18:14
Мы тоже недавно ставили у них, в самый мороз:001:
Боялись что квартира промерзнет - нет, ничего страшного не произошло.
В целом все понравилось, у нас правда офис рядом с домом, удобно было заходить-спрашивать, мы их от души помучили, но девушки там на редкость терпеливые:)
Боялись, конечно, но все сложилось нормально, опозданий не замечено, накладок тоже))
Если что-то проявится отрицательное - напишу тут обязательно, но пока все нравится и окна удобные. Кстати, теплее стало.

:010:
Это уже о многом говорит....
ни одна уважающая себя фирма ставить окна в мороз НЕ БУДЕТ!!!

Калькулятор
23.03.2011, 23:33
глупости.
прежде чем ставить, мы перешерстили сеть и обзвонили множество фирм.
есть такое понятие, как зимний монтаж, есть специальные пены для этого.
а наш знакомый строитель объяснял, что монтаж зимой - хороший вариант, чтобы увидеть сразу все недостатки монтажа если они возникнут

Калькулятор
23.03.2011, 23:44
Слушайте, вы уже в этой теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3645745&page=3 свою фирму рекламировали, рассказывая, что остальные все - дрянь. Теперь сюда перебрались? Я понимаю, реклама - это важно, но ваши методы какие-то неприятные.
Что касается окон, то нам все понравилось и нравится. Мы не просто так пошли устанавливать, а узнавали и общались с теми, кто давно у них устанавливал.
Людям ИНФОРМАЦИЯ нужна, которая реальная, потому они обмениваются мнениями.
Чтобы помочь друг другу сделать правильный выбор.

<ВИШЕНКА>
24.03.2011, 00:52
У меня подруга в Петроокнах работает , если есть какие-то вопросы могу узнать из первых уст. По качеству ничего сказать не могу, заказывали в другой фирме себе окна, т.к. в Петроокнах дороже получалось

Калькулятор
24.03.2011, 01:25
У меня подруга в Петроокнах работает , если есть какие-то вопросы могу узнать из первых уст. По качеству ничего сказать не могу, заказывали в другой фирме себе окна, т.к. в Петроокнах дороже получалось
Вроде как автор топика уже все поставил)))

Дикая
04.07.2011, 13:50
Ставили. Ничего хорошего в адрес конторы сказать не могу. Качество окон вроде ничего- но судить об этом рано. А вот о работе менеджеров самое время. Контактов руководства, дабы выразить свое недовольство днем с огнем не сыщешь. Чуть что в сторону шагнешь, сразу штраф "по договору", а они сроки срывать могут, и ничего. Вообщем осталось ощущение развода.
Балкон поставили, подоконник выгнулся, в итоге переделывали. Ремонтные работы- свдигала:073: Срыв по договору 1000р. но они знают только как с заказчика деньги получить.:073:
Комплектацию делал какой-то новенький мальчик, трясущимися руками. Забыл кое-чего доложить. Просидела 2 часа в офисе, т.к. он договор не мог без ошибок сделать (где таких находят только:010:) и все равно в итоге вылез не полный комплект.

Вообщем если бы не мужнина воля, обратилась бы в компанию не такую "продвинутую" и с аналогичными производителями. А тут мало того, что дороже. Так еще и неудобно, и отношению ужасное.
Злая на них ужасно.
Никому не советую.:ded: Если все пойдет по накатанной ИХ схеме, может и пройдет все нормально. А если вознинкут непредвиденные ситуации никто Вам на встречу не пойдет, будете платить штрафы. Да и претензии к работам высказать не найдете кому. Все хитро продумано. Договор у них подписывает менеджер, который слабо соображает, что подписывает:010:

ПЕТРООКНА
04.07.2011, 19:58
Здравствуйте!
Компания Петроокна всегда со вниманием относится ко всем отзывам своих клиентов. Надо отметить, что у всех фирм, даже самых крупных и обладающих отличной репутацией, бывают такие моменты, когда не удается найти общий язык с некоторыми заказчиками.

Мы обязательно разберемся в вашей ситуации и с сотрудниками, допустившими оплошности, уважаемая Дикая. Но для этого необходимо знать номер договора, по которому производились работы. Пришлите его личным сообщением, или укажите в топике.

Мы предлагаем всем, у кого есть какие-то вопросы или претензии к нашей компании, писать о возникших проблемах на наш сайт petrookna.ru, где специально для этого создан раздел «Задать вопрос». Ваше письмо будет рассмотрено сотрудниками компании, но не забудьте оставить координаты для связи с вами. Вы можете также позвонить по указанным на сайте телефонам и рассказать менеджеру о возникшей проблеме.
На нашем сайте вы можете также познакомиться с реальными отзывами реальных клиентов. Все они подкрепляются данными о клиенте (ФИО, адрес, номер договора, сканированное изображение бумажного отзыва).
Надо отметить, что негативные отзывы о нашей работе мы воспринимаем с пониманием, кроме того, это не просто отзыв, а руководство к действию. Из них мы черпаем информацию, которая позволяет нам избегать в дальнейшем ошибок, а это очень важно и для нас и для наших заказчиков.
Спасибо всем, кто обращается в нашу компанию, и надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным и взаимовыгодным.
Компания Петроокна

Дикая
04.07.2011, 23:59
Здравствуйте!
Компания Петроокна всегда со вниманием относится ко всем отзывам своих клиентов. Надо отметить, что у всех фирм, даже самых крупных и обладающих отличной репутацией, бывают такие моменты, когда не удается найти общий язык с некоторыми заказчиками.

Мы обязательно разберемся в вашей ситуации и с сотрудниками, допустившими оплошности, уважаемая Дикая. Но для этого необходимо знать номер договора, по которому производились работы. Пришлите его личным сообщением, или укажите в топике.

Мы предлагаем всем, у кого есть какие-то вопросы или претензии к нашей компании, писать о возникших проблемах на наш сайт petrookna.ru, где специально для этого создан раздел «Задать вопрос». Ваше письмо будет рассмотрено сотрудниками компании, но не забудьте оставить координаты для связи с вами. Вы можете также позвонить по указанным на сайте телефонам и рассказать менеджеру о возникшей проблеме.
На нашем сайте вы можете также познакомиться с реальными отзывами реальных клиентов. Все они подкрепляются данными о клиенте (ФИО, адрес, номер договора, сканированное изображение бумажного отзыва).
Надо отметить, что негативные отзывы о нашей работе мы воспринимаем с пониманием, кроме того, это не просто отзыв, а руководство к действию. Из них мы черпаем информацию, которая позволяет нам избегать в дальнейшем ошибок, а это очень важно и для нас и для наших заказчиков.
Спасибо всем, кто обращается в нашу компанию, и надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным и взаимовыгодным.
Компания Петроокна

Добрый вечер.

Обажаю ЛВ:love:
Прошу Вас представится (интересна должность). Если Вы просите номер договора, то я бы хотела знать кто берется за изучение вопроса.
Сами понимаете, что если Вы менеджер по рекламе, офиса, персонала и т.п., то повлиять наврятли можете на ситуацию. Да и слов таких я уже от Вашей компании в лице менеджеров слышала достаточно. Только вот ничего не менялось:065:

Со мной легко можно найти общий язык:073: при желании.

Дикая
06.07.2011, 00:48
Уважаемые ПЕТРООКНА, по Вашему совету сегодня на Вашем сайте написала подробный отзыв по пунктам в разделе "Задать вопрос", хотя всегда считала что этот раздел существуют для вопросов, а не претензий.
Благо есть время этим заниматься на данный момент. Обязательно отпишусь в теме позднее, что мне ответят Ваши сотрудники.:073:

ПЕТРООКНА
06.07.2011, 02:38
Меня зовут Вероника, и я работаю с отзывами клиентов нашей компании в сети.
Для того, чтобы повлиять на ситуацию, мне нужен номер вашего договора и адрес заказа.
Вижу на почте ваше письмо. Но в нем вы не указываете никаких координат, которые позволили бы мне завести рекламацию, выяснить всех исполнителей и представить информацию начальству в удобоваримом виде.
Невозможно прийти к директору со словами "Анастасия недовольна".:)
Жду от вас информацию о вашем заказе.

Дикая
06.07.2011, 02:53
У Вас на почте есть мой мэйл. Претензии все озвучены. Договор-Заказ № 00312965, № 00313573 и есть еще один(извините его искать долго).

ПЕТРООКНА
08.07.2011, 01:13
Здравствуйте.
Ваша жалоба передана в службу рекламаций. По ней идет разбирательство. Это займет некоторое время, могут возникнуть вопросы, и тогда я вам позвоню для уточнения. Если же вам будут звонить из службы рекламаций или менеджер, оформлявший заказ, и у вас возникнут какие-то претензии по ходу расследования, прошу сразу написать мне в личку. Результаты разбирательств, с вашего позволения, выложим потом в топ. В принципе, предлагаю перенести наше общение в личку, до окончательного решения проблемы.
с уважением, Вероника

Дикая
08.07.2011, 01:57
Здравствуйте.
Ваша жалоба передана в службу рекламаций. По ней идет разбирательство. Это займет некоторое время, могут возникнуть вопросы, и тогда я вам позвоню для уточнения. Если же вам будут звонить из службы рекламаций или менеджер, оформлявший заказ, и у вас возникнут какие-то претензии по ходу расследования, прошу сразу написать мне в личку. Результаты разбирательств, с вашего позволения, выложим потом в топ. В принципе, предлагаю перенести наше общение в личку, до окончательного решения проблемы.
с уважением, Вероника

Про отдел рекламаций я уже слышала:065:. Там и рекламация и на гребенку и на сколы у стекол. Теперь еще одна рекламация.
Стекла-то со сколами и с рекламациями установили уже:073:

Вероника, а почему у Вас в профиле стоит имя Елена, да еще и адрес офиса, где я заказывала окна?

ПЕТРООКНА
08.07.2011, 05:39
Потому что раньше топики вела менеджер Елена.
А Коллонтай, 17 - это центральный офис Петроокон.
Спасибо, что подсказали. Сейчас исправлю.

Люблю Тишину
09.07.2011, 12:13
У Вас на почте есть мой мэйл. Претензии все озвучены. Договор-Заказ № 00312965, № 00313573 и есть еще один(извините его искать долго).
Интересно, зачем вы заключали целых 3 договора, если Вас так всё там раздражает и с самого первого раза всё не понравилось?
Вам немного не повезло. Всё что Вы описываете (недокомплект, незначительный брак) - обычная рабочая ситуация в любой фирме. Но если включать нервозность ( основанную, м.б. на материнской усталости), то лучше не будет никому.
Кстати, за сон своего ребенка вы волнуетесь, а о том, что он будет дышать жуткой строительной пылью и слушать грохот перфоратора в квартире при установке окон, вы даже не задумались. Странно. Можно было и погулять с коляской во время проведения строительных работ, мне кажется, заодно и ребенок бы поспал. Ну и что, что опоздали на час или раньше приехали, вот беда-то :010:! Некоторые фирмы вообще неделями сроки задерживают, тем более сейчас, летом, в разгар строительного сезона.

ПЕТРООКНА
09.07.2011, 14:20
Уважаемые ПЕТРООКНА, по Вашему совету сегодня на Вашем сайте написала подробный отзыв по пунктам в разделе "Задать вопрос", хотя всегда считала что этот раздел существуют для вопросов, а не претензий.
Благо есть время этим заниматься на данный момент. Обязательно отпишусь в теме позднее, что мне ответят Ваши сотрудники.:073:

Добрый день!

Так как Ваше недовольство получило публичную огласку на крупном питерском форуме, а в фирме по этому вопросу 2 рекламаторщика, менеджер, работающий с Вами, а так же водитель и монтажник практически в буквальном смысле подняты на уши руководством, я решила выложить Ваше письмо в компанию и подробный ответ Вашего менеджера руководителю фирмы по этому вопросу.

Ваше письмо:
Добрый день.
Обратившись в Вашу компании, очень расстроилась отношением к клиентам, и рабьотой Ваших сотрудников.
1. При заказе у Вас 1-ого окна. Получила очень узкий подоконник. При этом, я не
каждый день заказываю окна, и не могу заранее предопределить размер
подоконника. Звонила с просьбой заменить до момента отделки. В ответ получила смету
ок.6000р+ штраф 1000р за срыв сроков будущих работ. Осталась очень довольна.

2. Обратившись во второй раз по замену балконной пары.Получила срыв ремонтных
работ. Моих будущих ремонтных работ по причине вздувшегося на след.день порога. При этом ни о какой 1000р штрафа по договору со стороны исполнителя, речи идти не
может. Также менеджер забыл в договор вписать гребенку. Устно сказал напишет рекламацию и на этом все.

3. Обратившись в третий раз. и заключив договор на замену 2-х окон.
При этом долго проговаривая смогут ли произвести ремонтные работы не во время сна ребенка. Ребенок спит с 14.00-17.00. Получив ответ:"Конечно, без проблем" я спокойная
ожидала доставки. Водитель приехал в 15.00.!!! С утра и с вечерого предыдущего дня я
тщетно пыталась достучаться и перенести сроки. Я предпочитаю называть вещи своими
именами. Менеджер ВРАЛ, для того, чтобы подписать договор и получить деньги.
Водитель уехал в 15.40.
- на стеклах сколы, я отказалась подписывать накладную. На что водитель мне сказал, что накладная ничего не значит. Это просто документ, свидетельствующий о доставке. Водитель
ВРАЛ, для того, чтобы отчитаться.
- Монтаж окон прошел в хамской атмосфере. При этом удобное мне время не было учтено.
(Хотя предварительно звонил менеджер и говорил что установка будет до 14.00.
Менеджер снова врал.) На мои просьбы монтажнику озвучить ориентировочное
время окончания работ было сказано о моей нетактичности, и дословно: "читайте договор. Работы производятся до вечера".
- Менеджер обещал что в комплекте к замкам окон будет идти 2-3 ключа. Ключ один. На мой
вопрос монтажник сказал :"Вас обманули".
- просила телефон рукодства для общения по вопросам. В итоге получила, ответ что
руководства вы не найдете. Вышла только на менеджера офиса, которая сказала что моюб
проблему решат. И мне отзвонится мой менеджер. Менеджер отзвонился, да проблему никто не решил.

- я уже молчу что провела В Вашем офисе 2 часа при оформлении договора. Никак без ошибок сделать договор не получалось. Как компания может подпускать к заказчикам необученных людей? Неужели Вам все равно на свою репутацию?

Честно сказать первый раз сталкиваюсь с хамством, враньем, и не уважительным
отношением в комплекте, еще и за свои же деньги. А ведь обратились в Петроокна,
только из-за того, что давно на рынке и "собаку съели". Выводы о работе компании прозрачны. Озвучивать их не буду. Все и так понятно.

Обслуживший менеджер - Дайнега Д.
Дейнега (15:03): ...Касательно рекламации Рк-012571 могу сообщить следующее:
По п.1 письма: Отношения к договору, заключённому в рамках Зя-049645 (одно окно) не имел. Договор заключён 11.05.11г., я же приступил к обучению у А.Малькевича только 24.05.11г., прояснить ситуацию с "очень узким подоконником" не могу. Лично мне клиентка ни разу не жаловалась на узкий подоконник.

По п.2 письма: В рамках Зя-050560 мною заключён договор на замену балконной пары. Позвонив для получения устного подтверждения подписей на актах выполненных работ, услышал, что работы выполнены, всё в порядке. О грёбенках речь не шла ни со мной, ни с замерщиком, как я понимаю, т.к. гребёнки нет ни в замере ни в коммерческих предложениях.

По п.3 письма: В рамках Зя-050695 был заключён договор на установку двух окон. При этом я не обещал, что работы не будут проходить с 14.00 до 17.00, но сказал, что мы сделаем всё возможное. Написал соответствующий комментарий. Однако накануне доставки узнал, что доставка планируется в середине дня. Отзвонился, извинился, однако она была в ярости и никаких резонов слушать просто не желала. Предложил ещё раз перечитать договор. Позвонив на следующий день, после доставки, услышал, что на доставленных изделиях "сколы". Завёл рекламацию Рк-012571.
Что касается ключей - она знала, что ключ будет один, как и указано в договоре. Один замок - один ключ, а в случае необходимости можно заказать дубликаты в соответствующей мастерской.

Далее: ни о каких двух часах, проведённых в офисе и говорить не приходится. Договор в рамках Зя-050560 был заключён в присутствии О.Зайко и Н.Васильевой и заключение заняло по времени не более 15 минут. Речь, видимо, идёт о последнем договоре в рамках Зя-050695. Это был первый день моей самостоятельной работы, в офисе я был один и действительно сначала не разобрался, т.к. в рамках заявки не увидел замера (он был выполнен в рамках предыдущей Зя-050560). Извинился, предложил подождать, пока я позвоню и проконсультируюсь. Однако ждать она не пожелала и ушла, сказав, что в это время обычно гуляет с ребёнком. Посещение заняло не более 10 мин., часть и которых ушла на то, чтобы убрать вне досягаемости её дочери (девочка прибл.2,5 лет) книгу отзывов, документы и снабдить ребёнка бумагой и ручкой для рисования. После её ухода я довольно быстро разобрался, где замер, сформировал коммерческое предложение, позвонил ей, озвучил сумму, извинился и предложил в качестве компенсации дополнительную скидку, с %7 до 11% что составило 1.619,60 руб. Получил согласие и обещание ещё раз зайти для заключения договора в офис вечером.
Договор был заключён. Вчера (07.07.11) я позвонил для получения устного подтверждения подписей на актах вып. работ, она разговаривать не пожелала, переадресовала меня к мужу. Позвонив мужу, получил подтверждение и подтвердил акты. Всё.

И тем не менее мы продолжаем разбираться в сложившейся ситуации и позже огласим результат. Рекламации по каждой из Ваших претензий заведены, идёт расследование. Вы могли бы помочь нам в этом деле, указав чётко все претензии с уточнением номеров договоров, даты звонков и явок, имена и прочее, что считаете необходимым. Постараемся разобраться.

С уважением, Павлова Екатерина, интернет-маркетолог компании Петроокна.

( P.S.: Совершенно верно, этим профилем пользуются несколько сотрудников фирмы в период проведения рекламных кампаний на ЛВ. Пришлось задействовать его и в данной ситуации.)

Дикая
09.07.2011, 14:32
Интересно, зачем вы заключали целых 3 договора, если Вас так всё там раздражает и с самого первого раза всё не понравилось?
Вам немного не повезло. Всё что Вы описываете (недокомплект, незначительный брак) - обычная рабочая ситуация в любой фирме. Но если включать нервозность ( основанную, м.б. на материнской усталости), то лучше не будет никому.
Кстати, за сон своего ребенка вы волнуетесь, а о том, что он будет дышать жуткой строительной пылью и слушать грохот перфоратора в квартире при установке окон, вы даже не задумались. Странно. Можно было и погулять с коляской во время проведения строительных работ, мне кажется. Ну и что, что опоздали на час или раньше приехали, вот беда-то :010:! Некоторые фирмы вообще неделями сроки задерживают, тем более сейчас, летом, в разгар строительного сезона.

1. Договора заключала практически паралельно.
2. Недокомплект, и незначительный брак(интересно с чего вы взяли что он не значительный)-может быть ситуация и обычная, но вот установка брака -это что-то из рязряда безразличия, халатности и безотстветственного отношения.
3. Кстати на одном из окнах сейчас подоконник сменил свой наклон:073: Плохое качество монтажных работ-для Вас тоже обычная ситуация?
4. Опаздали не на час. 14 дней (вместо 6-ти) определяло точную доставку в нужный диапазон времени. Для чего тогда нужно было брать лишние дни? И для чего я теряла время по ремонтный работам?
5. Хамство для Вас это тоже обычная рабочая ситуация в любой фирме?
6. Материнство-это великое счастье. И каждый день с дочкой для меня в радость. Не нужно приписывать недовольство работой компании к нервозности.
7. Да, кухню мне например задержали вообще на месяц и что? Зато отнеслись по человечески, и качество у нее прекрасное.:019:
Мы люди, не нужно об этом забывать. А менеджеры, которые мне встретились в компании-работают с роботами." Не нравится подоконник узкий-ок, переделаем за 6000р, и с вас штраф 1000р за срыв сроков отделки":073: "Не нравится время- ничего сделать не можем."," Хотите руководство услышать-не выйдет, можете даже не пытаться".
Тут и говорить-то нечего-все прозрачно.

Люблю Тишину
09.07.2011, 14:41
" Хотите руководство услышать-не выйдет, можете даже не пытаться".
Тут и говорить-то нечего-все прозрачно.
Фирма большая, у руководства забот-хлопот хватает, для работы с клиентами придуманы менеджеры и отделы рекламаций. Если руководству будут ещё и нервные клиенты звонить с утра до вечера, то я им очень посочувствую.

Насколько я понимаю, до ушей руководства Ваши рекламации всё же дошли.

Люблю Тишину
09.07.2011, 14:47

:)) Замёрзнуть испугаются? Т.е. те, кто придумал морозостойкую монтажную пену, ТУ и ГОСТы по зимнему строительству, сами себя не уважают?

Дикая
09.07.2011, 15:07
Дейнега (15:03): ...Касательно рекламации Рк-012571 могу сообщить следующее:
По п.1 письма: Отношения к договору, заключённому в рамках Зя-049645 (одно окно) не имел. Договор заключён 11.05.11г., я же приступил к обучению у А.Малькевича только 24.05.11г., прояснить ситуацию с "очень узким подоконником" не могу. Лично мне клиентка ни разу не жаловалась на узкий подоконник.

.)

Прально, Этот договор обслуживала девушка. Светловосая- и Дайнега тут не при чем. Претензию по поводу усзкого подоконник, я озвучивала ей. И смету в 6000р и штраф 1000р -данные полученные от нее.

По п.2 письма: В рамках Зя-050560 мною заключён договор на замену балконной пары. Позвонив для получения устного подтверждения подписей на актах выполненных работ, услышал, что работы выполнены, всё в порядке. О грёбенках речь не шла ни со мной, ни с замерщиком, как я понимаю, т.к. гребёнки нет ни в замере ни в коммерческих предложениях.

.)

Замерщик тут вообще не при чем.Прийдя в офис я попросила оформить точно такой же договор, как и предыдущий по комплектации. Меня заверил Дайнега, что по комплектации он соостветствует. Сами подумайте, 3 окна я заказываю с гребенкой и 1-без. Странно наверное? Мало того, последующие два окна также были оформлены без гребенки-это я выяснила в офисе (сверяя договор с предыдущим в те самые 2 часа, т.к. я поняла уже что человек самостоятельно не справится). Для чего подпускать к клиентам необученного/малообученного человека-мне все же остается не ясным.

По монтажу: пена сохнет не моментально, и усадку дает порог не моментально странно, что это Я озвучивала Вашему менеджеру и теперь ВАМ),поэтому претензий к работе монтажника я не имела..НО! Когда пришел человек от Вас для отделки- он указал мне на взвудшийся порог и сказал, что отделку проводить он не будет его, до момента пока монтажник не откорректирует.
Дайнега- и тут врет. Т.к. я ему об этом говорила, и говорила что монтажник почему-то не едет. Он звонил к монтажнику и обещал что он скоро приедет. Так что-это снова вранье.

По п.3 письма: В рамках Зя-050695 был заключён договор на установку двух окон. При этом я не обещал, что работы не будут проходить с 14.00 до 17.00, но сказал, что мы сделаем всё возможное. Написал соответствующий комментарий. Однако накануне доставки узнал, что доставка планируется в середине дня. Отзвонился, извинился, однако она была в ярости и никаких резонов слушать просто не желала. Предложил ещё раз перечитать договор. Позвонив на следующий день, после доставки, услышал, что на доставленных изделиях "сколы". Завёл рекламацию Рк-012571.
Что касается ключей - она знала, что ключ будет один, как и указано в договоре. Один замок - один ключ, а в случае необходимости можно заказать дубликаты в соответствующей мастерской.

.)

Я в ярости:010::)):)):))(Смеюсь в голос)
Слушайте, я в претензии написала как было дело. ВАш сотрудник постоянно врет, вот и все (Странно было бы,если бы он сознался в во всем этом не правда-ли?!). А разве я не звонила в этот день менеджеру офиса? Разве не просила Дайнегу связать меня с руководством?
Как минимум менеджер офиса, выслушавшая претензию могла бы и отзвонится.
Что значит резонов слушать не возжелала?:073: Ваш сотрудник нес ерунду- я забыл про то, что Вашу доставку нужно было сделать в другое время. А почему его забывчивость должна быть моей проблемой? Машина выехала я ничего не могу сделать. Конструктивности разговор не предполагал- я попросила связать меня с руководством. ОН отказал, я сказала сама поищу контакты: "Можете не искать, не найдете".

Бесспорно эту ситуацию всю можно было решить тихо мирно. И я бы не выносила все на питерский форум.
Но меня кто-нить слушал, или мне кто-нить помог??? Нет. А сейчас ситуация обсуждаема, и даже решается. Вчера например приезжал милый человек, и установил гребенку. А до этого Дайнега предлагал приехать в офис оформить документы и заплатить за гребенку.

Насчет ключей. Дайнега при мне звонил раз 5 кому-то (т.к. ни на один вопрос он разумного ответа дать не мог), и про ключи было тоже самое. Позвонил-спросил-сказал 2-3 ключа. Просто в системе старые данные.

Далее: ни о каких двух часах, проведённых в офисе и говорить не приходится. Договор в рамках Зя-050560 был заключён в присутствии О.Зайко и Н.Васильевой и заключение заняло по времени не более 15 минут. Речь, видимо, идёт о последнем договоре в рамках Зя-050695. Это был первый день моей самостоятельной работы, в офисе я был один и действительно сначала не разобрался, т.к. в рамках заявки не увидел замера (он был выполнен в рамках предыдущей Зя-050560). Извинился, предложил подождать, пока я позвоню и проконсультируюсь. Однако ждать она не пожелала и ушла, сказав, что в это время обычно гуляет с ребёнком. Посещение заняло не более 10 мин., часть и которых ушла на то, чтобы убрать вне досягаемости её дочери (девочка прибл.2,5 лет) книгу отзывов, документы и снабдить ребёнка бумагой и ручкой для рисования. После её ухода я довольно быстро разобрался, где замер, сформировал коммерческое предложение, позвонил ей, озвучил сумму, извинился и предложил в качестве компенсации дополнительную скидку, с %7 до 11% что составило 1.619,60 руб. Получил согласие и обещание ещё раз зайти для заключения договора в офис вечером.
Договор был заключён. Вчера (07.07.11) я позвонил для получения устного подтверждения подписей на актах вып. работ, она разговаривать не пожелала, переадресовала меня к мужу. Позвонив мужу, получил подтверждение и подтвердил акты. Всё.
.)

:)):)):))Слушайте, ну это уже совсем вверх наглого вранья.(Избавьте меня от этого, пожалуйста) Я ведь не зря не стала общаться с Вашим менеджером после всего этого. Он видимо в вечном неадеквате.
Что касается моей дочери, то и я и она была даже напугана передивгающимся скачками, жетсикулирующим и дергающимся по любому поводу дяди. А то что он нервно вырывал все из рук ребенка-тоже может о многом сказать:073:

Довольно быстро сформировал КП, и 2 часа я его правила вместе с договором:))

Уважаемые Петроокна, позвольте мне больше не комментировать ответы Вашего ценного сотрудника. Чесслово, смешно.
Я так понимаю решать вопрос по другому не получится, так и будем перекликаться:)
Что значит и тем не менее Вы продолжаете разбираться в ситуации? Странно было бы,если бы слова менеджера (которого обвиняли) стали бы последней точкой в диалоге.

Дикая
09.07.2011, 15:14
Фирма большая, у руководства забот-хлопот хватает, для работы с клиентами придуманы менеджеры и отделы рекламаций. Если руководству будут ещё и нервные клиенты звонить с утра до вечера, то я им очень посочувствую.

Насколько я понимаю, до ушей руководства Ваши рекламации всё же дошли.
дошли наверное-Вам виднее:)).
Спасибо ЛВ:)

Вудхауз
09.07.2011, 17:29
Люблю поднимать такие темки:073: Пусть народ знает своих героев:015: Организации творят, что хотят...

Анохас
09.07.2011, 19:55
Стала читать этот топик, потому что сама заказывала окна в фирме Петроокна. Ставили у них окна в 2008 году, и потом еще в 2010, и все было нормально.
Тут читаю, и многого не могу понять. Особенно претензии по поводу узкого подоконника. Сперва заказчик заказывает подоконник, потом заявляет, что ему надо шире. А фирма должна за свой счет переделывать?? Чудеса.
Опоздали на час. Какой ужас. Лучше месяц тянуть, но с улыбкой и с ласковыми словами, и тогда все тип-топ?
А про менеджера, который долго оформлял. Не знаю. Я всегда стараюсь войти в положение человека. Если работник не опытный, стараюсь поддержать и не давить на мозг. Подожду лишние полчаса, ничего со мной не случится. Все мы когда-то начинали работать, и не сразу менеджеры становятся опытными зубрами. Такая ситуация может быть и с нашими сыновьями, дочерьми, с кем угодно.
Как вижу, отдел рекламаций в фирме Петроокна работает, на жалобы реагирует. Подождем, чем кончится.
Еще так понимаю, что заказчик все же муж автора, и он претензий не предъявляет?

ALS
09.07.2011, 20:54
Дикая, все разборки с руководством надо было устраивать ДО ПОДПИСАНИЯ КАКИХ-ЛИБО БУМАГ О ПРИЕМЕ РАБОТ. Позднее - уже бесполезные разборки. :)

Люблю Тишину
09.07.2011, 21:10
Ну вот видите, шевелятся они там, разбираются, помогают. Ну не повезло вам :(. Но это совсем не значит что перестанет везти огромному количеству их клиентов, а накладки всякие бывают. Спокойнее относитесь, без склок и истерик, но стойте на своём. Без лишних эмоций проблемы решаются намного быстрее и эффективнее.

Дикая, все разборки с руководством надо было устраивать ДО ПОДПИСАНИЯ КАКИХ-ЛИБО БУМАГ О ПРИЕМЕ РАБОТ. Позднее - уже бесполезные разборки. :)
Да, поддержу. Если не довольны, то ничего не подписывайте, иначе потом фиг докажешь тому же руководству чего-либо. У менеджера ведь будет тогда бумажка, подписанная Вами же, броня!(с).

Дикая
10.07.2011, 01:05
Стала читать этот топик, потому что сама заказывала окна в фирме Петроокна. Ставили у них окна в 2008 году, и потом еще в 2010, и все было нормально.
Тут читаю, и многого не могу понять. Особенно претензии по поводу узкого подоконника. Сперва заказчик заказывает подоконник, потом заявляет, что ему надо шире. А фирма должна за свой счет переделывать?? Чудеса.
?
:)
Претензия состоит в след:
1. почему меня не предупредили что подоконник провалится на 2-3 см?
2. За переделку подоконника (смещение сроков) с меня запросили штраф между прочим.:073: + 6000р за новый подоконник.

Опоздали на час. Какой ужас. Лучше месяц тянуть, но с улыбкой и с ласковыми словами, и тогда все тип-топ?
?

Лучше работать профессионально и относится с уважением к своим клиентам.

А про менеджера, который долго оформлял. Не знаю. Я всегда стараюсь войти в положение человека. Если работник не опытный, стараюсь поддержать и не давить на мозг. Подожду лишние полчаса, ничего со мной не случится. Все мы когда-то начинали работать, и не сразу менеджеры становятся опытными зубрами. Такая ситуация может быть и с нашими сыновьями, дочерьми, с кем угодно.
?

Ну да,ну да.:)) и сколы с пониманием и забывчивость менеджера и хамство, ко всему с пониманием. А главное молчать с пониманием:065:
2 часа в офисе, 2 раза ездила договора подписывать. Вы с чего взяли то про мозг и т.д.:073:?
Вот по причине того, что это может случится с другими людьми, я и написала на ЛВ отзыв.
Кстати, если поискать таких отзывов не мало.:073:

Как вижу, отдел рекламаций в фирме Петроокна работает, на жалобы реагирует. Подождем, чем кончится.
?

Вот как на ЛВ разместила -так и заработал.:)

Еще так понимаю, что заказчик все же муж автора, и он претензий не предъявляет?

:065: Тут вообще все очень интересно. Договор оформлен на мужа, подписывала его я. Бумаги тоже я подписывала. Доверенности не имею :065: И кто же заказчик:))?

Так я пыталась же. Контакты только никто не дал.

Ну вот видите, шевелятся они там, разбираются, помогают. Ну не повезло вам :(. Но это совсем не значит что перестанет везти огромному количеству их клиентов, а накладки всякие бывают. Спокойнее относитесь, без склок и истерик, но стойте на своём. Без лишних эмоций проблемы решаются намного быстрее и эффективнее.
).

Если платить деньги и думать повезет или не повезет-то лучше не платить вообще.
Когда платишь ок.100.000р. и обращаешься в столь крупную компанию,хочешь быть уверенной что тебе обеспечат качество и профессионализм на высшем уровне.

Уважаемые Петроокна, если Вы корректируете свои посты- то хотя бы предупреждайте. Просьбу помочь Вам в раследовании могла бы и не заметить.

Я подумаю, над Вашим предложением, т.к. у нас начался второй этап ремонта. Времени в обрез, а поднимать весь материал-займет как минимум час.
Вспомнить точные даты звонков-это уже фантастика.
В отчетных документах все фамилии у Вас есть, для чего они нужны с моих уст?
Серьезные претензии я имею к менеджеру Дайнега и монтажнику, который монтировал окна по последнему Договору.
Водитель (кстати он сказал что менеджер с утра мог еще скорректировать его маршрут, т.к. он как раз был в нашем районе), замерщик и отделочник (прекрасный человек)- просто оказались замешены в этом бардаке.

Анохас
10.07.2011, 01:14
Дикая, желаю удачи в решении ваших проблем.)
Просто ни у меня, ни у моих друзей никаких проблем с Петроокнами не возникло.
Про подоконники - не совсем поняла. Перед тем, как заказать, я прикинула ширину подоконника, и уточнила в офисе, как это будет выглядеть. Не думаю, что вам бы отказали в консультации.
Еще раз удачи.
ЗЫ. Кстати, потратить час (а думаю получится меньше) на поиск договора - не так уж и сложно) Над чем вы собираетесь думать?:) Если бы у меня возникла такая проблема, я бы уж точно нашла договоры. Тем более, это было бы в моих интересах. Но дело ваше))

Дикая
10.07.2011, 01:36
Дикая, желаю удачи в решении ваших проблем.)
Просто ни у меня, ни у моих друзей никаких проблем с Петроокнами не возникло.
Про подоконники - не совсем поняла. Перед тем, как заказать, я прикинула ширину подоконника, и уточнила в офисе, как это будет выглядеть. Не думаю, что вам бы отказали в консультации.
Еще раз удачи.
ЗЫ. Кстати, потратить час (а думаю получится меньше) на поиск договора - не так уж и сложно) Над чем вы собираетесь думать? Если бы у меня возникла такая проблема, я бы уж точно нашла договоры. Тем более, это было бы в моих интересах. Но дело ваше))

А я прочитала очень много отзывов людей, у которых возникало:073: и что?
у моих знакомых и друзей уже не возникнет тоже.
а что надо просить консультацию? Я думала менеджер как раз и сидит в офисе чтобы консультировать.
Думать я собираюсь над тем, чтобы заново писать доклад на тему: указать чётко все претензии с уточнением номеров договоров, даты звонков и явок, имена и прочее, что считаете необходимым.
Это знаете ли не быстро пишется. Претензия не одна,звонки и явки вспомнить-это вообще фантастика. У меня ремонт идет в трешке. Даты прихода и ухода работников захочешь- не запомнишь:065:

ALS
10.07.2011, 01:36
:)
Так я пыталась же. Контакты только никто не дал.

Т.е. бумаги до сих пор не подписаны и часть денег, оплачиваемая после окончания монтажа до сих пор у Вас? Тогда странно, что представители этой фирмы бегом с хлебом/солью за Вами не носятся.
Если же Вы поставили свою подпись, несмотря на наличие недостатков и оплатили услуги, то только остается заказать маечку с надписью "Л х".
После окончательных рассчетов/подписания бумажек у клиента ноль (форумы не в счет) действенных рычагов воздействия ((с) проверено уже много раз).

Дикая
10.07.2011, 01:59
Т.е. бумаги до сих пор не подписаны и часть денег, оплачиваемая после окончания монтажа до сих пор у Вас? Тогда странно, что представители этой фирмы бегом с хлебом/солью за Вами не носятся.
Если же Вы поставили свою подпись, несмотря на наличие недостатков и оплатили услуги, то только остается заказать маечку с надписью "Лох".
После окончательных рассчетов/подписания бумажек у клиента ноль (форумы не в счет) действенных рычагов воздействия ((с) проверено уже много раз).

А Вы посты мои читаете? Или так?
Бумаги подписаны, только вот подписи не правомерны:016:
Ага:)) действенных рычагов я вижу достаточно, только вот думаю что надо мне это или нет.

Анохас
10.07.2011, 02:09
Дикая, я пожелала вам удачи. А дискутировать что-то мне с вами уже не хочется, вы агрессивны(
Простите, что у меня не возникло проблем при установке окон, и я не могу разделить с вами эту горькую участь.

Калькулятор
10.07.2011, 02:14
Бумаги подписаны, только вот подписи не правомерны:016:

Под дулом пистолета подписывали?:))

Дикая
10.07.2011, 02:30
Дикая, я пожелала вам удачи. А дискутировать что-то мне с вами уже не хочется, вы агрессивны(
Простите, что у меня не возникло проблем при установке окон, и я не могу разделить с вами эту горькую участь.

Где Вы агрессивность увидели? Отвечаю на Ваши сообщения, по-моему просто конструктивно и все.

Язвить, кстати, по Вашему это добро творить:065:

Под дулом пистолета подписывали?:))

все намного проще:065:
Договор, который оформлен, на мужа, а подписан женой без письменного разрешения мужа- недействителен.

Анохас
10.07.2011, 02:43
Где Вы агрессивность увидели? Отвечаю на Ваши сообщения, по-моему просто конструктивно и все..
Ну вот увидела, каждый видит то, что видит в силу своего восприятия.

Дикая
10.07.2011, 02:48
Ну вот увидела, каждый видит то, что видит в силу своего восприятия.

ну что ж восприятию Вашему сочувствую. Тяжело наверное в каждом врага видеть? Или у Вас восприятие только на тех,кто недоволен Петрокнами, открывается?

Анохас
10.07.2011, 03:02
ну что ж восприятию Вашему сочувствую. Тяжело наверное в каждом врага видеть? Или у Вас восприятие только на тех,кто недоволен Петрокнами, открывается?
Конструктивный диалог, ага. Спасибо за сочувствие.

Дикая
10.07.2011, 10:12
Конструктивный диалог, ага. Спасибо за сочувствие.

На здоровье:004:

varab
10.07.2011, 17:37
еще неизвестно как поставили...
наверняка нарушены ГОСТы
если провести экспертизу и подать в суд - компания еще мнеять за свой счет будет окна..
такие прецеденты были неоднократно
суд в такой ситуации всегда на стороне заказчика, т.к. он не обязан знать госты

ALS
10.07.2011, 19:57
наверняка нарушены ГОСТы
если провести экспертизу и подать в суд - компания еще мнеять за свой счет будет окна..
Можно ссылку на конкретное решение суда. ГОСТ же был только рекомендательный по монтажу. Неужели уже нормальный приняли? :))

varab
10.07.2011, 20:29
Можно ссылку на конкретное решение суда. ГОСТ же был только рекомендательный по монтажу. Неужели уже нормальный приняли? :))

во-первых принимали новый в том году... проект был
чем закончилось - не знаю:)
после установки окон, я больше вопросы эти не мониторила:))

НО ГОСТ тут роли не играет. Сам факт того, что госты рекомендательны - остался, к сожалению:(
НО многие конторы пишут в договоре про ГОСТ, а на деле его не выполняют (да даже не многие, а 95% ) и это уже повод при достаточной настойчивости делать экспертизу и идти в суд

примеры, в том числе и с судебными решениями есть на проф сайте оконщиков - forum-okna.ru
год назад были точно:)

Дикая
11.07.2011, 00:44

НО ГОСТ тут роли не играет. Сам факт того, что госты рекомендательны - остался, к сожалению:(
НО многие конторы пишут в договоре про ГОСТ, а на деле его не выполняют (да даже не многие, а 95% ) и это уже повод при достаточной настойчивости делать экспертизу и идти в суд

примеры, в том числе и с судебными решениями есть на проф сайте оконщиков - forum-okna.ru

Спасибо. Примеры и отзывы я читала. Есть очень познавательные ситуации, даже чем-то схожи с моей. И я прекрасно понимаю, что надо делать экспертизу. По форумам гулять просто так не хочется. Не могу сказать, что ситуация критическая. Окна стоят, есть недочеты и недовольства работой сотрудников, о чем я и написала. А тут уже и об эспертизе мысли пошли... Не знаю, может быть и соберусь...

наверняка нарушены ГОСТы

Спасибо. Мне одновременно и времени своего жалко, и справдлевости хочется. Не знаю что перевесит. К юристу точно надо съездить, а там посмотрим.

Rish21
16.09.2011, 15:16
..поднять темку что ли..
.. общалась не так давно, а именно вчера с менежером Дейнега. Тоже хотела у них ставить окна. но они цену предложили выше на 4000 руб. чем в другой организации. так что отказалась.
... а чем дело-то закончилось? Вам все исправили???

Друндуделька
16.09.2011, 16:38
Как хорошо топик начинался, уже думала туда звонить, а тут какие-то разборки ... :(

Так чего в итоге-то? Петроокна еще живы? Рассматривать как основной вариант для окон?

Rish21
16.09.2011, 17:43
.. когда я звонила, общались вежливо, замерщик приезжал. очень приятный человек. .. но они насчитали дороже, даже со скидкой...
..может просто с менеджером не повезло((((

Чайюри
09.10.2011, 23:19
Как хорошо топик начинался, уже думала туда звонить, а тут какие-то разборки ... :(

Так чего в итоге-то? Петроокна еще живы? Рассматривать как основной вариант для окон?
Чего им умирать то? В сентябре подруга остеклила квартиру, позавчера я ездила смотреть - красота:)
Говорит, обслужили вежливо, никаких накладок не было. Окна открываются-закрываются отлично, нигде не дует, она делала и отделку - очень мне понравились пластиковые откосы. Аккуратненько, чисто, с окнами гармонирует. Убирать просто))))Протер - и все))
Короче, она и муж очень довольны.

pekunya
25.11.2011, 09:22
Добрый день.
По адресу Петровская наб.4 , необходимо было установить 2 подоконника.
Договор был подписан на Савушкина , оплачен 100% (по сути как тут верно подметили это полная предоплата и материалов и работ) и работы по монтажу назначены на 19 ое ноября.
Перед этим приезжал замерщик и прописал в договоре, что необходимы дополнительные работы по подрезанию откосов и выравнивание поверхности.
19 го числа приехал горе установщик из компании Петроокна и начал «на глазок» подрезать откосы и обдирать свежепоклееные обои.
Получилось очень «симпатично» см. фото.

http://content.foto.********/mail/bmezents/288/s-298.JPG

http://content.foto.********/mail/bmezents/288/s-302.JPG

Оборванные обои и монтажная пена выглядили очень «профессионально»

http://content.foto.********/mail/bmezents/288/s-303.JPG

Установить ему удалось лишь один подоконник, так как второй он сломал при установке.
Пообещав купить новый подоконник он распрощался и приехал 22 го ноября.
Увидев, что получилось некрасиво, он наскоро замазал 3 сантиметровую кривую щель силиконовым герметиком и уехал.

См фото

http://content.foto.********/mail/bmezents/288/s-297.JPG

Сегодня 24 го ноября мы написали претензию, закрыв акт в офисе по ул. Савушкина. Менеджеры по продаже очень расстроились увидев предоставленные фотографии, согласившись, что это худшая работа, которую они когда либо видели.

Через час перезвонил некто Кеша Кокорин из отдела рекламаций и минут 15 обьяснял, что это обычная технология заводки подоконников, и ставил их нам самый лучший монтажник.
На вопрос, почему один подоконник сделан более менее нормально, а во втором испорчен откос, криво порезанный монтажником на 3 сантиметра, он внятно ответить не смог.
На вопрос про срыв сроков обьяснил , цитирую - «Это же не лично я Вам ставил, чего мне извиняться…».
Далее данный сотрудник просто бросил трубку.

Итого в сухом остатке:

1) Сроки установки сорваны, пришлось брать дополнительный день, чтобы снова встречать и обеспечивать монтажника.
2) Обои испорчены, необходима переклейка
3) Откос испорчен, необходима переустановка, которая потянет за собой срыв обоев итд.

Готовы указать номер договора, если нужно.

Сегодня 25 ноября – никто из компании Петроокна не перезванивает и не предлагает решения для урегулирования вопроса.

Видимо только через суд.

ПЕТРООКНА
25.11.2011, 19:23
Благодарим вас за отзыв, рекламация по вашему договору создана повторно и её рассмотрение передано под контроль руководства.

zayacc
03.02.2012, 02:42
категорически не рекомендую обращаться в Петроокна.

1. обратите внимание, что гарантия на окна платная ) она не распространяется на окна без ежегодного "профосмотра", первый проводится бесплатно, затем надо платить.

2. и опять же о гарантии, окна установлены не качественно, а на претензии не реагируют, если они более-менее существенны.

3. у Кеши Кокорина, судя по всему, один стиль работы - не работать )) знакомая ситуация.
какое-то время пытались с ним разрешить ситуацию, а затем уважаемый КК просто перестал реагировать на звонки. интересно, фирма большая, это не поспорить, а претензионщик только один вышеназванный глубокоуважаемый.

zayacc
03.02.2012, 02:46

где посоветуете сделать экспертизу? ибо окна надо переделывать срочно :wife:
спасибо

Minutka
03.02.2012, 14:15
где посоветуете сделать экспертизу? ибо окна надо переделывать срочно :wife:
спасибо
Вы в такой мороз решили переделать? Вам здоровья не жалко? Экспертизу сейчас, конечно, можно сделать... наберите в поиске Гугла. Предложения, наверняка, масса.

zayacc
03.02.2012, 14:46
Вы в такой мороз решили переделать? Вам здоровья не жалко? Экспертизу сейчас, конечно, можно сделать... наберите в поиске Гугла. Предложения, наверняка, масса.

спасибо, о гугле я как-то не подумала.

ПЕТРООКНА
03.02.2012, 16:47
Уважаемый(ая) zayacc, просим вас сообщить личным сообщением номер договора и ваше ФИО, чтобы мы могли передать вашу жалобу руководству компании и разобраться в этом досадном недоразумении.

zayacc
03.02.2012, 18:51
Уважаемый(ая) zayacc, просим вас сообщить личным сообщением номер договора и ваше ФИО, чтобы мы могли передать вашу жалобу руководству компании и разобраться в этом досадном недоразумении.

написала ЛС требуемую информацию

zayacc
07.02.2012, 01:37
ситуация с ПЕТРООКНАМИ разрешилась . откосы и подоконник переделали, в комнате стало значительно теплее. огромная благодарность отделочнику Алексею за качественную и оперативную работу.