Просмотр полной версии : Помогите спасти драцену и фикус!
Большая Вероятность
05.05.2009, 14:06
Подскажите, пожалуйста, как реанимировать драцену и фикус???:091:
На сегодняшний день положение дел следующее: у драцены нижие листья желтеют, сохнут и отпадают, сам он вялый весь, фикус тоже весь пожелтел и осыпался:005: :010: Все это после зимы...
Меняла место горшка, меньше/больше поливала - не помогает...
Посоветуйте...
вскрытие и осмотр корней...
а вот место менять это они не любят...у меня так зимой было, на место фикуса поставили елку и опонеслось, думали всё хана...тоже почти все листья скинул...вы проверье может много полили или наоборот...у меня все из за этого было....полила много и холодной водой драцену...дайте им покой...а вообще осмотр корней не помешает...но у меня обошлось без этого
Большая Вероятность
05.05.2009, 16:17
Спасибо!
Как понять, что корни не в порядке? Извините, если глупый влпрос, просто из меня садовод никакой....
Что на них должно быть?
Чего не должно быть.....:)
- ГНИЛИ !!!!!
- зверей
- размягчённых участков
Корни должны быть плотные, ровного цвета, не жидкие....Здоровые в общем.
Большая Вероятность
05.05.2009, 19:01
Чего не должно быть.....:)
- ГНИЛИ !!!!!
- зверей
- размягчённых участков
Корни должны быть плотные, ровного цвета, не жидкие....Здоровые в общем.
:))
Спасибо!
Как вариант можно попробовать "горячий душ" Воду сделать, так что бы рука терпела, и в ванную и поливать минуту две. Моя драцена тока и живёт нормально от такого полива! сразу листики вверх поднимает и вообще такая свежая и зеленая становится. После полива-пусть постоит в ванной без света денёк (ну до вечера хотя бы) а потом на место.
Хотя если залита/перелита/сгнившие корни - то это не выход.....
А так можно попробовать - сильно горячую не делайте тока!
Это всё к драцене - как фикус отреагирует не знаю. Но мои денежные деревья, драцена горячий душ любят.
Если драцена вялая, то скорее всего она сидит у вас в большом горшке и вы ее залили.
Драцены лучше засушить (грунт), чем залить, опрыскивать ее нужно обязательно! и теплой водой, иначе кончики листьев будут сохнуть.
В вашей ситуации целиком ее скорее всего уже не спасти, похоже на проблемы с сосудами, вода не поднимается по стеблю. посмотреть корни обязательно!
Если здоровых корней, тоненьких чистеньких на кт если присмотреться на кончиках корневые чехлики, то лучше всего обрезать макушку с листьями и замочить в гетероауксин.
Фикус (если мелколистный, типа бенджамина) попробуйте вернуть на место, проверьте чтобы там не было сквозняка и проводите ему внекорневую подкормку теплым раствором, не реже 1 раз в неделю. землю не переувлажняйте и тоже поливайте теплой водой.
Большая Вероятность
08.05.2009, 12:00
Если драцена вялая, то скорее всего она сидит у вас в большом горшке и вы ее залили.
Драцены лучше засушить (грунт), чем залить, опрыскивать ее нужно обязательно! и теплой водой, иначе кончики листьев будут сохнуть.
В вашей ситуации целиком ее скорее всего уже не спасти, похоже на проблемы с сосудами, вода не поднимается по стеблю. посмотреть корни обязательно!
Если здоровых корней, тоненьких чистеньких на кт если присмотреться на кончиках корневые чехлики, то лучше всего обрезать макушку с листьями и замочить в гетероауксин.
Фикус (если мелколистный, типа бенджамина) попробуйте вернуть на место, проверьте чтобы там не было сквозняка и проводите ему внекорневую подкормку теплым раствором, не реже 1 раз в неделю. землю не переувлажняйте и тоже поливайте теплой водой.
Вот это совет! Спасибо огромное! Драцена и вправду в большом горшке!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.