PDA

Просмотр полной версии : чтобы кошка не драла мебель когти лучше стричь или наоборот?

Webgirl
05.05.2009, 14:15
отдаю на две недели кошку маме.
она не любит котов и очень опасается за свою мебель и шторы.
а моя кошка будучи у нее в прошлый раз уже присмотрела себе мамин диван для когтей.
что сделать с когтями?

когтеточку дам с собой. но диван уж боольно хорош для когтей. как из мешковины.

iso4ka
05.05.2009, 14:57
отдаю на две недели кошку маме.
она не любит котов и очень опасается за свою мебель и шторы.
а моя кошка будучи у нее в прошлый раз уже присмотрела себе мамин диван для когтей.
что сделать с когтями?

когтеточку дам с собой. но диван уж боольно хорош для когтей. как из мешковины.
Когти отрезать-тупыми когтями сложне испортить ткань,диван опрыскивать спец.спреем для отпугивания кошек

I am LeruSka
05.05.2009, 15:21
Когти отрезать-тупыми когтями сложне испортить ткань,диван опрыскивать спец.спреем для отпугивания кошек

А коким лучше спреем брызгать?

iso4ka
05.05.2009, 15:24
А коким лучше спреем брызгать?
они разные,импортные,я названия сейчас не могу сказать-не помню,надо дома посмотреть.Вобщем в зоомагазине есть выбор

Danechka
06.05.2009, 17:48
кошкам когти не стригут т.к. они начинают сильно слоиться,лучше подобрать хорошую когтеточку и спрей с привлекающим запахом

enchantress
06.05.2009, 17:56
я стригу регулярно. мебель не дерет, если забуду подстрич, то вход идут ковры.

Танкетка
07.05.2009, 02:57
кошкам когти не стригут т.к. они начинают сильно слоиться
С чего Вы это взяли? Всегда своим кошкам когти стрижем и ничего не слоится.

Танюшик
07.05.2009, 08:58
кошкам когти не стригут т.к. они начинают сильно слоиться,лучше подобрать хорошую когтеточку и спрей с привлекающим запахом
это кто ж такое сказал?:046:

тереха
07.05.2009, 10:06
Да чушь! Я всем трем кошкам стригу регулярно,ничего не слоится,надо только правильно стричь.

vicky
07.05.2009, 10:49
Моя мама на днях была свидетелем - в вет. лечебницу принесли кошку, чтобы произвести операцию на когтях (ПОЛНОСТЬЮ ИХ УДАЛИТЬ). Даже представить не могу, как это больно((((. Хозяйка возмущалась, что животное все ей изодрало!:wife:
Двое врачей отказались оперировать по этическим соображениям, один согласился:(. Бедная киска, так жалко!

Aisssha
07.05.2009, 10:58
Ужас...такая операция в европе запрещена
только у нас негодяи и делают

тереха
07.05.2009, 11:05
Ужас...такая операция в европе запрещена
только у нас негодяи и делают

Согласна,если люди боятся за сохранность мебели,то не надо заводить животных! В крайнем случае рыбок,вот эти мебель и обои точно не испортят.

Танкетка
07.05.2009, 13:32
Моя мама на днях была свидетелем - в вет. лечебницу принесли кошку, чтобы произвести операцию на когтях (ПОЛНОСТЬЮ ИХ УДАЛИТЬ). Даже представить не могу, как это больно((((. Хозяйка возмущалась, что животное все ей изодрало!:wife:
Двое врачей отказались оперировать по этическим соображениям, один согласился:(. Бедная киска, так жалко!
Мы тут как то уже обсуждали эту операцию. Там полностью удаляются фаланги пальцев, вместе с когтями. Сама операция очень тяжело переносится животным, так они ещё и пожизненно калеками становятся. Я бы законом такие операции запретила. Это же садизм в натуральном виде.