PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом или еще раз о перепланировке(((

Allenochka
05.05.2009, 14:59
Значит ситуация такая :017:..денег хватает или на двушку в панельной 9-этажке или на трешку в хрущевке!:005: Естестно хочется трешку..хоть маленькая, но трешка же!!:080::080:
Чтобы хоть как-то увеличить 5- метровую кухню хочу сделать перепланировку, т.е. совместить кухню с комнатой (между ними стена) и сделать совмещенный санузел из раздельного...собственно вопрос вот в чем...есть ли смысл так заморачиваться с хрущевкой?...сколько это примерно стоит?:001:..в смысле может так дорого, что даже и начинать не стоит...купить 2-ку и жить в тесноте, но без проблем?:009::009::009::009::009:
Помогите умным советом....:091::091::091::091::flower::flower::fl ower::flower::flower: нужно определяться уже

kseni_ksu
05.05.2009, 15:24
А в 9-этажке кухня сколько метров получается ?
Просто раз Вы хотите в хрущовке объединять кухню с одной комнатой, то опять-таки получается 2 комнаты +кухня-гостинная.
Может, если в 9-этажке кухня хотя бы 9 метров, то выгоднее 2-ку брать ?! Поставите там диван и панельку повесите и будет вам кухня-гостинная

Allenochka
05.05.2009, 15:32
А в 9-этажке кухня сколько метров получается ?
Просто раз Вы хотите в хрущовке объединять кухню с одной комнатой, то опять-таки получается 2 комнаты +кухня-гостинная.
Может, если в 9-этажке кухня хотя бы 9 метров, то выгоднее 2-ку брать ?! Поставите там диван и панельку повесите и будет вам кухня-гостинная

В панельках,которые мы рассматриваем кухня максимально 8,6:(..тоже не густо..и особо в ней не рассядешься:014:...все-равно все друг на друге будет стоять:( и уж много гостей не посадишь/ не положишь:))...а тут получается 2 отдельные комнаты спальня (моя мячтаа:091::091::091:) и детская + кухня -гостинная с диваном, телеком и т.д.
вобщем вся в раздумьях:016::016::016::016:

Allenochka
05.05.2009, 15:35
вот так примерно хочу....:008::008::008: это уже вариант без стены
http://s43.radikal.ru/i102/0905/51/b080a55f7886.jpg (http://www.radikal.ru)

Алекsандра
05.05.2009, 15:53
Лично я за переплан.
Хотя, конечно, это будет хлопотно, но одно дело - потерпеть 2-3 мес ремонта, другое - терпеть всё оставшееся время, живя в не комфортных условиях.
У нас 2-ка, с кухней 11 метров, комнаты 15 и 18, и нам и то тесно!!! Хочется, либо ещё одну комнатку, либо кухню в 2 раза больше. Когда приходят гости - мы рассаживаемся либо на кухне(если человек мало), либо в большой комнате. На кухне сразу становится тесно, хочется сесть на диванчик. расслабится, а диванчика и нет. А в большой комнате - как то не так, и места так же не хватает.
У наших друзей 2-ка, в старом фонде на Петроградке. Перепланировку делали по полной. Сейчас замечательная УДОБНАЯ двушка, где есть 2 комнаты и одна гостинная-кухня-корридор в одном, кстати не большого метража. Похожа на ваш вариан перепланировки, только гостинная более вытянутая и из неё по длинной стене ещё 2 двери в комнаты.
Это очень удобно, особенно когда есть дети. Сидят взрослые за столом и есть тут же место для детских игр и для взрослых, например, танцев. Да и вообще, как то уютнее, так сказать, у очага!

Allenochka
05.05.2009, 16:31
Лично я за переплан.
Хотя, конечно, это будет хлопотно, но одно дело - потерпеть 2-3 мес ремонта, другое - терпеть всё оставшееся время, живя в не комфортных условиях.
У нас 2-ка, с кухней 11 метров, комнаты 15 и 18, и нам и то тесно!!! Хочется, либо ещё одну комнатку, либо кухню в 2 раза больше. Когда приходят гости - мы рассаживаемся либо на кухне(если человек мало), либо в большой комнате. На кухне сразу становится тесно, хочется сесть на диванчик. расслабится, а диванчика и нет. А в большой комнате - как то не так, и места так же не хватает.
У наших друзей 2-ка, в старом фонде на Петроградке. Перепланировку делали по полной. Сейчас замечательная УДОБНАЯ двушка, где есть 2 комнаты и одна гостинная-кухня-корридор в одном, кстати не большого метража. Похожа на ваш вариан перепланировки, только гостинная более вытянутая и из неё по длинной стене ещё 2 двери в комнаты.
Это очень удобно, особенно когда есть дети. Сидят взрослые за столом и есть тут же место для детских игр и для взрослых, например, танцев. Да и вообще, как то уютнее, так сказать, у очага!

согласна с Вами полностью...но вопрос то в том, сколько это стоит!!:073::073::073:..я даже примерный порядок цен не знаю..и из знакомых никто не сталкивался, так что не с кем посоветоваться:(:(:( может эта перепланировка в конечном итоге, выльется в стоимость еще одной квартиры :001::001::001::001::001: