Просмотр полной версии : Я, наверное, предатель...
Или крыса, бегущая с тонущего корабля, но и крысе надо что-то есть, а на ЗП 10 000 руб это весьма проблематично. Вступление.
Мне очень погано, потому что я готовлюсь к увольнению с самой лучшей и замечательной работы. Я ухожу из хорошего коллектива и, что самое ужастное, от самого адекватного директора за всю свою рабочую жизнь. Кризис и некоторые другие факторы подкосили фирму и вот уже второй месяц моя ЗП состаляет 10 тыров. Перспектив я не вижу, хотя возможно я и ошибаюсь. Я не знаю, как буду говорить об увольнении, я знаю только, что она, директор,расчитывает на меня. Но, обладая огромным опытом, а может еще и интуицией, я отчетливо понимаю - это начало конца, а не временные трудности. Ужастно то, что морально я раздавленна этим обстоятельством. У меня нет моральных сил бегать в данный момент по собеседованиям, а не бегать не могу, ибо финансовые проблемы становятся в семье критическими и пару раз от мужа слышались сначала шутливые намеки, а потом уже и не шутливые, и не намеки. Нет-нет, я далеко не девочка и это не первая моя работа. Но вот такое чувство, что я ухожу от чего-то, практически родного, впервые. Никогда не думала, что я способна на такие переживания. Я смотрю на кабинет и от мысли, что очень-очень скоро мне придется собирать вещи и я больше никогда сюда не приду, на глазах слезы. И это я, продажник с больше чем 10ти летним опытом работы! Смешно-смешно, еслиб не так грустно.
Вообщем, надо пережить.... Спасибо, кто прочитал, заранее спасибо, кто поддержит и уж моя благодарность и вовсе не будет знать границ для тех, кто посоветует как не раскисать! (хотя даже не знаю, какие совету могут быть полезными)
sashulka006
05.05.2009, 15:03
Не переживайте так, если Вы видете начало конца, то надо предпринимать что то,понимаю-тяжело, но если это конец- то все равно, рано или поздно придеться расставаться.
Хотя, может тольео Вашими силами можно спасти компанию?!
держитесь! кто знает, может, когда кризис кончится, вам всем вновь удастся собраться под одной крышей)
Я тоже так думала, но настолько у нас узкий профиль, что когда в городе было около трех таких компаний, мы уживались и всё было замечательно. Сейчас ситуация на рынке изменилась, ибо вышла абсолютно новая компания, руководитель которой, по слухам, сильно приятельствует с мэром нашего города. И, судя по тому, что стабильно, конкурс за конкурсом выигрывают они, то мне остается просто развести руками. Да и сами конкурсы составляются таким образом, что выиграть их практически невозможно. Увы.
Оставайтесь. Пусть муж деньги зарабатывает, он ведь мужчина и добытчик.
Муж не совсем добытчик. Он просто любимый муж. Он старается в меру своих сил, но выше головы не прыгнешь. Дизайнером не так уж и много платят, даже тем кто получает премии. Нам денег перестало хватать, в данный момнт, мы зарабатываем меньше, чем тратим. А это путь к полному банкротству.
Скажите,а вы акционер в этой компании?
Облико Морале
05.05.2009, 15:26
Нарисовали себе ужастиков... и совершенно зря.
Почему нет сил бегать по собеседованиям? Соберитесь! Почему бы вам не оставаться на этой работе, пока не найдете другую? Будь я на вашем месте - я бы использовала время после увольнения на отдых, на то, чтоб почистить перышки и уделить больше времени детям. Если, конечно, заработок мужа позволит. Но, судя по вашему настрою, дома вы совсем себя изжуете и выплюнете.:)
Не вижу трагедии, в общем. Да - перемены в жизни. Но кто сказал, что непременно к худшему? Может, за углом вас ждет работа вашей мечты.
Да нет. безусловно, к лучшему)))) Естественно, я не уволюсь пока не найду другую работу, но сейчас просто нет моральных сил, что б заново пережить и новый коллектив, и адаптацию и привыкнуть к новому руководству и, как говорится, понять устав нового чужого монастыря))))
JoyStick
05.05.2009, 15:39
Да нет. безусловно, к лучшему)))) Естественно, я не уволюсь пока не найду другую работу, но сейчас просто нет моральных сил, что б заново пережить и новый коллектив, и адаптацию и привыкнуть к новому руководству и, как говорится, понять устав нового чужого монастыря))))
я была примерно в таком настроении осенью...когда ребенку исполнилось три и мне вроде как надо было выйти из декрета. Номинально. На полный день. В реале то я работала с 8 ребенкиных месяцев, но не полную неделю. Подумала подумала...и нашла другую работу.... тоже не фонтан оказалась...но первая зп вовремя выданная и больше в размерах чем на том месте меня очень порадовала.... я уже и еще раз успела работу сменить.... только с каждой новой я покрываюсь панцирем и не завожу на работе никаких приятельских отношений и держусь замкнуто....мне так кажется....
Вы понимаете, я взросла тётка))))) Дети-школьники, эдакий зубробизон. Начинала после института обычным менеджером. А тут... чего-то растеклась, сама от себя не ожидала
Сифака венценосная
05.05.2009, 15:50
Ну вот я так уходила. Удалось только со второй попытки. Да и с неё не удалось бы, не предложи мне люди работу вот прямо со следующего после увольнения дня. Я села спокойненько и расписала себе + и - покидаемого рабочего места. И при многих плюсах минусы наглядно показали, что при всём хорошем ко мне отношении в коллективе в финансовом плане на мне экономили. Например: я выходила замуж в июле, о чём сказала на работе в апреле - мне подарили после свадьбы букет. Коллега срочно женился в июне, о чём сказал чуть ли не за неделю до свадьбы - ему выписали премию 400 долларов. Я попросила в счёт очередного оплачиваемого отпуска неделю - директор попросил переписать его "за свой счёт" (типа того, что очередной он где-то там провести не сможет, но оплатит - не оплатил, разумеется). Ну и много ещё - вроде ерунда, но обидно. Я и уволилась со спокойной душой - пусть на других экономит.
Вы понимаете, я взросла тётка))))) Дети-школьники, эдакий зубробизон. Начинала после института обычным менеджером. А тут... чего-то растеклась, сама от себя не ожидала
Сочувствую Вам, очень хорошо понимаю :flower:
Вы подумайте о том, что Вашему замечательному директору пришлось бы кого-то, хорошего и любимого сотрудника, сократить. Это очень тяжко!
А так Вы всё же какой-то груз с его плеч снимаете.
Нет, я наемный работник
Тогда я не понимаюв аших метаний. Если директор фирмы так вас ценит, так на вас рассчитывает, то было бы логично дать вам немного акций, чтоб вы имли личную заинтересованность. А так, непонятно, почему вы должны бесплатно страдать ради чужих прибылей.
Ведь с вами разделяют тяготы, но прибылью делиться не собираются.
Прибылью делятся, но нет её, прибыли этой. У меня очень приличный процент и был неплохой оклад плюс ко всему. Но случилось то. что случилось.
CitizenV
05.05.2009, 16:37
Вы знаете, это сначала страшно, стыдно, неприятно, а потом - как в омут с головой. Новая жизнь заслонит старую.
Перед уходом можно честно указать причину - надо кормить семью. Если руководитель действительно адекватный, то остаться в хороших отношениях весьма вероятно, со всеми вытекающими. А если нет, то и жалеть не стоит.
Прибылью делятся, но нет её, прибыли этой. У меня очень приличный процент и был неплохой оклад плюс ко всему. Но случилось то. что случилось.
Я говорю, про будущую прибыль.
Если вы остаетесь, то идете на риск. Ведь не известно, не сократят ли вас, когда все наладится.
Но вот такое чувство, что я ухожу от чего-то, практически родного, впервые. Никогда не думала, что я способна на такие переживания. Я смотрю на кабинет и от мысли, что очень-очень скоро мне придется собирать вещи и я больше никогда сюда не приду, на глазах слезы. И это я, продажник с больше чем 10ти летним опытом работы! Смешно-смешно, еслиб не так грустно.
Вообщем, надо пережить.... Спасибо, кто прочитал, заранее спасибо, кто поддержит и уж моя благодарность и вовсе не будет знать границ для тех, кто посоветует как не раскисать! (хотя даже не знаю, какие совету могут быть полезными)
Постарайтесь воспринимать это как виток, как этап. Поблагодарите свою работу, которая была Вам так мила... порадуйтесь за себя, что у вас это БЫЛО!!! Но жизнь не заканчивается, возможно за поворотом - новые открытия, перемены, возможности!!!
И не вбивайте себе в голову, что это единственное душевное и замечательное место. Поверьте, на свете полно чудесных коллективов, приятных людей, и интересных занятий!!!
А почему бы вам всем, таким хорошим (вам лично, вашему замечательному директору и сногсшибательному коллективу) не сесть и не подумать, чего бы еще такого хорошего и прибыльного смастерить вам всем вместе, дружным коллективом? Покамест он еще есть в натуре, ентот дружный коллектив?
Это вместо того, чтобы заплакать и разбежаться по собеседованиям...
Ну вы "от бескормицы" уйдете - а директор и все остальные тоже ведь не в шоколаде остануцца... мож вам как-нить это... вектор деятельности подкорректировать?
"не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнется под нас!" :)):004::))
В общем, я вас "кашпирую": сесть! подумать! предложить! осуществить! поднять бабла! да побольше, доктор, побольше!!!
narayka не плакайте - "все что нас не убивает - делает нас сильнее"!!!
Каждому из нас в жизни приходится выбирать между. И иногда этот выбор ох как сложно сделать....
Да, директор на Вас расчитывает. А Вам есть на кого расчитывать?
Иногда обстоятельства, к сожалению, сильнее нас
Не тяните ситуацию. Пойдите, поговорите с директором. Возможно итог разговра будет такой, что и переживать так не придется.
ерунда!
уходила с прошлой работы и думала, что всё. кранты. жить дальше невозможно.
а оказалось, что возможно, и еще как. :))
Уверена, что вы найдете в себе силы уйти с этой работы. Подумайте о детях, лучше домохозяйкой с ними время проводить, чем посвящать себя чужим людям почти даром.
Ну а рынок есть рынок, тем более в торговле в нашей стране не работают какие-то демократические законы, регулирование спроса-предложения :))
Послежу за вашей темой. Обязательно расскажите, сохранятся у вас хорошие отношения при увольнении или ... Увольнение -это момент истины, когда работодатели открывают свое истинное лицо :)
Когда я была в похожей ситуации, увольнялась в никуда, потом отдохнула и тогда начала новые поиски.
Лунный Кот
05.05.2009, 22:48
А что Вам дает пребывание на работе за 10 тыров? Коллектив? Ну да.. А делаете Вы в рабочее время что? Если бы была возможность вытянуть фирму, имело бы смысл предпринимать для этого какие-то усилия, предварительно обсудив план с директором. Но Вы сами говорите, что это начала конца.
В этой ситуации что Вас ждет, если останетесь? Ответ Вам известен.
Вы только облегчите задачу директору, которую тоже, видимо, мучает совесть и она не может просто так уволить сотрудников "в никуда".
Мне кажется, сначала имеет смысл побеседовать, наедине, или собрание устроить - это Вам виднее. А после, если придете к выводу, что перспектив нет, то увольняться. Причем сразу, а не растягивая удовольствие нахождения с любимым коллективом. Если действительно работа нужна, чтобы зарабатывать деньги. Вы значительно быстрее найдете новую работу, если поставите такую цель и уйдете (формально можно и не увольняться, если это так важно и отношения позволят. Возьмите, например, отпуск за свой счет.)
Продолжение фактического пребывания на рабочем месте без изменения характера работы докажет, к сожалению, что зарабатывать деньги Вам не нужно.
А что такого страшного случится, если сходить на собеседование? Опытные продажники нужны в любой кризис. Вам случайно скажут, что не подходите? Ну и ладно, значит, место не то. Вас же ничем уже не испугать :)), если подписи верить.
Продажникам сейчас тяжело. Зависит, конечно, от товарной группы. Но по знакомым вижу- % падают, продажи тоже. Есть увернность, что найдете лучше?
Промежуточный шаг-попросите пересмотра рабочего графика. Например, третий выходной при сохранении зарплаты. Получите время на отдых, размышления и походы по собеседованиям.
У нас была тяжелая зима, но , ттт, вроде ситуация улучшается. Может не все еще потеряно?
10 тыр это грустно, конечно.
Или я чегото не понимаю... или...
Вы же продажник- это Вы продаете и делаете прибыль ,которая падает.
Вы, а не директор.
Простите за ИМХО.
По поводу вакансий- у меня стойкое ощущение, что требуются одни продавцы, активные, привлекающие новых клиентов.
Да, всё правильно. Но у нас очень специфичная продукция, которую заказывают себе в основном администрации городов, районов. То есть мы живем с госзаказа. И дело не в моих связях и невозможностью продать - связи на месте, но связям настоятельно рекомендованно закупатся в другом месте. И ничего личного)))))
Да, всё правильно. Но у нас очень специфичная продукция, которую заказывают себе в основном администрации городов, районов. То есть мы живем с госзаказа. И дело не в моих связях и невозможностью продать - связи на месте, но связям настоятельно рекомендованно закупатся в другом месте. И ничего личного)))))
О эти госзаказы- муж в своей фирме(другая сфера, чем у вас) тож решил поучаствовать в конкурсах на госзаказ-так и не понял, как там выбирают:)), в след году наверно не будет ключ покупать
МамаАндюши
06.05.2009, 13:10
Да, грустно, когда приходится выбирать между благополучием детей и хорошей (в моральном плане) работой...Сами-то Вы не пропадете, ну в крайнем случае будете экономить на еде и одежду покупать не надо так часто, и в кино-театры-боулинги-рестораны можно пока не ходить, и коммунальные услуги можно попридержать; но, мне кажется, если при такой ситуации задеты и интересы деток (а как их содержать на такие деньги?): еда стала хуже, одежда новая не покупается, а детки растут, игрушки перестали покупать, на атракционы и другие развлекалки уже их не поведете, к хорошему врачу на консультацию не пойдете, т.к. денег нет...А в школу двоих собрать?...Могу дальше продолжить в том же духе...
По-моему, Ваш директор представляет, что в такой ситуации сотрудники могут уйти...
Наша семья сейчас находится в подобной ситуации, у мужа тоже замечательное место работы....так что я Вам озвучила собственные переживания с учетом того, что я не могу пока выйти на полноценную работу из-за болячек детей...а летом у нас дорогое ежегодное обследование ...
Я как человек работающий на 90% тоже в сфере госсаказа с очень специфичной продукцией, Вас понимаю.
сейчас судов много идет, подлогов много, т.е под нужные характеристики пишут свои заявки...
а связи выше? регионы?
ну вообще ИМХО- разговор с директором, по- поводу перспектив и обсуждения ситуации.
I am LeruSka
06.05.2009, 14:49
А я бы на вашем месте уходя, оставила за собой дверь открытой.
И что бы вас не восприняли как беглеца, поделитесь своими пережииями, честно и откровенно скажите как складывается ваша сегодняшняя ситуацияи почему вы приняли такое решение, после отковенного рассказа у вас небудет чувства вины, и ваш директор поймет причины и не будет на вас обижатья. семья есть семья.
Скажите что вы не выпрашиваете ЗП, вы все понисаете, и сами ищете выход из ситуации.
скажите что готовы будете вернуться как только залатаете дыры в семейном бюджете.
Я себе в таком случае могу представить такую ситуацию: а руководство будет думать о вас (или других сотрудниках), если вдруг придется кого-то уволить? О чем руководство думало, если у вас з/п 10 000? Разве их заботят Ваши проблемы, как прожить на эти деньги? Думаю, что вряд ли.
Ну так почему вы должны переживать за них, за фирму? Подумайте о себе и близких. О них, кроме вас, никто не позаботиться.
DianaDeE
06.05.2009, 16:41
Я так с каждой работы уходила. Тоже вся в переживаниях. Так я могу сказать, мы себе очень приувеличиваем свое нахождение на этой работе.
Frankiska
06.05.2009, 16:44
Семья работы главней... Все перемелется - мука будет... Философффское....
Королева-Мать
06.05.2009, 17:10
Я как человек работающий на 90% тоже в сфере госсаказа с очень специфичной продукцией, Вас понимаю.
сейчас судов много идет, подлогов много, т.е под нужные характеристики пишут свои заявки...
а связи выше? регионы?
ну вообще ИМХО- разговор с директором, по- поводу перспектив и обсуждения ситуации.
+1000
Королева-Мать
06.05.2009, 17:10
А я бы на вашем месте уходя, оставила за собой дверь открытой.
И что бы вас не восприняли как беглеца, поделитесь своими пережииями, честно и откровенно скажите как складывается ваша сегодняшняя ситуацияи почему вы приняли такое решение, после отковенного рассказа у вас небудет чувства вины, и ваш директор поймет причины и не будет на вас обижатья. семья есть семья.
Скажите что вы не выпрашиваете ЗП, вы все понисаете, и сами ищете выход из ситуации.
скажите что готовы будете вернуться как только залатаете дыры в семейном бюджете.
+1000
Вы знаете, сейчас очень плохо с работой. Я сама продажник... Но устроилась в такую фирму... меня не устраивает ни з/п ни руководство, которое постоянно врет и пытается урвать из урезаннной з/п. я сейчас остаюсь здесь допоры до времени, т.к. хожу по собеседованиям и понимаю, что работы нет. Но если я уволюсь ,я и этих крох не получу.
Поэтому может вам подождать...и поискать..
kotechka
07.05.2009, 12:34
а может стоит заикнуться о повышении зарплаты??? Хотя вряд ли.. у меня точь-точь такя же ситуация, работа ЛЮБИМАЯ, ДИРЕКТОР -СУПЕРР, а зарплата мааахонькая стала в последние 2 месяца. Но уходить не хочу, только в том случае, если найду работу с СУПЕР ВЫСОКОЙ зарплатой.
Сначала нужно найти, куда уходить. А уходить в никуда глупо. Лучше 10 000 руб, чем ничего.
К сожалению, кризис заставляет многих что-то менять в работе, приходится как-то крутиться, искать подработки или новую работу. Одним хорошим коллективом семья сыта не будет. Поэтому, если не видите грядущих улучшений в этой фирме, надо, наверно, подыскивать что-то другое.
Nastya_Slastya
07.05.2009, 17:57
Автор, а зачем увольняться? Почему не перейти на сокращенную неделю? или отказаться от работы в офисе и перейти на работу из дома? Заказов, как я поняла, у вас нет. Место работы продажника - это поле. Сидеть в офисе и плакать нет никакой необходимости. Нужно найти еще одну работу, а в этой компании быть приходящим менеджером. И от общения с директором не придется отказываться, у вас просто немного поменяются роли.
Отстранитесь от ситуации немножко, посмотрите на нее со стороны, покрутите в разные стороны и вы увидите новую грань. Кризис вообще хорошее время, он заставляют мозг работать быстрее.
Мой муж тоже много не зарабатывает,и меня это не так сильно и волновало раньше.Сейчас он не работает-все накрылось.Работу не найти,я тоже работала в родном коллективе 10-тьлет,тоже увольнялась со слезами и т.д.но я понимаю что сейчас сложная ситуация и надо кормить семью,вся лабудачто пусть муж зарабатывает сиди дома меня не волнуцет мы семья-одно целое,и если у одного получается больше зарабатывать тот пусть и работает,у меня много связей смогла открыть свое дело-пашу и дома и на работе....
А старая работа это как дом родной-приезжаю в гости общаюсь вне работы,и всегда могу туда вернуться,но сейчас надо рнеально деньги зарабатывать и слезы лить никчему,или вы зарабатываете скрипя зубыили прозябаете в нищете но с сотоварищами.Выбор есть всегда и только вам его делать
Всегда тяжело расставаться с тем, что очень любишь, но не надо воспринимать все так трагично. Отнеситесь философски. Все, что нам дается и все, что с нами происходит - явления временные. У каждой вещи есть свой срок службы, у каждого события есть свой срок действия. Даже самая любимая и красивая вещь однажды сломается, испортится, покроется дырами и просто перестанет выполнять свои изначальные функции. С одной стороны, это грустно, но с другой стороны - отличный повод оставить что-то в прошлом, пересмотреть свои взгляды, почувствовать себя свободной и ощутить радость от того, что вот сейчас можешь выбирать все, что угодно, можешь найти достойную замену тому, что потряла, а можешь в корне изменить свою жизнь и открыть для себя что-то совершенно новое, о чем раньше даже думать времени не было.
Не придумывайте себе несуществующие трудности, которыми Вы пытаетесь заместить реальные. Лучше думайте в практичном направлении - на что и как жить. Прекрасные отношения не заменят обеда и ужина.
Насчет мужа понравилось замечание - он мужчина, добытчик, какие с его стороны вообще могут быть намеки?
Не нало чувствовать себя виноватой, и извиняться тоже.
Так сложились обстоятельства(.
Хотя очень понимаю , что значит уходить из родного коллектива ...
Может стоит сдать одну комнату (временно), если она у Вас есть. Все же деньги. Кризис не вечен, даже глава сказал, что к концу года приостановим падение. А дальше только рост. Нужно потерпеть. Мое мнение - муж должен крутится, искать варианты и т.д. Не ваша эта забота. Хотя бывает иначе....не сердитесь на меня. Желаю Вам удачи только.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.