PDA

Просмотр полной версии : Прикормы. Опытные мамы, подскажите!

besoin d'amour
05.05.2009, 14:21
Вот в чём дело. Доче почти 6 мес, одно дневнеое кормление мы заменили баночкой тыковки, и едим её уже дней 10. Кашу пробую давать гречневую - грам 60 съест и больше никак. Даю по чуть-чуть яблочного пюре и черносливового в перерывах между кормлениями. И вот вопрос - как тыковку заменить на что-то другое?? Убрать её вообще и давать, например, кабачок по полложки, потом увеличивая? Или вместо фруктов, и если пойдёт нормально, то через неск дней съесть всю баночку на обед???
Расскажите, насколько разнообразный был у вас рацион через 2-3 недели после введения прикорма?????

milliN
05.05.2009, 15:10
я вводила постепенно в это же пюре другой овощ, фрукт...т.е. к тыкве добавить ложку картошечки, затем две, три..., потом ещё какой нибудь овощ....и так далее, не знаю правильно ли, но переносил все хорошо)

Светлячок_80
05.05.2009, 15:11
Не надо ничего убирать. Просто перед тыковкой давайте пару ложечек кабачка и постепенно увеличивайте количество кабачка и уменьшайте тыкву. Через 3 недели после начала прикорма мы едим каши (гречневая, рисовая), овощи (кабачок, цв.капуста, брокколи), начинаю давать пюре из груш (яблоко нам очень не понравилось).

Silentium
05.05.2009, 15:27
не надо заменять, дабавляйте другие овощи и всё.

Соловейка
05.05.2009, 15:32
Silentium
Так же делала!

annaV
05.05.2009, 16:28
Тоже просто добавляем. И рекомендую начать с картошки, т.к. дети очень плохо ее едят. Я вот не послушала и дала картошку после кабачка, цвет капусты и тыквы. Результат- картоху не едим))

malish&mama
05.05.2009, 17:02
я вводила постепенно в это же пюре другой овощ, фрукт...т.е. к тыкве добавить ложку картошечки, затем две, три..., потом ещё какой нибудь овощ....и так далее, не знаю правильно ли, но переносил все хорошо)

+1 к уже знакомому вкусу добавляйте постепенно новый