PDA

Просмотр полной версии : Школа с изучением итальянского

Элл
05.05.2009, 14:00
Пожалуйста, помогите разыскать в Петербурге общеобразовательные школы с изучением итальянского языка. Не удалось самой пока разыскать такие, в основнем, попадаются с углубленным изучением испанского, французского, японского, китайского.... а итальянский? Сами живем на севере города, но готовы рассмотреть разные варианты:) Спасибо за любую информацию о Вашей школе:flower:.

elenok
05.05.2009, 14:19
Во Фрунзенском районе есть школа
с углубленным изучением итальянского языка № 318

Элл
05.05.2009, 14:34
Спасибо. :) Ждем ещё информации.

Rolex
05.05.2009, 15:26
У нас в городе вроде только одна с итальянским - №318

marinelka-rybka
05.05.2009, 15:27
одна только школа в петербурге, больше нет

Крысун
05.05.2009, 15:34
Не, с севером Вам не повезло! Придется переезжать в Купчино. Школа только одна. На Севере есть с испанским. А итальянский, вроде, в некоторых школах был 2-м языком (например, на Большевиков где-то такая школа была), но это нужно специально узнавать. Да и надо ли оно, второй язык?

Iriishka
05.05.2009, 18:12
В 318 училась моя невестка, школа очень хорошая. Она правда училась без желания, поэтому как только выпустилась все забыла)) А вот две ее подруги...одна сразу после школы вела экскурсии в петергофе для итальянцев, другая в турфирме работала. По итальянски просто щебетали))) Но учатся там дети небедных родителей...

lenuccia
05.05.2009, 18:54
Про небедных родитетей - такие сейчас имеются практически во всех школах.:073: 318 школу закончил мой муж, многие мои подруги, все из обыкновенных семей. Но любовь к Италии на всю жизнь есть у них у всех.:))

suhov
05.05.2009, 19:25
Пожалуйста, помогите разыскать в Петербурге общеобразовательные школы с изучением итальянского языка. Не удалось самой пока разыскать такие, в основнем, попадаются с углубленным изучением испанского, французского, японского, китайского.... а итальянский? Сами живем на севере города, но готовы рассмотреть разные варианты:) Спасибо за любую информацию о Вашей школе:flower:.

В нашем городе только одна итальянская школа - номер 318. И она в Купчино

савва
05.05.2009, 21:33
Сайт школы:
http://www.school318.spb.ru/

Skvolemi
05.05.2009, 21:35
у моей подруги сын там учился .Но пришлось забрать.(((Слишком большие поборы, и с учителями в начальной школе проблемы(в смысле их просто нет:(

савва
06.05.2009, 12:51
у моей подруги сын там учился .Но пришлось забрать.(((Слишком большие поборы, и с учителями в начальной школе проблемы(в смысле их просто нет:(

Если Вы считаете большими поборами ДОБРОВОЛЬНЫЙ сбор денег на экскурсии, театры и музеи неск. раз в год, от которых всегда можно отказаться, то - да (кстати, если ездить самостоятельно в музеи, на экскурсии обходится ГОРАЗДО дороже).
Завтраки и обеды - дело тоже добровольное, можно ребенка и дома кормить.

А, что в др. школах города экскурсии, театры, музеи, а также питание (не для льготников) всегда бесплатны?

"учителями в начальной школе проблемы(в смысле их просто нет"- а это уж извините, скажем, очень мягко "ОЧЕНЬ ОГРОМНОЕ Ваше заблуждение" (на самом деле это по-другому называется), только вот "бедные" дети начальной школы, учатся, и не подозревают о том, что оказывается, у них нет кл. руководителей- :046::065:

Элл
06.05.2009, 13:05
Спасибо всем за отзывы. Очень интересно было почитать мнения, и, конечно, жаль, что единственная школа в городе находится так далеко:005: Но будем думать....

Что касается учителей, вопрос непростой в любой школе. Зависит он и от самих детей, и от их родителей. Учитель может биться, но его подопечные в принципе учиться не хотят, тогда и учителя перестают быть новаторами и творцами, просто остаются теоретиками:009:Правда я сама считаю, что только учителю под силу создать нужный микроклимат в классе:)

Skvolemi
06.05.2009, 15:45
Если Вы считаете большими поборами ДОБРОВОЛЬНЫЙ сбор денег на экскурсии, театры и музеи неск. раз в год, от которых всегда можно отказаться, то - да (кстати, если ездить самостоятельно в музеи, на экскурсии обходится ГОРАЗДО дороже).
Завтраки и обеды - дело тоже добровольное, можно ребенка и дома кормить.

А, что в др. школах города экскурсии, театры, музеи, а также питание (не для льготников) всегда бесплатны?

"учителями в начальной школе проблемы(в смысле их просто нет"- а это уж извините, скажем, очень мягко "ОЧЕНЬ ОГРОМНОЕ Ваше заблуждение" (на самом деле это по-другому называется), только вот "бедные" дети начальной школы, учатся, и не подозревают о том, что оказывается, у них нет кл. руководителей- :046::065:
Простите, великодушно, если обидела,:flower: но были практически ежемесячные поборы у них в размере от 3 до 5 тыс.руб. и учитель в декрет ушла, а им так никого и не поставили (это в первом-то классе)