PDA

Просмотр полной версии : Дочь пытается садиться. Что делать-то?!

Чайная соня
05.05.2009, 14:41
Нам 4 месяца и пара недель. Стала пытаться садиться.
То есть прямо отрывает голову от кровати и рычит как спортсмен. Понятно, что у самой не получается. По этому поводу расстраивается и плачет.
Когда поддержишь ее за ручки садится в легкую.
Естественно, удержаться в сидячем положении не может, падает назад.

Ну и требует, чтоб ее целыми днями сажали больше нет для нас теперь развлечений.

Кто подскажет, как начинать присаживать ребенка? как страховать? подушку под спину подкладывать, чтоб мог опираться на нее? Я имею в виду как создать ей сидячие и полусидячие условия? Лежачие ее уже не устраивают.
Шезлонга нет у нас. На коленях у мамы весь день не просидишь.

КоролевнA
05.05.2009, 14:48
То есть прямо отрывает голову от кровати и рычит как спортсмен. Понятно, что у самой не получается. По этому поводу расстраивается и плачет.

Ну и требует, чтоб ее целыми днями сажали больше нет для нас теперь развлечений.

Кто подскажет, как начинать присаживать ребенка? как страховать? подушку под спину подкладывать, чтоб мог опираться на нее? Я имею в виду как создать ей сидячие и полусидячие условия? Лежачие ее уже не устраивают.

Ну все...теперь и ночью будет садиться:)) У знакомых вообще в 3 месяца сел и ничего так, просыпался и бодро сидел каждую ночь....:)) Мы тоже через это прошли.Побольше на твердых поверхностях экспериментируйте, если пол позволяет,пустите дочу на пол, путь развлекается.Удачи!

lesiksun
05.05.2009, 14:59
а мы тоже пытаемся сесть когда в коляску ложимся.когда на подушке кушаем,вообщем когда положение выше горизонтального всегда хочется сесть. Наверное у всех детишек такое желание в таком возрасте. Жду на дождусь когда сядем,интересно ,а есть какие то спец упражнения чтоб ребенок научился сидеть,вот переворачиваться мы учим,а сидеть?

milliN
05.05.2009, 15:00
Подкладывайте под спину подушку, но не сильно, что-бы полулежа была, мы так делали своему за ручки можно подтягивать но не часто. А вообще нас очень выручал стульчик для кормления, делали положение полулежа, так и сидел, а потом стал сам подтягиваться к столу и сидеть, но всё равно научился садиться и сидеть сам только с "ползающего" положения.

Соловейка
05.05.2009, 15:00
:support:Радоваться развитию малышки!!! и ждать когда будет ползать и ходить!

lubavywka
05.05.2009, 15:02
Радоваться, мой еще и не пытается, хотя нам уже 5

lesiksun
05.05.2009, 15:02
А У КОГО КАК РЕБЕНОК НАЧИНАЛ СИДЕТЬ И ВО СКОЛЬКО ЭТО НАЧАЛОСЬ?

=Мама Васёны=
05.05.2009, 15:09
Села в шезлонге сама в 4-5мес

Silentium
05.05.2009, 15:26
мой стал пытаться садиться в 4 мес. т.е. сворачивался в шезлонге как гусеница и рычал. =)) Не препятствовала, но и не помогала, решила - пусть сам пытатется, сели сами с опорой на одну руку в 5,5 мес.

nata_pto
05.05.2009, 15:35
Мы в 4 месяца стали садиться. Сейчас 7. Очень хочет стоять сама, в кроватке сама встает держится за кроватку и стоит. Буду сажать в ходунки, пусть стоит если так хочет.

Чайная соня
05.05.2009, 15:47
Радоваться-то радуюь :080:
Только сама она пока сесть не может. Потому громко зовет всех, чтоб ей помогли присесть. И так весь день.:091:

Пора видно стул для кормления расчехлять...

Lyoka
05.05.2009, 16:10
Мы тоже ооочень хотим сидеть. За пальцы когда держится, то подтягивается, садится, а потом встает!!! Когда кормимся на коленях сам садится... (в направлении бутылочки)... А когда играем, катаю, как неваляху, НО положение лежа вызывает бурю отрицательных эмоций... Даже положение полулежа в шизлонге нас не впечатляет!!!

Зимняя-зимняя
05.05.2009, 16:12
Ну долго еще до самостоятельного сидения по уму-то. Мы уверенно сами сели в 6,5. Ну то есть пополз, и из этого положения сел. Теперь да, по ночам сидит в кровати :)) У нас, кстати, с 4-х месяцев пытался сидеть с рычанием, но не шезлонг, ни прочее - не помогало, хотелось самому в крайнем случае на ручках. Шезлонг просто с тех самых пор и отверг. Выручала легонькая коляска, купленная на лето, сажали в нее полулежа, и старшие катали его по квартире. Теперь уже сам ползает кругом по пластунски. Где что-нибудь увидит, плохолежащее, немеделенно садится сам и начинает это что-то сосредоточено портить.Уже поцарапаны несколько дисков, порван! мамин любимый кожанный ремень, уничтожено несколько папиных журналов. Так что радуйтесь, что вы пока только рычите :)

Dashechka
05.05.2009, 16:12

Вы переворачиваться умеете? Если нет - учите, деткам не то, чтобы сидеть хочется, а им потолок надоело видеть, хочется разнобразия, вот и крутите на живот
Как Вам верно подсказали, лучше на полу

Подкладывайте под спину подушку, но не сильно, что-бы полулежа была, мы так делали своему за ручки можно подтягивать но не часто. А вообще нас очень выручал стульчик для кормления, делали положение полулежа, так и сидел, а потом стал сам подтягиваться к столу и сидеть, но всё равно научился садиться и сидеть сам только с "ползающего" положения.
Со всем с Вами полностью согласна, окромя подушки :005: Вот ее как раз категорически нельзя! :ded:
Автор, подтягивайте за ручки, держите пару секунд и отпускайте - это называется присаживание, мышцы так накачиваются, это можно, но не оставляйте ребенка сидеть, низзя, пока сам не сядет, это говорят и ортопеды, и педиатры

ღIrashKaღ
05.05.2009, 16:14

А вас не смущает что девочкам раньше 6 месяцев сидеть НЕЛЬЗЯ. Какие присаживания и подушки? Вы хотите испортить ребенку позвоночник ?

Dashechka
05.05.2009, 16:16
А вас не смущает что девочкам раньше 6 месяцев сидеть НЕЛЬЗЯ. Какие присаживания и подушки? Вы хотите испортить ребенку позвоночник ?
Мальчикам тоже ;):flower:

MuMMi MaMMa
05.05.2009, 16:19

+1000

Bananna
05.05.2009, 16:21
огоооо
и мы пытаемся.отрываем голову и плечи тянем в верх активно и напрягаемся, как будто пресс качаем :))
но я ничего не делаю с этим

Чайная соня
05.05.2009, 16:36
Вы переворачиваться умеете? Если нет - учите, деткам не то, чтобы сидеть хочется, а им потолок надоело видеть, хочется разнобразия, вот и крутите на живот
Умеем. Но неактивно им пользуемся. Положение на животе нас устраивает где-томинут на 10. Потом мы начинаем громко расстраиваться, от того, что ползти не можем (а очень пытаемся :)) )
Потому так день и проходит. Сперва поприсаживемся за ручки, потом полежим на животе, потом опять хотим присаживаться. Потом просто на маме катаемся. Потом опять по кругу. С перерывом на сон, кормление и прогулку.
Просто как-то беспокойно очень. Из положения на спине пытаемся сидеть. из положения на животе ползать, ни то ни другое не получается. Вызывает бюрю отрицательных эмоций.
А вас не смущает что девочкам раньше 6 месяцев сидеть НЕЛЬЗЯ
Не смущает. А вы рекомендуете привязать к кровати, чтоб она и не пыталась вовсе? ;)

Тамалинка
05.05.2009, 16:39

Я тоже слышала.
более того, говорят, что у девочек, если их рано присаживать начатьт (раньше 6 месяцев), может быть загиб матки.
не знаю, бред это или нет, но загиб матки у меня например имеется :008: меня в 4 месяца посадили в подушки - типа лежать не хотела :005:

Dashechka
05.05.2009, 16:42
Умеем. Но неактивно им пользуемся. Положение на животе нас устраивает где-томинут на 10. Потом мы начинаем громко расстраиваться, от того, что ползти не можем (а очень пытаемся :)) )
Потому так день и проходит. Сперва поприсаживемся за ручки, потом полежим на животе, потом опять хотим присаживаться. Потом просто на маме катаемся. Потом опять по кругу. С перерывом на сон, кормление и прогулку.
Просто как-то беспокойно очень. Из положения на спине пытаемся сидеть. из положения на животе ползать, ни то ни другое не получается. Вызывает бюрю отрицательных эмоций.

А смотрите, Вы упражнялки делайте:
- присаживания - в принципе, Вы их делаете
- а еще нас массажистка как раз в 4 мес учила ребенка ставить: на 4 конечности (ручки-ножки на опору) и еще на коленки (ручки на опору, а ножки согнуть в коленочках и тоже на опору), просто таким образом Вы лично будете готовить организм Вашей дочи к дальнейшему ползанию, во-вторых, будет вам чем развлечься :)
Хотела посоветовать купить турничок, но, наверное, вам уже поздновато будет
Но, главное, не идите на поводу и не сажайте...
И не поняла, вы уже начали "половую" жизнь? Начинайте поскорее, быстрее поползет, будет всем веселее жить :support: Мы на полу начали на животе ползать с 5,5 мес

malish&mama
05.05.2009, 16:47
радоваться! помогайте ей, за ручки приподнимайте. целый день она все-равно так не будет, а вот любые начинания надо приветствовать.

идиотский ник
05.05.2009, 17:01
Вставлю и я свои 5 копеек, т.к. недавно советовалась с ортопедом по этому вопросу.
Сыну 4 с небольшим и аналогичная ситуация.
Значит так, что сказал ортопед:
Помогать не надо. Пусть пыхтит. Если начинает злиться/капризничать, переворачиваем на живот. Самим присаживать запретил.
Сказал, никаких подушек и сажать преимущеественно на жесткое (первое время), т.к. позвоночник не сформирован и это светит в лучшем случае сколиозом.
Сказал, что девочек раньше 5.5 месяцев сажать рано (какие забибы матки что ли? точно не помню, т.к. мне не очень это надо было).
На сегодняшний день имеем - всевозможные игры на животе, коляска и качели совсем чуть приподняты. На маминых коленяж полулежа. Да, крехтит, пытается сам сесть. Но не получается, быстро устает и успокаивается. Не оставляю ребенка одного в таких местах, где можно за что-то зацепиться и подтянуться (люлька, например).
За ручки можно присаживать (ну когда ребенок хватает ваши пальцы и тянется) не более 4-6 раз в день. Мы пока этим не занимаемся. После 5 начнем.

Чайная соня
05.05.2009, 17:03
И не поняла, вы уже начали "половую" жизнь?
Начали. Стелю на ковер одеяло. На одеяло пеленку и ползаем там.
Нам массажистка говорила, что не стоит активно делать упражнения на упор на колени. Хотя видимо нам пришло время :)
Спасибо.

tigrush
05.05.2009, 17:26
мне кажется, что ребенок должен сделать все сам! сам сесть, сам встать и не надо ускорять этот процесс. пытаться сесть- это еще не сесть самостоятельно. моя тоже с 4-х мес пыталась, злилиась, а в 6 поплзла и села как положено из положения на четвереньках. ме ребенка держали полулежа, и делали гимнасти и массаж, которые положены по возрасту.

ღIrashKaღ
05.05.2009, 19:55
Я тоже слышала.
более того, говорят, что у девочек, если их рано присаживать начатьт (раньше 6 месяцев), может быть загиб матки.
не знаю, бред это или нет, но загиб матки у меня например имеется :008: меня в 4 месяца посадили в подушки - типа лежать не хотела :005:

+1 Не только загиб матки, но еще неправильно формируется крестец. Если хотите пожелать дочке "легких родов" можете поэксперементировать.

nastq
05.05.2009, 20:04
То есть прямо отрывает голову от кровати и рычит как спортсмен.

Дитё может так долго-долго стараться, а вот сядет всё равно через бочок или через коленочки. Детки никогда из положения лёжа на спинке, как это делаем мы, взрослые, не встают :ded:
Мы так начали кряхтеть довольно-таки рано, а вот сели сами поздно, в 8мес! Хотя уже к тому времени и стояли, и ползали!

nadjavas
05.05.2009, 20:29
а нам сегодня педиатр разрешил сидеть!! хотя Вероничка сидит понемногу уже недели две, т.е. с 5,5 месяцев. тянутся с лежачего положения вверх начала тоже где-то с 4,5 месяцев. раз по 20 мы с ней вечерами качали пресс)) но сидеть особо не давали, разве что на коленях иногда. больше освоили положение на коленях такое - ноги дитя зажаты между моими ногами, а дите, напрягая спину, подтягивается в вертикальное положение. так сказать пресс наоборот))
а с полулежачим положением мы тоже не сжились - еще больше она вверх тянулась :)
сейчас - поможешь ей сесть и она уже минут 5-10 может сидеть без всякой поддержки, удерживая равновесие :) я думала, что врач нас и сейчас не поддержит. но ничего - можно, сказал, если сама сидит :)

L`ange
05.05.2009, 20:34
Вообще они все равно садятся через положение на коленках. Моя тоже пыталась так делать, а села сама в итоге только в семь месяцев. Сесть с положения лежа на спине может только сейчас , но все равно чаще переворачивается на живот, что бь сесть

Тамалинка
05.05.2009, 21:03
+1 Не только загиб матки, но еще неправильно формируется крестец. Если хотите пожелать дочке "легких родов" можете поэксперементировать.

насчет родов ТТТ все было ОК, но можно проблемы с зачатием поиметь дополнительно...

пуся78
06.05.2009, 01:11
девочек раньше 6мес.высаживать не рекомендуетсяяяяяяяя!из-за нагрузки на тазовые кости.Можно учить садиться-через бочок.Немного полусидя и отвлекйте надругое.Мы тоже пытались сесть в 4 мес.А твердо сели лишь в7-8мес.

Natusik:)
06.05.2009, 01:14
У нас с 3-х месяце так пресс качает, сейчас уже на локти опирается, но не сидит.

CAT@
06.05.2009, 01:21

Не смущает. А вы рекомендуете привязать к кровати, чтоб она и не пыталась вовсе? ;)

Провоцируйте на игры на животе - Игрушки разложите вокруг. Научите переворачиваться на живот, на пол спустите - смена обстановки заинтересует. Пусть лучше ползает - всё четыре точки опоры:)

ZayaSPb
06.05.2009, 01:22
Мы тоже устали лежать и качаем пресс уже целый месяц..врачи сказали терпеть до 6 мес..раньше не сажать малышку....а ей ужо очень хочется и сидеть и ползать и бегать...тоже ведем "половую" жизнь..кажется ей это очень нравится:support:

sovva
06.05.2009, 02:42
моя сама села через бочок с четверенек в 5 месяцев. Потом в шезлонге из полулежачего положения. До этого в коляске пыталась. Я не помогала, т.к. рано садить не рекомендуют. Но раз уж сама научилась - пусть сидит :). В коляске все равно катаю только в полулежачем.

*Sunrise*
06.05.2009, 02:48
У меня доча с 3.5 голову так приподнимала и пыжилась)))) а садиться нормально начала в 6.5 мес.
так что все нормально, не переживайте зря!!))

olka76
06.05.2009, 03:38
Моя начала где то в 3,5 мес "пресс качать", врач сказал когда она так делает переворачивать на живот не давать подниматься, так что она сделала?, начала на животе ползать как червячок, потом встала на четвереньки, и уже из этого положения села в 4,5 мес:019:, и теперь не положить её уже никак, сейчас уже опираясь на большую подушку или борта кроватки пытается встать на ножки, я в панике, рано ведь!!!!!

Зимняя-зимняя
06.05.2009, 11:15
мне кажется, что ребенок должен сделать все сам! сам сесть, сам встать и не надо ускорять этот процесс. пытаться сесть- это еще не сесть самостоятельно. моя тоже с 4-х мес пыталась, злилиась, а в 6 поплзла и села как положено из положения на четвереньках. ме ребенка держали полулежа, и делали гимнасти и массаж, которые положены по возрасту.

+1