Просмотр полной версии : Кто пил Вобэнзим, заметили эффект от него?
Муж пьет уже 3 недели (по 15 табл в день :005:).
Эффекта никакого не замечает, мало того еще и простуда на губе вылезла и это на фоне приема этого препарата:015: (он же по идее иммунитет поднимать должен, а он... :009:)
Знакомая пила его, говорит, эффект очень чувствуется - бодрость и все такое...
Вот сомнение закралось, может, подделка :005:? Покупали в аптеке "Озерки".
А кто-нибудь еще чувствовал эффект от вобэнзима?
julett79
05.05.2009, 14:42
Я пила и мне очень понравилось. И чувствовала себя и выглядела гораздо лучше. Но я пила всвязи с проблемами с желудком, не слишком серьезными.
dragonfly
05.05.2009, 14:43
Я принимала. Эффект был, но не сразу. Мама моя принимала - тоже укрепила иммунитет. У неё герпес на глазу (на роговице) был. Сейчас лучше стало.
Вообще вобэнзим не только иммунитет улучшает. При варикозе его назначают.
Стюардесса
05.05.2009, 14:54
Я пила, но сказать честно, никакого особого эффекта и разницы в состоянии организма до и после приема, не заметила.
... У неё герпес на глазу (на роговице) был. Сейчас лучше стало.
....
Вот это меня и смущает, по идее при приеме вобэнзима не должен был герпес на губе появиться..., тем более, что его давно уже не было, а тут НА тебе. Получается "вобэнзим" этот наоборот ослабил иммунитет:009:
Мужу его врач прописал для улучшения показателей СГ.
CitizenV
05.05.2009, 15:03
Хм, а мы его принимали для улучшения воздействия антибиотиков, вместе с антибиотиками...
Оценить эффект весьма затруднительно.
dragonfly
05.05.2009, 15:12
Вот сайт производителя http://www.mucos.ru/wobenzym.shtml
Там много доп.информации.
Там можно задать вопрос. Может можно проверить по серии вашей упаковки не подделка ли?
Вот это меня и смущает, по идее при приеме вобэнзима не должен был герпес на губе появиться..., тем более, что его давно уже не было, а тут НА тебе. Получается "вобэнзим" этот наоборот ослабил иммунитет:009:
Мужу его врач прописал для улучшения показателей СГ.
Почему же, часто излечение идет через обострение. У меня так же герпес вылез которого много лет не было.
Вобэнзим является одним из первых широко распространенных мифов отечественной (и не только) бадологии. Он не проходил нормальных испытаний и назначение его врачами - наложение неграмотности врачей на хорошо поставленный пиар производителя. Никакой иммунитет вобэнзим не повышает и побочные действия антибиотиков не смягчает - хотя эти заблуждения очень распространены.
А стоит он так дорого видимо чтобы ни у кого мысли не возникло о его неэффективности:)
Вобэнзим является одним из первых широко распространенных мифов отечественной (и не только) бадологии. Он не проходил нормальных испытаний и назначение его врачами - наложение неграмотности врачей на хорошо поставленный пиар производителя. Никакой иммунитет вобэнзим не повышает и побочные действия антибиотиков не смягчает - хотя эти заблуждения очень распространены.
А стоит он так дорого видимо чтобы ни у кого мысли не возникло о его неэффективности:)
+1000000! Я тоже долго заблуждалась по поводу вобэнзима, но это действительно деньги на ветер...
Почему же, часто излечение идет через обострение. У меня так же герпес вылез которого много лет не было.
Хорошо бы так...:)
А стоит он так дорого видимо чтобы ни у кого мысли не возникло о его неэффективности
Возможно и так, но ведь люди чувствуют положительный эффект от него :ded:
Наша знакомая, например, стала гораздо реже болеть, говорит, что без него не может, приходится пить раз в год.
Но меня волнует больше, не подделка ли это :005:
dragonfly, спасибо за ссылку, попробую позвонить узнать.
Возможно и так, но ведь люди чувствуют положительный эффект от него :ded:
Это достаточно распространенное заблуждение. "После" - не значит "вследствие". Если взять две больших группы людей, поместить в одинаковые условия, одну кормить вобэнзимом а другую нет - и тогда первая будет достоверно здоровее - только в этом случае можно говорить о его пользе.
А так - ну стало кому-то лучше. Так среди тех, кому стало лучше в какой-то год, тех кто НЕ принимал вобэнзим - гораздо больше чем тех кто принимал.
Мне от него плохо было. Тошнило. И никаких положительных ощущений не возникло. Может, кто-то и чувствует положительный эффект - все люди разные. А мне он показался отравой.
мамаРомочки
06.05.2009, 01:34
а я ощутила результат от него. принимала давно. а сегодня как раз у моего врача про этот препарат сама спрашивала, тк придется скоро антибиотики пить. она сказала, что очень хорошо к нему относится.
Мне от него плохо было. Тошнило. И никаких положительных ощущений не возникло. Может, кто-то и чувствует положительный эффект - все люди разные. А мне он показался отравой.
Кстати, припоминаю что у меня тоже была тошнота когда принимал его в молодости.
Спасибо за ответы.
Значит, не на всех он такой супер оздоравливающий эффект оказывает. Будем надеяться, что хотя бы не подделку купили...
Мама_Карапуза
06.05.2009, 13:26
Мама моя дважды принимала его курсами. Первый раз во время химиотерапии :( после операции по удалению злокачественной опухоли. Очень важно было пройти ВЕСь курс химии. А ей очень плохо было, анализы крови тоже плохие. Думали, что придется прерывать химию. И тут нам кто-то из врачей посоветовал Вобэнзим. И маме помогло, и показатели крови нормализовались, и весь курс химии и облучение она прошла полностью. И где-то через пол года после этого курса лечения она еще раз принимала курсом Вобэнзим. Так как стала она беспрерывно болеть простудами и ангинами. И тоже - только Вобэнзим ее вытащил.
А вот когда моему частоболеющему ребенку педиатор назначила курс Вобэнзима - то ему он вообще никак не помог. :( Как болел без перерыва, так и продолжил.
Так что даже и не знаю теперь - как к нему относиться. ;)
...Так что даже и не знаю теперь - как к нему относиться. ;)
Вот и не понятно, от человека зависит эффект, или все-таки подделок много :009:
L.i.g.h.t
06.05.2009, 13:54
Наша консультация одно время грешила (не знаю как сейчас) - назначали абсолютно всем беременным, независимо от течения бер-ти и диагноза, этот вобэнзим, а то и по 2 раза за беременность. Как то это сразу настораживает....
Офф - и еще всем дюфастон - по типу "витаминки" для беременных :001:
Наша консультация одно время грешила (не знаю как сейчас) - назначали абсолютно всем беременным, независимо от течения бер-ти и диагноза, этот вобэнзим, а то и по 2 раза за беременность. Как то это сразу настораживает....
Офф - и еще всем дюфастон - по типу "витаминки" для беременных :001:
Часто фармкомпания выступает спонсором: то халаты со своей эмблемой подарит, то семинар с хорошим обедом за свой счет проведет, то еще какое внешне приличное фуфло сотворит. И врачи по чисто человеческим мотивам проникаются симпатией к компании и начинают продвигать ее продукцию не задумываясь об объективной пользе.
L.i.g.h.t
06.05.2009, 14:11
Я думаю, эта симпатия даже не на уровне врачей, а на уровне гл.врача или заведующ. А врачи уже автоматически симпатизируют...
Я думаю, эта симпатия даже не на уровне врачей, а на уровне гл.врача или заведующ. А врачи уже автоматически симпатизируют...
Около того.. Есть и более прямые варианты. Например, есть два крупный производителя синтетического тироксина (гормона щитовидной железы) - компании "Б..." и "Н...". Так вот "Н..." в частности продвигает свою продукцию просто и цинично: заключает с ведущими специалистами-эндокринологами - теми, кто имеет вес и пр. - прямой контракт на то, что только их продукцию врачи будут рекомендовать. И платят за это - ежемесячно. Не называя имен, могу сказать что платят хорошо - в среднем тысяч по 50 в месяц. Это собственно только одному врачу и только за то, чтобы врач упоминал только их продукцию.
Так что вобэнзим - это так, детский лепет.
Туранга Лила
06.05.2009, 14:47
:053:
limited edition
06.05.2009, 17:59
Кто бы мог подумать! Признайтесь, может вы и печень в молодости чистили;)
Кто бы мог подумать! Признайтесь, может вы и печень в молодости чистили;)
Нет, настолько молодым я еще никогда не был:flower: Может в старости буду, кто знает... Выйду на пенсию, буду внуков нянчить да изумруды из себя добывать...
Я пила, но сказать честно, никакого особого эффекта и разницы в состоянии организма до и после приема, не заметила.
+1
Я, помню, пила лет 15 назад - никакого эффекта... кроме ветра в кошельке.
Обошелся мне курс (относительно моих доходов) безумно дорого.
Синий Заяц
06.05.2009, 19:14
Особого эффекта не заметила.
antibiotik
06.05.2009, 19:40
Единственный "доказанный в исследованиях" эффект от препарата - снижение денежной массы в кошельке.
нет не заметила эффекта,выброшенные деньги
Эвридика
06.05.2009, 20:57
Хм, а мы его принимали для улучшения воздействия антибиотиков, вместе с антибиотиками...
Оценить эффект весьма затруднительно.
Аналогично! Хотя я эффекта вообще не заметила:(
Воздушная
06.05.2009, 21:34
Около того.. Есть и более прямые варианты. Например, есть два крупный производителя синтетического тироксина (гормона щитовидной железы) - компании "Б..." и "Н...". Так вот "Н..." в частности продвигает свою продукцию просто и цинично: заключает с ведущими специалистами-эндокринологами - теми, кто имеет вес и пр. - прямой контракт на то, что только их продукцию врачи будут рекомендовать. И платят за это - ежемесячно. Не называя имен, могу сказать что платят хорошо - в среднем тысяч по 50 в месяц. Это собственно только одному врачу и только за то, чтобы врач упоминал только их продукцию.
:010: хочу такого спонсора! хоть и не врач... за одно упоминание!!! мамочки...
Единственный "доказанный в исследованиях" эффект от препарата - снижение денежной массы в кошельке.
Полностью присоединяюсь! и еще и тошнило от него.
Ну, с этим не сюда - с этим Вам на сайт знакомств... :046::046:
Я пью Б. :)) А на Русмедсервере все больше про Н (понятно, о ком я ;)). И я об этом задумывалась, кстати. Но без далеко идущих выводов, поэтому осталась верна Б. :fifa:
PS Изображу по теме, хоть мне это и несвойственно. :)) Вобэнзим прописывали пару лет назад. Не покупала, конечно. Ибо не поняла, от чего.
А здесь действет простое правило, по которому "сначала ты работаешь на имя, потом имя на тебя". Проблема в том, что почти все нормальные люди останавливаются на первом пункте. :065:
Я пью Б. :)) А на Русмедсервере все больше про Н (понятно, о ком я ;)). И я об этом задумывалась, кстати. Но без далеко идущих выводов, поэтому осталась верна Б. :fifa:
Вот ненавижу умных!:004::004::004: Единственно утешает, что и сами товарищи и объективная реальность подтверждают что продукт фирмы "Н..." хорош. В частности, шаг дозировки у них меньше, что облегчает подбор.
Воздушная
07.05.2009, 03:04
Ну, с этим не сюда - с этим Вам на сайт знакомств... :046::046:
да нет, я же о другом! :) да и куда мне на сайт знакомств, годы уже не те, да и детей аж двое... :)) :)) :))
А здесь действет простое правило, по которому "сначала ты работаешь на имя, потом имя на тебя". Проблема в том, что почти все нормальные люди останавливаются на первом пункте. :065:
Нормальных людей мало... Поэтому многие из нас таки принимали Вобэнзим! :))
Мама_Карапуза
07.05.2009, 12:05
Вы не помните - какие-то дополнительные средства Ваша мама принимала - народные (свежевыжатые соки, овес и пр.) или лекарственные (нейпоген или аналоги)? Или кровь поднялась на одном вобэнзиме?
Нет, никаких свежевыжатых соков не было, и овса тоже. Точно принимала какие-то спец. средства от тошноты при химиотерапии. Эссенциале еще был. А... еще было зачем-то перемолотое семя льна.
Я ни в коей мере не агитирую покупать этот препарат. Я и сама не знаю как к нему относиться, потому, как я и писала выше, моему ребенку он не помог вообще.
Я принмала Вобэнзим во время приема у меня прекратились проблемы кишечником:001:, все как по часам, но только на время приема.
ELINITTA
05.07.2009, 01:59
Подниму темку... Может еще у кого есть отзывы? Очень надо...
Cartinka
05.07.2009, 03:19
У меня эффект был.. ещё какой... бешеная активность (до этого ходила просто еле ноги переставляла) и явное улучшение самочувствия... но настолько резко, что задумаюсь теперь, прежде чем пить ещё раз... :)
А кто-нибудь еще чувствовал эффект от вобэнзима?
Я когда пила - умирала -спать хотела.....спала на ходу просто :))
Yulen'ka
07.07.2009, 11:44
PS Изображу по теме, хоть мне это и несвойственно. :)) Вобэнзим прописывали пару лет назад. Не покупала, конечно. Ибо не поняла, от чего.
Вот ненавижу умных!:004::004::004: Единственно утешает, что и сами товарищи и объективная реальность подтверждают что продукт фирмы "Н..." хорош. В частности, шаг дозировки у них меньше, что облегчает подбор.
А я пью "Н..." :016: как посоветовали, так и пью! Сказали, что его меньше подделывают, чем "Б..." :ded:
Вобэнзим не пила, но пила моя мама и вся была в восторге от своего иммунитета, пыталась меня напичкать, но я натура осторожная в плане лекарств и не рискнула без надобности!:008:
RainAngel
07.07.2009, 14:28
А я пью "Н..." :016: как посоветовали, так и пью! Сказали, что его меньше подделывают, чем "Б..." :ded:
Господи, объясните плз, что такое "Б...", что такое "Н...". Не пойму. можно в личку :flower:
Да нет тут секрета. Под Б подразумевается производитель L-тироксина (Берлин-хеми), под Н - Эутирокса (Никомед). Два аналогичных лекарства; по причине этой аналогичности производители являются конкурентами. :) Потребителям, я уверена, в данном случае не важно, что пить. То есть здесь не вариант - Брынцалов vs немцы.
L-тироксин чуть подороже вроде.
Экс-Центрик
09.03.2011, 00:41
Интересно рассуждаете. Только он в России 15 лет, а в Германии был выпущен более 60 лет назад, ещё в 50-ых.
Мне лично препарат очень помогает. Принимала его три года курсами по 2 месяца.
Улучшается перистальтика кишечника, появляется бодрость, заметно улучшается кожа.
Видимо мне три раза показалось.
Попробую ещё разок.
Интересно рассуждаете. Только он в России 15 лет, а в Германии был выпущен более 60 лет назад, ещё в 50-ых.
За границей давно отказались от его приема ввиду того, что есть гораздо более дешевые препараты с гораздо большей доказанной эффективностью. Вобэнзим остался в основном на малоразвитых фармацевтических рынках, на которых на него существует исторический спрос, подогреваемый рекламой. Доказанной эффективности у вобэнзима нет, что не мешает ему на кого-то действовать - или как плацебо, или как индивидуально подходящий препарат.
Мне сейчас назначили. врач КМН, говорит - курс - 800 таблеток, это тысяч 5-6. Начала пить, правда, такой огромный курс не буду, уменьшу.
Несколько лет назад болела пневмонией, врач в поликлинике назначил вобэнзим, закончилось тем, что я попала во 2 больницу, там врачи посмеялись над вобэнзимом, не верят они ему.
Эффекта никакого не чувствую...может быть - пока? Почему стала пить? а вдруг
Дискотека
09.03.2011, 22:59
Мне от него плохо было. Тошнило.
Полностью присоединяюсь! и еще и тошнило от него.
Вах! И меня тошнило! Только я после химии и тыпы не была уверена, что именно от этого препарата, их столько назначили!
Cherries
10.03.2011, 01:35
еще лет 6 назад его назначал папе одной моей знакомой в нереальных количествах... знакомая была на все готова лишь бы папе стало лучще... лучше ему не стало и от чего и для чего этот препарат никто так и не понял...а еще я слышала его собакам назначают у которых аллергия... короче это средство от всего))))).
пропивала несколько курсов. вообще не поняла зачем. эффекта никакого :)
Я принмала Вобэнзим во время приема у меня прекратились проблемы кишечником:001:, все как по часам, но только на время приема.
Мне лично препарат очень помогает. Принимала его три года курсами по 2 месяца.
Улучшается перистальтика кишечника, появляется бодрость, заметно улучшается кожа.
Вот-вот :046: перистальтика стала такая хорошая, что я даже на пару кг похудела :004: вот и весь фифект
Прокофий Людмиловна
10.03.2011, 22:00
Напрасно потраченные деньги.
Порекомендовали (но не настаивали на приеме) после операции для более быстрого восстановления.
Ничем не помог, даже "самовнушение" не помогло :))
Водолазка
01.04.2011, 23:51
Муж пьет уже 3 недели (по 15 табл в день :005:).
Эффекта никакого не замечает, мало того еще и простуда на губе вылезла и это на фоне приема этого препарата:015: (он же по идее иммунитет поднимать должен, а он... :009:)
Знакомая пила его, говорит, эффект очень чувствуется - бодрость и все такое...
Вот сомнение закралось, может, подделка :005:? Покупали в аптеке "Озерки".
А кто-нибудь еще чувствовал эффект от вобэнзима?Герпес-это нормально,у меня тоже во время приема вначеле,было обострение,тоже испугалась-подумала что он мне только хуже сделал,но все таки стала дальше пить,и все прошло ...года на два,вообще не было обострения,сейчас опять потихоньку начинает выскакивать,раз-два в год,для меня это очень мало,если сравнивать с тем что была. Как мне объяснил врач, что на вобензиме организм начинает "распознавать "инфекцию,и начинать с ней" бороться" осюда и обострение. пила не так долго около месяца.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.