Просмотр полной версии : Работают ли мужчины учителями начальных классов?
Тетушка Чарли
05.05.2009, 14:22
Вот такой вопрос задал мне ребенок :)) Понятно, что в принципе могут работать, но встречается ли такое на практике? :)
В поселке Сокол Пермского района работает единственный в крае мужчина — учитель начальных классов.
Нижегородская школа № 19 задумана как центр формирования творческой личности, чтобы педагогические истины звучали в "правильном" исполнении.
Единственный в городе мужчина — учитель начальных классов с двумя высшими образованиями — тоже здесь.
Вне всякой конкуренции в ходе главного дня презентаций был единственный на сегодняшний день в Сочи мужчина-учитель начальных классов Дмитрий Дудник, представляющий на конкурсе среднюю школу №48 села Галицино, победитель конкурса "Человек года Адлерского района", руководитель школьного лесничества "Самшит", участник всероссийского конкурса "Друзья заповедных островов", показавший довольно интересные наработки и методики обучения в школе первой ступени.
В Курчатовском районе завершились конкурсы профессионального мастерства среди педагогов.
В числе восьми победителей – один мужчина – учитель начальных классов гимназии №26 Александр Кудрин. Он стал лидером конкурса классных руководителей.
В Пензе проходил традиционный областной конкурс «Учитель года».
Второе место поделили Ольга Николаевна Олейникова и Андрей Анатольевич Ткаченко, один из немногих мужчин – учитель начальных классов.
Может еще, где есть.
Nata_Misha
05.05.2009, 14:40
В 49 гимназии есть.
Yulen'ka
05.05.2009, 14:42
В 49 гимназии есть.
ВАУ! А он сейчас какой класс ведет?
Тетушка Чарли
05.05.2009, 14:49
Надо же. Значит, бывает такое :)
Свет-Света
05.05.2009, 18:31
Была бы зарплата соответствующая - было бы больше мужчин-учителей. Я хочу.
vos_julia
05.05.2009, 19:16
примерно 10 лет назад в гимназии(тогда еще школе-гимназии) 63 был учитель Александр Сергеевич - думаю, что и сейчас преподает - молоденький был...
Леди Икс
05.05.2009, 19:23
Мужчин-учителей явно не хватает. Дома воспитанием в основном женщины занимаются, в школе - тоже.Поэтому современные мальчики плохо представляют, какое же поведение должно быть у мужчин.
Nata_Misha
05.05.2009, 19:26
ВАУ! А он сейчас какой класс ведет?
Если мне не изменяет память, то вроде 3-й.
Yulen'ka
06.05.2009, 10:09
Значит, когда мы пойдем в 2010 в первый класс, то у нас есть шанс?! ;)
Nata_Misha
06.05.2009, 12:54
Значит, когда мы пойдем в 2010 в первый класс, то у нас есть шанс?! ;)
Всё возможно, если только он не сбежит куда-нибудь:))
в 510-й в этом году первый класс набирает Алексей Сергеевич :)
В Тосненском р-не Лен.обл. в пос. Сельцо есть учитель мл.классов, мужчина около 40 лет. Потрясающий учитель. Детки у него все раскрываются . Много хорошего о нем слышала. Вроде даже имеет награды. К нему хотят попасть даже из других районов.
светличок
06.05.2009, 14:38
даа, если мужчина все же работает в школе, это действительно хороший преподаватель, т.к. только человек всем сердцем любящий свою профессию( тем более мужчина) останется преподавать за мизерную зарплату.
у нас учитель физ-ры мужчина, молодой(настолько, что я его с учениками путаю), работает в начальной школе
Новый дир-р 622 гимназии сказал, что раньше работал учителем нач. кл. и завучем нач. кл. Очень обаятельный мужчина!
А еще в Некрасовском училище я училась с неким Кириллом Гавриловым. Не знаю, работает ли он учителем, но на практике, помню, выводил в детских тетрадях :"ПЕши крОсиво!"
У меня есть знакомы парень учитель начальных классов. В этом году начал преподавать и неудачно. Произошло у него ЧП - один ребенок добрался до бытовой химии (не знаю почему она в классе хранилась) и плеснул в лицо однокласснику Доместос (или что-то в этом роде). К счастью с ребенком всё обошлось. Но учителя перевели на преподавание детям, которые находятся на домашнем обучении.
GerberKa
06.05.2009, 22:49
В 49 ещё и учитель физ-ры мужчина.
Makaroshka
06.05.2009, 22:52
Лет 10 назад во Фрунзенском районе был учитель начальной школы - мужчина, но в какой школе работал, не знаю.
Тетушка Чарли
06.05.2009, 23:55
у нас учитель физ-ры мужчина, молодой(настолько, что я его с учениками путаю), работает в начальной школе
Предметниками мужчины все же не так редко работают, у меня, помнится, аж 4 было :))
На счет начальной школы-ничего не могу сказать, а вот наша средняя-старшая-у сына в прошлом году/это был 11 выпускной/из 13 учителей только 3 были женщины, все остальные-мужеского пола от 25 до почти 60 лет, вот счастье-то нам было!!!!
разумная мама
08.05.2009, 01:12
А я похвастаться хочу- в 31 школе работает преподаватель Михаил Анатольевич,классный руководитель моего ребятенка-3 класс.До него было две молодые учительницы-так вот он лучше их обоих вместе взятых!
Мужчины вообще все лучше делают!!! И повора и доктора и учителя. Это я из личного опыта.
А я похвастаться хочу- в 31 школе работает преподаватель Михаил Анатольевич,классный руководитель моего ребятенка-3 класс.До него было две молодые учительницы-так вот он лучше их обоих вместе взятых!
Мужчины вообще все лучше делают!!! И повора и доктора и учителя. Это я из личного опыта.
не верю:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.