PDA

Просмотр полной версии : можно ли это класть в багаж в самолет?

Webgirl
05.05.2009, 14:12
не летала с детства. ничего не знаю. наверное все можно. но мало ли..

1. шампуни-кондиционеры
2. тоник для лица
3. ополаскиватель для зубов
4. сигареты, зажигалки (они спросят про них или нет и будут ли доставать? могу втихаря провести от мужа? )) )
5. таблетки (от живота, ОК, от температуры и т.д.), витамины
6. большую упаковку жевательной резинки
7. утюг
8. средства для и после загара
9. стиральный порошок
10. маникюрный набор

навскидку что вспомнила.

и что нельзя точно класть?

Annyuta
05.05.2009, 14:22
По-моему, в БАГАЖ можно сдавать почти всё. Ну, кроме того, что вообще провозить нельзя.
А вот с собой в салон, в ручную кладь, нельзя колюще-режущее (маникюрный набор), жидкости всякие (тоники и т.д.) в емкостях объемом более 100 мл., чего-то ещё, не помню. Да и зачем вам это в салоне?

Ракель
05.05.2009, 15:15

1. шампуни-кондиционеры
2. тоник для лица
4. сигареты, зажигалки (они спросят про них или нет и будут ли доставать? могу втихаря провести от мужа? )) )
7. утюг
9. стиральный порошок
10. маникюрный набор

навскидку что вспомнила.

Это все можно, нельзя вот что
Запрещено для провоза

http://www.pulkovo.ru/common/img/logo2.jpg http://www.pulkovo.ru/common/img/print.gif Распечатать (http://www.pulkovo.ru/ru/passenger/your_baggage/forbidden_transport/#)

Опасные вещества и предметы в багаже – это предметы, которые из-за их химических и/или физических характеристик могут быть опасны для пассажиров, членов экипажа ВС или другого груза на борту ВС. Из соображений безопасности, перевозка воздушным путем опасных грузов ограничена или даже запрещена.

Опасные вещества и предметы, не разрешенные к перевозке в пассажирском багаже, включают:
взрывчатые вещества, средства взрывания и предметы, ими начиненные: пороха всякие, в любой упаковке и в любом количестве; патроны боевые (в том числе малокалиберные); патроны к газовому оружию; капсюли (пистоны) охотничьи; пиротехнические средства: сигнальные и осветительные ракеты, патроны сигнальные, посадочные шашки, дымовые патроны (шашки), спички подрывника, бенгальские огни, петарды железнодорожные; тротил, динамит, тол, аммонал и другие взрывчатые вещества; капсюли-детонаторы, электродетонаторы, электровоспламенители, детонирующий и огнепроводный шнур и т.д.;
сжатые и сжиженные газы: газы для бытового пользования (бутан-пропан) и другие газы; газовые баллончики с наполнением нервно-паралитического и слезоточивого воздействия и т.д.;
легковоспламеняющиеся жидкости: ацетон; бензин; пробы легковоспламеняющихся нефтепродуктов; метанол; метилацетат (метиловый эфир); сероуглерод; эфиры; этилцеллозола;
воспламеняющиеся твердые вещества: вещества, подверженные самопроизвольному возгоранию; вещества, выделяющие легковоспламеняющиеся газы при взаимодействии с водой: калий, натрий, кальций металлический и их сплавы, кальций фосфористый и т.д.; фосфор белый, желтый и красный и все другие вещества, относящиеся к категории воспламеняющихся твердых веществ;
окисляющие вещества и органические перекиси: нитроцеллюлоза коллоидная, в гранулах или хлопьях, сухая или влажная, содержащая менее 25% воды или растворителя; нитроцеллюлоза коллоидная, в кусках, влажная, содержащая менее 25% спирта; нитроцеллюлоза сухая или влажная, содержащая менее 30% растворителя или 20% воды и т.д.;
токсичные вещества;
радиоактивные материалы;
едкие и коррозирующие вещества: сильные неорганические кислоты: соляная, серная, азотная и другие; фтористо-водородная (плавиковая) кислота и другие сильные кислоты и коррозирующие вещества;
ядовитые и отравляющие вещества: любые ядовитые сильнодействующие и отравляющие вещества в жидком или твердом состоянии, упакованные в любую тару; бруцин; никотин; стрихнин; тетрагидрофурфуриловый спирт; антифриз; тормозная жидкость; этиленгликоль; ртуть; все соли синильной кислоты и цианистые препараты; циклон, цианплав, мышьяковистый ангидрид и т.д.;
другие опасные вещества, предметы и грузы, которые могут быть использованы в качестве орудия нападения на пассажиров, экипаж воздушного судна, а также создающие угрозу полета воздушного судна;
оружие: пистолеты, револьверы, винтовки, карабины и другое огнестрельное, газовое, пневматическое оружие, электрошоковые устройства, кортики, стилеты, десантные штык-ножи, за исключением случаев и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.Вещи и предметы, запрещенные к перевозке как зарегистрированный багаж, могут быть перевезены только как груз.

Вот отсюда скопировала
http://www.pulkovo.ru/ru/passenger/your_baggage/

Тагиева Лена
05.05.2009, 15:28
А мне кажется маникюрный набор могут выложить,
и всякие средства в упаковке больше 100 мл тоже. В том числе питьевую воду. Это в багаж.

Ракель
05.05.2009, 15:37
А мне кажется маникюрный набор могут выложить,
и всякие средства в упаковке больше 100 мл тоже. В том числе питьевую воду. Это в багаж.
Ну я поняла. что автор именно БАГАЖ и имела в виду. Набор и воду однозначно заставят выложить на досмотре, сели в ручной клади повезете.

Ainata
05.05.2009, 15:43
недавно узнала, что к провозу в багаже ( не в ручной клади, подчеркиваю) запрещены аэрозоли без колпачков- например, лаки для волос типа Glisskur - у них особвая система распыления, колпачка там нет и быт не может :) Все аэропорты мира этот лак устраивает, наши же придрались( правда,я им все равно его не отдала-- но пришлось пробираться огородами :))) )

InCloud
05.05.2009, 15:46

1. шампуни-кондиционеры
2. тоник для лица
7. утюг
9. стиральный порошок
10. маникюрный набор

навскидку что вспомнила.

В багаж из этого можно все.
В салон нельзя:
1. шампуни-кондиционеры
2. тоник для лица
10. маникюрный набор

Точнее, все это, кроме маникюрного набора в принципе можно, но в емкостях не более 100 мл и упакованное в специальный прозрачный пакет.

Насчет зажигалок в салон тоже не уверена, можно ли.

Еще учтите, что помады, тени, тушь и т.п. почему-то причисляют к жидкостям. Их тоже в салон брать не стоит. Быают случаи, когда заставляют выбрасывать. Правда, теоретически их можно сложить в пресловутый прозрачный пакетик и пронести - они же небольшого объема:)

Граната
05.05.2009, 17:46
Ртутный градусник значит в чемодан нельзя зять с собой?
Сигареты в ручную кладь можно, если я правильно поняла?

ЯнинаЧека
05.05.2009, 19:02
Зажигалку на борт нельзя.

BeStran
05.05.2009, 19:45
.. все это, кроме маникюрного набора в принципе можно, но в емкостях не более 100 мл и упакованное в специальный прозрачный пакет.

Еще учтите, что помады, тени, тушь и т.п. почему-то причисляют к жидкостям. Их тоже в салон брать не стоит. Быают случаи, когда заставляют выбрасывать. Правда, теоретически их можно сложить в пресловутый прозрачный пакетик и пронести - они же небольшого объема:)
НИКОМУ НЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО ТАК МОЖНО ВСЕГДА!!!
НО. мы летали только что, недавно. У меня была полная косметичка - на молнии, плотная и ни разу не прозрачная: 3 туши, тени, лак д/ногтей, 4 помады, пробник духов, маленький флакончик геля-шампуня И... (за что я больше всего тряслась) флакончик молочка для лица объёмом 155 мл. Была готова молочко выкинуть (в багаж ничего не хотели сдавать). Один осмотр... прошли. Второй осмотр... Третий осмотр... спрашиваю у служащих: можно ли такой флакончик? отвечают однозначно: если больше 100 мл - нельзя. Всё-таки решаю рискнуть. Третий осмотр... Прошли.

Базяба
06.05.2009, 00:14
Обычные можно. Нельзя те, которые заправляются.

Versia
13.02.2010, 12:05
А что за специальные пакетики для провозки в них туши и проч.? Где их берут?

Night_mare
13.02.2010, 17:17
Блин. В прошлом году летала Болгарскими авиалиниями. ВЕзла с собой 2 бутылки физраствора, пулеметную ленту шприцев, запас небул для ингаляций на месяц, все в ручной клади. Даже не спросили мед. справку. По-моему, им начхать. Хотя, при мне пограничницы заставвили пассажирку выложить набор ДОРОГОЙ косметики. То-ли Мери Кей, то ли еще что-то в этом роде..
Воды питьевой везла в ручной клади бутылочку 0,5 - даже не спросили. С детьми - можно.

Tvilling
13.02.2010, 17:27
Ртутный градусник значит в чемодан нельзя зять с собой?

Зачем???

Tvilling
13.02.2010, 17:32
Летаю много (правда, сейчас меньше).

1. шампуни-кондиционеры
2. тоник для лица
средства для и после загара
стиральный порошок
Беру по минимуму (маленькие упаковочки), покупаю на месте. Со стиральным порошком ни разу не летала, но поостереглась бы, т.к. белый порошок, кто его знает. Привяжутся, потом придется доказывать, что не наркокурьер.
Все жидкости, сдаваемые в багаж, запечатываю в полиэтиленовые пакеты, при перепадах давления могут проливаться.

4. сигареты, зажигалки (они спросят про них или нет и будут ли доставать? могу втихаря провести от мужа? )) )Сигареты можно, насчет зажигалок ответили. Вроде одну в кармане можно.

5. таблетки (от живота, ОК, от температуры и т.д.), витаминыНет проблем, но имейте в виду, что багаж может потеряться или задержаться. Поэтому хотя бы часть таблеток (особенно важные лекарства, которые надо принимать каждый день!) - на себе.

7. утюгНу вы даете. Утюг-то зачем? Обычно электроприборы рекомендуют в ручной клади, т.к. при просвечивании багажа (не на контроле, а уже в багажном отделении) персоналу может померещиться там боНба. Могут начать разборки. Но утюг имеет такую характерную форму, что :)
А точно надо? Он же тяжелый, зараза.

10. маникюрный наборДа, в багаж, от греха подальше.

Sвеtlana
13.02.2010, 18:58
можно;)
сдавайте все в багаж и не заморачивайтесь, в ручную кладь беру только документы и деньги, фотик с мобильником еще

Натаня
13.02.2010, 19:24
Зачем???

Я после прошлогоднего отдыха, когда ребенок затемпературил и я полчаса пыталась на ресепшене объяснить, что мне надо, а потом еще полчаса мне его искали - задумываюсь, чтобы градусник теперь с собой взять :009:

koshka2-80
13.02.2010, 19:54
Летаем с дочкой часто.Всё,что перечисляли в багаж можно.В ручную кладь можно любые жидкости ,но объем не более 100мл,косметику всю вожу в ручной клади-никогда не придирались.С ребенком в Домодедово разрешат воду в 0.5 л бутылке,а в Пулково заставили выкинуть сок в 200мл пакетиках с трубочкой.И вообще Домодедово намного лояльнее в этом отношении

Tvilling
13.02.2010, 19:54
Так электронных как грязи.

*FoxxY*
13.02.2010, 22:28
А если у моего друга сахарный диабет и ему нужно делать укол, то как с этим быть? пропустят со шприцем?

Tvilling
14.02.2010, 00:03
А если у моего друга сахарный диабет и ему нужно делать укол, то как с этим быть? пропустят со шприцем?
Желательно иметь справку от врача. Желательно с переводом. И чтобы ясно читалась фамилия врача и адрес поликлиники. С таким придраться уже не могут. Хотя народ ездил и так.

ОЛЕSЯ
14.02.2010, 00:10

1. шампуни-кондиционеры
2. тоник для лица
7. утюг
9. стиральный порошок
10. маникюрный набор

навскидку что вспомнила.

Я все это белу для РУЧНОЙ КЛАДИ
1. Не понимаю, зачем в ручной клади шампунь, вы голову в самолете будуту мыть? Хотя такой пример при перелете в Штаты знаю:)
2. Без проблем, но лучше увлажняющий крем для лица
3. Без проблем
4. Сигареты без проблем, а зажигалка смотря какая, берите самую простую, тогда без проблем, иначе, могут попросить показать
5. само собой
6. тоже да:)
7. Зачем утюг в самолете, думаю нет.
8. да
9. да. Но зачем опять же его брать, в отеле или в стирку сдадите, или постираете местным мылом, например турецкое мыло отдирает практически любые пятна. А мыло даже в 3* выдают.
10. Только в багаж
А так, все, что вы перечислили, ВСЕ можно в БАГАЖ!!!! Я 12 раз за 2009 год летала:))