PDA

Просмотр полной версии : Стоит-ли дать попробывать сок?

_Маша_
05.05.2009, 14:58
Мы на ИВ.Покупала сегодня в магазине смесь и обратила внимание на детское питание в баночках.Соки яблочные и еще какие-то,написано что с 3 мес.Стоит-ли давать попробывать ребенку?Если да,то сколько мл.?
И еще вопрос про каши,написано с 4 мес.Кто-нибудь давал кашу так рано?И если мы хорошо в весе прибавляем,то нам лучше воздержаться?

Mamyr
05.05.2009, 15:00
Я против соков до года. Еще успеется.

Бриджит
05.05.2009, 15:02
Не стоит.

_Маша_
05.05.2009, 15:02
Я против соков до года. Еще успеется.

А пюре яблочное или другое фруктовое стоит так рано давать пробывать?Вроде бы тоже видела с 4 мес.,а с 3 есть какие?

Mamyr
05.05.2009, 15:07
А пюре яблочное или другое фруктовое стоит так рано давать пробывать?Вроде бы тоже видела с 4 мес.,а с 3 есть какие?
А почему вы так торопитесь ввести прикорм? Я честно говря не в курсе ИВ и правил прикорма там, сами были на ГВ и ввели в 6 месяцев овощи.

lesiksun
05.05.2009, 15:09
МЫ НАЧАЛИ КАШКУ КУШАТЬ В 4,5,НАЧАЛИ С ГРЕЧИ НИЗКОАЛЛЕРГЕННОЙ. СЕЙЧАС БУДЕМ РИСОВУЮ ПРОБОВАТЬ,МЫ БЫЛИ НА CВ И МАЛО ПРИБАВЛЯЛИ,ТЕПЕРЬ НА ИВ . ИСКУСТВЕННИКАМ РАНЬШЕ ПРИКОРМ ВВОДЯТ. А СоКИ НЕ НАДОДО ГОДА,А ТО И БОЛЬШЕ-НЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ОНИ.

_Маша_
05.05.2009, 15:11
МЫ НАЧАЛИ КАШКУ КУШАТЬ В 4,5,НАЧАЛИ С ГРЕЧИ НИЗКОАЛЛЕРГЕННОЙ. СЕЙЧАС БУДЕМ РИСОВУЮ ПРОБОВАТЬ,МЫ БЫЛИ НА CВ И МАЛО ПРИБАВЛЯЛИ,ТЕПЕРЬ НА ИВ . ИСКУСТВЕННИКАМ РАНЬШЕ ПРИКОРМ ВВОДЯТ. А СУКИ НЕ НАДОДО ГОДА,А ТО И БОЛЬШЕ-НЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ОНИ.

:))

_Маша_
05.05.2009, 15:12
МЫ НАЧАЛИ КАШКУ КУШАТЬ В 4,5,НАЧАЛИ С ГРЕЧИ НИЗКОАЛЛЕРГЕННОЙ. СЕЙЧАС БУДЕМ РИСОВУЮ ПРОБОВАТЬ,МЫ БЫЛИ НА CВ И МАЛО ПРИБАВЛЯЛИ,ТЕПЕРЬ НА ИВ . ИСКУСТВЕННИКАМ РАНЬШЕ ПРИКОРМ ВВОДЯТ. А СУКИ НЕ НАДОДО ГОДА,А ТО И БОЛЬШЕ-НЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ОНИ.

Интересно как у вас ребенок впервый раз кашу ел?Понравилось ему,все съел?

Лентяйка
05.05.2009, 15:13
я вводила прикорм с 6 мес.

_Маша_
05.05.2009, 15:15
А почему вы так торопитесь ввести прикорм? Я честно говря не в курсе ИВ и правил прикорма там, сами были на ГВ и ввели в 6 месяцев овощи.

Да нет,сейчас то особо не хочу ничего вводить,я просто интересуюсь ,собираю для себя информацию,что и как,так прикорм планирую с 4,5-5 месяцев начать.Нам педиатр сказала,что если ИВ то прикорм рано нужно начинать.

_Маша_
05.05.2009, 15:15

А вы с чего начали?

Бриджит
05.05.2009, 15:17
С овощей начинают.
Или с безглютеновых каш (рис, гречка, кукуруза).

Лентяйка
05.05.2009, 15:19
А вы с чего начали?
ооо, плохо помню уже... :) моей скоро 3.
Ну сок яблочный вроде...
на самом деле, нам неонатолог в поликлинике дала на бумажке схему введения прикорма, она официальная, ВОЗ или Минздрав, вот я по ней и вводила. но только все позже делала на 1-2 месяца. аллергий не было ни на что.

Светлячок_80
05.05.2009, 15:22
Я начала вводить прикорм в 3 мес 29 дней :) Плохо прибавляли в весе и начали с каш. Но прибавлять лучше мы не стали... Пюре есть грушевое с 3.5 месяцев. Но думаю, лучше начать все-таки с 4-х месяцев. А соки не надо. Дело даже не в том, что они не натуральные, т.к. натуральные вообще нужно сильно водичкой разводить, а в том что это очень большая нагрузка на желудок ребятенка (очень сильная концентрация). Если нужны витамины - лучше пюре, а попить можно компотик - очень вкусно и полезно. Кстати, не крепкий компотик, мне кажется, в 3 месяца уже можно.

МаринаНиколаевна
05.05.2009, 15:24
Да нет,сейчас то особо не хочу ничего вводить,я просто интересуюсь ,собираю для себя информацию,что и как,так прикорм планирую с 4,5-5 месяцев начать.Нам педиатр сказала,что если ИВ то прикорм рано нужно начинать.

Когда моему было 3 месяца, бабуля натерла зеленое яблочко и не заморачиваясь рано-поздно, вовремя-невовремя дала малышу. У ре до этого были постоянные запоры, а с яблочком хорошо стало. Вот так произошел наш первый прикорм:) А потом каши есть уже не хотели. т.к начали со сладенького. Теперь я бы начала с каш.

=Мама Васёны=
05.05.2009, 15:42
В 4 мес дала пюре яблочное попробовать Фрутоняню и яблочко зелёное пососать, сок пробовала дать в 5 мес первый раз, разбавленный водой, но дочь отказалась и больше не предлагала
Мы прикорм начали с каш своего приготовления в 4 мес, в весе не очень хорошо набирали

lesiksun
05.05.2009, 15:43
Интересно как у вас ребенок впервый раз кашу ел?Понравилось ему,все съел?

ЕМУ БОЛЬШЕ ПОНРАВИЛОСЬ С ЛОЖЕЧКИ ЕСТЬ ЧЕМ КАШУ.

ღIrashKaღ
05.05.2009, 16:36
Мы на ИВ.Покупала сегодня в магазине смесь и обратила внимание на детское питание в баночках.Соки яблочные и еще какие-то,написано что с 3 мес.Стоит-ли давать попробывать ребенку?Если да,то сколько мл.?
И еще вопрос про каши,написано с 4 мес.Кто-нибудь давал кашу так рано?И если мы хорошо в весе прибавляем,то нам лучше воздержаться?

Мы тоже были на ИВ. Сок я своему стала довать в 3мес с 1ч.ложки постепенно увеличивая до нормы,лучше яблочный осветленный понравилась фирма Нутриция.
Кашу мы стали кушать в 4,5мес гречневую на воде(варила сама).

malish&mama
05.05.2009, 16:53
а я давала сок с 5 мес. по 20 мл. и ничего страшного в этом не нашла...

Dashechka
05.05.2009, 17:02
Автор, насчет прикормов и сока:
про ИВ не подскажу, но общие правила таковы:
- если с весом и со стулом норма - начинают с белых овощей, как правило, с 6 мес (если Вам педиатр скажет раньше, значит, начинайте раньше, это индвидуально)
- с фруктов-пюре фруктовых не рекомендуют начинать, т.к. это может повлиять на вкус ребенка и потом фих его заставишь есть ту же цветную капусту, к примеру
- если недобор веса - конечно, каши
- с сока начинать не стоит, и вообще до года сок не рекомендуют давать.
Не рекомендуют сок давать по последним исследованиям педиатры, т.к.
- у кого-то из деток ЖКТ сильный, выдержит и сок, и все другое, у кого-то слабый, с соком не справится, соответственно, это чревато заболеваниями ЖКТ в будущем, оно кому надо? Кто уверен, что у его ребенка желудок крепкий? И так хочет это проверять?
- в соки входит природный сахар, что уже чревато нарушением обмена веществ в дальнейшем

Кстати, то, что написано на баночках с прикормами, к примеру, наш педиатр рекомендует давать на месяц-2 позже означенного срока на банках (конечно, окромя соков)

_Маша_
05.05.2009, 17:08
Автор, насчет прикормов и сока:
про ИВ не подскажу, но общие правила таковы:
- если с весом и со стулом норма - начинают с белых овощей, как правило, с 6 мес (если Вам педиатр скажет раньше, значит, начинайте раньше, это индвидуально)
- с фруктов-пюре фруктовых не рекомендуют начинать, т.к. это может повлиять на вкус ребенка и потом фих его заставишь есть ту же цветную капусту, к примеру
- если недобор веса - конечно, каши
- с сока начинать не стоит, и вообще до года сок не рекомендуют давать.
Не рекомендуют сок давать по последним исследованиям педиатры, т.к.
- у кого-то из деток ЖКТ сильный, выдержит и сок, и все другое, у кого-то слабый, с соком не справится, соответственно, это чревато заболеваниями ЖКТ в будущем, оно кому надо? Кто уверен, что у его ребенка желудок крепкий? И так хочет это проверять?
- в соки входит природный сахар, что уже чревато нарушением обмена веществ в дальнейшем

Кстати, то, что написано на баночках с прикормами, к примеру, наш педиатр рекомендует давать на месяц-2 позже означенного срока на банках (конечно, окромя соков)

Спасибо огромное.Теперь точно не буду сок давать до года.А вот после года наверное еще нельзя свежевыжатый сок давать?

Dashechka
05.05.2009, 17:13
Спасибо огромное.Теперь точно не буду сок давать до года.А вот после года наверное еще нельзя свежевыжатый сок давать?
Можно, я думаю, просто надо его в любом случае разбавлять... в какой пропорции не подскажу, мы еще сами не пьем...
Компотики-морсики делаем, чай зеленый, водичку простую - жидкостей много и без сока :support:

Riffraff
05.05.2009, 17:22
мы сейчас кушаем кашу (налапапам со смесью) + пюре яблочное (сок как-то не пошел) + компотик из чернослива. У нас запор, так что наверно буду кефир пробовать давать.

Пы.Сы. не надо помидорами кидать, такая ситуация у нас, что по другому никак.

*Claire*
05.05.2009, 17:25
Мы были почти на ИВ. Если нет проблем с набором веса, нет запоров и еще каки-нибудь проблем, то рекомендуют начинать прикорм для ИВ-шек в 5 месяцев, для детишек на ГВ в месяцев. Мы начинали с цветной капусты и кабачка. Потом разнообразили овощной рацион и потом только стали давать фрукты и соки (с 6 месяцев). Кстати про соки. Очень пожалела, что ввела соки так рано. В следующий раз до года точно давать не буду. Месяцев в 7 стали давать каши, потом мясо, рыбу, желток, творог.

LusiaVladimirova
06.05.2009, 03:35
Против соков которые продаются в коробках , бутылках и тд
Полезности ноль , а вот вред желудку есть .
Компотик варите , полезней !

Любослава
06.05.2009, 10:51
Сок можно дать попробовать, просто посмотреть, будет ли пить. Мой гражданин не стал пить, да и педиатр не советует давать сок.
Мы хоть и на ГВ, но у нас проблемки кое-какие, поэтому с 4 мес ввели пюрешку яблочную, а с 5 - кабачок. Теперь 1 кормление заменяем.

казинака
06.05.2009, 11:11
если ребенок чисто на груди. то до 6 мес не стоит ничено давать. вместо соков лучше и полезнее варить кампотики из яблок. сухофруктов и тд. Соки можете пробовать с 7-8 мес. по чуть-чуть. чтоб аллергии не было. Фруктовое пюре надо давать с 5 мес. И!!!! Смотрите на возраст. указаный на баначках. прибавляйте еще месяц и вы не прогадаете. Лучше уж познее. чем раньше и желудок у ребеночка окажется не готов

Lenka_S
06.05.2009, 11:17
Мы на ИВ с рождения.
В 4.5 мес начали с цв.капустки Гербер-чтобы к ложке привыкли и чтобы не готовить маленькие дозы...как только стали осиливать по полбанки- сразу начала готовить сама-кабачок у нас был фаворитом, картошечка, морква-все с дачи, был как раз конец августа...каши начали где-то с 5.5 мес...мы очень хорошо и на смеси прибавляли, но у тех, кто на ИВ, сроки введения прикормов передвигаются примерно на месяц пораньше...

КСЮСИНДА
06.05.2009, 11:23

+100 ;) Нам почти 8 сок до сих пор не пробовали кушаем только овощи.А яблочко или грушку я так даю помусолить под моим бдительным наблюдением. ;)

нафанька
06.05.2009, 11:33
мы сок яблочный начали давать с месяца по капельке постепенно прибавляя, сейчас яблочный с морковным пьём по 50мл. мы на ИВ. Дочке очень нравиться.Сок сами делаем.Мы и пюрешку лопаем уже по чуть-чуть яблочную и морковную. В весе прибавляем очень хорошо и растём просто замечательно.

Dashechka
06.05.2009, 11:40
мы сок яблочный начали давать с месяца по капельке постепенно прибавляя, сейчас яблочный с морковным пьём по 50мл. мы на ИВ. Дочке очень нравиться.Сок сами делаем.Мы и пюрешку лопаем уже по чуть-чуть яблочную и морковную. В весе прибавляем очень хорошо и растём просто замечательно.
:010:
просто 2 ссылки
вот (http://www.detki.de/index.asp?sid=2066323726&id=d160)
и вот (http://forum.littleone.ru/www.detki.de/index.asp?sid=2066323726&id=d89)

Вы это сами решили или по рекомендации педиатра?

КСЮСИНДА
06.05.2009, 11:48

А ваш педиатр в курсе???:0019:

Shika
06.05.2009, 12:18

у нас вес тоже хорошо прибавлялся. начала каши давать только безмолочные в 6 мес.
Соки тоже чем позже, тем лучше. Если только это не вы сами выжимаете. И из своих фруктов.
Я как-то купила Агушу (с 5 мес. было написано) , сама попробовала, краска краской. "Взрослые" соки и то на вкус как-то натуральнее.

Солныффко
06.05.2009, 12:23

мы стали давать яблочное пюре с 3,5 месяцев. Ушли зеленые пенистые какашки. Вот вчера дала попробовать овощи. Через 2 недели планирую начать вводить кашу. Это рекомендации гастроэнтеролога конкретно для нашего случая. Соки пока не даю.

konosament
06.05.2009, 12:30
Соки, каши, пюре все с 4 мес даем и ребеок ЖИВ , не поверите :)
По рекомендации ВОЗ прикорм, в том числе и соки сейчас вводят позже из-за очень высокой степени аллергии у младенцев и, большой прибавки в весе ( что потом приводит к очень огромным нарушениям в работе организма), по этой же причине и рекомендуют кормить грудным молоком как можно дольше. Если ваш ребенок здоров, и у него нет признаков нарушения пищеварения и аллегрических реакций, а так же у него нормальный набор веса то никаких противопоказаний для введения прикорма в этом возрасте нет, все прогукты НАТУРАЛЬНЫ И АДАПТИРОВАННЫ для детского организма.
если вам гастроэнтеролог говорит что от сока может быть гастрит или еще что то, то это плохой врач - гастрит и язвенная болезнь желудка следствие вирусной инфекции ( люди нобелевскую премию за это открытие получили) и соки и прочее тут не при чем. Если вас интересует этот вопрос покапайтесь в интернете (не на форумах) почитайте мед статьи и получите приличный объем нормальной информации, а не утверждения типа :"ВСЕ СОКИ НЕ НАТУРАЛЬНЫЕ"!

Mamyr
06.05.2009, 12:31

Потрясающий аргумент!

Dashechka
06.05.2009, 12:43
По рекомендации ВОЗ прикорм, в том числе и соки сейчас вводят позже из-за очень высокой степени аллергии у младенцев и, большой прибавки в весе ( что потом приводит к очень огромным нарушениям в работе организма), по этой же причине и рекомендуют кормить грудным молоком как можно дольше. Если ваш ребенок здоров, и у него нет признаков нарушения пищеварения и аллегрических реакций, а так же у него нормальный набор веса то никаких противопоказаний для введения прикорма в этом возрасте нет, все прогукты НАТУРАЛЬНЫ И АДАПТИРОВАННЫ для детского организма.
если вам гастроэнтеролог говорит что от сока может быть гастрит или еще что то, то это плохой врач - гастрит и язвенная болезнь желудка следствие вирусной инфекции ( люди нобелевскую премию за это открытие получили) и соки и прочее тут не при чем. Если вас интересует этот вопрос покапайтесь в интернете (не на форумах) почитайте мед статьи и получите приличный объем нормальной информации, а не утверждения типа :"ВСЕ СОКИ НЕ НАТУРАЛЬНЫЕ"!
Можно ссыль на научную медицинскую статью, где говорится, что сок можно давать младенцу? Не ссыль на форумах , а именно на мед статьи , причем, последних годов, т.к. есть статьи и 2003 года, где сказано, что соки можно давать детям, а последние несколько лет - уже нельзя.
Но на мед.статью, не умею я искать на научных сайтах, извините :008:
Насчет того, что ребенок жив - я рада, а я не хочу рисковать здоровьем своего ребенка, вдруг у него ЖКТ послабее ЖКТ Вашего ребенка?
Гастрит может возникнуть как в результате вирусной инфекции, здесь Вы правы, так и в результате раздражения слизистой.

Zimira
06.05.2009, 12:52
Мы по совету врача попробовали в 4,5 месяца (мы тоже на ИВ), выпили 1 чайную ложку, потом весь день спокойный обычно ребенок капризничал ОООчень, живот болел у ребенка. Через две недели опять ложечку попробовала-тот же результат. Следовательно-от сока. Пришла врач, сказала - да, в животике газиков много (это при том, что мы подобным никогда не страдали, даже в месяц-два, когда животики болят у многих). Я говорю-не давать значит сок? Она-давайте, пусть привыкает, поболит, потом пройдет. Я крайне удивилась такому решению. Сок, конечно, больше не даю, до года не собираюсь. варю компотики из сухофруктов, все в порядке с живо том, ттт.
А пюре фруктовые-спокойно животик восприял.

k.alisto
06.05.2009, 13:09
нет такого слова "попробывать"

**БегущаяВверх**
06.05.2009, 13:29
у нас сын ИВ.
вообще на ИВ с 4х мес прикорм вводят.
я начала в 3 мес, сейчас понимаю, что в принципе рано. Т.к. истинно пищевой интерес проснулся месяцев после 6.
ребенок просто не втыкал, что ему пихают.
есть начал нормально прикормы, где-то в 5 месяцев.

кашу давала с 3,5, по паре ложечек в смесь добавляла. мы маловесные довольно, едим плохо. так хоть что-то набираем.
сейчас очень избирательно ест. и периодами - то на одно налегает, то на другое.

соки давала. от яблока болел живот. довольно долго (периодически предлагала), мес до 6.
сначала по 0,5 чайной ложечки. Потом с водой разводила. Пили мы не очень. Месяцев после 8 стал водохлебом. Но в принципе больше любит чаи в гранулах, чем соки.

littlemom
06.05.2009, 13:47
мы ведь все выросл на соках... первое, что нам мамы начинали давать из прикормов - как раз морковный или яблочный сок... и все живы и здоровы!!! к счастью...)))
в Европе тоже все дают соки...
можно себе построить любую теорию - и про то, что с овощей именно начинать надо,а не с фруктов... или наоборот. Мне кажется, что все сугубо индивидуально. Если у малыша нет проблем с животиком, то почему бы ему не дать немножко попить яблочного сока или морковного, грушевого... можно даже чуточку разбавленного. Детские соки ведь предназначены как раз для детей. Они - НАТУРАЛЬНЫЕ!!!! и концентрация там как раз такая,какая нужна. И сахара нет лишнего. Моя врач говорит, что надо малышу и соки иногда давать, и кашки молочные (а не безмолочные постоянно, как любят некоторые мамочки - все время без молока и сахара... просто потому, что такони считают лучше - нечего ребенка приучать к вкусному с младенчества :)) )

LusiaVladimirova
07.05.2009, 00:28
мы ведь все выросл на соках... первое, что нам мамы начинали давать из прикормов - как раз морковный или яблочный сок... и все живы и здоровы!!! к счастью...)))
можно себе построить любую теорию - и про то, что с овощей именно начинать надо,а не с фруктов... или наоборот. Мне кажется, что все сугубо индивидуально. Если у малыша нет проблем с животиком, то почему бы ему не дать немножко попить яблочного сока или морковного, грушевого... можно даже чуточку разбавленного. Детские соки ведь предназначены как раз для детей. Они - НАТУРАЛЬНЫЕ!!!! и концентрация там как раз такая,какая нужна. И сахара нет лишнего. Моя врач говорит, что надо малышу и соки иногда давать, и кашки молочные (а не безмолочные постоянно, как любят некоторые мамочки - все время без молока и сахара... просто потому, что такони считают лучше - нечего ребенка приучать к вкусному с младенчества :)) )

Ага , только большинство из нас с гастритами и тп!
Не знаю как вся Европа , а в Чехии старшая дочь росла , нам советовали не пить сок.

Кин-дза-дза!
07.05.2009, 01:17
Потрясающий аргумент!

Эт точно!
подруга введа в 4,5 сок (девочка на ГВ), ТАКОЙ дерматит получила, до ВОЛДЫРЕЙ!
На ИВ начинают прикорм на 2 мес раньше (4 мес). Лучше с овощей.
Со старшей вводила соки около года, сначала компоты пили.
а свежевыжатые можно с 1,5 лет и мыть фрукты-овощи надо оч хорошо и кипяточком обдать (как и соковыжималку).

Лентяйка
07.05.2009, 10:33
2 littlemom
мы с ВАми выросли на соках, потому что смесей таких не было как сейчас, со всеми витаминами и пр...
Но это безусловно личное дело и личная ответственнось каждой отдельной мамы - что и когда вводить.

Виливонка
07.05.2009, 11:07
не стоит. введу после года-полутора. сварить компот детский - не проблема.

mismarina
07.05.2009, 11:31

Ну у детей вкусы не извращеные, как у взрослых,им сладкое нафих не надо,так же как и соленое и перченое.Тем более наши пропробабки не давали сок яблочный.ЭХХХХ Советский союз ввел такое...

Бума
07.05.2009, 11:37
мне кажется, все зависит от ребенка.Вон раньше детям с месяца давали соки всякие разные. Да и скучно ребенку небось 24 часа в сутки есть одно и тоже:))) У нас Димка одной смесью уже не наедается. Попробовали дать кашу-выплюнул:))) Будем пробовать позже. К тому же в кашах из коробки всегда есть сахар и химия какая нибудь.Поэтому лучше самим варить и блендером до состояния жидкости перемалывать:))) Пока даем тертое зеленое яблоко-и витамины, и пюрешка получается, и сок из него есть.:)

СветаМин
07.05.2009, 11:43
И старшей и среднему начали довать соки с 4-х мес, мелкой пока не давала

Itaka
07.05.2009, 13:37
А ваш педиатр в курсе???:0019:
скорее всего в курсе - кто-то из бабушек. Моя свекровь настаивала, что надо морковный сок в месяц начинать вводить. Хотя при этом рассказывала, что муж от него пожелтел и вообще она 2 недели подавала и перестала :)