PDA

Просмотр полной версии : удаление гемангиомы

Slastena
05.05.2009, 13:59
У ребенка на лице маленькая красная точка, около 2 мм. Разговаривала с хирургом, говорит, непременно нужно удалять. Записалась в б-цу мечникова на отделение лазерной хирургии, к Светлане Викторовне. Но только через две недели. хочу за это время собрать информацию. Может быть какое-то другое место посоветуете, побыстрее.
Еще насторожило, что консультация и удаление скорее всего сразу, ни анализов, приходи и сразу удалят.

Кто сталкивался, как все прошло, заживало, остались ли следы?

У меня в детстве тоже было, небольшая ямка на щеке осталась до сих пор, а у ребенка под глазом. Переживаю, что шрам останется.

camel
05.05.2009, 14:07
В Педиатрическую академию к профессору Купотадзе или к другому хирургу у него на отделении не обращались? Они все-таки специализируются на сосудистой хирургии.

kotechka
05.05.2009, 15:03
у нас тоже гемангиома на лбу, сказали, удалять можно, но лучше не надо, потом когда вырастет. Нельзя прямые солнечные лучи

Yulen'ka
05.05.2009, 15:16
у нас тоже гемангиома на лбу, сказали, удалять можно, но лучше не надо, потом когда вырастет. Нельзя прямые солнечные лучи

А как это выглядит?

У нас на щеке что-то вроде пятна-прыщика уже второй месяц... иногда бледнее, иногда ярче!
Участковая сказала - пройдет, не заморачивайтесь!

Slastena
05.05.2009, 15:20
выглядит как ярко розовый, даже малиновый маленький прыщик, если хорошо-хорошо приглядется, видно еще как ниточку-сосудик под кожей 1-2 мм.

Лилия
05.05.2009, 15:26
У ребенка на лице маленькая красная точка, около 2 мм. Разговаривала с хирургом, говорит, непременно нужно удалять. Записалась в б-цу мечникова на отделение лазерной хирургии, к Светлане Викторовне. Но только через две недели. хочу за это время собрать информацию. Может быть какое-то другое место посоветуете, побыстрее.
Еще насторожило, что консультация и удаление скорее всего сразу, ни анализов, приходи и сразу удалят.

У меня в детстве тоже было, небольшая ямка на щеке осталась до сих пор, а у ребенка под глазом. Переживаю, что шрам останется.
У нас была гемангиома, правда на груди. Мы ездили на Наставников 20, кор.1. Там находится гор. дет. онкологический консультативный мед.центр по лечению гемангиом. Направление нам выписала участковая педиатр, прием бесплатный. Записывались по телефону, тел.524-08-25. Мы не удаляли, врач после осмотра сказала, что сама пройдет, нельзя было делать УВЧ и УФО и загарать на солнце . В нашем случае оддевать майку, либо заклеивать пластырем. Гемангиома действительно прошла, осталась небольшая выпуклость цвета кожи. Сходите туда. Удачи вам:)

Иночкин
05.05.2009, 15:42
Мы родились с гемангиомой на лобике ( размером около 2-3 мм), педиатор посоветовала не удалять, но наблюдать за ее ростом. Сейчас нам четыре и от нее и следа не осталось, сама прошла.

kotechka
05.05.2009, 15:48
А как это выглядит?

У нас на щеке что-то вроде пятна-прыщика уже второй месяц... иногда бледнее, иногда ярче!
Участковая сказала - пройдет, не заморачивайтесь!

выглядит как сосудик под кожей, слегка красноватый, нам нельзя кварц УВЧ

Slastena
05.05.2009, 15:53
У нас уже около года, появилась в 2,2,5 года, в размерах не меняется. Один врач сказал, можно наблюдать, хирург вчера сказал, что раз на лице, у глаза, нужно удалять.
Я в метаниях, начиталась русмедсервиса, там врачи пишут, мировая практика у детей наблюдать, за некоторыми исключениями.
Меня эстетическая сторона очень волнует, все таки девочка. Сейчас как постоянный прыщик на лице, от лазера может остаться светлый шрамик, что хуже? не могу никак решится.

У самой на лице полный комплект :), шрамик от удаленной в детстве, и красная точка на носу неудаленная. Уже лет 8 не меняется, не рассасывается.

Даша_и_Настёнка
05.05.2009, 16:43

Нам удалили.
Появилась в 1 год. С маленькой точечки доросла до 1 см за 1,5 месяца. Пришли на Наставников, тут же и удалили - без анализов, исследований и т.п. Меня беспокоило, что она на лице , у девочки :001:Да и сдирала она ее постоянно, кровь не остановить было.
В-общем удалили. Заняло все 1 минуту примерно. Орала конечно, но теперь я не жалею , что мы это сделали. Сейчас у нас еле заметный белый шрамик, чужие люди вообще ничего не видят.
Заживало в течении пары недель. Мазали только фукорцином и пару-тройку дней не купаться.Если есть вопросы - спрашивайте. :flower:

Старенькая
07.05.2009, 01:21
У нас была гемангиома, правда на груди. Мы ездили на Наставников 20, кор.1. Там находится гор. дет. онкологический консультативный мед.центр по лечению гемангиом. Направление нам выписала участковая педиатр, прием бесплатный. Записывались по телефону, тел.524-08-25. Мы не удаляли, врач после осмотра сказала, что сама пройдет, нельзя было делать УВЧ и УФО и загарать на солнце . В нашем случае оддевать майку, либо заклеивать пластырем. Гемангиома действительно прошла, осталась небольшая выпуклость цвета кожи. Сходите туда. Удачи вам:)

У дочки с рождения на голове около 3 см в диаметре и на левом плече 1,5 см. Наблюдались там же. Летом руку завязываем бантиком или заклеиваем пластырем. Сейчас дочке уже 6,5 лет. На головке под волосами все уже исчезло, а на руке еще нет. Но знаю, что на Наставников с лица гемангиомы убирают лазером.

Кармен
07.05.2009, 01:32
нельзя сейчас прямые солнечные лучи? или когда вырастет и удалит нельзя солнце?

Кармен
07.05.2009, 01:38
У нас уже около года, появилась в 2,2,5 года, в размерах не меняется. Один врач сказал, можно наблюдать, хирург вчера сказал, что раз на лице, у глаза, нужно удалять.
Я в метаниях, начиталась русмедсервиса, там врачи пишут, мировая практика у детей наблюдать, за некоторыми исключениями.
Меня эстетическая сторона очень волнует, все таки девочка. Сейчас как постоянный прыщик на лице, от лазера может остаться светлый шрамик, что хуже? не могу никак решится.

У самой на лице полный комплект :), шрамик от удаленной в детстве, и красная точка на носу неудаленная. Уже лет 8 не меняется, не рассасывается.
от лазера нет следов, вроде совсем не видно? я ошибаюсь

подождите через 5-10 лет такая медицина будет, ни шрамов, ни точек.
вспомните полосные операции, а сейчас лапороскопия, потом ещё что-придумают.

Franny
07.05.2009, 02:26
У дочки на руке выше локтя маленькая гемангиома, удалять пока не думаем. Она с рождения не изменилась. На солнце стараемся в футболке, либо пластырем заклеиваем. На лице, конечно, уберечь это дело от солнца намного сложнее. Гемангиома абсолютно не выпуклая, содрать ее не реально в нашем случае.
Подождем развития медицины:))

saffy
07.05.2009, 09:44
У дочки на лице была гемангиома. Около виска, как раз где бровь заканчивается. Появилась в 2 недели. До 2-х мес. я вообще не понимала, что это. Наш участковый говорила - ерунда.:wife::015: Но повезло с массажисткой, которая в 2 мес. делала массаж:091:, она сказала, что это и что обязательно сходить надо к криохирургу. Запись только за мес. вперед, поэтому попали к нему только в 3 мес.

Я не знала, что нельзя, чтобы эта штука на солнце была. Так вот, когда мы пришли в 3 мес. к криохирургу, из маленькой розовой точки эта гемангиома уже превратилась в крупную ярко-вишневую выпуклость, как бородавка:010::001:. Хирург сказал, что вообще-то лучше было раньше придти. Потому что это не шутки - а опухоль, хоть и не злокачественная. Сегодня она маленькая, а завтра может стать невероятных размеров.

В общем прижгли без разговоров, ребенок поорал,конечно, но через минуту уже успокоился. Больше прижигать не понадобилось. Зажило где-то недели через 2. Сейчас небольшая круглая ямка, мало кто замечает. Прижигали жидким азотом.

Вывод: если на лице - ОБЯЗАТЕЛЬНО показать специалистам (не ходить же ребенку все время с пластырем, скрываясь от солнца). Т.к. если на теле гемангиома, то ее как раз проще скрыть. И ведь у многих эти гемангиомы действительно сами рассасываются и никаких проблем. Но в нашем случае "ждать до года или больше" точно было нельзя - она росла как на дрожжах.